Andr1an0 Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 12 часов назад, Алина183 сказал: Спасибо Вам, я столько узнала от Вас о шизоидах нового) Интересно) Так мы вроде ж на "ты" договорились, а ты всё выкаешь, некрасиво как-то... я ж старался сократить дистанцию ^^ Да я сам ещё совсем недавно, был неосознанным шизойдом, пока не накопал эту статейку в Wiki и не полез под воду изучать этот айсберг с другого конца. Реально года 3 назад, ничего не понимал. Ну точнее кусками то понимал пожалуй больше других, но оно не склеивалось ни в какую единую картину. Вся суть, что мы в душе гипер-мечтатели гипер-идеалисты, но поскольку в реальном мире это считается за наивность и дурость, а дурочками то мы быть не хотим, то собрали наше внешнее проявление для других, которое по сути робот на скриптах, то есть он не настоящий, это как распечтать себя на картонке и выставить для остальных, чтобы они с этой картонкой общались, пускаем только близких к себе, только близкие друзья знают тебя внутреннего, остальные думают, что ты какой-то картнонный что ли (= что и понятно в таком контексте. Самая большая ирония в том, что сам ты начинаешь путаться, где настоящий ты, а где эта картонка, ведь выставленная картонка это твой аватар, через него ты взаимодействуешь с этим миром, это такая маска, броня, защита, но твоё воплощение, например для рабочих процессов и хочешь не хочешь, а тебя с ней ассоциируют и ты начинаешь это делать, что ошибка. Нужно осознать, где не ты, а твоя социальная маска, где маска это инструмент, инструмент создаётся с целью, цели я тут описывал, защита чувствительной части. Мы как русалочка с данными ей ногами, хотим как по стеклу и нет голоса рассказать о своих внутренних сложностях. где для нас жизнь в социуме это как для русалочки ходить по стеклу и не иметь возможности свободно общаться. Такая вот метафора прилетела Нужно внутренне подружить свою нежную часть, со своей рациональной жёсткой частью, как только разрыв будет не резким, а плавным градиентом, то шизойдная парадоксальность перестанет быть разрывом, где слово шизойд с греческого переводится как раскол, разрыв, оно про это если по сути смотреть. Я вот постоянно веду диалог между этими двумя крайностями внутри меня, но любой шизойд так устроен с этим внутренним диалогом, только требуется осознать, что внутри живут разные настроения, так же как в стране существуют разные противоречащие друг другу политические течения и диалог сложен, если они прям противоположные, но он возможен, была бы на то твоя ВОЛЯ. У только не так давно стало проучатся, шизойды же чем так сложны, тем, что умеют ВЕРИТЬ в совершенно противоположные нарративы и истории, я на самых серьёзных щщах, когда началась война, в одном кабинете спорил с одними, потом переходил в противоположный кабинет и так же искренне спорил с обратной стороны, где как я понял позже, суть моей позиции было в том, что я хотел понять, откуда люди так УВЕРЕННЫ в однозначности своей позиции, где мне важно было не ВЕРИТЬ, НЕ ХОТЕТЬ ВЕРИТЬ, а прям ЗНАТЬ. Вывод кстати оказался вообще не тривиальным, не бывает никакого ЗНАТЬ, не через ВЕРУ, всегда есть ВЕРА, то есть ТВОЯ ВОЛЯ во, что ты желаешь верить. Никакой объективной оценки мира никогда и не существовало, всегда только субъективная, просто у кого-то эта оценка более полная, у кого-то менее, кто то полнее учитывает чужую субъективную оптику, кто-то меньше. И шизойд, уважающий своё субъективное право и старающийся так же уважать чужие, часто попадает на остриё этой дилеммы, где найти баланс для шизойда становится сильно сложнее чем другим и обычно шизойд, просто закрывается от этой внутренней борьбы и поиска баланса, закрывшись в себе. Я себя насильно раскупырил, и справился только на антидепрессантах, без них просто загнулся уже давно.
Полураспад Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 50 минут назад, Алина183 сказал: Поэтому радоваться жизни как обычно уже не получается, к сожалению, как раньше всё время. Это возраст подпирает, организм хочет размножиться (независимо от ваших личностных желаний). И пройдет этот негатив только к старости, когда организм успокоится. Для "отношений" необходим избыток энергии, которая выплескивается и привлекает , вы же хотите что-то компенсировать фактом "отношений." Может вам домашнее животное завести? Будет "кто-то" дома, хлопот намного меньше, чем с людьми.
Алина183 Опубликовано 14 апреля, 2025 Автор Опубликовано 14 апреля, 2025 43 минуты назад, Полураспад сказал: Это возраст подпирает, организм хочет размножиться (независимо от ваших личностных желаний). И пройдет этот негатив только к старости, когда организм успокоится. Для "отношений" необходим избыток энергии, которая выплескивается и привлекает , вы же хотите что-то компенсировать фактом "отношений." Может вам домашнее животное завести? Будет "кто-то" дома, хлопот намного меньше, чем с людьми. У меня есть и животные (кошка и собака), и друзья)) Я не одинокий человек, в том-то и дело. Проблема, наверное, в том, что когда мне максимально хорошо, я про отношения и не вспоминаю, мне и без них офигенно. Потому что много событий как раз, энергии... Собственно, когда была моложе, так и было. Мне физически было сложно остановиться в-принципе во всех смыслах, меня перло, и останавливаться на одном мужчине казалось очень скучным. Я просто не понимаю, если тебе и так хорошо, зачем нужны отношения вообще? И разве это не так, что многие люди пытаются за счет отношений закрыть именно свои дефициты? Такое, конечно, осуждается, но я такое вижу сплошь и рядом... А человеку, которому реально хорошо с собой, отношения как бы не обязательны. Пока другие ищут, как бы почувствовать себя менее одинокими. И ведь находят в итоге, одни не остаются. 1
Rebecca Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 10 минут назад, Алина183 сказал: меня перло, и останавливаться на одном мужчине казалось очень скучным. Вы спали с разными или вообще секса не было? 1
Andr1an0 Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 15 минут назад, Алина183 сказал: Проблема, наверное, в том, что когда мне максимально хорошо, я про отношения и не вспоминаю, мне и без них офигенно. Потому что много событий как раз, энергии... Собственно, когда была моложе, так и было. Мне физически было сложно остановиться в-принципе во всех смыслах, меня перло, и останавливаться на одном мужчине казалось очень скучным. Так что поменялось? Событий стало меньше? Быть может друзья стали остепеняться и больше никого не осталось, кто может так же свободно проводить время вместе с тобой? Только по праздникам большим и когда вторая супруг/супруга заняты и отпускают? И вдруг стало времени больше и скучнее? Если энергии стало меньше с возрастом, то и требования к общению должны снижаться, а тут получается, что, что-то изменилось и теперь мысли об отношениях обрели более чёткие очертания. 1
Алина183 Опубликовано 14 апреля, 2025 Автор Опубликовано 14 апреля, 2025 2 часа назад, Rebecca сказал: Вы спали с разными или вообще секса не было? С какими-то спала, да. Секс, конечно, был, но не часто - например, месяц встречалась с одним, и через полтора года, когда её хватало секса, один раз переспала с другим. Последние годы никого так и не было, другими вещами была занята)) 1 час назад, Andr1an0 сказал: Так что поменялось? Событий стало меньше? Быть может друзья стали остепеняться и больше никого не осталось, кто может так же свободно проводить время вместе с тобой? Только по праздникам большим и когда вторая супруг/супруга заняты и отпускают? И вдруг стало времени больше и скучнее? Если энергии стало меньше с возрастом, то и требования к общению должны снижаться, а тут получается, что, что-то изменилось и теперь мысли об отношениях обрели более чёткие очертания. Да, так и есть. Изменился взгляд на жизнь, стал более осмысленным. Глобально поменялись ценности (отчасти благодаря длительной психотерапии), отношение к людям, даже в творчестве это отразилось. Проработались сильные защиты. И самой как-то захотелось замедляться, не то что энергии стало меньше, даже, а захотелось более осмысленно, разумно её тратить. И мысли о том, как хотелось бы прожить свою жизнь, что привнести в мир, какие ценности транслировать другим, каким примером быть. Экзистенциальный кризис, короче. Я хочу развиваться как личность, и я чувствую, что для более гармоничного всестороннего моего развития как личности мне надо учиться быть в отношениях и строить хорошие близкие отношения. Требования к общению снизились в плане количества, возможно, потому что с возрастом стала очень любить саморефлексию, но в плане качества, как только стала изучать психологию, наоборот выросли. И это, конечно, сложно, при том, что страх перед отношениями все равно присутствует, сколько бы к психологу не ходила(
Rebecca Опубликовано 14 апреля, 2025 Опубликовано 14 апреля, 2025 2 часа назад, Алина183 сказал: Последние годы никого так и не было, другими вещами была занята)) Вот и ищите себе друга прежде всего. Который считает, что секс переоценен. Вам будет комфортно вместе) 1
Алина183 Опубликовано 14 апреля, 2025 Автор Опубликовано 14 апреля, 2025 3 часа назад, Rebecca сказал: Вот и ищите себе друга прежде всего. Который считает, что секс переоценен. Вам будет комфортно вместе) Я не считаю, что секс переоценён, категорически) Просто разделяю секс как физиологическое действо от всего другого. 10 часов назад, Andr1an0 сказал: Так мы вроде ж на "ты" договорились, а ты всё выкаешь, некрасиво как-то... я ж старался сократить дистанцию ^^ Да я сам ещё совсем недавно, был неосознанным шизойдом, пока не накопал эту статейку в Wiki и не полез под воду изучать этот айсберг с другого конца. Реально года 3 назад, ничего не понимал. Ну точнее кусками то понимал пожалуй больше других, но оно не склеивалось ни в какую единую картину. Вся суть, что мы в душе гипер-мечтатели гипер-идеалисты, но поскольку в реальном мире это считается за наивность и дурость, а дурочками то мы быть не хотим, то собрали наше внешнее проявление для других, которое по сути робот на скриптах, то есть он не настоящий, это как распечтать себя на картонке и выставить для остальных, чтобы они с этой картонкой общались, пускаем только близких к себе, только близкие друзья знают тебя внутреннего, остальные думают, что ты какой-то картнонный что ли (= что и понятно в таком контексте. Самая большая ирония в том, что сам ты начинаешь путаться, где настоящий ты, а где эта картонка, ведь выставленная картонка это твой аватар, через него ты взаимодействуешь с этим миром, это такая маска, броня, защита, но твоё воплощение, например для рабочих процессов и хочешь не хочешь, а тебя с ней ассоциируют и ты начинаешь это делать, что ошибка. Нужно осознать, где не ты, а твоя социальная маска, где маска это инструмент, инструмент создаётся с целью, цели я тут описывал, защита чувствительной части. Мы как русалочка с данными ей ногами, хотим как по стеклу и нет голоса рассказать о своих внутренних сложностях. где для нас жизнь в социуме это как для русалочки ходить по стеклу и не иметь возможности свободно общаться. Такая вот метафора прилетела Нужно внутренне подружить свою нежную часть, со своей рациональной жёсткой частью, как только разрыв будет не резким, а плавным градиентом, то шизойдная парадоксальность перестанет быть разрывом, где слово шизойд с греческого переводится как раскол, разрыв, оно про это если по сути смотреть. Я вот постоянно веду диалог между этими двумя крайностями внутри меня, но любой шизойд так устроен с этим внутренним диалогом, только требуется осознать, что внутри живут разные настроения, так же как в стране существуют разные противоречащие друг другу политические течения и диалог сложен, если они прям противоположные, но он возможен, была бы на то твоя ВОЛЯ. У только не так давно стало проучатся, шизойды же чем так сложны, тем, что умеют ВЕРИТЬ в совершенно противоположные нарративы и истории, я на самых серьёзных щщах, когда началась война, в одном кабинете спорил с одними, потом переходил в противоположный кабинет и так же искренне спорил с обратной стороны, где как я понял позже, суть моей позиции было в том, что я хотел понять, откуда люди так УВЕРЕННЫ в однозначности своей позиции, где мне важно было не ВЕРИТЬ, НЕ ХОТЕТЬ ВЕРИТЬ, а прям ЗНАТЬ. Вывод кстати оказался вообще не тривиальным, не бывает никакого ЗНАТЬ, не через ВЕРУ, всегда есть ВЕРА, то есть ТВОЯ ВОЛЯ во, что ты желаешь верить. Никакой объективной оценки мира никогда и не существовало, всегда только субъективная, просто у кого-то эта оценка более полная, у кого-то менее, кто то полнее учитывает чужую субъективную оптику, кто-то меньше. И шизойд, уважающий своё субъективное право и старающийся так же уважать чужие, часто попадает на остриё этой дилеммы, где найти баланс для шизойда становится сильно сложнее чем другим и обычно шизойд, просто закрывается от этой внутренней борьбы и поиска баланса, закрывшись в себе. Я себя насильно раскупырил, и справился только на антидепрессантах, без них просто загнулся уже давно. Спасибо большое, столько информации. В каких-то чертах прям узнала себя, и про разные нарративы)
Бу_ Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 16 часов назад, Алина183 сказал: Я просто не понимаю, если тебе и так хорошо, зачем нужны отношения вообще? Если человек об этом думает, значит не так и хорошо одному. Опять же такие рассуждения выдают человека без опыта отношений, потому что когда тот опыт есть, ты прекрасно понимаешь зачем они, для чего, что ты от них хочешь и хочешь ли вообще. А когда ты на самом деле хочешь, но не можешь получить и поэтому убеждаешь себя, что и так все хорошо, это не про самодостаточность. Самодостаточность и осознанный выбор, это когда я могу получить это в любой момент, но осознаю, что мне это сейчас не нужно. Давайте на примере добра и зла. Вот есть люди, которые не могут противостоять более сильным и агрессивным людям, поэтому изначально прибегают к стратегии "хорошести и безобидности". Они такие - я же добрый, я хороший, я пацифист, я медитирую пять раз в день и следую пути Будды, я позитивный и милый и т.д. и т.п. Можно ли тогда доброту этого человека называть осознанным выбором? Я так не считаю. Вот если я полностью овладела своей агрессивной частью, спокойно чувствую себя, находясь в своем гневе, осознаю и не боюсь последствий проявлений этого гнева, тогда у меня и правда есть выбор - проявить доброту или нет. А если моя доброта лишь защита от того, чего я боюсь.. Это отсутствие зрелости. Равно инфантилизм. Когда я в первых постах писала про ваш инфантилизм я именно это имела в виду. Взрослый человек от вымышленных страхов не защищается. 14 часов назад, Алина183 сказал: И это, конечно, сложно, при том, что страх перед отношениями все равно присутствует, сколько бы к психологу не ходила( Страх чего? Чего взрослая женщина может в современном мире бояться? Вы себе не доверяете? Не сможете отличить мудака от порядочного человека? Впадете в финансовую зависимость? Вас убьют? Ну что с вами могут сделать отношения? Вас поимеют и бросят? Вы не сможете этого пережить? Что? Ну сами подумайте? Все ваши страхи не имеют отношения к реальности. Нельзя жить эту жизнь и бояться боли и разочарований. 16 часов назад, Алина183 сказал: И разве это не так, что многие люди пытаются за счет отношений закрыть именно свои дефициты? Такое, конечно, осуждается, но я такое вижу сплошь и рядом... А человеку, которому реально хорошо с собой, отношения как бы не обязательны. Пока другие ищут, как бы почувствовать себя менее одинокими. И ведь находят в итоге, одни не остаются. А что плохого в дефицитах? У вас вот дефицит понимания и принятия. Это конечно не тот дефицит, который можно перекрыть отношениями с мужчиной. Но он же есть. Люди неидеальны. И отношения - это когда два таких не идеальных человека взаимодействуют и создают что-то новое. У всех нас есть дефициты. Это нормально. 14 часов назад, Алина183 сказал: И мысли о том, как хотелось бы прожить свою жизнь, что привнести в мир, какие ценности транслировать другим, каким примером быть. Экзистенциальный кризис, короче. Я хочу развиваться как личность, и я чувствую, что для более гармоничного всестороннего моего развития как личности мне надо учиться быть в отношениях и строить хорошие близкие отношения. Алин, немного спойлеров. На самом деле вам не совсем отношения нужны, а то, что через эти отношения вы сможете получить. Природу не обмануть. Вы просто очень глубоко в душе хотите семью и ребенка. Но вам почему-то так страшно от этой мысли, что вы готовы переформулировать ее как угодно. Самый простой и короткий способ что-то привнести в мир, транслировать ценности и стать примером - родить ребенка и воспитать из него годного человека. Почему вас парализует эта абсолютно естественная для женщины вашего возраста мысль - я не знаю. Но понятно, что там свои залежи и с этим тоже нужно в терапию. Но просто не тратьте время на творчество и экзистенциальный кризис - вы этим и на пенсии займетесь. А вот репродуктивные функции ждать, конечно, не будут. Ну и для терапии нужен четкий запрос. пока вы вокруг да около ходить будете, ничего там с мертвой точки не сдвинется. Удачи вам. Буду держать за вас пальчики 1
Alek-S Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 В 08.04.2025 в 13:51, Алина183 сказал: Я боюсь, что если не буду себя именно заставлять, то отношений у меня так и не появится никогда, и это, честно говоря, пугает... Добрый день, если позволите я отсюда. В одной фразе столько страшных слов 👍, заставлять, боюсь, не появится, пугает... В таком ключе если что и захочется, на пол пути расхочется. Да и ощущение что всю жизнь рядом были страшилки про то что семья это плохо, рабство и стресс, а теперь новые страхи, что без отношений еще хуже 🤣 В 08.04.2025 в 13:51, Алина183 сказал: Если не думать о том, что когда-нибудь пожалею о своём выборе (мне сейчас 28), мне одной и с друзьями офигенно. Человек не всегда создает семью если общение в круга знакомых и друзей ему достаточно. Но вы все таки намекаете на тему "отношений" В 08.04.2025 в 13:51, Алина183 сказал: Суть в-общем в том, что я одиночка по жизни, и в отношения сами никогда не стремилась. Я начала недавно запариваться на эту тему, потому что вокруг меня все резко стали выходить замуж и рожать детей. Первые отношения у меня появились в 22, и тогда тоже я в них пошла, потому что у всех вокруг они были, и мне стало просто любопытно, а почему у них это есть, а у меня нет. Потому что увидели это у других, и стали проецировать что то такое чего у вас самой не было, но захотелось что бы было ваше. Есть еще мнение, что всю последующую тему вы будете доказывать как это все вам не надо, ни муж ни дети ни семья. Похоже вы для себя еще не поняли, не решили что вы в конце концов хотите. Потому что что такое семья, спрашивать и узнавать и изучать тему нужно не там где люди все рушат и портят, а из первоисточника, что бы понимать как вышло что предназначение человека подразумевает наличие своей семьи, и что есть семья, и что такое отношения в ней. Ни или по крайней мере на примерах тех чьи семьи состоялись и отношения дают людям то преимущество которого нет у людей без семьи. Ведь "Как в воде лицо к лицу, так и сердце человека к человеку" 1
Алина183 Опубликовано 15 апреля, 2025 Автор Опубликовано 15 апреля, 2025 9 часов назад, Бу_ сказал: Если человек об этом думает, значит не так и хорошо одному. Опять же такие рассуждения выдают человека без опыта отношений, потому что когда тот опыт есть, ты прекрасно понимаешь зачем они, для чего, что ты от них хочешь и хочешь ли вообще. А когда ты на самом деле хочешь, но не можешь получить и поэтому убеждаешь себя, что и так все хорошо, это не про самодостаточность. Самодостаточность и осознанный выбор, это когда я могу получить это в любой момент, но осознаю, что мне это сейчас не нужно. Давайте на примере добра и зла. Вот есть люди, которые не могут противостоять более сильным и агрессивным людям, поэтому изначально прибегают к стратегии "хорошести и безобидности". Они такие - я же добрый, я хороший, я пацифист, я медитирую пять раз в день и следую пути Будды, я позитивный и милый и т.д. и т.п. Можно ли тогда доброту этого человека называть осознанным выбором? Я так не считаю. Вот если я полностью овладела своей агрессивной частью, спокойно чувствую себя, находясь в своем гневе, осознаю и не боюсь последствий проявлений этого гнева, тогда у меня и правда есть выбор - проявить доброту или нет. А если моя доброта лишь защита от того, чего я боюсь.. Это отсутствие зрелости. Равно инфантилизм. Когда я в первых постах писала про ваш инфантилизм я именно это имела в виду. Взрослый человек от вымышленных страхов не защищается. Страх чего? Чего взрослая женщина может в современном мире бояться? Вы себе не доверяете? Не сможете отличить мудака от порядочного человека? Впадете в финансовую зависимость? Вас убьют? Ну что с вами могут сделать отношения? Вас поимеют и бросят? Вы не сможете этого пережить? Что? Ну сами подумайте? Все ваши страхи не имеют отношения к реальности. Нельзя жить эту жизнь и бояться боли и разочарований. А что плохого в дефицитах? У вас вот дефицит понимания и принятия. Это конечно не тот дефицит, который можно перекрыть отношениями с мужчиной. Но он же есть. Люди неидеальны. И отношения - это когда два таких не идеальных человека взаимодействуют и создают что-то новое. У всех нас есть дефициты. Это нормально. Алин, немного спойлеров. На самом деле вам не совсем отношения нужны, а то, что через эти отношения вы сможете получить. Природу не обмануть. Вы просто очень глубоко в душе хотите семью и ребенка. Но вам почему-то так страшно от этой мысли, что вы готовы переформулировать ее как угодно. Самый простой и короткий способ что-то привнести в мир, транслировать ценности и стать примером - родить ребенка и воспитать из него годного человека. Почему вас парализует эта абсолютно естественная для женщины вашего возраста мысль - я не знаю. Но понятно, что там свои залежи и с этим тоже нужно в терапию. Но просто не тратьте время на творчество и экзистенциальный кризис - вы этим и на пенсии займетесь. А вот репродуктивные функции ждать, конечно, не будут. Ну и для терапии нужен четкий запрос. пока вы вокруг да около ходить будете, ничего там с мертвой точки не сдвинется. Удачи вам. Буду держать за вас пальчики Спасибо Вам большое за подробный ответ и поддержку) Если называть немотивированные страхи инфантилизмом, то да, Вы правы. Для меня это психические проблемы скорее, с которыми человеку сложно справляться. Получается, что да, вынужденный выбор. В моей жизни были мужчины, 1, или даже двое, с которыми я бы хотела семью... Это было, конечно, поверхностно, но хотела. Но с одним вот не сложилось, а другой не хотел серьёзных отношений. Меня парализует, наверное, то, что я долгое время убеждала себя в обратном, и меня пугает, что я столько времени потеряла, даже не попробовав отношения, а ничего не изменилось. Я потеряла время, постарела, и настолько достала себя саму же, что ресурса на построения отношений вообще нет. И это грустно. И меня очень злит это. Психотерапевт тут не поможет, причины мне и так известны. 1 час назад, Alek-S сказал: Добрый день, если позволите я отсюда. В одной фразе столько страшных слов 👍, заставлять, боюсь, не появится, пугает... В таком ключе если что и захочется, на пол пути расхочется. Да и ощущение что всю жизнь рядом были страшилки про то что семья это плохо, рабство и стресс, а теперь новые страхи, что без отношений еще хуже 🤣 Человек не всегда создает семью если общение в круга знакомых и друзей ему достаточно. Но вы все таки намекаете на тему "отношений" Потому что увидели это у других, и стали проецировать что то такое чего у вас самой не было, но захотелось что бы было ваше. Есть еще мнение, что всю последующую тему вы будете доказывать как это все вам не надо, ни муж ни дети ни семья. Похоже вы для себя еще не поняли, не решили что вы в конце концов хотите. Потому что что такое семья, спрашивать и узнавать и изучать тему нужно не там где люди все рушат и портят, а из первоисточника, что бы понимать как вышло что предназначение человека подразумевает наличие своей семьи, и что есть семья, и что такое отношения в ней. Ни или по крайней мере на примерах тех чьи семьи состоялись и отношения дают людям то преимущество которого нет у людей без семьи. Ведь "Как в воде лицо к лицу, так и сердце человека к человеку" Спасибо Вам большое за мнение. Ну да, хотя плохих примеров по большому счету было мало, и в родительской было все не так уж плохо, наверное. Но проблема в том, что я сама очень свободолюбивый человек, где-то с раннего возраста, и мне чужды традиционные истории в-принципе. Какие-то плюсы а этом тоже есть. При этом отношений действительно хочется, не потому что "не хватает общения", а именно семейных. Хотя категорически не считаю, что в этом предназначение человека, и считаю, что человек абсолютно полноценен сам по себе как личность вне семьи, отношений, и даже реализации, уже по факту того, что он человек. Хочется заботиться, обмениваться с человеком тёплыми эмоциями. Наверное, придётся заставлять себя все равно, хотя бы первое время. Мне, наверное, вообще по жизни приходится себя всегда заставлять, кроме как в творчестве. Это доставляет удовольствие, и на это всегда силы есть - писать рассказы, музыку, в театре играла раньше. Все остальное приходится себя заставлять делать, начиная от банальной готовки)))
Serge Odessa Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 В 08.04.2025 в 13:51, Алина183 сказал: Здравствуйте! Добрый! Цитата Суть в-общем в том, что я одиночка по жизни, и в отношения сами никогда не стремилась. Я начала недавно запариваться на эту тему, потому что вокруг меня все резко стали выходить замуж и рожать детей. Первые отношения у меня появились в 22, и тогда тоже я в них пошла, потому что у всех вокруг они были, и мне стало просто любопытно, а почему у них это есть, а у меня нет. Моя цель в жизни - это самопознание + творчество. Люблю творчество, активно этим занимаюсь, творческие тусовки. Работу, самореализацию. Очень свободолюбивый человек, для меня семья синоним несвободы с детства. Не совсем понятно, почему Вы считаете себя одиночкой, если Вы "запариваетесь" от слов других людей. Любите тусовки, там же - люди, так ведь? Работу - часто тут люди тоже случаются) Чтобы что-то продать, то же искусство - тоже люди нужны, чтобы получить от них деньги. Это не в критику - просто не совсем мне понятно. Одиночка - в смысле, близких отношений? Тогда не ясно, причем тут самообеспечение. Туда же... Одиночки, в моем представлении - люди, кто, как например, геологи в тундре, ведут свою жизнь общаясь с животными. Добывают золото на приисках, раз в месяц сбывая это золото. А, отношения, тем более, близкие - они ... нужны, как по мне, но они не должны быть вечными или ограничивающими. Сегодня - есть. Завтра их может и не быть. Просто люди, часто пытаются их закрепить документально. ) Для гарантии... Они, близкие и живые - нужны Вам? А так-то, да, семьи нынче не в моде, но на них свет клином не сошелся. Так повелось просто в культуре, что семья типа есть хорошо, если близкие отношения с мужем (женой), отлично, если каждый дает другому жить - вообще, сказка. Но тут, как раз нужно чтобы многое совпало, а что не совпадает - наверное прилагать усилия, ну зависит от размеров совпадения людей. Так, навели Вы меня на размышления)))
Алина183 Опубликовано 15 апреля, 2025 Автор Опубликовано 15 апреля, 2025 46 минут назад, Serge Odessa сказал: Добрый! Не совсем понятно, почему Вы считаете себя одиночкой, если Вы "запариваетесь" от слов других людей. Любите тусовки, там же - люди, так ведь? Работу - часто тут люди тоже случаются) Чтобы что-то продать, то же искусство - тоже люди нужны, чтобы получить от них деньги. Это не в критику - просто не совсем мне понятно. Одиночка - в смысле, близких отношений? Тогда не ясно, причем тут самообеспечение. Туда же... Одиночки, в моем представлении - люди, кто, как например, геологи в тундре, ведут свою жизнь общаясь с животными. Добывают золото на приисках, раз в месяц сбывая это золото. А, отношения, тем более, близкие - они ... нужны, как по мне, но они не должны быть вечными или ограничивающими. Сегодня - есть. Завтра их может и не быть. Просто люди, часто пытаются их закрепить документально. ) Для гарантии... Они, близкие и живые - нужны Вам? А так-то, да, семьи нынче не в моде, но на них свет клином не сошелся. Так повелось просто в культуре, что семья типа есть хорошо, если близкие отношения с мужем (женой), отлично, если каждый дает другому жить - вообще, сказка. Но тут, как раз нужно чтобы многое совпало, а что не совпадает - наверное прилагать усилия, ну зависит от размеров совпадения людей. Так, навели Вы меня на размышления))) Спасибо за мнение! Да, уже поняла, что слово "одиночка" тут глобально не подходит. Потребность именно в общении вообще есть, я думала, что можно упомянуть это слово в значении близких отношений.
Бу_ Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 3 часа назад, Алина183 сказал: При этом отношений действительно хочется, не потому что "не хватает общения", а именно семейных. Хотя категорически не считаю, что в этом предназначение человека, и считаю, что человек абсолютно полноценен сам по себе как личность вне семьи, отношений, и даже реализации, уже по факту того, что он человек. Хочется заботиться, обмениваться с человеком тёплыми эмоциями. Просто вы противопоставляете одно другому. Вроде как если ты хочешь семью и ребенка, то ты уже как бы и не личность? И вроде как бы уже и не ценный сам по себе? Семья же это не вся жизнь. Это часть жизни. Если потребность проявляться как творческая личность есть, семья этому не мешает. Нет выбора - брать личностью или иметь семью. Сейчас другое время. 1
Andr1an0 Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 1 час назад, Serge Odessa сказал: Не совсем понятно, почему Вы считаете себя одиночкой, если Вы "запариваетесь" от слов других людей. Любите тусовки, там же - люди, так ведь? Работу - часто тут люди тоже случаются) Чтобы что-то продать, то же искусство - тоже люди нужны, чтобы получить от них деньги. Это не в критику - просто не совсем мне понятно. Одиночка - в смысле, близких отношений? Тогда не ясно, причем тут самообеспечение. Туда же... Тут человек хотел сказать, не то что она затворник мизантроп, а про любовь к независимости, индивидуальности, где когда вас уже двое, то приходится искать компромиссы и жертвы этой самой свободой и когда ты приходишь в гости, если вдруг события начали развиваться по сценарию который тебе не нравится, ты в любой момент можешь, сказать, что ок, у вас тут хорошо и это ваши правила, а дома лучше, у меня там они свои, вернусь ка я туда. А вот если у тебя там муж/жена, то так уже не получится, придётся разбираться, где в этом датском королевстве кошка пробежала и тут такая штука, шизойд вообще не приемлет когда ему пытаются навязать свои правила, вот это как раз про суть шизойда, про ТОТАЛЬНУЮ, ПОЛНУЮ, ВНУТРЕНЮЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, шизойд это мечтатель, который сохраняет внутреннего ребёнка всю жизнь, не пускает туда рационализацию и очерствление, вся она по периметру, снаружи, как броня, для вынужденного взаимодействия с внешней реальностью. Вспомнилась серия из Доктора Хауса где его главный дружбан доктор Уилсон, в очередной раз развёлся, причина - она ставила молоко в дверцу холодильника ближе наружу, вместо того, чтобы убирать его поглубже, простая бытовуха, но у каждого человека своё собственное отношение к этому и если для одного это важно, а для другого нет, то тут возможен конфликт, где изначальная причина не важна, молоко в холодильнике или порядок в комнате, тот кому это важно может требовать, если не для "молока/порядка" то хотя бы для того, чтобы проявлять к нему уважение и тд. и не соблюдение этого требование уже будет принимать близко к сердцу, типа значит для тебя моё мнение ничего не значит и тд А шизойд никому не позволяет лезть ему указывать, чего и как считать там внутри себя, пока он сам того не попросит, тут мы непреклонны, где это не прихоть, это принцип существования, экзистенциальный принцип. И это если, что не то чтобы осознанно это я тут так всё раскрыл, так как уже пришёл к этим выводам о себе и природе своего поведения. Там внутри, под жёсткими слоями рационализация сидит в сути своей ребёнок, непосредственный, чистый, но на опыте и свою эту нежность и идеализированную наивность берегущий, порой даже от себя, ведь есть слои рационализации которыми ты сам в себя лезешь как скальпелем, по своей воле, делая себе больно, ради прогресса. Потому шизойд, он создаёт двоякое впечатление, в совершенно противоположных своих проявлениях, то как жесткого, не чувствительного и наоборот, гиперчувствительно и мягкого, то очень взрослого и понимаюшего, то по детски наивного и верящего в идеалы. Шизойд это синоним слова парадокс. И не умение строить взрослые отношения, это часть этой не взрослости внутри, где взрослость это про компромиссы, а шизойд, это антикомпромисс, только хардкор на максималках, несочетаемая смесь. Это такая нежная устрица, в жесткой ракушке, мечтающая из неё выбраться на свободу. Тут уже вспомнился фильм Легенда о Пианисте, Джузеппе Торнаторе с Тимом Ротом. Он так и не вышел из своей ракушки.
Alek-S Опубликовано 15 апреля, 2025 Опубликовано 15 апреля, 2025 5 часов назад, Алина183 сказал: При этом отношений действительно хочется, не потому что "не хватает общения", а именно семейных. Хотя категорически не считаю, что в этом предназначение человека, и считаю, что человек абсолютно полноценен сам по себе как личность вне семьи, отношений, и даже реализации, уже по факту того, что он человек. Хочется заботиться, обмениваться с человеком тёплыми эмоциями. У любой дороги есть две канавы, одна слева другая справа. Но никому не приходит на ум двигаться крайностями, и все замечательно передвигаются на многие километры. Семья не само предназначение, но внутри нас заложен интерес к противоположному полу, и вот эта задумка лучшим вариантом реализуется только в рамках семьи. Где когда спит один замерзает, а двоим тепло Еккл.4:9-12, Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: потому что если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Так вот ключевые слова Соломона, что нить втрое скрученная это крепкий "материал" Отношения выстроенные хорошо и верно, соединяют людей на трех уровнях, 1. Сердца (духа, самая сокровенная часть человека, это и есть он сам), 2. Души, когда отношения выстраиваются не спорами за то кто главнее или первее, а кто "пониже", но когда люди соотвествуют друг другу, и сила двоих как сила вместе, а не активность "против" где одна из строн берет свои ценности и противопоставляет слова и дела партнера против себя любимого (любимой), искажая смысл так словно другая сторона всегда плохо, только плохо. Потому что "а вот в моей семье папа отдает зарплату маме, и ты должен", "бабушка всегда готовила пироги, и ты должна" Это не решается так, ведь любые дела выстраиваются договоренностями а не попыткой устанавливать свои правила, за чужой счет. Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? 3. Тела, когда по сути сами отношения начинаются с взаимных симпатий, где секс является частью того что людям хорошо вместе настолько что они хотят разделить свою жизнь с другим (другой), и то что им хорошо вместе ночью, это отражение того что им хорошо вместе днем! Но это довольно обширная тема, и беда когда люди приносят в брак лживые устои общества, возможных измен, условий "конкуренции" даже не взирая на то что уже выбрали друг друга, и промискуитета, что просто уничтожит и отношения и брак.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 11 годин тому, Andr1an0 сказав: Потому шизойд, он создаёт двоякое впечатление, в совершенно противоположных своих проявлениях, то как жесткого, не чувствительного и наоборот, гиперчувствительно и мягкого, то очень взрослого и понимаюшего, то по детски наивного и верящего в идеалы. Шизойд это синоним слова парадокс. Не подходите ко мне слишком близко, не оставляйте меня одного.
Andr1an0 Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 36 минут назад, Глафира сказал: Не подходите ко мне слишком близко, не оставляйте меня одного. Я такой самодостаточный и не в ком не нуждаюсь, но так чтобы кто-то был, чтобы рассказать об этом им.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 8 хвилин тому, Andr1an0 сказав: Я такой самодостаточный и не в ком не нуждаюсь, но так чтобы кто-то был, чтобы рассказать об этом им. Ну да. Раз хочется с кем-то делиться, ну хоть к примеру - вот этим, значит есть желание быть услышанным, как минимум, а лучше понятым.. или да?) 12 годин тому, Andr1an0 сказав: Тут человек хотел сказать, не то что она затворник мизантроп, а про любовь к независимости, индивидуальности, где когда вас уже двое, то приходится искать компромиссы и жертвы этой самой свободой и когда ты приходишь в гости, если вдруг события начали развиваться по сценарию который тебе не нравится, ты в любой момент можешь, сказать, что ок, у вас тут хорошо и это ваши правила, а дома лучше, у меня там они свои, вернусь ка я туда. А вот если у тебя там муж/жена, то так уже не получится, придётся разбираться, где в этом датском королевстве кошка пробежала и тут такая штука, шизойд вообще не приемлет когда ему пытаются навязать свои правила, вот это как раз про суть шизойда, про ТОТАЛЬНУЮ, ПОЛНУЮ, ВНУТРЕНЮЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, шизойд это мечтатель, который сохраняет внутреннего ребёнка всю жизнь, не пускает туда рационализацию и очерствление, вся она по периметру, снаружи, как броня, для вынужденного взаимодействия с внешней реальностью. А разве это не у всех так? Разве кому-то нравится, чтоб ему указывали куда ему лучше ставить свои сраные тапки, как ему лучше будет правильно дышать и на каком боку ему положено спать? Кто-то от этого станет счастливее? или будет стремиться в дом, в котором он прав бывает только тогда, когда не виноват, а виноват он всегда? Думаю - это природа всех и каждого. Просто уровень терпилова может отличаться. Кто-то потерпит год, кто-то десять, кто-то уйдет, иной найдет себе любовника/любовницу, которые станут его /её "понимать", а третий просто повесится.. И тут не стоит выбор один в раю или с кем-то в аду. Это на чем-то избегающем. Задача просто в том, чтоб найти такого как ты сегодня. 1
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 В 08.04.2025 в 13:51, Алина183 сказал: Здравствуйте! Вы часто пишете, что у вас уже "возраст", так вам 28 лет, какой возраст? В чем вообще проблема? Вам хорошо быть одной, так будьте одна. Если встретите человека, с которым захотите жить, поменяете свои установки. Если не встретите, так и будете одна. Трагедия от одиночества возникнет только если вы воспринимаете это как трагедию. И вообще это не одиночество, это свобода! У свободы очень много плюсов! Например, какой кайф самой планировать ремонт, выбирая обои, мебель. В подобных ситуациях многие пары начинают распадаться, т.к не могут найти консенсус. Только вы решаете, завести ли вам питомца и какого. Есть случаи, когда муж не разрешает завести даже котенка. А какая жизнь без котов? Что уж говорить о том, что многие мужчины начинают диктовать, с кем вам общаться и когда! Что вам надевать категорически нельзя, сколько вы должны весить, какая прическа вам больше подходит и сколько денег вы можете на это все тратить. Вообще связывать жизнь с другим человеком стоит только тогда, когда без него вы свою не представляете.
Rebecca Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 34 минуты назад, Kaleo сказал: Что уж говорить о том, что многие мужчины начинают диктовать, с кем вам общаться и когда! Что вам надевать категорически нельзя, сколько вы должны весить, какая прическа вам больше подходит и сколько денег вы можете на это все тратить. Чувствуется боль проживания с абьюзером) после токсичных отношений любое одиночество покажется райской свободой.
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 10 минут назад, Rebecca сказал: Чувствуется боль проживания с абьюзером) Это не мой опыт, мои подруги/коллеги, родственники. У меня не было абьюзера, я свободна и как раз думаю в очередной раз сменить этот статус.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти