Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
такой одомашненный муж - да :)

ИМХО, выбирать будут его, а не он.

неделю назад любила :)

Согласна, автор умница.

НО зачем говорить человеку, что не любишь, если все рано будешь с ним жить? Зачем его так опускать?

А затем - чтобы у него ТОЖЕ БЫЛ ВЫБОР. Пока женщины будут относиться к мужчинам, как к домашней утвари (и наоборот) - всегда будет место метаниям и дискомфорту.....

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
такой одомашненный муж - да :)

ИМХО, выбирать будут его, а не он.

Кто знает, кто знает... :D

неделю назад любила :)

Любила или не любила большой вопрос. Судя по последующим событиям.

НО зачем говорить человеку, что не любишь, если все равно будешь с ним жить? Зачем его так опускать?

То что они сейчас разбежались - ни о чем не говорит. Автору реально некуда идти, поэтому вероятность развода низка. Подумает наедине с собой, одумается и забудет.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Теперь у мужа есть выбор.

Любить самому или быть любимым, или любить самому и быть любимым, жить в семье и добирать свое,...

Выбор всегда лучше, чем отсутствие выбора...

Опубликовано

Навеяло. Из Трахтенберга:

- Почему мужчины уходят от хороших женщин?

- Они думают, что следующая будет ещё лучше.

- Тогда почему же они живут с плохими?

- Потому, что боятся, что следующая будет ещё хуже.

Опубликовано
вот именно. Но и трепещущей радости от их присутствия тоже никто не испытывает. К руке и ноге относятся как к должному, привычному, повседневнму.

Ну правильно, поскольку любить, то есть жить в состоянии радости, люди не умеют и не стремятся этому научиться. Зато очень легко впадают в состояние страдания, когда теряют то, что имели. :D

Тогда как появись у человека третий глаз на затылке - было бы необычно и волнительно.

Только на некоторое время, пока он не стал привычным. :D

Опубликовано
Автор умница - не пускает все на самотек, а пытается разобраться в себе - если после этих событий всколыхнутся чувства - тогда другой расклад ,а если нет - не стоит терпеть...ЖИЗНЬ ОДНА!!!!!

Помимо любви, существуют и обязательства в браке. Если не хватило душевных сил сохранить чувство, ценить то, что есть, то как раз чувство долга жене в помощь.

Жизнь у нее одна, но на ней повязано еще 3 жизни. И если в угоду собсвенной хотелки калечятся другие жизни, то это сверхэгоизм.

Опубликовано
Помимо любви, существуют и обязательства в браке. Если не хватило душевных сил сохранить чувство, ценить то, что есть, то как раз чувство долга жене в помощь.

Жизнь у нее одна, но на ней повязано еще 3 жизни. И если в угоду собсвенной хотелки калечятся другие жизни, то это сверхэгоизм.

А если из чувства долга калечатся другие жизни - то это нормально))))))))))

Опубликовано
Автору реально некуда идти, поэтому вероятность развода низка. Подумает наедине с собой, одумается и забудет.

Т.е обстоятельства вынудят...Загнали женщину в угол.

И сразу превращаетя в жертву, которую нужно жалеть. Как же жить с нелюбимым мужем вынуждают обстоятельства. Что ей мешало их восстановить? Или он сволочь и изверг?

А если из чувства долга калечатся другие жизни - то это нормально))))))))))

А это касается данной темы? Или вы о себе -любимой?

Опубликовано
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

А я вот не уверен, что любую информацию можно вот так вот вылить на человека. Тем более, что автор сейчас находится в явном эмоциональном неадеквате. Любой психолог скажет, что нужно дать себе время успокоиться, привести мысли и чувства в порядок (а для этого может понадобиться достаточно большое время) и уже потом идти "на разбор полетов".

И в данном конкретном случае, то что сказала автор своему мужу - это жестокий удар ниже пояса, и я думаю мужу даже ничего не нужно знать дополнительно, чтобы все понять.

Опубликовано

Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью. Накручивать себе чувство вины можно бесконечно, но когда баланс отношений нарушен, то можно и надорваться, "вытягивая" отношения в одиночку. Одни - тянут, другие - перестают. Каждому - свое. :rolleyes:

Опубликовано
А это касается данной темы? Или вы о себе -любимой?

)))))))))))))))))))) вы еще как в анекдоте спросите озираясь "Кто здесь?"

вы призываете автора не калечить (хм......) другие жизни из за своего дискомфорта. но призываете их калечить из чувства долга. И причем здесь я? или вы сами с собой эту тему обсуждаете)))))

Опубликовано

Согласен абсолютно со всеми!

Уже и Автор давно сбежал, а тема не отпускает, ноет и саднит, как рана.

А почему? Потому что всё осталось за кадром для Автора, кроме нескольких тех самых часов у моря.

Оба пути остались непройденными. Но теперь имеется свобода. И такова вот цена у неё, у свободы...

А исходно хотелось именно её? Свободу?

И что?

А ничего...

Опубликовано
Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью. Накручивать себе чувство вины можно бесконечно, но когда баланс отношений нарушен, то можно и надорваться, "вытягивая" отношения в одиночку. Одни - тянут, другие - перестают. Каждому - свое. :rolleyes:

все правильно. Вообще, семья - это сложная система, и в ней не может быть "виноват" всегда кто-то один. Гармония может быть достигнута только за счет взаимных компромиссов и поиска баланса. То что подходит для одной семейной пары, может быть совершенно не жизнеспособным для другой. А чувство вины - это самый худший советчик. имхо.

Опубликовано
Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью.

Цинично звучит.

Невыполнение другая сторона может расценить, как ей заблагорассудится.

И что, теперь пользоваться жизнью другого , так сказать, без предупреждения? Удобно...

Как там говорят, ласковая теляти двух маток сосет... :lol:

А почему бы не освободить другого человека, сказав ему правду, раз вы считаете, что вам чего-то там этот другой не дадает? И оставить ему его ресурсы, которых вы так не хотите лишиться, раз прибегаете ко лжи.

Опубликовано
Цинично звучит. Невыполнение другая сторона может расценить, как ей заблагорассудится.

Не цинично, а лишь реалистично, без излишнего романтизма. Каждый из нас расценивает невыполнение, как нам заблагорассудится, разве нет? По благому рассудку. Проблема выяснения отношений возникает тогда, когда чего-то не хватает, и если эта нехватка носит хронический характер, то балансировка едва ли возможна.

И что, теперь пользоваться жизнью другого, так сказать, без предупреждения? Удобно...

Как там говорят, ласковая теляти двух маток сосет... :lol:

Вот вам простой пример: установлено, что созерцание женской груди очень положительно влияет на жизненный тонус мужчины. Помять, потискать груди любимой женщины - большинство мужчин, полагаю, очень даже любят. Я вот - точно люблю. :D А теперь представьте, что женщина отказывает в этом своему мужчине: вот не любит она, когда мужчина на нее голую смотрит или ее "доит". :P Как вы считаете, это можно считать "невыполнением обязанностей" со стороны женщины, или нет? Возможно, с женской точки зрения это ерунда, поскольку женщине это не нужно. А с мужской - совсем не ерунда... и приходится "сосать" другую матку... :D :D :D

А почему бы не освободить другого человека, сказав ему правду, раз вы считаете, что вам чего-то там этот другой не дадает? И оставить ему его ресурсы, которых вы так не хотите лишиться, раз прибегаете ко лжи.

К сожалению, многим женщинам, в силу хорошо развитого хватательного инстинкта, свойственно пытаться удержать то, что они "использовать" не могут или не хотят. С другой стороны, в состоянии "праведного гнева" они склонны совершать поступки, которые иначе как мазохизмом - назвать трудно. Именно желание сохранить для другого человека ресурсы, которые он неизбежно потеряет при разрыве отношений, и является причиной того, что здравомыслящие люди рвать их не хотят. :P

Опубликовано
Не цинично, а лишь реалистично, без излишнего романтизма. Каждый из нас расценивает невыполнение, как нам заблагорассудится, разве нет? По благому рассудку. Проблема выяснения отношений возникает тогда, когда чего-то не хватает, и если эта нехватка носит хронический характер, то балансировка едва ли возможна.

А как вы понимаете выяснение отношений?

Просто сказать другому, что ты меня не удовлетворяешь и все?

Или сказать, что ты меня не удовлетворяешь, и у меня есть женщина, у которой я добираю недостающее?

Есть разница?

Если по-первому варианту - это лукавство и обман.

Так муж полностью соответствует жене.

И если муж неудовлетворен, то и жена тоже.

И если муж выбрал путь добирать на стороне, чтобы и у жены был выбор, он должен сообщить об этом, а не сосать с двух маток,

используя время, моральные, психические, физические, материальные ресурсы своей жены.

Так для многих женщин есть такое понятие, как верность в браке.

Может, женщина выберет себе путь тоже добирать на стороне, может, останется жить с таким мужчиной ради чего-то другого...

Но в одностороннем порядке слагать с себя обязанности в браке, это просто по-потребительски.

Вот вам простой пример: установлено, что созерцание женской груди очень положительно влияет на жизненный тонус мужчины. Помять, потискать груди любимой женщины - большинство мужчин, полагаю, очень даже любят. Я вот - точно люблю. :D А теперь представьте, что женщина отказывает в этом своему мужчине: вот не любит она, когда мужчина на нее голую смотрит или ее "доит". :P Как вы считаете, это можно считать "невыполнением обязанностей" со стороны женщины, или нет? Возможно, с женской точки зрения это ерунда, поскольку женщине это не нужно. А с мужской - совсем не ерунда... и приходится "сосать" другую матку... :D :D :D

Что там установлено, не знаю. Возможно, что и так. Но от приятного никто не откажется. И если женщина отказывается, значит, ей это неприятно.

Значит, она тоже не добирает в этой области. И если мужчина сосет другую матку, то пусть и женщина встречается с более подходящим мужчиной, с которым была бы гармония, что касается груди и всего остального.

К сожалению, многим женщинам, в силу хорошо развитого хватательного инстинкта, свойственно пытаться удержать то, что они "использовать" не могут или не хотят. С другой стороны, в состоянии "праведного гнева" они склонны совершать поступки, которые иначе как мазохизмом - назвать трудно. Именно желание сохранить для другого человека ресурсы, которые он неизбежно потеряет при разрыве отношений, и является причиной того, что здравомыслящие люди рвать их не хотят. :P

Вы, главное, предоставьте женщине выбор. Уйдите или скажите правду.

И если и останетесь вместе, то это будет не за счет другого человека, также как и вы нуждающегося и в любви, и в сексе, и в дружбе, ...

Хотя бы результат будет не только в вашу пользу от лжи.

Опубликовано
А как вы понимаете выяснение отношений?

Просто сказать другому, что ты меня не удовлетворяешь и все?

Или сказать, что ты меня не удовлетворяешь, и у меня есть женщина, у которой я добираю недостающее?

Есть разница?

Так зачем что-то говорить, если и так все ясно? Обоим... :rolleyes:

Так для многих женщин есть такое понятие, как верность в браке.

Вот не надо только подменять реальные сбалансированные отношения - признаком таких отношений. Конфетку - фантиком. Я лично фантики не собираю... :D

Может, женщина выберет себе путь тоже добирать на стороне, может, останется жить с таким мужчиной ради чего-то другого...

Вот так вот многие разумные женщины и делают... :D

Но в одностороннем порядке слагать с себя обязанности в браке, это просто по-потребительски.

А если никакие обязанности, реальные обязанности, не слагаются?

Значит, она тоже не добирает в этой области. И если мужчина сосет другую матку, то пусть и женщина встречается с более подходящим мужчиной, с которым была бы гармония, что касается груди и всего остального.

Так без проблем, свобода выбора - священна. :rolleyes:

Вы, главное, предоставьте женщине выбор.

А никто и не может лишить человека его выбора, так что "предоставлять" его - нет необходимости.

Опубликовано
Так зачем что-то говорить, если и так все ясно? Обоим... :rolleyes:

Вот не надо только подменять реальные сбалансированные отношения - признаком таких отношений. Конфетку - фантиком. Я лично фантики не собираю... :D

Вот так вот многие разумные женщины и делают... :D

А если никакие обязанности, реальные обязанности, не слагаются?

Так без проблем, свобода выбора - священна. :rolleyes:

А никто и не может лишить человека его выбора, так что "предоставлять" его - нет необходимости.

Обоим может быть ясно, что есть проблема.

Решена эта проблема может быть несколькими способами. Один из них - измена мужа.

И то, что муж в одностороннем порядке идет по этому пути, жене далеко не ясно.

И, как говорят юристы, не разъяснив ситуации, воспользоваться этой ситуацией непорядочно.

Ваша жена также считает, насчет конфетки и фантиков? Вы это ей разъяснили? Тогда отлично. В другом случае, муж относится к ней потребительски.

Вот именно, выбор от много зависит. И от того, как относится муж к проблемам интимного характера. Как он её решает или не решает. И если человек введён в заблуждение молчанием мужи и примерным его поведением, то об адекватном выборе не может быть и речи. Женщина, возможно, лишается вообще выбора в этом вопросе. Все это на совести такого вот муженька.

Опубликовано
Автору, по ходу, уже не интересно. Появилась и пропала. Хоть бы слово черкнула.

Никуда я не пропала, наоборот, только в нете и сижу. Напишу как есть: расставаться он ни в какую не хочет, изводит меня своими разговорами. И уже прямо сказала: НЕ ЛЮБЛЮ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...