Fleur creatif Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 такой одомашненный муж - да ИМХО, выбирать будут его, а не он. неделю назад любила Согласна, автор умница. НО зачем говорить человеку, что не любишь, если все рано будешь с ним жить? Зачем его так опускать? А затем - чтобы у него ТОЖЕ БЫЛ ВЫБОР. Пока женщины будут относиться к мужчинам, как к домашней утвари (и наоборот) - всегда будет место метаниям и дискомфорту.....
Снежинка* Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 такой одомашненный муж - да ИМХО, выбирать будут его, а не он. Кто знает, кто знает... неделю назад любила Любила или не любила большой вопрос. Судя по последующим событиям. НО зачем говорить человеку, что не любишь, если все равно будешь с ним жить? Зачем его так опускать? То что они сейчас разбежались - ни о чем не говорит. Автору реально некуда идти, поэтому вероятность развода низка. Подумает наедине с собой, одумается и забудет. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Теперь у мужа есть выбор. Любить самому или быть любимым, или любить самому и быть любимым, жить в семье и добирать свое,... Выбор всегда лучше, чем отсутствие выбора...
РУСЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Навеяло. Из Трахтенберга: - Почему мужчины уходят от хороших женщин? - Они думают, что следующая будет ещё лучше. - Тогда почему же они живут с плохими? - Потому, что боятся, что следующая будет ещё хуже.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 вот именно. Но и трепещущей радости от их присутствия тоже никто не испытывает. К руке и ноге относятся как к должному, привычному, повседневнму. Ну правильно, поскольку любить, то есть жить в состоянии радости, люди не умеют и не стремятся этому научиться. Зато очень легко впадают в состояние страдания, когда теряют то, что имели. Тогда как появись у человека третий глаз на затылке - было бы необычно и волнительно. Только на некоторое время, пока он не стал привычным.
скорпи Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор умница - не пускает все на самотек, а пытается разобраться в себе - если после этих событий всколыхнутся чувства - тогда другой расклад ,а если нет - не стоит терпеть...ЖИЗНЬ ОДНА!!!!! Помимо любви, существуют и обязательства в браке. Если не хватило душевных сил сохранить чувство, ценить то, что есть, то как раз чувство долга жене в помощь. Жизнь у нее одна, но на ней повязано еще 3 жизни. И если в угоду собсвенной хотелки калечятся другие жизни, то это сверхэгоизм.
Fleur creatif Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Помимо любви, существуют и обязательства в браке. Если не хватило душевных сил сохранить чувство, ценить то, что есть, то как раз чувство долга жене в помощь.Жизнь у нее одна, но на ней повязано еще 3 жизни. И если в угоду собсвенной хотелки калечятся другие жизни, то это сверхэгоизм. А если из чувства долга калечатся другие жизни - то это нормально))))))))))
скорпи Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Автору реально некуда идти, поэтому вероятность развода низка. Подумает наедине с собой, одумается и забудет. Т.е обстоятельства вынудят...Загнали женщину в угол. И сразу превращаетя в жертву, которую нужно жалеть. Как же жить с нелюбимым мужем вынуждают обстоятельства. Что ей мешало их восстановить? Или он сволочь и изверг? А если из чувства долга калечатся другие жизни - то это нормально)))))))))) А это касается данной темы? Или вы о себе -любимой?
дон Хенаро Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А я вот не уверен, что любую информацию можно вот так вот вылить на человека. Тем более, что автор сейчас находится в явном эмоциональном неадеквате. Любой психолог скажет, что нужно дать себе время успокоиться, привести мысли и чувства в порядок (а для этого может понадобиться достаточно большое время) и уже потом идти "на разбор полетов". И в данном конкретном случае, то что сказала автор своему мужу - это жестокий удар ниже пояса, и я думаю мужу даже ничего не нужно знать дополнительно, чтобы все понять.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Помимо любви, существуют и обязательства в браке. Если не хватило душевных сил сохранить чувство, ценить то, что есть, то как раз чувство долга жене в помощь. Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью. Накручивать себе чувство вины можно бесконечно, но когда баланс отношений нарушен, то можно и надорваться, "вытягивая" отношения в одиночку. Одни - тянут, другие - перестают. Каждому - свое.
Fleur creatif Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А это касается данной темы? Или вы о себе -любимой? )))))))))))))))))))) вы еще как в анекдоте спросите озираясь "Кто здесь?" вы призываете автора не калечить (хм......) другие жизни из за своего дискомфорта. но призываете их калечить из чувства долга. И причем здесь я? или вы сами с собой эту тему обсуждаете)))))
Снежинка* Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 дон Хенаро, я имею ввиду, не сияминутную "правду", а действительную правду жизни. А когда её говорить, этот вопрос можно обсудить дополнительно.
karlusha Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Согласен абсолютно со всеми! Уже и Автор давно сбежал, а тема не отпускает, ноет и саднит, как рана. А почему? Потому что всё осталось за кадром для Автора, кроме нескольких тех самых часов у моря. Оба пути остались непройденными. Но теперь имеется свобода. И такова вот цена у неё, у свободы... А исходно хотелось именно её? Свободу? И что? А ничего...
скорпи Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 В этой ситуации дисбаланс возник как раз из за отсутсвия взаимности. А у автора все впереди, пока только цветочки.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 В этой ситуации дисбаланс возник как раз из за отсутсвия взаимности. Дисбаланс ВСЕГДА возникает из-за отсутствия взаимности.
дон Хенаро Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью. Накручивать себе чувство вины можно бесконечно, но когда баланс отношений нарушен, то можно и надорваться, "вытягивая" отношения в одиночку. Одни - тянут, другие - перестают. Каждому - свое. все правильно. Вообще, семья - это сложная система, и в ней не может быть "виноват" всегда кто-то один. Гармония может быть достигнута только за счет взаимных компромиссов и поиска баланса. То что подходит для одной семейной пары, может быть совершенно не жизнеспособным для другой. А чувство вины - это самый худший советчик. имхо.
Снежинка* Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Все не так просто. Обязательства в браке - они взаимные, и если один из пары свои "обязательства" не выполняет, то и второй от них освобождается... жизнью. Цинично звучит. Невыполнение другая сторона может расценить, как ей заблагорассудится. И что, теперь пользоваться жизнью другого , так сказать, без предупреждения? Удобно... Как там говорят, ласковая теляти двух маток сосет... А почему бы не освободить другого человека, сказав ему правду, раз вы считаете, что вам чего-то там этот другой не дадает? И оставить ему его ресурсы, которых вы так не хотите лишиться, раз прибегаете ко лжи.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Цинично звучит. Невыполнение другая сторона может расценить, как ей заблагорассудится. Не цинично, а лишь реалистично, без излишнего романтизма. Каждый из нас расценивает невыполнение, как нам заблагорассудится, разве нет? По благому рассудку. Проблема выяснения отношений возникает тогда, когда чего-то не хватает, и если эта нехватка носит хронический характер, то балансировка едва ли возможна. И что, теперь пользоваться жизнью другого, так сказать, без предупреждения? Удобно...Как там говорят, ласковая теляти двух маток сосет... Вот вам простой пример: установлено, что созерцание женской груди очень положительно влияет на жизненный тонус мужчины. Помять, потискать груди любимой женщины - большинство мужчин, полагаю, очень даже любят. Я вот - точно люблю. А теперь представьте, что женщина отказывает в этом своему мужчине: вот не любит она, когда мужчина на нее голую смотрит или ее "доит". :P Как вы считаете, это можно считать "невыполнением обязанностей" со стороны женщины, или нет? Возможно, с женской точки зрения это ерунда, поскольку женщине это не нужно. А с мужской - совсем не ерунда... и приходится "сосать" другую матку... :D А почему бы не освободить другого человека, сказав ему правду, раз вы считаете, что вам чего-то там этот другой не дадает? И оставить ему его ресурсы, которых вы так не хотите лишиться, раз прибегаете ко лжи. К сожалению, многим женщинам, в силу хорошо развитого хватательного инстинкта, свойственно пытаться удержать то, что они "использовать" не могут или не хотят. С другой стороны, в состоянии "праведного гнева" они склонны совершать поступки, которые иначе как мазохизмом - назвать трудно. Именно желание сохранить для другого человека ресурсы, которые он неизбежно потеряет при разрыве отношений, и является причиной того, что здравомыслящие люди рвать их не хотят. :P
РУСЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А у автора все впереди, пока только цветочки. + мильён вот возможные последствия https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=19064&hl=
Снежинка* Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Не цинично, а лишь реалистично, без излишнего романтизма. Каждый из нас расценивает невыполнение, как нам заблагорассудится, разве нет? По благому рассудку. Проблема выяснения отношений возникает тогда, когда чего-то не хватает, и если эта нехватка носит хронический характер, то балансировка едва ли возможна. А как вы понимаете выяснение отношений? Просто сказать другому, что ты меня не удовлетворяешь и все? Или сказать, что ты меня не удовлетворяешь, и у меня есть женщина, у которой я добираю недостающее? Есть разница? Если по-первому варианту - это лукавство и обман. Так муж полностью соответствует жене. И если муж неудовлетворен, то и жена тоже. И если муж выбрал путь добирать на стороне, чтобы и у жены был выбор, он должен сообщить об этом, а не сосать с двух маток, используя время, моральные, психические, физические, материальные ресурсы своей жены. Так для многих женщин есть такое понятие, как верность в браке. Может, женщина выберет себе путь тоже добирать на стороне, может, останется жить с таким мужчиной ради чего-то другого... Но в одностороннем порядке слагать с себя обязанности в браке, это просто по-потребительски. Вот вам простой пример: установлено, что созерцание женской груди очень положительно влияет на жизненный тонус мужчины. Помять, потискать груди любимой женщины - большинство мужчин, полагаю, очень даже любят. Я вот - точно люблю. А теперь представьте, что женщина отказывает в этом своему мужчине: вот не любит она, когда мужчина на нее голую смотрит или ее "доит". :P Как вы считаете, это можно считать "невыполнением обязанностей" со стороны женщины, или нет? Возможно, с женской точки зрения это ерунда, поскольку женщине это не нужно. А с мужской - совсем не ерунда... и приходится "сосать" другую матку... :D Что там установлено, не знаю. Возможно, что и так. Но от приятного никто не откажется. И если женщина отказывается, значит, ей это неприятно. Значит, она тоже не добирает в этой области. И если мужчина сосет другую матку, то пусть и женщина встречается с более подходящим мужчиной, с которым была бы гармония, что касается груди и всего остального. К сожалению, многим женщинам, в силу хорошо развитого хватательного инстинкта, свойственно пытаться удержать то, что они "использовать" не могут или не хотят. С другой стороны, в состоянии "праведного гнева" они склонны совершать поступки, которые иначе как мазохизмом - назвать трудно. Именно желание сохранить для другого человека ресурсы, которые он неизбежно потеряет при разрыве отношений, и является причиной того, что здравомыслящие люди рвать их не хотят. :P Вы, главное, предоставьте женщине выбор. Уйдите или скажите правду. И если и останетесь вместе, то это будет не за счет другого человека, также как и вы нуждающегося и в любви, и в сексе, и в дружбе, ... Хотя бы результат будет не только в вашу пользу от лжи.
Кармадон Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 А как вы понимаете выяснение отношений? Просто сказать другому, что ты меня не удовлетворяешь и все? Или сказать, что ты меня не удовлетворяешь, и у меня есть женщина, у которой я добираю недостающее? Есть разница? Так зачем что-то говорить, если и так все ясно? Обоим... Так для многих женщин есть такое понятие, как верность в браке. Вот не надо только подменять реальные сбалансированные отношения - признаком таких отношений. Конфетку - фантиком. Я лично фантики не собираю... Может, женщина выберет себе путь тоже добирать на стороне, может, останется жить с таким мужчиной ради чего-то другого... Вот так вот многие разумные женщины и делают... Но в одностороннем порядке слагать с себя обязанности в браке, это просто по-потребительски. А если никакие обязанности, реальные обязанности, не слагаются? Значит, она тоже не добирает в этой области. И если мужчина сосет другую матку, то пусть и женщина встречается с более подходящим мужчиной, с которым была бы гармония, что касается груди и всего остального. Так без проблем, свобода выбора - священна. Вы, главное, предоставьте женщине выбор. А никто и не может лишить человека его выбора, так что "предоставлять" его - нет необходимости.
Снежинка* Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Так зачем что-то говорить, если и так все ясно? Обоим... Вот не надо только подменять реальные сбалансированные отношения - признаком таких отношений. Конфетку - фантиком. Я лично фантики не собираю... Вот так вот многие разумные женщины и делают... А если никакие обязанности, реальные обязанности, не слагаются? Так без проблем, свобода выбора - священна. А никто и не может лишить человека его выбора, так что "предоставлять" его - нет необходимости. Обоим может быть ясно, что есть проблема. Решена эта проблема может быть несколькими способами. Один из них - измена мужа. И то, что муж в одностороннем порядке идет по этому пути, жене далеко не ясно. И, как говорят юристы, не разъяснив ситуации, воспользоваться этой ситуацией непорядочно. Ваша жена также считает, насчет конфетки и фантиков? Вы это ей разъяснили? Тогда отлично. В другом случае, муж относится к ней потребительски. Вот именно, выбор от много зависит. И от того, как относится муж к проблемам интимного характера. Как он её решает или не решает. И если человек введён в заблуждение молчанием мужи и примерным его поведением, то об адекватном выборе не может быть и речи. Женщина, возможно, лишается вообще выбора в этом вопросе. Все это на совести такого вот муженька.
ЛедиГолд Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Опубликовано 31 июля, 2009 Автору, по ходу, уже не интересно. Появилась и пропала. Хоть бы слово черкнула. Никуда я не пропала, наоборот, только в нете и сижу. Напишу как есть: расставаться он ни в какую не хочет, изводит меня своими разговорами. И уже прямо сказала: НЕ ЛЮБЛЮ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти