Птичка Тари Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 У меня - тоже)))))))))))))))Я их сразу как-то взрослыми воспринимаю. А взрослый , он не умиление вызывает, а другие чувства. Любовь, привязанность, интерес. :D хм.. А у меня вызывают... Что бы это значило? )))))))))))))
roslin Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 У меня - тоже)))))))))))))))Я их сразу как-то взрослыми воспринимаю. А взрослый , он не умиление вызывает, а другие чувства. Любовь, привязанность, интерес. :D Ого! :D
Red Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 хм.. А у меня вызывают... Что бы это значило? ))))))))))))) ФиК его знает Птичка. Сама удивляюсь. Когда у меня спрашивают : Люблю ли я детей, я четко знаю ответ - НЕТ. Я люблю людей. И терпеть не могу сюси-пуси ...какие щечки розовые. Но очень хорошо помню взгляд своей трехмесячной ляльки, которая жутко вдумчиво :D вглядывалась в меня, пытаясь мне что-то объсянить. Я поняла тогда, что она хотела. Сменить музыку. Я от нее "тащилась". Как этот "диагноз" у меня называется - я не знаю. А за мной дети ватагой ходят. Как приклеенные))))))))
эльфея Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Только не подсознательных, но непосредственных. Во взрослении - да, вытесняемых "семьёй и школой" в область несознаваемого. Ну вот примерчик "непосредственной" реакции. Мальчик подобрал камешки и пытается их отдать дяде. Дядя говорит, что такое он не собирает. Тогда камешки бросаются и ребенок бежит и находит еще большие по размеру, кидает туда же где мелкие (занятие однако нашел). Собирает камешки :D Вот на этом то автопилоте и будет жить пока не прийдет в сознание. Т.е. маленький человечек что-то делает, а спроси зачем...дык он сам не знает :D Что это, как не подсознательные действия? Сознанием тут пока не пахнет.
лучик Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Зачем осуждать тех, кому не дано понять радость бытия, всей душой с сожалением по просим Бога простить им малодушие
VadimT Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 лучик, вы против осуждения, и тут же приписываете "тем, кому не дано понять радость бытия" малодушие..)) Или главным было "попросим Бога"? "Пути Господне неисповедимы" - помните такое? А ведь ничего "неугодного Ему" в мироздании просто не может существовать - попробуйте подумать над этим.
Птичка Тари Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Ну вот примерчик "непосредственной" реакции. Мальчик подобрал камешки и пытается их отдать дяде. Дядя говорит, что такое он не собирает. Тогда камешки бросаются и ребенок бежит и находит еще большие по размеру, кидает туда же где мелкие (занятие однако нашел). Собирает камешки :D Вот на этом то автопилоте и будет жить пока не прийдет в сознание. Т.е. маленький человечек что-то делает, а спроси зачем...дык он сам не знает :DЗнает. Хочу, называется.Что это, как не подсознательные действия? Сознанием тут пока не пахнет. Ага.. Пахнет НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ. Захотел - сделал. Хотя, вам, конечно виднее...
asteraki Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Осуждение и принижение - это нормальная реакция на непродуктивных особей, такая реакция вполне естественна. Ошибаешься, Вадим. :) Для образованного, умного, интеллегентного человека такая реакция как раз неестественна. Чем более высокоразвито общество, тем более оно терпимо к "не таким, как большинство": к тем кто имеет взгляды отличные от других, другую ориентацию и т.д. и т.п. Просто за нежеланием женщины иметь детей кроется психологическое отклонение. А иногда кроется банальный эгоизм. Эгоизм кстати является психологическим отклонением? Да все мы в какой-то степени эгоисты, просто кто-то больше, кто-то меньше. Если человек бААльшой эгоист, эт является психологическим отклонением? :D Далее: нежелание иметь детей может быть обусловлено неготовностью: психологической или материальной. Когда женщина еще не созрела для материнства, можно ли ей вменять наличие психологического отклонения? А готовность у каждой наступает в свое время. Кто-то и в 18 уже хочет детей, а у кого-то только годам к 30-ти возникает желание продолжить свой род. Звучит обидно? Почему? Нее. Звучит не обидно, а недальновидно и с претензией на истину. Что может быть более естественно для женского организма, чем рождение потомства? Природа женщину специально под это создала, а все умствования про свободу волеизьявления - уже сложный комплекс психических защит. Безусловно человечество должно размножаться, дабы продлить свой род. Только рассуждения на тему под что там создала природа женщину, в 21 веке звучат как-то... короч средневековье ужО давно прошло, пора глаза открыть, пред нами новый мир. Врачи научились делать операции по смене пола, пересаживать органы и т.д., в общем медицина развивается, скоро глядишь мужчины рожать начнут.
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Эгоизм кстати является психологическим отклонением? Да. Равно и альтруизм. Чаще всего они - симптоматика деперсонофикации. Но бывает, и чего поМКБэшнее.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Прочитал всю тему... К вашему сведению, при приведении данных о социологических опросах всегда должна даваться информация о: - организации, проводившей опрос; - дате проведения; - выборке; - всех вопросах, которые задавли респондентам; - процентном соотношении ответивших. Страшная тайна: достоверность опроса с выборкой 1500 человек для генеральной совокупности (население России - 145 млн. чел.) составляет ~65,4 %. Грубо говоря, если бы речь шла о самолетах, можно было бы так сказать - из 10 самолетов 6 - ну точно долетят. Вот тут: htt p:/ /bd.fom. ru/report/cat/demo/d082125 вся информация. Так как все люди занятые, процитирую часть данных прямо в теме. Людям задали, в том числе, такие вопросы (они называются "открытыми", самые интересные, потому что человек сам отвечает): Как Вам кажется, почему, по каким причинам некоторые люди вообще не хотят иметь детей? Тяжелая жизнь, бедность, материальные проблемы, безработица - 44% Затрудняюсь ответить, нет ответа- 25% Жилищные проблемы - 9% Кто, какие люди, по Вашему мнению, вообще не хотят иметь детей? Затрудняюсь ответить, нет ответа - 36% Эгоисты, те, кто живет только для себя - 15% Бедные - 13% Как Вам кажется, что теряют люди, отказываясь иметь детей? Каких положительных сторон жизни, каких преимуществ они лишаются? Затрудняюсь ответить, нет ответа - 28% Лишаются радости, счастья, многих положительных эмоций, которые приносят дети - 17% Лишают себя чувства материнства, отцовства, возможности заботиться о детях, воспитывать их - 15% Лишаются наследников, возможности продолжить свой род, лишают себя будущего - 15% Как Вам кажется, что приобретают люди, отказываясь иметь детей? Какие положительные стороны жизни открываются перед ними? Какие преимущества они имеют? Затрудняюсь ответить, нет ответа - 45% Свобода, независимость - 13% Больше времени для себя, своих интересов, увлечений - 11% Я делаю следующие выводы: для многих актуальна модель "Пастернака не читал, но осуждаю". Люди не могут внятно сказать, почему так плохо не рожать детей, более того, определенная (хотя, и меньшая часть) не может сказать, зачем вообще дети нужны в жизни - но тем не менее, осуждают тех, кто детей не рожает. Вместе с тем, все всё понимают - ну да, народ нищает, поэтому могут и не рожать. Но мы все равно осудим! По обсуждению модель прослеживается, хотя и не вчистую - уж если человек написал, то он, как минимум, имеет что-то сказать и ответить не затрудняется. Другое дело, что аргументация (особенно у сторонников-детолюбов) страдает.
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 ну да, народ нищает, поэтому могут и не рожать Единственный нюанс )) "Нерожание" поразило прежде всего европоидные страны с высочайшим уровнем быта. Другое дело, что аргументация (особенно у сторонников-детолюбов) страдает Зато она не страдает у физиологии и психиатрии.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Единственный нюанс )) "Нерожание" поразило преждевсего европоидные страны с высочайшим уровнем быта. Мы о России и мотивах, допустимых для русских. Вы считаете Россию страной с "высоким уровнем быта"? Вот, кстати, как выглядит общемировая динамика прироста населения: Зато она не страдает у физиологии и психиатрии. Предлагаете рассматривать многогранность социальных явлений исключительно с позиций этих уважаемых, непогрешимых наук, фактически не могущих ошибаться?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Единственный нюанс )) "Нерожание" поразило преждевсего европоидные страны с высочайшим уровнем быта. Рост благосостояния и научно-технический прогресс приводит к увеличению продолжительности жизни. При этом есть некое оптимальное значение "численности популяции". Очевидно, природа предусмотрела какие-то механизмы регуляции этой численности. Причем, механизм все-таки не работает на 100%. Тенденция к перенаселению планеты имеет место быть.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Кстати, о науке. Известный физик Сергей Петрович Капица в последнее время занялся в том числе проблемами демографии. Он считает, что по достижении 10-миллиардного порога, население перестанет рости количественно, а начнет совершенстоваться качественно. Более подробно - статья-интервью http://www.razgovor.org/nauka/article542/
roslin Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 По-моему, население давно уже совершенствуется качественно.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 По-моему, население давно уже совершенствуется качественно. Вот иллюстрация, она хоть и немного аллегорична, но, тем не менее, отражает реальность:
roslin Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Вот иллюстрация, она хоть и немного аллегорична, но, тем не менее, отражает реальность: Я плохо знаю английский.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Скажем, есть мнение, что в средние века из-за давления церкви наука находилась в стагнации. Я сам не вполне согласен с этой диаграммкой, да и сейчас в основе своей, население не совершенствуется качественно.
roslin Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Скажем, есть мнение, что в средние века из-за давления церкви наука находилась в стагнации. Я сам не вполне согласен с этой диаграммкой, да и сейчас в основе своей, население не совершенствуется качественно. В Средние века - безусловно, но они давно прошли. Даже за последний век резко повысился уровень жизни населения, уровень образованности, развития интеллекта. Очень важно распространение психологии и связанных с нею методов лечения человеской души. В целом, я считаю, человек в несколько раз (а то и десятков раз) усовершенствовался по сравнению с теми же Средними веками.
Vernon_Little Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 В целом, я считаю, человек в несколько раз (а то и десятков раз) усовершенствовался по сравнению с теми же Средними веками Не могу не согласиться. Разумеется, мировые стандарты растут и растут. В Конституции Японии, скажем, закреплено обязательное среднее образование и поговаривают, что необходимо уже закрепить обязательное высшее. В советской Конституции эта норма была, сейчас её нет. Мое мнение о том, что люди не совершенствуются в основной массе, основывается на беседах с преподавателями вузов, жалующихся на понижающийся год от года уровень студентов. Этому есть объективные причины - народ нищает, не до театров, когда жрать нечего, школа уже не та, нет эффективной внешкольной работы с детьми. Я говорю про нашу страну, не про мир.
asteraki Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Повторяю - Тело и психика равно и Дамы, и мужчины устроены так, что коли не размножатся в достаточно строго определённые сроки и не менее двух раз - и тело, и психика получают чрезвычайно трудно корректируемые деформации. Попросту говоря - болезни той или иной степени тяжести и совершенно разнообразной нозологии. Один вопросец возник. Джубал, вот вы пишите, что если чел не размножился хотя бы два раза, тело и психика получают чрезвычайно трудно корректируемые деформации. Проводимая в Китае гос. политика в настоящий момент практически свелась к тому, что очень мало семей имеют больше одного ребенка. Так неужели подавляющее большинство китайцев имеют психические и соматические деформации? Перечитали? Всё ) Это - Закон Природы. Сколь бы ни больнокому-то такое вот слышать. Оттого что закроете глаза - прущий на вас полными парАми локомотив - не исчезнет. А еще у нас экология плохая и овощи нитратами напичканы... а капля никотина убивает лошадь. И тем не менее живуч человек. :D ЗЫ А климакс и скорость старения организма обусловлены в первую очередь генетически, еще определенное влияние оказывает неблагоприятная экологическая обстановка, вредные привычки... ну и некоторые другие факторы (в частности о которых писали вы).
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Проводимая в Китае гос. политика в настоящий момент практически свелась к тому,что очень мало семей имеют больше одного ребенка ОФИЦИАЛЬНО имеют )))))))))) А климакс и скорость старения организма обусловлены в первую очередь генетически В том числе генетически ))) Только - на куда более поздние сроки, и системно, не выборочно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти