JuliaG Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 А вот мне интересно, когда мальчик, которого ничему не научили, уезжает из дома (учиться в общагу), там ему умение пришить пуговицу, подшить что-то, сварганить себе чего-нить поесть, выстирать и погладить - не пригодится? Или он всю жизнь с нянькой ходить будет? В Армии особенно. Или у нас в Армии стиральные и посудомоечные машины стоят? (я не знаю, простите, но кажется мне, что и картошку придется чистить и воротнички подшивать, и носки стирать - ручками-ручками) Во!!! Вот же о чем я и говорю! Вместо того, чтобы учить пацанов вполне применимым в жизни вещам типа пришивания пуговиц, ремонту одежды, латок и прочего, их заставляют вышивать, что им и нафиг не понадобится в будущем. Судите сами: на пришивание пуговиц отвели один час. Вышивка салфетки - 4, изготовление игрушечного цыпленка - 3, пошив национальной одежды для кукол(!) - 4.
Cterx Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 "перелистнете" - не моя фраза была :) мда...маразм крепчает.... Исправил
Скря Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Судите сами: на пришивание пуговиц отвели один час. Вышивка салфетки - 4, изготовление игрушечного цыпленка - 3, пошив национальной одежды для кукол(!) - 4. 4 часа на салфетки и 3 на цыпленка? )))) Ой, было б из-за чего копья ломать! Я думала, они этим полгода занимаются, как минимум)))) Ну, перелестнет страницу, да и все. Зато иголку в руках держать научится может быть, а то мамам, обычно, недосуг этим заниматься. А одежда для кукол - эт анекдот, действительно))) :D
JuliaG Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Ой, было б из-за чего копья ломать! Я думала, они этим полгода занимаются, как минимум)))) Будете смеяться - шьют-вышивают они уже с конца 1го семестраи и по сию пору. Это я просто не все перечислила.
Скря Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Будете смеяться - шьют-вышивают они уже с конца 1го семестраи и по сию пору. Это я просто не все перечислила. Это какой класс? Афигеть. Я не помню, чтоб у нас мальчишки вышивали в начальной школе. Мы больше клеили, лепили, апликации какие-то делали. Вроде не так давно было. Нда, маразм какой-то....
Cterx Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 На определенном этапе - мнение "марьиванн" - будет важным и авторитетным для ребенка. Насмешила ты меня. От прям для пацана энти марьиванны авторитетны...вспоминаю я себя, хрена оно важным было, мнение марьиванн. Училки ваапче существуют для подкладывания им мышей :), ну это если мы о младших классах. Про потом уже молчу, насколько их авторитет велик и крепок (он по моему только в головах у них, мечтають оне и замечтываются). Шоб быть авторитетом, прежде всего надо им быть. Возможно, и важнее вашего. Вам нужен - конфликт? Конфликт? Какой ужас, я весь дрожжу :) А им думаешь типа будет нужен? Да и ты в принципе преувеличиваешь значение марьиванн и для меня тоже. Это все же обслуга, а не вершители судеб. С поливающими мой сад я уж как нибудь договорюсь на то, что бы поливали его правильно.
enigma Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Это все же обслуга, Ой. Вам, наверно, не везло с учителями в школе.
Гость NovayaVolna Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 ндя..засрали темку ..:( давайте ближе к теме то!!! у меня пацан растет :) правда у нас с папой все в поряде...но прконтролировать то ннуно :) Энигма, а вы мне не ответили :(..кресный у мальченки есть?
Cterx Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Ой. Вам, наверно, не везло с учителями в школе. Да обычные училки, это скорее им со мной не везло :) Я это, был фулюган первостатейный. А авторитетных и значимых для меня людей в принципе мало. Нянька для меня мало чем отличается от домработницы (не по функциям, конечно). А учительница чем конкретно от няньки так уж сильно отличается? И няньки учат-развивают. Например, мой с 4 лет читает. В чем разница то? Один фиг по моему.
enigma Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Энигма, а вы мне не ответили :(..кресный у мальченки есть? Ой, пропустила. Крестного папы у него нет. Да и крестного папу в качестве важной фигуры для мальчика я плохо представляю, если честно. Потому что все заняты своими семьями и делами, а чтоб крестный папа уделял много внимания пацану, это, наверно, надо ну очень серьезно к религии относиться. Такой вариант мне бы тоже не понравился. Ну ничего. Пока периодически видит семью моих друзей, там папа крепкий такой мужик, иногда со своим отцом видится, а скоро уже и в школу БИ можно будет отдать. Ну а дальше посмотрим, может, и у меня постоянный мужчина появится
Чуда Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 Конфликт? Какой ужас, я весь дрожжу :) А им думаешь типа будет нужен? Да и ты в принципе преувеличиваешь значение марьиванн и для меня тоже. Это все же обслуга, а не вершители судеб. С поливающими мой сад я уж как нибудь договорюсь на то, что бы поливали его правильно. Конфликт не между вами и марьиваннами.. Хотя и это возможно, но это -- уже ваше личное дело, так сказать, думаю - вы справитесь. Здесь главное марьиванн - понизить статусом до обслуги, деперсонифицировать - и всё тип-топ. Конфликт - в головушке ребетенка вашего. Когда - в школе Важный-Взрослый - говорит и требует одно, а дома - Папа -- другое. Придется - выбирать. Или - скрывать.
enigma Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Да обычные училки, это скорее им со мной не везло :) Я это, был фулюган первостатейный. А авторитетных и значимых для меня людей в принципе мало. Нянька для меня мало чем отличается от домработницы (не по функциям, конечно). А учительница чем конкретно от няньки так уж сильно отличается? И няньки учат-развивают. Например, мой с 4 лет читает. В чем разница то? Один фиг по моему. Я, будучи студенткой, познакомилась со свекровью маминой коллеги, она как раз учительница на пенсии была. Мне очень запомнилась, столько душевного тепла, благородства, и такой интересный человек. Она уже дааавно как на пенсии была, а к ней бывшие ученики ходили и ходили. Я с ней недолго была знакома, но запомнилась она мне, наверно, на всю жизнь. А в моей школе преподавательница культурологии была, тож ух какая. Полная достоинства, очень интересная, с харизмой..с большим уважением к ученикам относилась.. И ишшо математичка. Вот это была сильная женщина, а уж в математику как преподносила - супер. Профессионал! Не знаю, вот вспоминаю своих учительниц, были и яркие, были простые смертные.. но вот обслугой как-то никого не повернется язык назвать.
Чуда Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 но вот обслугой как-то никого не повернется язык назвать. Обычная защита.
JuliaG Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Конфликт - в головушке ребетенка вашего. Когда - в школе Важный-Взрослый - говорит и требует одно, а дома - Папа -- другое. Придется - выбирать. Или - скрывать. Важными взрослыми считают себя сами учителя. Вот только дети, как правило, относятся к ним как к неизбежному злу :D . Важность и значимость по факту работы учителем не дается. Это ведь еще заслужить нужно. Выше писали о прекрасных учителях. Думаю, они никогда не считали себя важными взрослыми.
Чуда Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 Важными взрослыми считают себя сами учителя. Вот только дети, как правило, относятся к ним как к неизбежному злу :D . Важность и значимость по факту работы учителем не дается. Это ведь еще заслужить нужно. Выше писали о прекрасных учителях. Думаю, они никогда не считали себя важными взрослыми. Без комментариев. Возрастную психологию - вам в руки. :D И еще раз повторюсь - сложно в воспитание не переносить свои страхи и комплексы.
JuliaG Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 но вот обслугой как-то никого не повернется язык назвать. Это уже от самого человека зависит. Я училась в специализированной школе, классная руководительница была прекрасным человеком и великолепным педагогом, о других учителях тоже слова плохого сказать не могу. Работала в школе - педколлектив наполовину состоял из профдеформированных дам, которые выедали мозг детям и их родителям. Несмотря на придурь , обслугой их назвать язык не поворачивался. Сын учится в очень хорошей, по местным меркам, гимназии. После разговоров с учителями, которые ведут предметы в начальных классах - вот уж действительно обслуга, только сильно обнаглевшая. И еще раз повторюсь - сложно в воспитание не переносить свои страхи и комплексы. И не привносите на здоровье, кто ж вам мешает-то?!
Чуда Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 У меня? шучу У тебя есть потребность кого-то "понизить" до "обслуги"?
enigma Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Нее, у меня есть потребность в этой теме, чтоб она развивалась и далее в познавательном и полезном русле. Уважаемый Джубал, вернитесь в тему, пожалуйста
Cterx Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Здесь главное марьиванн - понизить статусом до обслуги, деперсонифицировать - Так чем учительница так отличается от той же няньки? Если без сможешь, то без высокопарного, по делу. Конфликт - в головушке ребетенка вашего. Когда - в школе Важный-Взрослый - говорит и требует одно, а дома - Папа -- другое. Придется - выбирать. Или - скрывать. Опять преувеличиваешь важность марьиванн. Это носители определенных знаний, а не образа. Не более того. Не думаю, что он будет относиться шибко трепетно. Я не относился, а он на меня похож весьма. Скорее всего мне не раз придется платить за взрыв этой самой школы :D Профессионал! Шот я не понял, если тебе официант кофе на колени не пролил, то он перестает им быть ? Это не показатель плохого качества или дефектного чего то. Иметь большее значение в его жизни может и учитель, разумеется. А может и не иметь, что скорее всего, это редкость. Это зависит от самого человека, а не от профессии. У меня в самого в разное время в жизни было несколько человек, которых я могу назвать Учителями. Но не потому, что они, как "марьиванна", себя таковыми на основе наличия корочки считают. И собственно учителями по профессии они не были :)
enigma Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Шот я не понял, если тебе официант кофе на колени не пролил, то он перестает им быть ? Это не показатель плохого качества или дефектного чего то. Я тебя тоже не очень поняла (можно на ты?) Профессионал - я имела ввиду, что она отлично знала математику, отлично умела всё объяснить, и отлично держала дисциплину в классе :) самое важное, в ней тоже определенная харизма была, я рада, что у нее училась. Яркая личность.
Jukio Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Мне кажется, вполне относится. Просто мужчины, по каким-то причинам (не знаю по каким), в принципе, более творческие натуры. И любое ремесло способны поднять до уровня искусства. Хоть щи варить, хоть дамское белье шить, хоть унитазы ставить.... Просто у них на это больше времени и сил остается. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти