Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот мне интересно, когда мальчик, которого ничему не научили, уезжает из дома (учиться в общагу), там ему умение пришить пуговицу, подшить что-то, сварганить себе чего-нить поесть, выстирать и погладить - не пригодится? Или он всю жизнь с нянькой ходить будет?

В Армии особенно.

Или у нас в Армии стиральные и посудомоечные машины стоят? (я не знаю, простите, но кажется мне, что и картошку придется чистить и воротнички подшивать, и носки стирать - ручками-ручками)

Во!!! Вот же о чем я и говорю! Вместо того, чтобы учить пацанов вполне применимым в жизни вещам типа пришивания пуговиц, ремонту одежды, латок и прочего, их заставляют вышивать, что им и нафиг не понадобится в будущем.

Судите сами: на пришивание пуговиц отвели один час. Вышивка салфетки - 4, изготовление игрушечного цыпленка - 3, пошив национальной одежды для кукол(!) - 4.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Судите сами: на пришивание пуговиц отвели один час. Вышивка салфетки - 4, изготовление игрушечного цыпленка - 3, пошив национальной одежды для кукол(!) - 4.

4 часа на салфетки и 3 на цыпленка? ))))

Ой, было б из-за чего копья ломать! Я думала, они этим полгода занимаются, как минимум))))

Ну, перелестнет страницу, да и все. Зато иголку в руках держать научится может быть, а то мамам, обычно, недосуг этим заниматься.

А одежда для кукол - эт анекдот, действительно))) :blink: :D

Опубликовано
Ой, было б из-за чего копья ломать! Я думала, они этим полгода занимаются, как минимум))))

Будете смеяться - шьют-вышивают они уже с конца 1го семестраи и по сию пору. Это я просто не все перечислила.

Опубликовано
Будете смеяться - шьют-вышивают они уже с конца 1го семестраи и по сию пору. Это я просто не все перечислила.

Это какой класс?

Афигеть. Я не помню, чтоб у нас мальчишки вышивали в начальной школе.

Мы больше клеили, лепили, апликации какие-то делали.

Вроде не так давно было.

Нда, маразм какой-то....

Опубликовано
На определенном этапе - мнение "марьиванн" - будет важным и авторитетным для ребенка.

Насмешила ты меня. От прям для пацана энти марьиванны авторитетны...вспоминаю я себя, хрена оно важным было, мнение марьиванн. Училки ваапче существуют для подкладывания им мышей :), ну это если мы о младших классах. Про потом уже молчу, насколько их авторитет велик и крепок (он по моему только в головах у них, мечтають оне и замечтываются). Шоб быть авторитетом, прежде всего надо им быть.

Возможно, и важнее вашего. Вам нужен - конфликт?

Конфликт? Какой ужас, я весь дрожжу :) А им думаешь типа будет нужен? Да и ты в принципе преувеличиваешь значение марьиванн и для меня тоже. Это все же обслуга, а не вершители судеб. С поливающими мой сад я уж как нибудь договорюсь на то, что бы поливали его правильно.

Опубликовано

ндя..засрали темку ..:(

давайте ближе к теме то!!! у меня пацан растет :) правда у нас с папой все в поряде...но прконтролировать то ннуно :)

Энигма, а вы мне не ответили :(..кресный у мальченки есть?

Опубликовано
Ой. Вам, наверно, не везло с учителями в школе. :unsure:

Да обычные училки, это скорее им со мной не везло :) Я это, был фулюган первостатейный.

А авторитетных и значимых для меня людей в принципе мало.

Нянька для меня мало чем отличается от домработницы (не по функциям, конечно). А учительница чем конкретно от няньки так уж сильно отличается? И няньки учат-развивают. Например, мой с 4 лет читает. В чем разница то? Один фиг по моему.

Опубликовано
Энигма, а вы мне не ответили :(..кресный у мальченки есть?

Ой, пропустила. Крестного папы у него нет. Да и крестного папу в качестве важной фигуры для мальчика я плохо представляю, если честно. Потому что все заняты своими семьями и делами, а чтоб крестный папа уделял много внимания пацану, это, наверно, надо ну очень серьезно к религии относиться. Такой вариант мне бы тоже не понравился. :rolleyes:

Ну ничего. Пока периодически видит семью моих друзей, там папа крепкий такой мужик, иногда со своим отцом видится, а скоро уже и в школу БИ можно будет отдать. Ну а дальше посмотрим, может, и у меня постоянный мужчина появится :rolleyes:

Опубликовано
Конфликт? Какой ужас, я весь дрожжу :) А им думаешь типа будет нужен? Да и ты в принципе преувеличиваешь значение марьиванн и для меня тоже. Это все же обслуга, а не вершители судеб. С поливающими мой сад я уж как нибудь договорюсь на то, что бы поливали его правильно.

Конфликт не между вами и марьиваннами.. Хотя и это возможно, но это -- уже ваше личное дело, так сказать,

думаю - вы справитесь. Здесь главное марьиванн - понизить статусом до обслуги, деперсонифицировать -

и всё тип-топ.

Конфликт - в головушке ребетенка вашего. Когда - в школе Важный-Взрослый - говорит и требует одно, а дома - Папа -- другое. Придется - выбирать. Или - скрывать.

Опубликовано
Да обычные училки, это скорее им со мной не везло :) Я это, был фулюган первостатейный.

А авторитетных и значимых для меня людей в принципе мало.

Нянька для меня мало чем отличается от домработницы (не по функциям, конечно). А учительница чем конкретно от няньки так уж сильно отличается? И няньки учат-развивают. Например, мой с 4 лет читает. В чем разница то? Один фиг по моему.

Я, будучи студенткой, познакомилась со свекровью маминой коллеги, она как раз учительница на пенсии была. Мне очень запомнилась, столько душевного тепла, благородства, и такой интересный человек. Она уже дааавно как на пенсии была, а к ней бывшие ученики ходили и ходили. Я с ней недолго была знакома, но запомнилась она мне, наверно, на всю жизнь.

А в моей школе преподавательница культурологии была, тож ух какая. Полная достоинства, очень интересная, с харизмой..с большим уважением к ученикам относилась.. И ишшо математичка. Вот это была сильная женщина, а уж в математику как преподносила - супер. Профессионал!

Не знаю, вот вспоминаю своих учительниц, были и яркие, были простые смертные.. но вот обслугой как-то никого не повернется язык назвать.

Опубликовано
Конфликт - в головушке ребетенка вашего. Когда - в школе Важный-Взрослый - говорит и требует одно, а дома - Папа -- другое. Придется - выбирать. Или - скрывать.

Важными взрослыми считают себя сами учителя. Вот только дети, как правило, относятся к ним как к неизбежному злу :D .

Важность и значимость по факту работы учителем не дается. Это ведь еще заслужить нужно. Выше писали о прекрасных учителях. Думаю, они никогда не считали себя важными взрослыми.

Опубликовано
Важными взрослыми считают себя сами учителя. Вот только дети, как правило, относятся к ним как к неизбежному злу :D .

Важность и значимость по факту работы учителем не дается. Это ведь еще заслужить нужно. Выше писали о прекрасных учителях. Думаю, они никогда не считали себя важными взрослыми.

Без комментариев.

Возрастную психологию - вам в руки. :D

И еще раз повторюсь - сложно в воспитание не переносить свои страхи и комплексы.

Опубликовано
но вот обслугой как-то никого не повернется язык назвать.

Это уже от самого человека зависит. Я училась в специализированной школе, классная руководительница была прекрасным человеком и великолепным педагогом, о других учителях тоже слова плохого сказать не могу.

Работала в школе - педколлектив наполовину состоял из профдеформированных дам, которые выедали мозг детям и их родителям. Несмотря на придурь

, обслугой их назвать язык не поворачивался.

Сын учится в очень хорошей, по местным меркам, гимназии. После разговоров с учителями, которые ведут предметы в начальных классах - вот уж действительно обслуга, только сильно обнаглевшая.

И еще раз повторюсь - сложно в воспитание не переносить свои страхи и комплексы.

И не привносите на здоровье, кто ж вам мешает-то?!

Опубликовано

Нее, у меня есть потребность в этой теме, чтоб она развивалась и далее в познавательном и полезном русле.

Уважаемый Джубал, вернитесь в тему, пожалуйста :unsure:

Опубликовано
Здесь главное марьиванн - понизить статусом до обслуги, деперсонифицировать -

Так чем учительница так отличается от той же няньки? Если без сможешь, то без высокопарного, по делу.

Опять преувеличиваешь важность марьиванн. Это носители определенных знаний, а не образа. Не более того. Не думаю, что он будет относиться шибко трепетно. Я не относился, а он на меня похож весьма. Скорее всего мне не раз придется платить за взрыв этой самой школы :D

Профессионал!

Шот я не понял, если тебе официант кофе на колени не пролил, то он перестает им быть ?

Это не показатель плохого качества или дефектного чего то.

Иметь большее значение в его жизни может и учитель, разумеется. А может и не иметь, что скорее всего, это редкость. Это зависит от самого человека, а не от профессии. У меня в самого в разное время в жизни было несколько человек, которых я могу назвать Учителями. Но не потому, что они, как "марьиванна", себя таковыми на основе наличия корочки считают. И собственно учителями по профессии они не были :)

Опубликовано
Шот я не понял, если тебе официант кофе на колени не пролил, то он перестает им быть ?

Это не показатель плохого качества или дефектного чего то.

Я тебя тоже не очень поняла (можно на ты?) :rolleyes: Профессионал - я имела ввиду, что она отлично знала математику, отлично умела всё объяснить, и отлично держала дисциплину в классе :) самое важное, в ней тоже определенная харизма была, я рада, что у нее училась. Яркая личность.

Опубликовано
Мне кажется, вполне относится.

Просто мужчины, по каким-то причинам (не знаю по каким), в принципе, более творческие натуры.

И любое ремесло способны поднять до уровня искусства.

Хоть щи варить, хоть дамское белье шить, хоть унитазы ставить....

Просто у них на это больше времени и сил остается. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...