Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вот-те раз.)))

Ну, про женщин понятно... а почему же для девушек - горе?))

А что ей с месячных? Только заморочки одни. Ей не нужно постоянно думать - забеременила или нет.

Опубликовано

А меня моя мама в курс дела ввела))) Как началось, так все и рассказала. Предварительных особо никаких разговоров не было (или я не помню), а вот когда началось, матушка поздравила с тем, что я стала взрослой, рассказала, что делать (кучу ваты выдано было :D не было крылатых изделий в те времена) И как то так спокойно все - даже и вспомнить то нечего, кроме плоховастого самочувствия в этот день... Ну а сыну, по - моему папа всё про эти мои дни объяснил))) Сын считает, что это дни, когда с мамой надо вести себя с повышенной осторожностью и лаской))) Чтобы не рычала)))

Опубликовано
:) А у нас как все как-то тихо мирно, с мамами девочки чаще всего это обсуждают.)

Ну в том-то и фишка. А от мужчин, типо, шкерься, шкерься... Будто что неприличное и постыдное.

Я и маму с бабушкой нах стала посылать, когда они интересовались, мол, ну как у тебя... болит чего, не болит...

Мне кажется, лучше было бы праздник, и свободное упоминание про месячные вообще. А не какой-то тайный женский мир, о котором мужчины не должны даже догадываться.

Опубликовано
Ну а сыну, по - моему папа всё про эти мои дни объяснил))) Сын считает, что это дни, когда с мамой надо вести себя с повышенной осторожностью и лаской))) Чтобы не рычала)))

Гы. А я в "празднеги" обычная, а перед ними сексуальный темперамент зашкаливает, и лучше его удовлетворить. :)))

Опубликовано
Ну в том-то и фишка. А от мужчин, типо, шкерься, шкерься... Будто что неприличное и постыдное.

Я и маму с бабушкой нах стала посылать, когда они интересовались, мол, ну как у тебя... болит чего, не болит...

Мне кажется, лучше было бы праздник, и свободное упоминание про месячные вообще. А не какой-то тайный женский мир, о котором мужчины не должны даже догадываться.

Ну....... про праздник, эт ты зря....)))

Но вот то, что свободно - это да)))

Так же, как зевота, потение.

Ничего тайного и постыдного.

Опубликовано
Гы. А я в "празднеги" обычная, а перед ними сексуальный темперамент зашкаливает, и лучше его удовлетворить. :)))

Экхм....

Нуу... у сына с мужем обязанности разные :D .

Но вообще, последние лет пять, очень сильные скачки настроения за неделю до(((( Раньше как то спокойнее было...(((

Опубликовано
Экхм....

Нуу... у сына с мужем обязанности разные :D .

В некоторых вопросах да. Поэтому мужу - удовлетворять, удовлетворять и удовлетворять. :)))))

Но вообще, последние лет пять, очень сильные скачки настроения за неделю до(((( Раньше как то спокойнее было...(((

А если увеличить количество интимной близости в эти дни?

Опубликовано

Нутк, вот вам и "наследие" христианства.((((((

Как и всевозможные "прозвища" ))))

Кстати, занятная картина вырисовывается.

Большинство из участниц обсуждения предпочитало обсуждать менструации с подружками, но не с мамами и бабушками?

И вообще женщины о менструациях друг с другом предпочитают разговаривать на "марсианском" языке, лишь бы не назвать вещи своими именами.

Тогда как мужчины на эту тему разговаривают свободно.

И друг с другом, и с женщинами тоже.

Так от кого шкеримся-то на самом деле?))))))))

Не от себя ли? )))))

Опубликовано
Большинство из участниц обсуждения предпочитало обсуждать менструации с подружками, но не с мамами и бабушками?

Прикол самый в том, что про менструацию я лично узнала в 11 лет от одноклассницы, при этом в виде дикой страшилки. Что раз в месяц у женщин идет кровь, они привязывают между ног полиэтиленовый пакет и туда, типо все стекает в диких количествах (1 литр). Я в полном шоке рванула к своим, мне более-менее объяснили, что всё вовсе не так страшно, но, всё равно, информация была для меня неприятной.

Сейчас смешно, НО! Из разговоров с подругами выяснялось, что и они в свое время еще до начала месячных узнали о менструациях в виде небылиц-страшилок. Самой шедевральной была - что кровь идет из сосков (!).

В принципе, на маму с бабушкой я в обиде за отсутствие разговоров на эту тему ДО того, как я узнаю какую-то страшильную фигню. И то, что девочка, типо, не интересуется такими вопросами - не оправдание. Так как она живет не в вакууме и интересоваться могут её подруги, одноклассницы и т.д. И что они ей могут понарассказать - совершенно неконтролируемо. Лучше быть информированной заранее.

Кроме того, 11 лет - это возраст, когда у девочек ранних УЖЕ могут начаться менструации. И представляете ужас ребенки, у которой откуда-то почему-то идет кровь. Это ж нервное потрясение. :(

И вообще женщины о менструациях друг с другом предпочитают разговаривать на "марсианском" языке, лишь бы не назвать вещи своими именами.

Ну, подробности, у кого, как, сколько дней и с какой интенсивностью с подругами обсуждается как раз свободно. А вот старшие поколения... Мдя.

Опубликовано
Лучше быть информированной заранее.

Кроме того, 11 лет - это возраст, когда у девочек ранних УЖЕ могут начаться менструации. И представляете ужас ребенки, у которой откуда-то почему-то идет кровь. Это ж нервное потрясение. :(

Сейчас с этим проще - потому что есть реклама прокладок.

И можно задолго до менархе объяснить и девочкам, и мальчикам, основы женской физиологии.))

Ну, подробности, у кого, как, сколько дней и с какой интенсивностью с подругами обсуждается как раз свободно. А вот старшие поколения... Мдя.
А ты обрати внимание, как ИХ при этом называют... Даже тут, в теме. ))))))

Сколько рез в теме употреблялось "настоящее" название, страшно сказать - МЕНСТРУАЦИЯ????))))

Опубликовано

А меня как-то вполне устраивает, что не надо оповещать окрестности о своих "праздниках".))))

Одно дело, близкий тебе человек, муж, а вот остальные... извините. Найду другие темы для общения. :)

Опубликовано
Сейчас с этим проще - потому что есть реклама прокладок.

И можно задолго до менархе объяснить и девочкам, и мальчикам, основы женской физиологии.))

Эх, реклама может сослужить хорошую службу. Но и там менструацию называют "критическими днями" :)))) И "кровь" голубая. Аристократы все, поголовно, мля. :)))))

А ты обрати внимание, как ИХ при этом называют... Даже тут, в теме. ))))))

Сколько рез в теме употреблялось "настоящее" название, страшно сказать - МЕНСТРУАЦИЯ????))))

Ага. Мне это слово тож очень не нравится. :(

Опубликовано
Нутк, вот вам и "наследие" христианства.((((((

Оспидя... как жить???

Кстати, занятная картина вырисовывается.

Тогда как мужчины на эту тему разговаривают свободно.

И друг с другом, и с женщинами тоже.

Так от кого шкеримся-то на самом деле?))))))))

Не от себя ли? )))))

Интересно, откудам выводы такие?))))

Опубликовано

Да нуу.. По-моему, это не так важно. Давно ли медицинский термин - стал доступен и общеупотребителен?

Вот у меня бабушка говорила -- "на белье" :D Нормально, я её понимала..

Опубликовано
А если от себя -- то что это значит?
Зациклиться на своём женском, только бы не думать о том, что мужчины - совсем другие.

Страшно незнакомое.

Опубликовано
А меня как-то вполне устраивает, что не надо оповещать окрестности о своих "праздниках".))))

Одно дело, близкий тебе человек, муж, а вот остальные... извините. Найду другие темы для общения. :)

Дык мы не про оповещение. Но зачем лгать взрослому сыну, к примеру, почему я сегодня пропущу бассейн? Если не было про это разговора - не упомянула. Спросил, почему не идешь - получил честный ответ. У него ведь тоже будет (а может, уже есть) девушка, потом невеста, жена. Имхо, как раз здоровЕе упоминать о месячных, как о естественном явлении. Зеваю, икаю, менструирую, чихаю, чешу задницу. :)

Опубликовано
Дык мы не про оповещение. Но зачем лгать взрослому сыну, к примеру, почему я сегодня пропущу бассейн? Если не было про это разговора - не упомянула. Спросил, почему не идешь - получил честный ответ. У него ведь тоже будет (а может, уже есть) девушка, потом невеста, жена. Имхо, как раз здоровЕе упоминать о месячных, как о естественном явлении. Зеваю, икаю, менструирую, чихаю, чешу задницу. :)

:)

Знаешь, что забавно?)) воспитание мальчиков мы смело доверили папам.))

А вот воспитанию девочек мамами почему-то не все рады. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...