AngelinaJ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А вот воспитанию девочек мамами почему-то не все рады. :) И почаму?
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 И почаму? Так вот и я ж думаю... шо ж такое?
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вот у меня бабушка говорила -- "на белье" :D Нормально, я её понимала.. А остальные?)))) Смысл "синонимов", ИМХА - чтоб никто не догадался? ))) Чтоб только для своих. Что страшного, если догадаются? Хотя, биологический смысл явления я могу объяснить))))
AngelinaJ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Что страшного, если догадаются?Хотя, биологический смысл явления я могу объяснить)))) Наташа, объясни! :)
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Интересно, откудам выводы такие?))))Из темы))) Ты же сама называешь месячные "праздниками". Можешь объяснить, почему?
AngelinaJ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Слово "Менструация" звучит некрасиво!
САЙЛЕНТ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Слово "Менструация" звучит некрасиво! :D "революция" красивше! :D
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Из темы))) Ты же сама называешь месячные "праздниками". Можешь объяснить, почему? Во дает.)) Ты че, приколы за правду принимаешь?) Первый раз так здесь назвала.)))) там еще такие вот скобочги были - )))
Чуда Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А остальные?)))) Смысл "синонимов", ИМХА - чтоб никто не догадался? ))) Чтоб только для своих. Что страшного, если догадаются? Хотя, биологический смысл явления я могу объяснить)))) Все понимали! :D Птичк, нет тут партизанофф, не ищи.))) Бабушки так говорили, потому, что необразованные булЫ..)) По-простому: НА БЕЛЬЕ. Разве - это иносказание? Конкретно так - где. :D А ты к чему хочешь вывод притаранить? Типо: грязь, стыдиться надо, тсссс...Да?
Чуда Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Слово "Менструация" звучит некрасиво! Но по-моему, луЧЧе, чем - кровяные выделения. B)
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Наташа, объясни! :) По то же причине, что и наличие менструального цикла, и скрытая овуляция о человека.)))) У самок большинства млекопитающих имеется эстральный цикл. Когда с положенной периодичностью наступает течка, свидетельствующая о начале овуляции. Т.о. течка - это сигнал самцу о немедленном спаривании с самкой. В другое время спаривание бывает крайне редко. А теперь о человеках. )))) Человеческий дитеныш рождается недоношенным - иначе просто не может быть, развитие мозга увеличиро размеры головы, а прямохождение сузило таз женщины. Т.е на некоторое время самка вида Homo sapiens и детеныш нуждаются в заботе самца. А как привязать к себе самца? Самый простой способ - при помощи секса. ))))) Для этого соитие из оплодотворительного должно стать еще и поощрительным. Т.е. происходить в любое время независимо от овуляции.))))) И вот у женщин вместо течки появляется менструация, которая свидетельствует наоборот, о бесплодном периоде самки. Причем, рядом исследователей считается, что скрытая овуляция является еще барьером для проникновения чужого генетического материала. Т.к. при скрытой овуляции далеко не всякое соитие приводит к оплодотворению, постоянная связь с каким-то самцом повышает шансы последнего стать отцом своего ребенка, особенно, если он охраняет свою партнершу (вот вам и забота Мужчины о Даме как естественное половое поведение!)))) Одновременно связи на стороне становятся репродуктивно нецелесообразными, ибо эпизодичны. Вот и получается - что сокрытие от "чужих самцов" особенностей менструального цикла повышают шансы постоянного партнера. Т.е. это выгодно МУЖЧИНЕ)))) Но не женщине)))))) А у нас все наоборот выходит)))) А ты к чему хочешь вывод притаранить? Типо: грязь, стыдиться надо, тсссс...Да? Я не христианка, поэтому Чудушка, ты не угадала))))))
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А ты к чему хочешь вывод притаранить? Типо: грязь, стыдиться надо, тсссс...Да? Ну да, деструктивная роль христианства, Звёздные Войны, часть Х-нная. :D
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Одновременно связи на стороне становятся репродуктивно нецелесообразными, ибо эпизодичны.Вот и получается - что сокрытие от "чужих самцов" особенностей менструального цикла повышают шансы постоянного партнера. Т.е. это выгодно МУЖЧИНЕ)))) Но не женщине)))))) А у нас все наоборот выходит)))) А вот с этого места поподробнее.)) То ись, у самца интерес - чтоб самка от него родила, а у самки, выходит, совсем другой антирес?))) Эта какой же?)
VadimT Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Одновременно связи на стороне становятся репродуктивно нецелесообразными, ибо эпизодичны.Вот и получается - что сокрытие от "чужих самцов" особенностей менструального цикла повышают шансы постоянного партнера. Т.е. это выгодно МУЖЧИНЕ)))) Но не женщине)))))) Ну надо же. И тут скрытая выгода самцов. :D
Чуда Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Вот и получается - что сокрытие от "чужих самцов" особенностей менструального цикла повышают шансы постоянного партнера.Т.е. это выгодно МУЖЧИНЕ)))) Но не женщине)))))) А у нас все наоборот выходит)))) Птичк, я не знаю -- как там у "самцов" было, а вот у многих древних ближневосточных народофф, женщина во время месячных - была особым образом отделена от остального мужского коллектива в том числе. А по окончании -- демонстративно -- приносились очистительные жертвы. И женщине разрешалось возвращаться к соплеменникам, готовить им пищу, ухаживать за скотом и тд. Не вяжется. <_<
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Птичк, я не знаю -- как там у "самцов" было, а вот у многих древних ближневосточных народофф, женщина во время месячных - была особым образом отделена от остального мужского коллектива в том числе.А по окончании -- демонстративно -- приносились очистительные жертвы. И женщине разрешалось возвращаться к соплеменникам, готовить им пищу, ухаживать за скотом и тд. Т.е "грязной" считалась что ли?
Чуда Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Т.е "грязной" считалась что ли? Ага. А так же осквернившим себя считался всякий, кто не просто дотрагивался до женщины в этот период, а например -- поел с ней из одной посуды..
AngelinaJ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Я не христианка, поэтому Чудушка, ты не угадала)))))) А кто ты, если не секрет? :)
AngelinaJ Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Но по-моему, луЧЧе, чем - кровяные выделения. B) Фу! :) А вот слово овуляция я, кстати, обожаю и свободно употребляю. :) Девушки смусчаются почему-то. :)))
Lita Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 А кто ты, если не секрет? :) Она самая, она самая.)))) Фу! :) А вот слово овуляция я, кстати, обожаю и свободно употребляю. :) Девушки смусчаются почему-то. :))) А еще есть матерное слово - ЭПИДЕРМИС.
Птичка Тари Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Ага. А так же осквернившим себя считался всякий, кто не просто дотрагивался до женщины в этот период,а например -- поел с ней из одной посуды.. И ей так стыдно было, что это теперь у нас в гены вошло - называть месячные несвоими именами, и шептаться на ушко? ))))) А кто ты, если не секрет? :) Нехристь, конечно)))))
Lita Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 И ей так стыдно было, что это теперь у нас в гены вошло - называть месячные несвоими именами, и шептаться на ушко? ))))) Та давай проще.)) У кого во время месячных бывают боли и прочие неприятности-некомфортности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти