Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не читала всю тему, может и был такой вопрос. Как реагировать на детскую мастурбацию. Дочке 4 года.

Если это не выходит за рамки познания своего тела - то положительно)))))

Т.е. не одергивать и не фиксировать внимание.

А если становится любимым источником получения удовольствия - задуматься, почему так.

Недостаток чего девочка таким образом может компенсировать?

Ну, восполнить его)))

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если это не выходит за рамки познания своего тела - то положительно)))))

Т.е. не одергивать и не фиксировать внимание.

А если становится любимым источником получения удовольствия - задуматься, почему так.

Недостаток чего девочка таким образом может компенсировать?

Ну, восполнить его)))

А что входит в рамки познания своего тела.

Я знаю так она восполняет скорее всего недостаток внимания к себе. Но я не могу оказывать ей внимание всегда, а как только я занимаюсь своими делами она начинает свои дела, а в последнее время даже когда играет с детьми в комнате, а мы, например, уходим на кухню поболтать, то иногда могу застать её за этим и в таких ситуациях(она трется об пол). Вообще насколько это неправильно, опасно даже не знаю что сказать.

Опубликовано

Для начала, отвлеките ребенка, и не при всех, объясните что некоторые вещи не стоит делать в присутствии других. Как к примеру, переодеваться, в туалет ходить, там, я не знаю, в носу, в конце концов ковырятся. И вот так "играть" при всех тоже не стоит. Только не акцентируйте на этом слишком внимание. И не ругайте.

Чето какой-то странный способ.... На всякие там глисты, аскариды и прочую ерунду не проверяли?

И пишите так, что можно подумать, что ей нужно внимание все 24 часа в сутки. Как только глаза в сторону ребенок об пол..... Так же не бывает.

Что значит -- не могу оказывать внимание всегда? Как всегда? Какое внимание? Какое внимание вы ей в принципе оказываете?

А в какие игры они играют? Как ее действия сочетаются с игрой?

Что за дети? Откуда?

Папа есть?

Спит она отдельно? У нее комната есть? Игрушки? Какие? Как она к ним относится?

Опубликовано
Не читала всю тему, может и был такой вопрос. Как реагировать на детскую мастурбацию. Дочке 4 года.

Спокойно.

Опубликовано
Для начала, отвлеките ребенка, и не при всех, объясните что некоторые вещи не стоит делать в присутствии других. Как к примеру, переодеваться, в туалет ходить, там, я не знаю, в носу, в конце концов ковырятся. И вот так "играть" при всех тоже не стоит. Только не акцентируйте на этом слишком внимание. И не ругайте.

Чето какой-то странный способ.... На всякие там глисты, аскариды и прочую ерунду не проверяли?

И пишите так, что можно подумать, что ей нужно внимание все 24 часа в сутки. Как только глаза в сторону ребенок об пол..... Так же не бывает.

Что значит -- не могу оказывать внимание всегда? Как всегда? Какое внимание? Какое внимание вы ей в принципе оказываете?

А в какие игры они играют? Как ее действия сочетаются с игрой?

Что за дети? Откуда?

Папа есть?

Спит она отдельно? У нее комната есть? Игрушки? Какие? Как она к ним относится?

Думаю глисты и аскариды беспокоят немного другое место.

Обычно этим она занимается когда смотрит мультики, а я занимаюсь какими то другими делами. Естественно она может играть самостоятельно, рисовать, разукрашивать, лепить; я немного утрировала.

Вместе мы обычно учим уроки, раскрашиваем, иногда просто бесимся, играем в настольную игру.

Дети которые у нас бывают- это дети наших друзей. Они играют в обычные игры, но иногда возможно ей становится скучно и она принимается за свои дела, отходя немного в сторонку. Слава богу дети еще достаточно малы и они не понимают чем она занимается.

Папа у нас есть.

Спит отдельно последние пару месяцев. Кое как удалось её переселить.

Игрушки у неё обычные: куклы, домики, лошадки, больничка, косметичка и т.п. Больше всего любит играть в семью. Берет соответствующих кукол и сама поочереди за каждую из них разговаривает, переодевает их, укладывает спать и т.д.

Опубликовано

В РФ малоразвито половое воспитание. Вот и приходится заниматься саморазвитием и самопознанием. А что могут там развить дети в 13-15 лет? В стайке они диковато выглядят, в этой же стайке секс обсуждается очень грязно и подход к нему, как к ебле не столько в качестве. сколько в количестве.

Почему-то мне кажется, что понятие о сексе гармоничнее всего будет введено в жизнь ребенка так, что он не будет помнить времени, когда узнал про это. Точнее будто впитал с молоком матери. Моей 3, у нас забавная книжка. Где голенькие М и Ж. Потом они лежат под одеялом. картинки очень веселые. Написано, как есть, но по детски. Просто, как явление супруженской жизни, нежными словами связанными с любовью. Мол, папа и мама любят друг друга. Думаю такая ненавязчивая манера лучше всего.

Опубликовано

Поднимаю тему в связи с произошедшим. Сегодня забираю дочу из садика. Воспитательница мне рассказывает, что она раз шесть отпрашивалась в туалет, когда она туда заглянула, то увидела её за своим занятием описанным мной выше. Я уже серьезно беспокоюсь. Пока в растерянности и не знаю что делать.

Опубликовано
Поднимаю тему в связи с произошедшим. Сегодня забираю дочу из садика. Воспитательница мне рассказывает, что она раз шесть отпрашивалась в туалет, когда она туда заглянула, то увидела её за своим занятием описанным мной выше. Я уже серьезно беспокоюсь. Пока в растерянности и не знаю что делать.

Как Вы думаете, что произойдёт, если Вы оставите всё как есть?

• Психологи
Опубликовано

Сходите к детскому неврологу, а лучше - психоневрологу. Эти симтомы - серьёзный звоночек.

• Психологи
Опубликовано
Серьезный звоночек к чему?

Не хотелось бы Вас пугать, но эти проявления могут быть как симптомами эндокринологии, так и неполадками в ЦНС (центр. нервная система)

Опубликовано
Не хотелось бы Вас пугать, но эти проявления могут быть как симптомами эндокринологии, так и неполадками в ЦНС (центр. нервная система)

Объясните пожалуста взаимосвязь.

Опубликовано

Острицы у девочек часто заползают во влагалище и вызывают раздражение.

Спит отдельно последние пару месяцев. Кое как удалось её переселить.
Кстати, это могло повлиять. Ребенок мог почувствовать себя брошеным.
Опубликовано
К какому врачу нам сейчас лучше обратиться в первую очередь?

К тому, что проще всего - к педиатру за направлением на анализы на энтеробиоз.

А там видно будет)))))

Спокойно все не так страшно. Попробуйте быть с дочкой сейчас терпимее, нежнее, чаще обнимайте...

Оргазм - это древний способ саморегуляции ЦНС.

Очевидно, что если есть потребность, то не исключены и какие-то проблемы, требующие этой самой саморегуляции.

Но это может быть просто сильная личность)))))

Опубликовано
К тому, что проще всего - к педиатру за направлением на анализы на энтеробиоз.

А там видно будет)))))

Спокойно все не так страшно. Попробуйте быть с дочкой сейчас терпимее, нежнее, чаще обнимайте...

Оргазм - это древний способ саморегуляции ЦНС.

Очевидно, что если есть потребность, то не исключены и какие-то проблемы, требующие этой самой саморегуляции.

Но это может быть просто сильная личность)))))

Какие проблемы, например? Хочется конечно верить в последнее. Мой муж говорит, что ещё немного и мы начнем ходить пред ней по струнке. И ещё это чувство вины за то, что мы иногда не можем, а иногда не хотим проявить к ней достаточно внимания. Хотя вопрос, сколко это достаточно?

Опубликовано
Какие проблемы, например?
Какие-то очаги возбуждения, например.

Хочется конечно верить в последнее. Мой муж говорит, что ещё немного и мы начнем ходить пред ней по струнке.

А в чем именно это самое "по струнке" выражается?

И ещё это чувство вины за то, что мы иногда не можем, а иногда не хотим проявить к ней достаточно внимания. Хотя вопрос, сколько это достаточно?
А почему именно вины?
Опубликовано

Вы проверяли? Это одна из возможных причин... Кстати, аскариды это тоже глисты. :)

Опубликовано
Какие-то очаги возбуждения, например.

А в чем именно это самое "по струнке" выражается?

А почему именно вины?

Наверное я туплю, но какие очаги возбуждения, можно поконкретнее на примере.

Каким то образом получилось так, что она почти всегда добивается своего либо истериками, либо лаской смотря по обстоятельствам и даже некогда грозная в моём детстве моя мама не может с ней порой справиться.

А вина потому, что мне кажется что так она проявляет недостаток внимания к себе, т.е пытается получить удовольствие другим способом.

Опубликовано
Наверное я туплю, но какие очаги возбуждения, можно поконкретнее на примере.

Подробнее - к неврологу.

А как пример - гиперактивность с дефицитом внимания.

Каким то образом получилось так, что она почти всегда добивается своего либо истериками, либо лаской смотря по обстоятельствам и даже некогда грозная в моём детстве моя мама не может с ней порой справиться.
Если взрослые на это идут - почему бы не воспользоваться истериками и манипуляциями?

А вина потому, что мне кажется что так она проявляет недостаток внимания к себе, т.е пытается получить удовольствие другим способом.
Нуу, вполне возможно...

Но ведь ваша вина внимания ребенку не прибавляет, не так ли?

А вот волнений и переживаний - стопудово.

Давайте все же без вины попробуем, ладно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...