Птичка Тари Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Не читала всю тему, может и был такой вопрос. Как реагировать на детскую мастурбацию. Дочке 4 года. Если это не выходит за рамки познания своего тела - то положительно))))) Т.е. не одергивать и не фиксировать внимание. А если становится любимым источником получения удовольствия - задуматься, почему так. Недостаток чего девочка таким образом может компенсировать? Ну, восполнить его)))
Галчёнок Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Если это не выходит за рамки познания своего тела - то положительно)))))Т.е. не одергивать и не фиксировать внимание. А если становится любимым источником получения удовольствия - задуматься, почему так. Недостаток чего девочка таким образом может компенсировать? Ну, восполнить его))) А что входит в рамки познания своего тела. Я знаю так она восполняет скорее всего недостаток внимания к себе. Но я не могу оказывать ей внимание всегда, а как только я занимаюсь своими делами она начинает свои дела, а в последнее время даже когда играет с детьми в комнате, а мы, например, уходим на кухню поболтать, то иногда могу застать её за этим и в таких ситуациях(она трется об пол). Вообще насколько это неправильно, опасно даже не знаю что сказать.
САЙЛЕНТ Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Для начала, отвлеките ребенка, и не при всех, объясните что некоторые вещи не стоит делать в присутствии других. Как к примеру, переодеваться, в туалет ходить, там, я не знаю, в носу, в конце концов ковырятся. И вот так "играть" при всех тоже не стоит. Только не акцентируйте на этом слишком внимание. И не ругайте. Чето какой-то странный способ.... На всякие там глисты, аскариды и прочую ерунду не проверяли? И пишите так, что можно подумать, что ей нужно внимание все 24 часа в сутки. Как только глаза в сторону ребенок об пол..... Так же не бывает. Что значит -- не могу оказывать внимание всегда? Как всегда? Какое внимание? Какое внимание вы ей в принципе оказываете? А в какие игры они играют? Как ее действия сочетаются с игрой? Что за дети? Откуда? Папа есть? Спит она отдельно? У нее комната есть? Игрушки? Какие? Как она к ним относится?
Lita Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Не читала всю тему, может и был такой вопрос. Как реагировать на детскую мастурбацию. Дочке 4 года. Спокойно.
Галчёнок Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Для начала, отвлеките ребенка, и не при всех, объясните что некоторые вещи не стоит делать в присутствии других. Как к примеру, переодеваться, в туалет ходить, там, я не знаю, в носу, в конце концов ковырятся. И вот так "играть" при всех тоже не стоит. Только не акцентируйте на этом слишком внимание. И не ругайте. Чето какой-то странный способ.... На всякие там глисты, аскариды и прочую ерунду не проверяли? И пишите так, что можно подумать, что ей нужно внимание все 24 часа в сутки. Как только глаза в сторону ребенок об пол..... Так же не бывает. Что значит -- не могу оказывать внимание всегда? Как всегда? Какое внимание? Какое внимание вы ей в принципе оказываете? А в какие игры они играют? Как ее действия сочетаются с игрой? Что за дети? Откуда? Папа есть? Спит она отдельно? У нее комната есть? Игрушки? Какие? Как она к ним относится? Думаю глисты и аскариды беспокоят немного другое место. Обычно этим она занимается когда смотрит мультики, а я занимаюсь какими то другими делами. Естественно она может играть самостоятельно, рисовать, разукрашивать, лепить; я немного утрировала. Вместе мы обычно учим уроки, раскрашиваем, иногда просто бесимся, играем в настольную игру. Дети которые у нас бывают- это дети наших друзей. Они играют в обычные игры, но иногда возможно ей становится скучно и она принимается за свои дела, отходя немного в сторонку. Слава богу дети еще достаточно малы и они не понимают чем она занимается. Папа у нас есть. Спит отдельно последние пару месяцев. Кое как удалось её переселить. Игрушки у неё обычные: куклы, домики, лошадки, больничка, косметичка и т.п. Больше всего любит играть в семью. Берет соответствующих кукол и сама поочереди за каждую из них разговаривает, переодевает их, укладывает спать и т.д.
Molasses Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 В РФ малоразвито половое воспитание. Вот и приходится заниматься саморазвитием и самопознанием. А что могут там развить дети в 13-15 лет? В стайке они диковато выглядят, в этой же стайке секс обсуждается очень грязно и подход к нему, как к ебле не столько в качестве. сколько в количестве. Почему-то мне кажется, что понятие о сексе гармоничнее всего будет введено в жизнь ребенка так, что он не будет помнить времени, когда узнал про это. Точнее будто впитал с молоком матери. Моей 3, у нас забавная книжка. Где голенькие М и Ж. Потом они лежат под одеялом. картинки очень веселые. Написано, как есть, но по детски. Просто, как явление супруженской жизни, нежными словами связанными с любовью. Мол, папа и мама любят друг друга. Думаю такая ненавязчивая манера лучше всего.
Галчёнок Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поднимаю тему в связи с произошедшим. Сегодня забираю дочу из садика. Воспитательница мне рассказывает, что она раз шесть отпрашивалась в туалет, когда она туда заглянула, то увидела её за своим занятием описанным мной выше. Я уже серьезно беспокоюсь. Пока в растерянности и не знаю что делать.
roslin Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 Поднимаю тему в связи с произошедшим. Сегодня забираю дочу из садика. Воспитательница мне рассказывает, что она раз шесть отпрашивалась в туалет, когда она туда заглянула, то увидела её за своим занятием описанным мной выше. Я уже серьезно беспокоюсь. Пока в растерянности и не знаю что делать. Как Вы думаете, что произойдёт, если Вы оставите всё как есть?
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Как Вы думаете, что произойдёт, если Вы оставите всё как есть? Я не знаю.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2010 Поднимаю тему в связи с произошедшим. Сегодня забираю дочу из садика. Воспитательница мне рассказывает, что она раз шесть отпрашивалась в туалет, когда она туда заглянула, то увидела её за своим занятием описанным мной выше. Я уже серьезно беспокоюсь. Пока в растерянности и не знаю что делать. Сходите к детскому неврологу, а лучше - психоневрологу. Эти симтомы - серьёзный звоночек.
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Сходите к детскому неврологу, а лучше - психоневрологу. Эти симтомы - серьёзный звоночек. Серьезный звоночек к чему?
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 февраля, 2010 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2010 Серьезный звоночек к чему? Не хотелось бы Вас пугать, но эти проявления могут быть как симптомами эндокринологии, так и неполадками в ЦНС (центр. нервная система)
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Не хотелось бы Вас пугать, но эти проявления могут быть как симптомами эндокринологии, так и неполадками в ЦНС (центр. нервная система) Объясните пожалуста взаимосвязь.
Птичка Тари Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Думаю глисты и аскариды беспокоят немного другое место. Острицы у девочек часто заползают во влагалище и вызывают раздражение. Спит отдельно последние пару месяцев. Кое как удалось её переселить.Кстати, это могло повлиять. Ребенок мог почувствовать себя брошеным.
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 К какому врачу нам сейчас лучше обратиться в первую очередь?
Птичка Тари Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 К какому врачу нам сейчас лучше обратиться в первую очередь? К тому, что проще всего - к педиатру за направлением на анализы на энтеробиоз. А там видно будет))))) Спокойно все не так страшно. Попробуйте быть с дочкой сейчас терпимее, нежнее, чаще обнимайте... Не хотелось бы Вас пугать, но эти проявления могут быть как симптомами эндокринологии, так и неполадками в ЦНС (центр. нервная система)Оргазм - это древний способ саморегуляции ЦНС.Очевидно, что если есть потребность, то не исключены и какие-то проблемы, требующие этой самой саморегуляции. Но это может быть просто сильная личность)))))
Таньчик Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Но это может быть просто сильная личность))))) Можешь пояснить?
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 К тому, что проще всего - к педиатру за направлением на анализы на энтеробиоз.А там видно будет))))) Спокойно все не так страшно. Попробуйте быть с дочкой сейчас терпимее, нежнее, чаще обнимайте... Оргазм - это древний способ саморегуляции ЦНС. Очевидно, что если есть потребность, то не исключены и какие-то проблемы, требующие этой самой саморегуляции. Но это может быть просто сильная личность))))) Какие проблемы, например? Хочется конечно верить в последнее. Мой муж говорит, что ещё немного и мы начнем ходить пред ней по струнке. И ещё это чувство вины за то, что мы иногда не можем, а иногда не хотим проявить к ней достаточно внимания. Хотя вопрос, сколко это достаточно?
Птичка Тари Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Какие проблемы, например?Какие-то очаги возбуждения, например. Хочется конечно верить в последнее. Мой муж говорит, что ещё немного и мы начнем ходить пред ней по струнке. А в чем именно это самое "по струнке" выражается? И ещё это чувство вины за то, что мы иногда не можем, а иногда не хотим проявить к ней достаточно внимания. Хотя вопрос, сколько это достаточно?А почему именно вины?
Marishka85 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Думаю глисты и аскариды беспокоят немного другое место. Вы проверяли? Это одна из возможных причин... Кстати, аскариды это тоже глисты. :)
Галчёнок Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Какие-то очаги возбуждения, например.А в чем именно это самое "по струнке" выражается? А почему именно вины? Наверное я туплю, но какие очаги возбуждения, можно поконкретнее на примере. Каким то образом получилось так, что она почти всегда добивается своего либо истериками, либо лаской смотря по обстоятельствам и даже некогда грозная в моём детстве моя мама не может с ней порой справиться. А вина потому, что мне кажется что так она проявляет недостаток внимания к себе, т.е пытается получить удовольствие другим способом.
Птичка Тари Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Наверное я туплю, но какие очаги возбуждения, можно поконкретнее на примере. Подробнее - к неврологу. А как пример - гиперактивность с дефицитом внимания. Каким то образом получилось так, что она почти всегда добивается своего либо истериками, либо лаской смотря по обстоятельствам и даже некогда грозная в моём детстве моя мама не может с ней порой справиться.Если взрослые на это идут - почему бы не воспользоваться истериками и манипуляциями? А вина потому, что мне кажется что так она проявляет недостаток внимания к себе, т.е пытается получить удовольствие другим способом.Нуу, вполне возможно...Но ведь ваша вина внимания ребенку не прибавляет, не так ли? А вот волнений и переживаний - стопудово. Давайте все же без вины попробуем, ладно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти