Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Отлично, Рослин у нас смелый творческий сценарист, который начинает сегодня. Если будут вопросы и затруднения - я здесь и периодически обновляю страницу. Мне кажется, что лучше продублировать текс, Рослин и написать - какие у вас идеи. Все остальные могут задавать уточняющие вопросы по характерам, сценами и событиям. делиться своими впечатлениями и соображениями, предложениями.

Опубликовано
Но участвуя в качестве помощника, каждый тоже получает свой опыт.

А как участвовать в качестве помощника?

Опубликовано

Нет, диалоги писать не нужно сейчас. Основную канву задать только. Диалоги будут в большей степени возникать из спонтанной игры актеров.

Опубликовано
А как участвовать в качестве помощника?

Прямо сейчас можно внимательно почитать историю Рослин и предложить ей свои идеи. Не обязательно они должны быть целыми , может быть будет какая-то идея насчет характера или поворота события. Но окончательное решение принаджлежит Рослин. Все обсуждается.

Опубликовано

Рослин, а откуда понимание, что на самом деле ты живешь за горами в злом и холодном мире? Ведь начала ты свою историю с того, что ты живешь в сказке.

Опубликовано
1 Акт

Первый акт — это экспозиция и завязка истории. К концу первого акта читатель должен иметь представление о времени и месте действия будущего фильма, о главном герое и антигерое, о предыстории сюжета. Здесь должен быть обозначен основной конфликт фильма.

В первом акте необходимо:

Представить главного героя Вашей истории. Главный герой должен сразу заинтересовать будущего зрителя, вызвать у него симпатию и желание узнать о дальнейшей судьбе персонажа.

Обозначить главную цель героя, к которой он будет стремиться на протяжении всей истории.

Описать провоцирующий инцидент — событие, которое обозначит основной конфликт фильма.

Задать настроение, интонацию фильма, а также линии поведения героев.

Показать, что Ваша история универсальна, интересна каждому из нас.

Ввести в действие антигероя – главную преграду на пути главного героя.

В конце первого акта должно произойти значительное событие, которое полностью изменит жизнь героя. Это первый поворотный пункт, который запускает второй акт.

Акт 1.

Девочка Элли вышла из домика-фургона и увидела, что находится в потрясающе красивом месте. Было тепло, щебетали птицы, солнечные лучи мягко обволакивали Элли. На деревьях созрели сочные, яркие плоды.

Вокруг было очень красиво, но это был не её дом. Приглядевшись, Элли заметила за деревьями маленьких человечеков, с неё ростом. Человечки выглядели очень добрыми, и Элли обратилась к ним с вопросом. Поговорив с местным населением, Элли поняла, что находится в Волшебной стране. Такая метаморфоза обрадовала её и заинтриговала, но с другой стороны, ей так хотелось вернуться домой... Она спросила у человечков, как добраться до Канзаса. Те не знали.

Элли с удивлением обнаружил, что её верный друг, пёсик Тотошка, попавший в волшебную страну вместе с ней, может разговаривать. Оба очень обрадовались такому чудесному превращению, и от души наговорились. Тотошка заметил, что Элли разута, и принёс ей из ближайшей пещеры неизвестно откуда взявшиеся там серебряные башмачки.

Вечерело. Маленькие человечки разбрелись по домам. Элли поела невероятно вкусных, сочных плодов с деревьев, и стала опять думать о доме... Вдруг она увидела стоящую перед собой женщину в желтой мантии. Женщина оказалась доброй волшебницей Виллиной, и раскрыла Элли секрет возвращения на родину...

Итак, Элли стоит на краю дороги, вымощенной желтым кирпичом. Ей нужно дойти по этой дороге в Изумрудный город, к великому волшебнику Гудвину, и мало того, по дороге выполнить завестные желания трёх существ. Продолжение следует...

Вносите коррективы, девушки, если хотите.

Рослин, а откуда понимание, что на самом деле ты живешь за горами в злом и холодном мире? Ведь начала ты свою историю с того, что ты живешь в сказке.

Потому что на самом деле в своей жизни я большей частью чувствую зло и холод.

Опубликовано

Простите за опаздание.

Сильно извиняюсь, дела)

Всем добрый вечер)

Своя история?

Пишу:

" Полина в стране чудес " - " Как я заблудилась"

Я - маленькая девочка, живу в самой настоящей сказке. Здесь есть все - и зло, и добро.

Здесь текут реки из грез, висят розовые облака из мечты, сладко пахнут цветы надежды...

Но за высокими горами страха и сомнений живет старая злая и сварливая волшебница: ответственность. Длинное и некрасивое у нее имя...фу...И сама она-ужасная.

А есть еще ведьма - Одиночество. Она ходит в черном, неслышно, летящей походкой..Подкрадывается незаметно..

Ее приход всегда неожиданный..Легким движением руки она проводит и трава, цветы-чернеют, умирают и высыхают в труху. И я боюсь ее...

Однажды она подошла прямо ко мне-и посмотрела мне прямо в глаза. Знаете-у нее нет зрачков!

И я сама ослепла. Цветы росли дальше, райские птицы летали над деревьями...А я ничего этого не видела.

Еще в мое стране много удивительных зверьков))Они говорящие и каждый со своим характером..Они забавшые, правда. Но я совершенно их не понимаю))Куда торопится этот сумашедший кролик, почему улыбается этот хитрый кот))...А где человек? Хоть один-похожий на меня?!

Иногда я смотрю на розовые облака мечты и забываю о страхах и грусти))..

Но очень стращно оставаться одной, в тишине...Ведь сзади незаметно может подойти Одиночество..

Опубликовано
Любимая сказка - "Волшебник Изумрудного города" и все его продолжения (5 штук).

Начну с первой. Девочка Элли прилетает на домике, подхваченным ураганом, в Волшебную страну. В этой стране все добрые, все хорошие, звери и птицы разговаривают и стоит вечное лето. Но Элли всё равно хочет вернуться домой, и для этого ей надо выполнить 3 заветных желания любых существ, встретившихся ей на пути. Она направляется в Изумрудный город к великому волшебнику Гудвину и по пути обзаводится тремя замечательными друзьями - соломенным чучелом Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом. У всех них есть свои желания. Вместе они преодолевают множество опаснотей, добираются до Изумрудного города, где Гудвин даёт им трудное задание, с которым наша команда успешно справляется. Они возвращаются назад, и Гудвин, хоть оказался и не волшебником, исполняет желания трёх существ. На самом деле выполнения желаний строится лишь на эффекте плацебо, ибо у всех троих уже было то, что они хотели иметь. Чтобы исполнить желание Элли вернуться домой, друзья предпринимают ещё одно путешествие - отправляются к доброй волшебнице Стелле, которая раскрывает Элли секрет серебряных башмачков - они переносят её домой. Святая троица остаётся в волшебной стране, все становятся правителями. В следующих сериях к ним ещё раза возвращается Элли и 3 - её младшая сестра Энни.

Первый акт — это экспозиция и завязка истории. К концу первого акта читатель должен иметь представление о времени и месте действия будущего фильма, о главном герое и антигерое, о предыстории сюжета. Здесь должен быть обозначен основной конфликт фильма.

Основной конфликит.. Мне всегда казалось - несправедливым, что Элли улетала в свой Канзас.. Ведь в конце концов - она могла и не захотеть это сделать. Друзья, смертельные опасности, приключения-то -- были здесь и жить надо - здесь, а не возвращаться к ..маме.))

Опубликовано

Надо написать, чем так страшен ураган.

Какие чувства испытывала Элли при надвигании урага на её, какие уже в нем.

С целью преодоления этого страха в дальнейшем.

Место, где живет Элли, не идеальное.

В нем бывает, казалось бы самое страшное - ураганы.

Как видим из сказки, не стоит бояться "ураганов".

Пережив их, можно обрести то, в чем так нуждается девочка. :D

Опубликовано

---------------------------------------------------------------------------------------------

Рослин, чудесная история)

Вот только я не увидела Антигероя).

Опубликовано

---------------------------------------------------------------------------------------------

Рослин, чудесная история)

Вот только я не увидела Антигероя).

А ураган не может быть антигероем? Это обязательно должно быть что то живое?

Опубликовано

Я бы отошла от строгого следования авторскому повествованию.

Насколько я поняла -- смысл в сочинении собственной истории. Зачем тебе возвращать твою героиню - в холодный и враждебный мир?

Опубликовано

Надо описать жизнь Элли до урагана.

Что у неё было хорошое, а что плохое.

Её чувства по отношению к хорошему и к плохому.

Чтобы в дальнейшем посмотреть, как изменилась жизнь девочки после урагана.

Опубликовано
Акт 1.

Элли поела невероятно вкусных, сочных плодов с деревьев, и стала опять думать о доме...

А какие были ее мысли?

Опубликовано
Я бы отошла от строгого следования авторскому повествованию.

Насколько я поняла -- смысл в сочинении собственной истории. Зачем тебе возвращать твою героиню - в холодный и враждебный мир?

Я думаю, надо Элли вернуть в реальный мир.

Что ни говорите, в реальном мире все равно жить интереснее, чем в идеальном.

Тем более, если она возьмет с собой все свои приобретения из идеального мира.

Т.о. реальный мир изменится для неё в сторону идеального.

И уже будет довольно милым. :D

Опубликовано
Я думаю, надо Элли вернуть в реальный мир.

Что ни говорите, в реальном мире все равно жить интереснее, чем в идеальном.

Тем более, если она возьмет с собой все свои приобретения из идеального мира.

Т.о. реальный мир изменится для неё в сторону идеального.

И уже будет довольно милым. :D

Поддерживаю Снежинку. И потом - как бы хорошо не было в сказке, но живем мы в реальном мире. Может, стоит приглядеться к нему, и он покажется не таким уж плохим?

Опубликовано
А ураган не может быть антигероем? Это обязательно должно быть что то живое?

да)но о нем ничего не написано)

и потом-я так понимаю, что антигерой - должен быть на протяжении всей истории)

а тут он - только в начале)

Опубликовано
2 Акт, 1 часть.

Герой начинает действовать

Вызов, который получил герой в конце первого акта, заставляет его действовать.

Главный герой сталкивается с множеством препятствий, которые возникают по вине антигероя или обстоятельств. Преодолевая трудности, персонаж развивается. Меняются его поведение и мотивы.

В конце первой части герой достигает границы, за которой уже не будет пути назад. Раньше он мог отказаться от миссии и жить как раньше. Теперь все мосты сожжены. Он должен полностью посвятить себя цели.

Элли, звонко цокая серебряными башмачками, отправилась в путешествие по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Рядом с ней бежал Тотошка.

В первый же день Элли встретила первое существо с заветным желанием - это соломенное чучело по имени Страшила. Страшила очень хотел иметь мозги. Элли сняла его с кола, на котором он висел, и взяла с собой в путешествие в Изумрудный город, пообещав, что Гудвин даст ему чудесные мозги.

Они шли втроём по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Вечерело. Друзья остановились на ночлег в заброшенной хижине. Страшила, которому не надо было спать, чутко охранял сон Элли. Поутру они услышали слабый стон. Пройдя вглубь леса, Элли, Страшила и Тотошка увидели железного человека, который начал ржаветь, и потому не мог пошевелиться. Друзья принесли из хижины маслёнку, смазали железного человека, и так у них появился новый друг по имени Железный Дровосек. У него тоже было заветное желание - он хотел иметь любящее сердце :rolleyes: И отправился вместе с нашими героями в Изумрудный город.

Приветливый лес, по которому шли друзья, постепенно становился всё более тёмным и зловещим. Страшила и Дровосек принялись спорить, что лучше - сердце или мозги, и не заметили, как внезапно Элли исчезла. Друзья оглядывались, звали её, но её не было. Тогда они пошли на поиски ,и увидели под деревом Тотошку, истекающего кровью... Они взяли его на руки и принялись разыскивать Элли. Оказавшаяся неподалёку белка рассказала им, что Элли похитил людоед. Друзья отправились на выручку, и довольно быстро придумали план. Дровосек срубил дерево, по которому белка добралась до Элли, перегрызла верёвку, которой была связана девочка, и та попала в объятия своих друзей :rolleyes: Людоед преследовал их, но Дровосек зарубил его топором.

Друщья, весёлые и гордые, успешно справившись с опасностью, пошли дальше, взявшись за руки и пев песню... :rolleyes:

Основной конфликит.. Мне всегда казалось - несправедливым, что Элли улетала в свой Канзас.. Ведь в конце концов - она могла и не захотеть это сделать. Друзья, смертельные опасности, приключения-то -- были здесь и жить надо - здесь, а не возвращаться к ..маме.))

Согласна. Но это дело заключения ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...