Tango Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Однако не запрещается обсуждать группой это вне темы? Это Ваши слова.То есть мы можем создать тему например во флудилке и до-говаривать там, все что не-додумано, не-договорено? на то она и флудилка
Снежинка* Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Практика показала, что 2 часа может не хватить. Работа в течении недели кажется привлекательной. Тогда не будем так жестко зависеть от 2-х часов во вторник. Каждый в удобное время может более вдумчиво ответить. И Арина тоже регулярно бывает на сайте, может в это время и установить границы, если что , подкорректировать написанное, направить диалог в нужное русло.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 АринаА не имеет возможности в течении недели перечитывать простыни текстов и корректировать их)) Если бы это было в реале, то в этом можно было бы разобраться. Например, в формате недельного марафона. Когда участники неделю находятся в одном помещении. Но на форуме для нее это не представляется возможным. О чем она и сообщила. Зависимость от вторника.. Если бы вы записались на реальный тренинг - вам пришлось бы ходить в определенный день, в определенное время. И времени может хватить не на все. Это тоже жизнь. Что касается дня недели, то это может обсуждаться. Кроме того, АринаА не в состоянии сидеть в теме в течении недели и отслеживать групповую динамику. АринаА спокойно может выносить неопределенность и очень даже склонна к инсайтам и спонтанности. Однако прекрасно понимает, что нет свободы без границ. И еще она недвусмысленно сообщила, что один из ее принципов - поддержание границ. Вот что она мне сообщила ;)
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Однако не запрещается обсуждать группой это вне темы? Это Ваши слова.То есть мы можем создать тему например во флудилке и до-говаривать там, все что не-додумано, не-договорено? Ирина... я не надзиратель. Можно еще тему создать и назвать ее: А у нас свой тренинг
Радугa Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ирина... я не надзиратель. Можно еще тему создать и назвать ее: А у нас свой тренинг Ну. Типа Диванчика у Литы. Тренинг не тренинг но место где можно встретиться в любое время всем желающим из группы. И что то обсудить. Вне присутствия или отсутствия ведущего. А про надзирателя я вообще не поняла. Я не предлагала Вам вмешиваться в дополнительные обсуждения. Я как раз говорила о варианте самостоятельных бесед, если будет нужна такая необходимость. Это Снежиночка там про корректировку написанного и направление диалога в нужное русло. А вообще то мы большие девочки. И иногда сами умеем думать.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Ирина. Я не знаю как у Литы. Я не Лита. Я озвучила свою позицию. И она не изменится в своей основе.
Радугa Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ирина. Я не знаю как у Литы. Я не Лита. Я озвучила свою позицию. И она не изменится в своей основе. Я поняла. Ваша позиция - в теме не флудить. Но за пределами обсуждать происходящее не возбраняется. Я ж и не настаивала ни на чем. Озвучила Ваши же слова. Ощущение спора на пустом месте.
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Моя позиция в том, чтобы работа происходила во время работы. Иначе я не вижу в ней смысла. Это не спор.
Радугa Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Моя позиция в том, чтобы работа происходила во время работы. Иначе я не вижу в ней смысла. Это не спор. А обсуждать работу группы за ее пределами с участниками или с другими форумчанами можно? Поскольку тема открытая, то я не вижу смысла вводить запрет на обсуждение. Но мне кажется, что каждый может найти свой ориентир в этом. <_<
АринаА Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми. Содержание работы группы. Отреагирование, обсуждение домашних заданий - вне работы группы не происходят.
Радугa Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми. Содержание работы группы. Отреагирование, обсуждение домашних заданий - вне работы группы не происходят. То есть с другими можно, а со своими нельзя? Я правильно поняла?
АринаА Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Опубликовано 20 февраля, 2010 Поясняю еще раз. Я не поддерживаю такой процесс, в котором после окончания работы группы участники группы продолжают обсуждать тему группы и все, что происходило в группе в это занятие. Представьте, что вы пришли в тренинговый зал. Провели в нем три часа. Потом встали и вышли. Все. Каждый идет домой. И остается с тем, что проиросходило в тренинговом зале. И сам делает домашнее задание. Когда все снова собираются в тренинговом зале - начинается отреагирование, обсуждение и дальнейшая работа.
Радугa Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми. Я об этом. Вот и переспросила. Нельзя со всеми короче. Молчок. Итак, если никто больше предложений по правилам не вносит, может собрать их все в один пост? 1. По возможности аккуратно посещать занятия. Если не можете быть в этот день, постарайтесь предупредить заранее, чтобы группа не тратила время на ожидание. 2. Не опаздывать к началу встречи без уважительной причины. Не забывайте, что когда вы задерживаетесь, вас ждут семеро. 3. Не уходить до окончания группы. 4. Быть честными в выражении своих чувств к участникам. Постараться не оценивать участников, исходя из общения вне группы, своих сложившихся стереотипов. 5. Работать с отдачей, не отлынивать от выполнения заданий. 6. Придерживаться единства группы. Не забывать что мы работаем в связке. Приняв решение вступить в группу, каждый из нас взял на себя ответственность за работу группы. 7. Каждый имеет право выражать все свои чувства и отказаться от выражения чувств. 8. Придерживаться объявленных временных рамок. 9. Иметь возможность после окончания группы обсудить вопросы, если что то осталось невыясненным, непонятым. Не выносить за рамки темы и не обсуждать вне рабочего времени происходящее в группе. Еще дополнения будут?
Moxi Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Девочки, я извиняюсь, но сегодня никак не смогу быть с вами. Мне очень жаль.
roslin Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Привет, девушки. Я выхожу из группы. Всем спасибо
Радугa Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Девочки, я извиняюсь, но сегодня никак не смогу быть с вами. Мне очень жаль. Жалко.
Tango Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Привет. А кто готов сегодня свой сценарий выложить?
Снежинка* Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Всем привет! Еще дополнения будут? У меня дополнений пока нет. На мой взгляд, и так слишком много пунктов. :P Хотя, думаю, должна быть возможность у участника, чей сценарий разбирается, прекратить это публичное разбирательство по его воле... Т.к. вдруг вмешательство других в его сценарий станет его травмировать. Привет. А кто готов сегодня свой сценарий выложить? Я нет. А вы?
Tango Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 И я нет. Мой рассказик остался в первоначальном виде. Не по схеме, которую предложила Арина.
Снежинка* Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 И я нет. Мой рассказик остался в первоначальном виде. Не по схеме, которую предложила Арина. Посмотрим, что другие участники темы скажут...
Радугa Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Привет. А кто готов сегодня свой сценарий выложить? Привет. Ну я приготовила. Хотя я не тороплюсь. Только вот ведущей у нас пока не видно.
Рекомендуемые сообщения