Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однако не запрещается обсуждать группой это вне темы? Это Ваши слова.

То есть мы можем создать тему например во флудилке и до-говаривать там, все что не-додумано, не-договорено?

на то она и флудилка

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Практика показала, что 2 часа может не хватить.

Работа в течении недели кажется привлекательной. Тогда не будем так жестко зависеть от 2-х часов во вторник. Каждый в удобное время может более вдумчиво ответить. И Арина :) тоже регулярно бывает на сайте, может в это время и установить границы, если что :D, подкорректировать написанное, направить диалог в нужное русло.

Опубликовано

АринаА не имеет возможности в течении недели перечитывать простыни текстов и корректировать их)) Если бы это было в реале, то в этом можно было бы разобраться. Например, в формате недельного марафона. Когда участники неделю находятся в одном помещении. Но на форуме для нее это не представляется возможным. О чем она и сообщила. Зависимость от вторника.. Если бы вы записались на реальный тренинг - вам пришлось бы ходить в определенный день, в определенное время. И времени может хватить не на все. Это тоже жизнь. Что касается дня недели, то это может обсуждаться. Кроме того, АринаА не в состоянии сидеть в теме в течении недели и отслеживать групповую динамику. АринаА спокойно может выносить неопределенность и очень даже склонна к инсайтам и спонтанности. Однако прекрасно понимает, что нет свободы без границ. И еще она недвусмысленно сообщила, что один из ее принципов - поддержание границ.

Вот что она мне сообщила ;)

Опубликовано
Однако не запрещается обсуждать группой это вне темы? Это Ваши слова.

То есть мы можем создать тему например во флудилке и до-говаривать там, все что не-додумано, не-договорено?

Ирина... я не надзиратель. Можно еще тему создать и назвать ее: А у нас свой тренинг :D

Опубликовано
Ирина... я не надзиратель. Можно еще тему создать и назвать ее: А у нас свой тренинг :D

Ну. Типа Диванчика у Литы. :rolleyes:

Тренинг не тренинг но место где можно встретиться в любое время всем желающим из группы. И что то обсудить. Вне присутствия или отсутствия ведущего.

А про надзирателя я вообще не поняла. :rolleyes: Я не предлагала Вам вмешиваться в дополнительные обсуждения.

Я как раз говорила о варианте самостоятельных бесед, если будет нужна такая необходимость.

Это Снежиночка там про корректировку написанного и направление диалога в нужное русло.

А вообще то мы большие девочки. :lol: И иногда сами умеем думать. :rolleyes:

Опубликовано
Ирина. Я не знаю как у Литы. Я не Лита. Я озвучила свою позицию. И она не изменится в своей основе.

Я поняла.

Ваша позиция - в теме не флудить.

Но за пределами обсуждать происходящее не возбраняется.

Я ж и не настаивала ни на чем.

Озвучила Ваши же слова.

Ощущение спора на пустом месте. :)

Опубликовано
Моя позиция в том, чтобы работа происходила во время работы. Иначе я не вижу в ней смысла. Это не спор.
А обсуждать работу группы за ее пределами с участниками или с другими форумчанами можно?
Поскольку тема открытая, то я не вижу смысла вводить запрет на обсуждение. Но мне кажется, что каждый может найти свой ориентир в этом.

<_<

Опубликовано

Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми. Содержание работы группы. Отреагирование, обсуждение домашних заданий - вне работы группы не происходят.

Опубликовано
Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми. Содержание работы группы. Отреагирование, обсуждение домашних заданий - вне работы группы не происходят.

То есть с другими можно, а со своими нельзя?

Я правильно поняла?

Опубликовано

Поясняю еще раз.

Я не поддерживаю такой процесс, в котором после окончания работы группы участники группы продолжают обсуждать тему группы и все, что происходило в группе в это занятие. Представьте, что вы пришли в тренинговый зал. Провели в нем три часа. Потом встали и вышли. Все. Каждый идет домой. И остается с тем, что проиросходило в тренинговом зале. И сам делает домашнее задание. Когда все снова собираются в тренинговом зале - начинается отреагирование, обсуждение и дальнейшая работа.

Опубликовано
Я это поняла, как запрет на обсуждение того, что происходит в группе с ДРУГИМИ людьми.

Я об этом. Вот и переспросила.

Нельзя со всеми короче.

Молчок.

Итак, если никто больше предложений по правилам не вносит, может собрать их все в один пост?

1. По возможности аккуратно посещать занятия. Если не можете быть в этот день, постарайтесь предупредить заранее, чтобы группа не тратила время на ожидание.

2. Не опаздывать к началу встречи без уважительной причины. Не забывайте, что когда вы задерживаетесь, вас ждут семеро.

3. Не уходить до окончания группы.

4. Быть честными в выражении своих чувств к участникам. Постараться не оценивать участников, исходя из общения вне группы, своих сложившихся стереотипов.

5. Работать с отдачей, не отлынивать от выполнения заданий.

6. Придерживаться единства группы. Не забывать что мы работаем в связке. Приняв решение вступить в группу, каждый из нас взял на себя ответственность за работу группы.

7. Каждый имеет право выражать все свои чувства и отказаться от выражения чувств.

8. Придерживаться объявленных временных рамок.

9. Иметь возможность после окончания группы обсудить вопросы, если что то осталось невыясненным, непонятым. Не выносить за рамки темы и не обсуждать вне рабочего времени происходящее в группе.

Еще дополнения будут?

Опубликовано

Всем привет! :)

Еще дополнения будут?

У меня дополнений пока нет.

На мой взгляд, и так слишком много пунктов. :P

Хотя, думаю, должна быть возможность у участника, чей сценарий разбирается, прекратить это публичное разбирательство по его воле... Т.к. вдруг вмешательство других в его сценарий станет его травмировать.

Привет. А кто готов сегодня свой сценарий выложить? :deal:

Я нет. А вы? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...