Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для примеру, мы с мужем студентами поженились и когда наш метод предохранения дал сбой) мы выкручивались, муж меня ни в чем не упрекал, дескать я еще не доучился, президентом компании не устроился, за пентхаус кредит не доплатил, нобелевскую премию не заработал. Он был рад и сделал все, что мог, было трудно, порой страшно, но мы выкрутились, нашей дочери пять уже, а мы умудрились даже по второму высшему образованию получить на вечернем факультете, платном между прочим, на лекции по очереди ходили (в одной группе учились), вот то трудно было, а тут тьфу! А в нашей стране зарплата 200$- норма жизни и ту найти не так просто, а цены выше московских, кило мяса 10$, ну так чтоб вы товарищи прикинули. У меня сестричка в Москву уехала, по магазинам ходила, от счастья вздыхала, от дешево, от красота, на нее москвичи как на умалишенную глядели.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня сестричка в Москву уехала, по магазинам ходила, от счастья вздыхала, от дешево, от красота, на нее москвичи как на умалишенную глядели.

Прекрасно понимаю. Живу в 6 часах от Москвы, у нас тоже все дороже. А зп ниже в 5 раз, чем московские.

Опубликовано
О! Пошёл конструктивный диалог. Только Автор , прося совета , так и не хочет раскрывать карты. "Звоночки" всегда надо принимать всерьёз и задумываться над последствиями. Розовые очки, обычно, слетают через полгода-год после появления штампа в паспорте. И тут надо сразу брать ситуацию под контроль, что-бы потом не жевать сопли. Есть у каждой женщины "чуйка" на всякого рода козлоФФ. Тут вопрос в другом - терпеть, уходить или исправлять. Первый вариант подходит только слабым и глупым. Второй слабым и не желающим шевелиться. Третий , самый сложный, но он приносит плоды. Если муж гонит жену избавляться от ребёнка , мотивировав это тем, что она его обманула, он либо му**к, либо дятел. Но он же не мог превратиться в оного за день-два?(это противоречит законам природы)Значит он таким был. Либо мутация проходила постепенно. Но и то и другое не оправдывает Автора, которая с этим жила и мирилась, а тут прорвало. Пусть посмотрит на себя со стороны и подумает что не так. И если всё так, пусть бежит от мужа роняя тапки. ИМХО.

Не соглашусь с "исправлять". Кого исправлять ? Взрослую особь мужского полу ? Смеетесь ?

Розовые очки порой десятилетиями на носу держатся, жиссть такая B). Буз серьезных встрясок до конца понять человека, ИМХО, нереально. Он мог по жизни быть сукой, до костного мозга. Но все это могло лежать себе тихохонько... До тех пор, пока ситуация не высветила. Так вообще частенько получается. Вот есть гнильца в человеке и есть... B) И все это не вскрывается, не бьет по глазам до поры до времени...

Опубликовано
Лично я считаю, что авторше нужно честно заявить мужу: буду рожать, и делай что хочешь, можешь разводиться хоть щас.

Скорее всего, поорет и остынет. Еще и извиняться будет.

А полезет муж в бутылку - закон на ее стороне, какое-то время перекантуется, а потом найдет выход.

Аборт - не выход, и единственный способ попытаться сохранить семью - рожать без оглядки на кого-либо.

Не факт.

Это бы прокатило с более-менее адекватным мужем, заинтересованным в сохранении семьи.

Если супруг сука-а оно похоже на то, он же реально способен на все.

К примеру, выставить её из дома.

Или измываться над ней.

Или просто пару раз пнуть в живот - аборт обеспечен.

Плюс есть реальная опасность потерять старшего ребенка.

Опубликовано

Блин, как все запущено...

Муженек у автора не из тех, с кем можно позволить себе роскошь не готовить путей к отступлению...

У автора нет ни жилья, ни работы, ни образования, ни поддержки родственников.

Только в перспективе 2 (!) детей на руках.

Я бы не рискнула рожать в её положении. Но, может быть, я просто трусливее.

Нет, я не пессимистка, полный одобрямс мышке, угодившей в кувшин с молоком и спасшейся, сбив масло... К слову, будь там вода налита B) притча вышла б не такой жизнеутверждающей.. Во всяком случае, специально в разные неприглядные емкости я по большей части стараюсь не нырять.

Не знаю... Легкомыслие вообще очень дорого обходится. Супруг автора инфантил, рассчитывать на него не приходится.

Я бы посоветовала автору вернуться в реальный мир. Её муж=то, что он есть, а не то, чем по идее должен типа быть <_< . Автор, вы сможете поднять 2 детей в одиночку ? В этом весь вопрос..

Опубликовано
Автор, вы сможете поднять 2 детей в одиночку ? В этом весь вопрос..

Точно. Трезво и объективно оценить свои возможности. Автор, может, напишете сюда что-то вроде "Мои ресурсы: 1. возможность выйти на работу и получить декретные 2. моя мама поможет два раза в неделю по два часа 3. навыки работы дома удаленно...." ну и так далее.

Опубликовано
Точно. Трезво и объективно оценить свои возможности. Автор, может, напишете сюда что-то вроде "Мои ресурсы: 1. возможность выйти на работу и получить декретные 2. моя мама поможет два раза в неделю по два часа 3. навыки работы дома удаленно...." ну и так далее.

Может-не может... низя ей аборт делать, она ж писла. А вот план составить четкий - это да, надо-необходимо Аднозначно...

Опубликовано
Можно я задам вам вопрос?

Из всего прочитанного, я вижу что вся проблема, не в обманах и т.д, а в том что ваш муж сейчас, в данный момент жизни, не совсем уверен в том, что сможет прокормить вас и двоих детей.

Вы сами , раз решили, именно решили, раз беременны, воспитывать детей в нищете (естно грубо сказано, что бы было более понятно о чем речь) или нет?

Пожалуйста ответьте мне на этот вопрос...

Почему вы решили,что они будут в нищете?Я сделаю все чтобы мои дети особо ни в чем не нуждались,чтобы у них было хотя все необходимое.Да и сейчас старший ребенок не растет в нищете,у меня есть небольшая подработка - я могу купить ребенку,н-р, что-нибудь из сладкого или игрушку.

Опубликовано

А где вы живете, Юлечка? В вашей теме много мамочек, может кто-то вам поможет в начале, вещи детские, игрушки, бутылочки и соски отошлет. Я первая буду!

Опубликовано
Блин, как все запущено...

Я бы не рискнула рожать в её положении. Но, может быть, я просто трусливее.

Я бы посоветовала автору вернуться в реальный мир. Её муж=то, что он есть, а не то, чем по идее должен типа быть <_< . Автор, вы сможете поднять 2 детей в одиночку ? В этом весь вопрос..

Юкио, вот нинада нагнетать. Юля в более, чем реальном мире.

Тем более, что ананаса этого Вы не пробовали.

Иначе не стали бы так говорить.

Во-первых, полагаю, что все наладится, а во-вторых, даже, если предположить, что автору одной придется двоих детей растить, то у меня нет ни капли сомнения в том, что все получится у нее, непременно.

Это под силу любой здоровой женщине.

Почему вы решили,что они будут в нищете?Я сделаю все чтобы мои дети особо ни в чем не нуждались,чтобы у них было хотя все необходимое.Да и сейчас старший ребенок не растет в нищете,у меня есть небольшая подработка - я могу купить ребенку,н-р, что-нибудь из сладкого или игрушку.

Не сомневаюсь, Юлечка, что у Вас все будет хорошо.

Вы замечательная мама. :)

Опубликовано
А где вы живете, Юлечка? В вашей теме много мамочек, может кто-то вам поможет в начале, вещи детские, игрушки, бутылочки и соски отошлет. Я первая буду!

Вот самый лучший ответ! Все тут разглагольствовали, а человек взял и предложил помощь. Нам всем учиться у таких людей надо. А то как герой Михалкова в фильме "12" сказал: "Покурили, потрындели и разошлись. И все..." Я и о себе тоже, такая же. :unsure:

Опубликовано

Спасибо вам большое,если что обязательно вам напишу. Мы живем в Питере.

Опубликовано

Я тоже готов помочь, сам тоже в Петербурге живу. Имеются кое-какие вещи и игрушки и кое-что другое от двух дочерей.

Пишите если что, думаю жена будет не против-)

Опубликовано

У меня папа в Питере живет, но сейчас он у меня в гостях, когда будет отправляться домой я Вам напишу, передам отличные зимние комбинезончики для младенцев. Напишу в личку.

Опубликовано

Вы меня не совсем правильно поняли, точнее недопоняли...

Мое мнение, что все проблемы с мужем, по поводу рожать , не рожать, обманула, не обманула, все из-за того что он сейчас, на данный момент жизни, не совсем уверен, в том что сможет прокормить вас всех...

Может просто дать ему понять, что Вы готовы жить и так, при том материальном что есть сейчас, т.е немного поддержать...

Ну примерно так : "Дорогой, я прекрасно понимаю, что сейчас не совсем подходящее время, с точки зрения материального, заводить детей. Но ты и меня пойми... и я готова воспитывать наших с тобой детей и при этом достатке и .... ты самый лучший мужчина..."

И все обязательно наладиться. Маленькая такая поддержка...

Опубликовано

Вот и здорово, только советую вам дать свои координаты всем желающим, не обеднеем, если архивами поделимся))))

Опубликовано

Большое всем спасибо за помощь,с вещами особо проблем нет,т.к. остались от старшего ребенка и у многих моих подруг есть дети,в том числе у моего родного брата.А вот с деньгами на смеси,памперсы,коляску будет труднее.До родов еще далеко- может ещё все наладиться.

Опубликовано
Большое всем спасибо за помощь,с вещами особо проблем нет,т.к. остались от старшего ребенка и у многих моих подруг есть дети,в том числе у моего родного брата.А вот с деньгами на смеси,памперсы,коляску будет труднее.До родов еще далеко- может ещё все наладиться.

Вам все-таки главную проблему с "большим ребенком" надо решить. Муж, который не работает потому что ищет что-то достойное себя <_< это в наше время похлеще алкоголизма.

Опубликовано

Муж недавно нашёл работу,но по-прежнему продолжает давить на меня вопросом:что ты сделала для того чтобы беременности не было?А еще говорит что наш разговор похож больше на монолог с его стороны,а я просто не знаю что ему сказать,вот и молчу. А как с ним разговаривать если он кроме аборта и проживания как соседи и слышать больше ничего не хочет?! Мои Варианты типа: я сама буду ребенка содержать,это плохо для моего здоровья -не принимаются.Альтернатива аборту он предлагает -исскуственно вызванные роды. Муж обвиняет меня в том,что я своей беременностью подставила всех наших родителей,что я не понимаю положения вещей. Я понимаю,но мне ребенка жалко.

Опубликовано
Альтернатива аборту он предлагает -исскуственно вызванные роды.

Он не охусдурел, пардон за мою отвратительную латынь? Понимает вообще, насколько это сильный удар по организму? Искусственные роды применяются только по медпоказаниям в случае генетических уродств и прочих несовместимых с жизнью ребенка/матери аномалий. Про морально-этический аспект молчу уж. Пусть предложит еще с лестницы столкнуть, чо уж мелочиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...