Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыдущий твой блог читала. Это не весь. Поэтому, может, повторюсь.

1. Есть горячие линии, телефоны доверия.

2. Сообщества, общества, благотворительные фонды и т. д., которые работают с жертвами насилия. БЕСПЛАТНО!

Без групповой терапии тебе не обойдись. Это 100%. Один психотерапевт, даже очень хороший не поможет.

Тебе надо в такую группу, где есть люди с подобным жизненным опытом. Только там, видя и слыша, что ты не одинок, что тебя понимают и поддерживают, ты исцелишься. Также найдешь друзей, возможно, хорошую работу.

Кстати, Мюррей "Узники иной войны" почитай. Там героиня девушка, но оч похоже.

В общем, ищи подобные сообщества и удачи тебе! А мысли о суициде выбрось из головы! У небя все образуется и начнешь новую жизнь.

• Ответов 427
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вчера умозрительно установили - нет ничего постыдного в теле любого человека.

Виктор, не оставляем эту ВАШУ мысль.

Просьба - возвращайтесь к ней ежедневно.

Нечистота и постыдность существуют только в сознании.

Да,я осознал это.

Может ли отыскаться постыдность на пляже нудистов, если их там тысячи?

Нет. Но если на это смотрит простой человек,то он видит постыдность. Я где-то слышал от кого-то из близких,кто не очень хорошо отзывался о них. Так что это мне тоже помнится. Наверно,так постепенно и складывалось мое отношение к половым органам.

Почему все прочие (не нудисты) всё же прикрывают своё тело какими-то тряпочками?

Мне кажется потому, что не считают нужным постоянно акцентироваться на половой принадлежности. Плюс климат не гавайский.

А как думается Вам?

Можно списать кривизну сознания (гы-гыыыы) на религию, которая всегда делила человека пополам - выше пояса чистая часть, ниже пояса нечистая. Упрекнуть религию легко, но не в Вашем случае. Вопрос к Вам. Какое представление о половых различиях Вы получили в семье?

Подозреваю, что никакого, но жду ответ.

Если маленький человек не получает информацию в семье, он получает её в подворотне.

От озабоченных подростков (гы-гыыыыы). Верно?

В семье я не получал представлений ни о сексе,ни о половых различиях.Вы правы,все было получено из подворотни. Ну и религия тут тоже,думаю,роль сыграла.

Из подворотни проистекает "мнение" о гнусности секса. Который обязательно будет гнусным, если гнусно о нём думать. Вы есть то, что Вы думаете.

Да,верно! Наблюдатель формирует систему.

В Вашем случае единственным доказательством оставшейся в прошлом дурости (при отсутствии нормальной семейной информации) была именно Ваша РЕАКЦИЯ на расползание инфы из подворотни.

Именно так и было.

Только Ваша реакция, и больше ничего.

Понимаете?

Да. Но просто,понимаете,когда общество видит такое,оно уже приучено выдавать определенные реакции на явления,произошедшие со мной,приблизительно такие же,какие выдавал вчера.Не каждый человек понимает то,что ничего в этом постыдного нету. Скорее исключения или психотерапевты\психологи,которых учат относится к этому толерантно. 90% людей будут считать это противным. Но так как я живу в обществе,а человек-биосоциальное существо,то мне нужно социализироваться в обществе,ну или адаптироваться,но я до сих пор не адаптировался, как раз из-за всего этого. Как я смогу адаптироваться в обществе,которое не принимает это. Возможно,я смирюсь с тем,Что со мной произошло.но люди-то нет...

Поэтому дальше разбираем подворотню. Откуда что берётся, как преобразуется и во что выливается...

Давайте разберем подворотню...

Там не помогают,я один раз звонил в подростковую, но по другому поводу,мне не помогли.Не доверяю я им.

2. Сообщества, общества, благотворительные фонды и т. д., которые работают с жертвами насилия. БЕСПЛАТНО!

С девушками там быть...Там не будет парней,а одни девушки!

Без групповой терапии тебе не обойдись. Это 100%. Один психотерапевт, даже очень хороший не поможет.

Тебе надо в такую группу, где есть люди с подобным жизненным опытом. Только там, видя и слыша, что ты не одинок, что тебя понимают и поддерживают, ты исцелишься. Также найдешь друзей, возможно, хорошую работу.

Я не смогу:(

Кстати, Мюррей "Узники иной войны" почитай. Там героиня девушка, но оч похоже.

Спасибо!Почитаю. Жаль,что она девушка,это не то совсем. Совсем разные ситуации. Мужчина и женщина. Разные взгляды на ситуацию.

В общем, ищи подобные сообщества и удачи тебе! А мысли о суициде выбрось из головы! У небя все образуется и начнешь новую жизнь.

Спасибо! Я бы хотел бы начать новую жизнь)

пс. LySalome,извиняюсь,что убрал цитирование,сообщение не отправлялось,пришлось убрать.

Холотропку бы еще попробовать.Говорят сильно помогает.

И семейные расстановки Берта Хеллингера.

Опубликовано

Ну, а как же ты научишься доверять людям? без групповой терапии?

тебя там никто не будет заставлять что-то про себя рассказывать. Начнешь говорить только когда готов будешь.

неужели нет обществ только для мужчин? Не верю. Может, кто на сайте подскажет????

А когда ты послушаешь другие истории, то, поверь, твоя покажется тебе уже не столь ужасной. )))

Кстати, там был вопрос. я тоже стороница гештальт-терапии. Они используют и анализ, и телесную, и расстановки.

Про расстановки хеллингера - не поможет.

Я расставлялась три или четыре раза. Только в комплексе с терапией.

Опубликовано
Ну, а как же ты научишься доверять людям? без групповой терапии?

Но не в моем же маленьком городе проходить групповую терапию...

тебя там никто не будет заставлять что-то про себя рассказывать. Начнешь говорить только когда готов будешь.

неужели нет обществ только для мужчин? Не верю. Может, кто на сайте подскажет????

Да,поддерживаю вопрос.

А когда ты послушаешь другие истории, то, поверь, твоя покажется тебе уже не столь ужасной. )))

Ну уж не верится)

Кстати, там был вопрос. я тоже стороница гештальт-терапии. Они используют и анализ, и телесную, и расстановки.

Тогда очень неплохо.

Про расстановки хеллингера - не поможет.

Я расставлялась три или четыре раза. Только в комплексе с терапией.

Кому-то помогает,кому-то нет...

Опубликовано
...если на это смотрит простой человек,то он видит постыдность. Я где-то слышал от кого-то из близких,кто не очень хорошо отзывался о них. Так что это мне тоже помнится. Наверно,так постепенно и складывалось мое отношение к половым органам.

О них никто хорошо не отзывается, так как подозревают в таком заголении очередную кривизну сознания. Ещё один вариант кривизны - кусты рядом с таким пляжем и бинокль.

Вообще же половых девиаций прорва. Страдают ими те, кто привык питаться гнилью.

И будут питаться, стартовав там же, в подворотне...

Не повзрослев.

В семье я не получал представлений ни о сексе,ни о половых различиях.Вы правы,все было получено из подворотни. Ну и религия тут тоже,думаю,роль сыграла.

В таком случае бывает полезно не пенять на семью. Но позаботиться о том, чтобы созданная Вами семья не была такой.

Я знаком со многими уже взрослыми детьми алкоголиков, они никогда в жизни не попробовали и капли спиртного. Им хватило того, что они видели в детстве. Это - результат самовоспитания от противного.

Да,верно! Наблюдатель формирует систему.

Хорошая фраза. Откуда?

Да, с определённого возраста человек,, не потерявший интерес к себе, формирует себя сам.

И не оглядывается на семью и так далее. Дали жизнь? - спасибо. А дальше - сам.

Достраивает себя, распрямляется, поднимается с колен.

...когда общество видит такое,оно уже приучено выдавать определенные реакции на явления,произошедшие со мной,приблизительно такие же,какие выдавал вчера.Не каждый человек понимает то,что ничего в этом постыдного нету. Скорее исключения или психотерапевты\психологи,которых учат относится к этому толерантно. 90% людей будут считать это противным.

А Вы дискутировали с ОБЩЕСТВОМ?

Виктор, нет никакого общества. Есть повод не заниматься собой.

Если же "послушать" любые средние мысли, то да, там могут остаться в виде пережитков озабоченной подростковости самые разные элементы подворотни (гы-гыыыыыыы)...

Но так как я живу в обществе,а человек-биосоциальное существо...

Это речь на площади? Для кого?

Есть простая и ясная мысль - Вы занимаетесь собой, пробуете отвечать за себя. Пока - только за самого себя. А всякие там "общества" позаботятся о себе.

Кстати, ни один психотерапевт никогда и нигде не вылечил никого.

Ни один.

Он может всего лишь ПОМОГАТЬ Вам в лечении Вами себя самого.

Такая вот специфика процесса. Поэтому, чтобы чего-то достичь в самостроительстве, придётся основательно потрудиться. Это одинокий и тяжкий труд по собиранию себя...

... мне нужно социализироваться в обществе,ну или адаптироваться,но я до сих пор не адаптировался, как раз из-за всего этого. Как я смогу адаптироваться в обществе,которое не принимает это. Возможно,я смирюсь с тем,Что со мной произошло.но люди-то нет...

Вы собираетесь зависеть от них вечно?

И это снова обличение общества на площади?

Без попыток заняться своими тараканами?

Давайте разберем подворотню...

Вот это уже что-то..)))

Холотропку бы еще попробовать.Говорят сильно помогает.

И семейные расстановки Берта Хеллингера.

И ещё витамины при аппендиците. Самое то...

Итак, лет в 10 пацан обнаруживает, что у него стоИт пиписка.

Виктор, расскажите, как реагирует подворотня?

Картинки? Онанизм? Ух ты,, какая баба?

Было, да?

Как и стремление использовать любую щель для сброса напряжения.

Что при этом представляется? Что в это время в воображении?

Природная чистота тела?

Опубликовано
О них никто хорошо не отзывается, так как подозревают в таком заголении очередную кривизну сознания. Ещё один вариант кривизны - кусты рядом с таким пляжем и бинокль.

Вообще же половых девиаций прорва. Страдают ими те, кто привык питаться гнилью.

И будут питаться, стартовав там же, в подворотне...

Не повзрослев.

:((

В таком случае бывает полезно не пенять на семью. Но позаботиться о том, чтобы созданная Вами семья не была такой.

Я знаком со многими уже взрослыми детьми алкоголиков, они никогда в жизни не попробовали и капли спиртного. Им хватило того, что они видели в детстве. Это - результат самовоспитания от противного.

Я не хочу семью! Я буду всегда один!

Хорошая фраза. Откуда?

Да, с определённого возраста человек,, не потерявший интерес к себе, формирует себя сам.

И не оглядывается на семью и так далее. Дали жизнь? - спасибо. А дальше - сам.

Достраивает себя, распрямляется, поднимается с колен.

С квантовой психологии. Смысл в том,что мы видим то,что хотим видеть.Например, возьмите кучу листовок,раскрасьте их в разные цвета,повесьте на стену, закройте глаза,а как только откроете глаза,посчитайте,сколько листовок синего цвета,сразу закройте глаза и скажите ответ,а теперь,не открывая глаза,скажите сколько красных листовок.И вы не сможете сказать. То есть если девушка-феминистка,она будет находить этому подтверждения.Если решить,что мир настроен против меня,то опять же я найду подтверждения.

Вы не правильно ее поняли и я ее не правильно сперва понял,я долго вдумывался,перечитывал эту тему,пока наконец не понял,что эта фраза значит. Она похожа на фразу-мы видим то,что хотим видеть. Тем не менее,то что вы сказали,также правильно!

А Вы дискутировали с ОБЩЕСТВОМ?

Виктор, нет никакого общества. Есть повод не заниматься собой.

Если же "послушать" любые средние мысли, то да, там могут остаться в виде пережитков озабоченной подростковости самые разные элементы подворотни (гы-гыыыыыыы)...

Вы хотите сказать,что,занимаясь собой,можно жить хоть с чем? И люди это будут принимать?

Это речь на площади? Для кого?

Есть простая и ясная мысль - Вы занимаетесь собой, пробуете отвечать за себя. Пока - только за самого себя. А всякие там "общества" позаботятся о себе.

Кстати, ни один психотерапевт никогда и нигде не вылечил никого.

Ни один.

Он может всего лишь ПОМОГАТЬ Вам в лечении Вами себя самого.

Такая вот специфика процесса. Поэтому, чтобы чего-то достичь в самостроительстве, придётся основательно потрудиться. Это одинокий и тяжкий труд по собиранию себя...

Вот этого я не знал.)

Вы собираетесь зависеть от них вечно?

И это снова обличение общества на площади?

Без попыток заняться своими тараканами?

На самом деле,я очень хотел бы быть свободным от общества.

Вот это уже что-то..)))

продолжаем:)

На самом деле я такого не помню.

Было, да?

Ух ты,какая баба! Такое помню!

Природная чистота тела?

В 10 лет?

Опубликовано
Я не хочу семью! Я буду всегда один!

:lol:

Вы хотите сказать,что,занимаясь собой,можно жить хоть с чем? И люди это будут принимать?

Нет, я сказал там именно то, что хотел сказать. В этом мире такое правило, по которому взрослый человек - это тот, кто отвечает за свои поступки. Причём не как-то там вообще отвечает в никуда. Ответственность в том, что он принимает ВСЕ последствия своих действий и считает СЕБЯ их причиной. Ок?

На самом деле,я очень хотел бы быть свободным от общества.

Нет никакого общества. Если где-то идёт митинг на площади, то исключительно в Вашей голове, Виктор. И больше нигде.

На самом деле я такого не помню.

Было, да?

Ух ты,какая баба! Такое помню!

Природная чистота тела?

В 10 лет?

Это Вы меня спрашиваете? Хорошо, пусть будет 9 лет. Как тем самым пацанам...

Я придерживаюсь Вашей версии событий.

И жду ответы. Сейчас есть уход от ответов. Если неприятно отвечать, так и скажите.

Будем пробивать "скалы" с любой другой стороны.

Итак - что там в подворотне делалось в то время, когда Вы достигли возраста 9-11 лет?

Опубликовано
Нет, я сказал там именно то, что хотел сказать. В этом мире такое правило, по которому взрослый человек - это тот, кто отвечает за свои поступки. Причём не как-то там вообще отвечает в никуда. Ответственность в том, что он принимает ВСЕ последствия своих действий и считает СЕБЯ их причиной. Ок?

Может быть я что-то не так понимаю :fool: Но неужели ты хочешь сказать,что я должен взять ответственность на себя за то что тогда со мной произошло???? :blink:

Нет никакого общества. Если где-то идёт митинг на площади, то исключительно в Вашей голове, Виктор. И больше нигде.

У меня что галлюцинации тогда? :blink:

Это Вы меня спрашиваете? Хорошо, пусть будет 9 лет. Как тем самым пацанам...

Я придерживаюсь Вашей версии событий.

И жду ответы. Сейчас есть уход от ответов. Если неприятно отвечать, так и скажите.

Будем пробивать "скалы" с любой другой стороны.

Итак - что там в подворотне делалось в то время, когда Вы достигли возраста 9-11 лет?

Нет я на все вопросы нормально отвечу. Просто я не могу понять образа. Подворотня ведь это образное понятие. Что там делалось? Да ничего. У меня был друг,я с ним провел все детство,больше ни с кем не общался,хотя был еще один парень я с ним почти все лето провел,когда мне было 9. Я не был тогда таким озабоченным. Хотя я помню,один мой друг(лучший тогда,с ним такая же травма как со мной произошла,хотя я не помню точно,произошла ли она с ним,это было очень давно,одно я помню,он был со мной) при мне отымел девушку в этом же возрасте(в 9-10,как ты спрашиваешь,а не тогда когда травма была получена, а может и 11-12) на моих глазах и сказал,что я тоже могу это сделать,но я это не сделал,мне стало противно на это смотреть. Также помню еще эпизоды.

Опубликовано

У Радуги на форуме хорошая подпсь:

"Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Самый важный плод его усилий - его собственная личность."

Эрих Фромм

===================================================

Времени у меня потом может и не быть. Поэтому пишу вопросы сейчас...

Виктор, как Вы считаете, вот это подростковое слюнотечение (гы-гыыыыы) по поводу секса, о котором ничего доподлинно не известно, оно имеет какаю природу?

Почему заголение сисек-писек должно быть грязным?

Это такая традиция в подворотне?

Почему любые действия с половыми органами кого-то унижают? Так ли это?

И, соответственно, эти же действия кого-то возвышают и делают героем? Так ли это?

Для примера. Я вижу на тротуаре кусок дерьма. "Фу, какое дерьмо! - говорю я, разгоняюсь и поддаю его ногой.

Вопрос. В чём теперь у меня нога?

Почему именно такой вопрос? Объясняю. Представьте себе какое-нибудь постыдное действие.

Даже не секс, а идиотские подростковые игры с пиписками.

Кто-то из двух участвующих под давлением дерьма из подворотни всё это затеял.

И вместо щели в заборе использовал мальца несознательного.

Ну, типа опустил его.

Вопрос. Где, собственно, дерьмо?

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

Кто его источник? Кто по уши в нём? Он герой?

Он настолько герой, чтобы потом пускать слухи о своём героизме?

Кого он в этом случае хотел замарать своим дерьмом?

ЭТО ЕМУ УДАЛОСЬ?

А если бы он проонанировал в заборную дырку? Он считался бы героем?

Он считал бы крутым сам себя?

Он начал бы распускать слухи о себе и о заборе?

Был бы в этом случае неосознающий себя забор униженной стороной???

В ИТОГЕ - ЧЬЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВОНЬ ОТ ГНИЛОГО?

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕРЬМОМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

ГДЕ ИСТОЧНИК?

Подумайте, Виктор.

В этих воросах (точнее - в Ваших ответах на них) Ваше лекарство от кривизны зрения и мышления.

Может быть я что-то не так понимаю :fool: Но неужели ты хочешь сказать,что я должен взять ответственность на себя за то что тогда со мной произошло???? :blink:

Я хочу сказать, что ответственность за этот случай ложится полностью на того, кто этот случай задумал и выполнил.

Нет я на все вопросы нормально отвечу. Просто я не могу понять образа. Подворотня ведь это образное понятие. Что там делалось? Да ничего. У меня был друг,я с ним провел все детство,больше ни с кем не общался,хотя был еще один парень я с ним почти все лето провел,когда мне было 9. Я не был тогда таким озабоченным. Хотя я помню,один мой друг(лучший тогда,с ним такая же травма как со мной произошла,хотя я не помню точно,произошла ли она с ним,это было очень давно,одно я помню,он был со мной) при мне отымел девушку в этом же возрасте(в 9-10,как ты спрашиваешь,а не тогда когда травма была получена, а может и 11-12) на моих глазах и сказал,что я тоже могу это сделать,но я это не сделал,мне стало противно на это смотреть. Также помню еще эпизоды.

Замечательное детство... Романтическая юность...

Виктор, в итоге есть то, что есть - кривые проекции прошлого на сегодняшнее сознание.

А если бы тогда, вслед за "другом" отымел бы, то сейчас считался бы героем?

Типа вне подозрений?

Есть хорошее качество почти у всех людей - умение видеть себя со стороны.

Если оно вовремя срабатывает, то цены ему нет. И даже если не вовремя, но помогает вылезать из болота, то ему тоже цены нет.

Виктор, верно?? Думайте...

Опубликовано

Колодзин Б. "Как жить после психической травмы. Часть 1"

Колодзин Б. "Как жить после психической травмы. Часть 2"

Обе части есть в сети и можно скачать бесплатно.

Классика жанра.

Опубликовано

У Радуги на форуме хорошая подпсь:

"Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Самый важный плод его усилий - его собственная личность."

Эрих Фромм

Михаила Радуги? А ведь не поспоришь с фразой

===================================================

Времени у меня потом может и не быть. Поэтому пишу вопросы сейчас...

Виктор, как Вы считаете, вот это подростковое слюнотечение (гы-гыыыыы) по поводу секса, о котором ничего доподлинно не известно, оно имеет какаю природу?

Почему заголение сисек-писек должно быть грязным?

Это такая традиция в подворотне?

Почему любые действия с половыми органами кого-то унижают? Так ли это?

И, соответственно, эти же действия кого-то возвышают и делают героем? Так ли это?

И думаю это было выдумано человеческим умом,что это плохо. А скорее всего эти законы идут с тюрьм.Просто передаются из поколения в поколения. Какой-то дурачок решил,что это грязно,а люди подхватили и так по сей день.

Для примера. Я вижу на тротуаре кусок дерьма. "Фу, какое дерьмо! - говорю я, разгоняюсь и поддаю его ногой.

Вопрос. В чём теперь у меня нога?

Хах,в дерьме!

Почему именно такой вопрос? Объясняю. Представьте себе какое-нибудь постыдное действие.

Даже не секс, а идиотские подростковые игры с пиписками.

Кто-то из двух участвующих под давлением дерьма из подворотни всё это затеял.

И вместо щели в заботе исползовал мальца несознательного.

Ну, типа опустил его.

Вопрос. Где, собственно, дерьмо?

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!

Кто его источник? Кто по уши в нём? Герой?

Он настолько герой, чтобы потом пускать слухи о своём героизме?

Себя!

ЭТО ЕМУ УДАЛОСЬ?

А если бы он проонанировал в заборную дырку? Он считался бы героем?

Он считал бы крутым сам себя?

Был бы в этом случае не осознающий себя забор униженной стороной???

О вот черт,а ведь ты дело говоришь. До меня дошло! Нет,он не был бы. Униженной стороной был он сам.

В ИТОГЕ - ЧЬЯ ВОНЬ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЕРЬМОМ И ГДЕ ЕГО ИСТОЧНИК?

ЕГО! ОН! В НЕМ!

Подумайте, Виктор.

В этих воросах (точнее - в Ваших ответах на них) Ваше лекарство от кривизны зрения и мышления.

Я хочу сказать, что ответственность за этот случай ложится полностью на того, кто этот случай задумал и выполнил.

Понятно тогда.

Замечательное детство... Романтическая юность...

Виктор, в итоге есть то, что есть - кривые проекции прошлого на сегодняшнее сознание.

А если бы тогда, вслед за "другом" отымел бы, то сейчас считался бы героем?

Нет,не был бы.

Типа вне подозрений?

Есть хорошее качество почти у всех людей - умение видеть себя со стороны.

Если оно вовремя срабатывает, то цены ему нет. И даже если не вовремя, но помогает вылезать из болота, то ему тоже цены нет.

Виктор, верно??

Как оно мне поможет?

Классика жанра.

Посмотрел на koob и rutracker.Там только одна книга. То есть часть 1. И всего 70 с лишним страниц. По ходу в интернете она не полная

Опубликовано
....думаю это было выдумано человеческим умом,что это плохо. А скорее всего эти законы идут с тюрьм.Просто передаются из поколения в поколения. Какой-то дурачок решил,что это грязно,а люди подхватили и так по сей день.

Вот-вот-вот... Но мне кажется, что придумал это не один дурак. Чтобы такое придумать, нужно некое СООБЩЕСТВО, такое же по качеству. Когда святого - ноль. Когда любая придурь - молодецкий кураж. Когда ответственности даже за себя - ноль.

Откуда берётся извращённое сознание? - из рабства физического и морального.

Меня унизили? - я тоже унижу.

Хозяина, как источника рабства, уже давно нет, а изуродованность осталась.

Не дикость, нет. В природе инстинкт прям и рационален.

Здесь именно рабская кривизна, излом "хребта".

Себя!

О вот черт,а ведь ты дело говоришь. До меня дошло! Нет,он не был бы. Униженной стороной был он сам.

ЕГО! ОН! В НЕМ!

Понятно тогда.

Ну наконец-то..... <_< Потихонечку выпрямляемся, да?

Как оно мне поможет?

Уже помогает. Но не всё сразу. Всё инерционно. Чтобы сдвинуть - необходимо усилие. Чтобы разогнать до нужной скорости - необходимо постоянное усилие..

Классика жанра.

Посмотрел на koob и rutracker.Там только одна книга. То есть часть 1. И всего 70 с лишним страниц. По ходу в интернете она не полная

Скину в личку обе в сжатом виде.

В общем случае надо смотреть не по библиотекам, а по инету.

В поисковой строке яндекса (например) вбиваем "автор, название, скачать бесплатно".

И исследуем ближайшие 10 возможностей.

Опубликовано
Вот-вот-вот... Но мне кажется, что придумал это не один дурак. Чтобы такое придумать, нужно некое СООБЩЕСТВО, такое же по качеству. Когда святого - ноль. Когда любая придурь - молодецкий кураж. Когда ответственности даже за себя - ноль.

Откуда берётся извращённое сознание? - из рабства физического и морального.

Меня унизили? - я тоже унижу.

Хозяина, как источника рабства, уже давно нет, а изуродованность осталась.

Не дикость, нет. В природе инстинкт прям и рационален.

Здесь именно рабская кривизна, излом "хребта".

Жесть какая-то у нас тут творится.В Голландии, Швейцарии,как пример,же такого нету. Да,возможно,ты и прав.

Ну наконец-то..... <_< Потихонечку выпрямляемся, да?

Да:) Но не быстро)

Уже помогает. Но не всё сразу. Всё инерционно. Чтобы сдвинуть - необходимо усилие. Чтобы разогнать до нужной скорости - необходимо постоянное усилие..

Будем работать.

Скину в личку обе в сжатом виде.

В общем случае надо смотреть не по библиотекам, а по инету.

В поисковой строке яндекса (например) вбиваем "автор, название, скачать бесплатно".

И исследуем ближайшие 10 возможностей.

Ок. Я посмотрю.

Я нашел только одной книгой.

Вот оглавление.Она полная????

1.Что такое посттравматический стресс? 1

2. Миф о социальной адаптации. 5

3. Как распознать страх. 9

4. Как обрести внутреннее равновесие. 13

5. Общаться так, чтобы тебя понимали. 20

6. Как повысить устойчивость к болезням. 24

7. Как справиться с тяжелыми воспоминаниями. 30

Сны о войне. 31

Вспышки ярости. 36

8. Как изучать историю своей жизни. 37

9. Как примириться с “призраками прошлого”. 42

10. Труд, приносящий самоуважение. 46

Опубликовано

Перечитала тему предыдущую, точнее просмотрела. Автор, Вы не хотите поступить учиться в другой город за тысячу км от того, где живёте и начать жизнь с чистого листа? Там точно никто и никогда ничего о Вас не узнает, заодно и самостоятельности научитесь.

Опубликовано
Перечитала тему предыдущую, точнее просмотрела. Автор, Вы не хотите поступить учиться в другой город за тысячу км от того, где живёте и начать жизнь с чистого листа? Там точно никто и никогда ничего о Вас не узнает, заодно и самостоятельности научитесь.

А потом делить жизнь мысленно на "здесь" и "там"? Не лучше ли проработать этот вопрос так, чтобы он нигде не волновал в дальнейшем, ведь впереди ещё целая жизнь?

Опубликовано

Скинул обе. Но так не всегда будет...))))

Чтобы уехать, чтобы остаться - в любом случае нужно лицо.

Своё лицо.

Виктор, активная промывка на сегодня закончилась (у меня стирка и готовка),

переходим в режим свободного трёпа.

Есть ли вопросы?

Опубликовано

Ок:)

Давай просто поболтаем:)

Что со мной происходит?

Как уехать в другой город?

Что если меня в армию заберут?

Почему вы хотите,чтобы я жил?

Ведь людей много,я ценности особой не несу. Не велика потеря,если меня не будет...?

Опубликовано

человек, который много пережил, но сумел с этим справится достойно и создать себя как личность - большая ценность) надежда есть у вашего доктора есть - а вдруг это ваш случай) и потом может и сами когда-нибудь другому поможете в похожей ситуации через пару лет - потому что знаете как)

Опубликовано

Ведь людей много,я ценности особой не несу. Не велика потеря,если меня не будет...?

Жить хотите Вы, а мы лишь помогаем найти для этого причины и способы.

Опубликовано

Потеря будет. Когда вы создали свои темы на этом форуме, все кто читал ваши посты чувствует за вашу жизнь ответственность. В той или иной мере.

Опубликовано

Что со мной происходит?

Происходят нормальные невротические проявления. С детской такой окраской.

Но это обычно проходит. У Джеймса Холлиса - более подробно об этом.

Как уехать в другой город?

А что держит в этом? Отсутствие денег?

Уже говорили.

Что если меня в армию заберут?

Это плохо? Чем именно?

А почему бы и нет? Нормальный человек, с некоторыми заморочками.

Мне кажется, что причин для смерти у Вас нет.

Но! Вам осталось всего ничего - найти причины для жизни.

А тут ещё работать и работать...

Ведь людей много,я ценности особой не несу.

Не велика потеря,если меня не будет...?

Каждый человек уникален. И говорить о цене здесь не приходится.

Виктор, когда-то Вы поможете кому-то. Думаю, это время уже близко.

И тогда люди станут более понятны. Сейчас немного больше стали понятны рабы.

А люди - они все ещё впереди...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...