denez Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну вазможно ! для этого хочу понять сложно это или нет ! и вы мне дали книги по психологии а мне нужны по психиотрии ? этоже разные науки !
sega1978 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 и вы мне дали книги по психологии а мне нужны по психиотрии ? Это с каких это пор психопатология стала относиться к психологии?-))) Она относится к психиатрии. А для "изучения психиатрии с нуля", начинать надо вовсе не с психиатрии. А с медицины. Поскольку психиатр - это врач.
denez Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 да может быть но я хочу изучать психиотрию а не мидицину ! чо так сложно понять ? книги советовать будите ?
Гость Zekz Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 С чего начать скажите ? может с какихнибуть книг только не путайте с психологией !!!
Джовдет Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Учебники по химии, биологии и языку. + справочник для поступающих в ВУЗы.
Гость Zekz Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 не справочник а книги или учебники ! не для врачей а для студентов !
Vladimir76 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Один знакомый психотерапевт как-то признался, что возражал, когда ему кто-то из коллег заметил о сексуализации в его отношениях с 8 летней дочерью.) Потом, говорит, присмотрелся - таки да.)) )))))
Гость helovek Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Как можно отличить обьективную реальность от субьективного мнения в отношении самого себя и других.Например если имеют место внутренние конфликты и комплексы в основе которых-субьективное(неправильное)представление,убеждения по отношению к себе и окружающим,-но для того чтобы его изменить нужно знать реальность обьективную-в чом она выражается и отличается от субьективной,где эта граница,из чего нужно исходить. Чем в таких случаях руководствуются специалисты.Существуют ли закономерности которые остаются неизменны для всех людей от чего бы можно было бы отталкиваться в оценке себя и др?
ПсихологК Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Как можно отличить обьективную реальность от субьективного мнения в отношении самого себя и других. Вы хотите "в трех словах" представление о полном курсе псих. фака получить? Или Вас больше философская составляющая вопроса интересует?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Вы хотите "в трех словах" представление о полном курсе псих. фака получить?Или Вас больше философская составляющая вопроса интересует? Меня интересует "в трех словах" нейропсихическая составляющая...))) Приветствую вас, ПсихологК!)
ПсихологК Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Меня интересует "в трех словах" нейропсихическая составляющая...))) Приветствую вас, ПсихологК!) И я Вас приветствую, Алексей Владимирович! Давненько не общались......... А по теме - так каждый воспринимает себя и окружающих лишь в меру своих возможностей, включая и установки. И на основе этого формирует и мнения. А нейропсихическая составляющая в большей части лишь обслуживает сей занимательный процесс. Разумеется в тех случаях, когда сама не выступает ограничителем восприятия. Собственно сам принцип субъективности отсюда и родился. Смотрим на одно, видим другое, а представляем третье. А потом все это пытаемся как то привязать к реальности. Разве не чудно?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 И я Вас приветствую, Алексей Владимирович!Давненько не общались......... А по теме - так каждый воспринимает себя и окружающих лишь в меру своих возможностей, включая и установки. И на основе этого формирует и мнения. А нейропсихическая составляющая в большей части лишь обслуживает сей занимательный процесс. Разумеется в тех случаях, когда сама не выступает ограничителем восприятия. Да уж, давненько.) Так ведь, по разному обслуживает... поэтому и восприятие изменяется. Собственно сам принцип субъективности отсюда и родился. Смотрим на одно, видим другое, а представляем третье. А потом все это пытаемся как то привязать к реальности.Разве не чудно? Нормально. ;)
ПсихологК Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Так ведь, по разному обслуживает... поэтому и восприятие изменяется. А что, неплохая тема для поднятия тонуса. Предлагаю два вопроса на вскидку: "Святая троица" психики - восприятие, представление и реагирование. И ..... мир глазами дауна. Ведь воспринимает его (мир) он (даун) совершенно так же, как и мы. И даже реагирует может и лучше нас, только в том, что является для него знаково ценным. То есть на то, что он способен употребить. И в чем же тогда наши различия, ну акромя такой мелочи как понятия и способность моделировать будущее?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А что, неплохая тема для поднятия тонуса.Предлагаю два вопроса на вскидку: "Святая троица" психики - восприятие, представление и реагирование. И ..... мир глазами дауна. Ведь воспринимает его (мир) он (даун) совершенно так же, как и мы. И даже реагирует может и лучше нас, только в том, что является для него знаково ценным. То есть на то, что он способен употребить. И в чем же тогда наши различия, ну акромя такой мелочи как понятия и способность моделировать будущее? ... так ведь, "рабочей памяти" не хватает, как у высших приматов... и как следствие... не то обслуживание... сервис ограничен.
Гость helovek Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Вы хотите "в трех словах" представление о полном курсе псих. фака получить?Или Вас больше философская составляющая вопроса интересует? Полный курс псих. фака я врятли потяну в свои 43 года,но обобщонно-философскую составляющую можно попробовать.
ПсихологК Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 ... так ведь, "рабочей памяти" не хватает, как у высших приматов...и как следствие... не то обслуживание... сервис ограничен. Тогда получается, что представление и есть тот сегмент психики, который и формирует субъективность? Нет представления, нет и субъективности? Остаются только = стимул - реакция? Которые как угодно хорошо будут обслуживать процесс жизнедеятельности, включая память и всю доступную гамму потребностей, эмоции, сопровождающие реакции и нейро обеспечение в комплексе, но так и не дадут главного - представления себя и окружающих. То есть я к тому клоню, что представление и есть тот ключик, который может или не может открыть дверцу, ведущую к объективизации себя и как Эго структуры и как части социума? Ведь кроме как сравнив, а сравнив и представив (оценив) себя - других то инструментов нет? Или есть?
ПсихологК Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Полный курс псих. фака я врятли потяну в свои 43 года,но обобщонно-философскую составляющую можно попробовать. Боюсь, что Вы меня не совсем правильно поняли. Вы задали настолько сложный вопрос, что даже имея за плечами базовый курс психологии, а возможно и философии, разговаривать на эту тему можно годами ибо представления всегда субъективны и они всегда отличаются от реальности. Недаром же самое лаконичное выражение сути психологии звучит как: "Психика - это субъективное отражение объективной реальности" с. А. В. Петровский. У кого то - больше, у кого то - меньше, но сама разница присутствует. Другой вопрос - что с этим делать и как субъективность подчинить задачам реальности? Но и он не менее легок в разрешении и то же всегда субъективен применительно к его задающему. А проще говоря - субъективность у каждого своя и взвешивать ее на общих весах мало когда получается.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 А мне показалось, что речь идет о критичности. Ее же можно оценить? У больного, к примеру? Ей же можно дать определение?
ПсихологК Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 А мне показалось, что речь идет о критичности.Ее же можно оценить? У больного, к примеру? Ей же можно дать определение? У больного (психически) - можно. То есть полное ее отсутствие в оценке собственных действий и реакций. Кстати, подобное как раз и является одним из критериев определения адекватности. Вариации критичности в таких случаях и есть по существу оценка дееспособности, так и уровень опасности для себя и окружающих.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 У больного (психически) - можно. То есть полное ее отсутствие в оценке собственных действий и реакций.Кстати, подобное как раз и является одним из критериев определения адекватности. Вариации критичности в таких случаях и есть по существу оценка дееспособности, так и уровень опасности для себя и окружающих. Это можно приблизительно назвать Как можно отличить обьективную реальность от субьективного мнения в отношении самого себя и других.? Вот человек болен. У него зрительные галлюцинации. Которые формируют для него "объективный мир". А у большинства людей нет таких галлюцинаций. У них другой "объективный мир". Получается, что "правильный" "объективный мир" - это просто тот, с описанием которого согласно некое большинство?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти