enigma Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Так что лучше уж естественное равновесие. Как бы чего не вышло.. (с) ?
VadimT Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Как бы чего не вышло.. (с) ? Нет. "Как бы чего не вышло" - это скорее когда "забанить на всякий случай, оглядываясь на начальство". А ты на какой стороне Силы? Можно я угадаю?
Lita Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так, ладно, это все лирика. Вопрос по существу: кого банить?
Снежинка* Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так, ладно, это все лирика. Вопрос по существу: кого банить? Если надо срочно кого-нибудь забанить, у меня есть подходящая кандидатура. Даже несколько.
Nag Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Если надо срочно кого-нибудь забанить, у меня есть подходящая кандидатура. Даже несколько. ???
Lita Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Считаю тему провокационной и деструктивной. Хотя и весьма познавательной. Имхо, негоже уважаемым господам специалистам вестись на провокации одиозных персонажей. Тем не менее, спасибо нашим уважаемым Авторам за содержательные посты. Тема закрыта на сутки, участники (психологи и психиатры) могут отписаться по своим дальнейшим пожеланиям по действиям с темой. 1. Закрыть. 2. Удалить. 3. Переместить в закрытый профессиональный раздел. 4. Оставить тему, как есть, ограничив в нее доступ не-профессионалам. Не-профессионалам - настоятельно рекомендую не засорять ветки профессионального форума. В следующий раз повышение уровня предупреждений.
Nag Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Чорд, я же совсем не имел это в виду! ну, в свете происходящего это была с моей стороны немножко риторика доклада на праздновании Дня милиции :"разберемся!".. "будем решительно болроться..." . "искореним в кратчайшие сроки"." и т п.)) На самом деле я вряд ли физически способен патрулировать просторы форума интенсивнее. чем я это делаю. Отличить, когда прикалываются. а когда переходят на личности, я пока вроде в состоянии, и пока вроде не ошибаюсь. В репрессиях против кого меня можно обвинить, кого за время модерства я пришиб своим "банхаммером"?)) Если я совершаю ошибки, я их достаточно быстро признаю и исправляю. Пользователи как правило достаточно оперативно сигнализируют модерам про хулиганство и переходы на личность. И, кстати, за последние пару месяцев не так часто жалобы и поступают. В некоторых разделах, где раньше шли беспрерывные фекальные бои, сейчас тишина, на удобренной фекалиями прежних боев почве растут цветочки, играют дети. Некоторые посетители приходят на форум специально, чтобы либо поскандалить, либо посмотреть на скандал,либо спровоцировать его, чтобы потом на него посмотреть. Как только они исчезают ( в том числе - благодаря работе модеров) все становится на порядок спокойнее. Скромничаете? просто хочу. чтобы мне внятно сформулировали претензию: там то там то и там то модеры таких то разделов проглядели такие то такие то хулиганские действия( или другие серьезные нарушения) со стороны таких то участников.
Джубал Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 "нажитые психопатии", точно также как и "вторично усвоенные формы психотического поведения", коллега, для некоторых- это как бы выразиться поточнее - то ли звездное небо снаружи, то ли категорический императив внутри))) Кстати, вспомнил интересную работу, вроде, из раннего Тиганова - там рассматривался вариант, что нажитое психопатическое ре- агирование импритингуется в моменты sch- инсайтов. Что впоследствии приводит уже к вызову при подобном реагировании эмоциональ- ных восспоминаний инсайтных пережива- ний, придавая реагированию оттенок "сак- ральности", "высшего служения". Ваши слова, коллега, очень хорошо ложат- ся в эту гипотезу.
Психологи brutello Опубликовано 4 марта, 2011 Психологи Опубликовано 4 марта, 2011 Тема закрыта на сутки, участники (психологи и психиатры) могут отписаться по своим дальнейшим пожеланиям по действиям с темой. 1. Закрыть. 2. Удалить. 3. Переместить в закрытый профессиональный раздел. 4. Оставить тему, как есть, ограничив в нее доступ не-профессионалам. Не-профессионалам - настоятельно рекомендую не засорять ветки профессионального форума. В следующий раз повышение уровня предупреждений. Я думаю, коли Наг не против, тему оставить, но предупредить не профи, что будут забанены, если начнут в неё лезть. Жалко прерывать разворачивающуюся картину психологическая фантастика & психологическая проза. Нечастое явление на форуме со стороны профессионалов.
Nag Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Кстати, вспомнил интересную работу, вроде,из раннего Тиганова - там рассматривался вариант, что нажитое психопатическое ре- агирование импритингуется в моменты sch- инсайтов. Что впоследствии приводит уже к вызову при подобном реагировании эмоциональ- ных восспоминаний инсайтных пережива- ний, придавая реагированию оттенок "сак- ральности", "высшего служения". Ваши слова, коллега, очень хорошо ложат- ся в эту гипотезу. Боюсь,коллега,что имя Тиганова сейчас мало кому что говорит, а зря))) Хотя допиливанием его взгляда на весЧи в наше время стала концепция "синдрома астенической юношеской несостоятельности" как продолжение тезиса Жюля Дежерина "Чем истеричнее истерия и психопатичнее психопатия. тем ближе это к Sch" и логическим продолжением идей Манферда Блейлера про "единый психоз", в известном смысле подтвердившихся после открытия эксайт-синдрома ( в его случае это будет частичный эксайт-синдром или незавершенный эксайт-синдром) # из воспоминаний психиатра: однажды. в 2003-м. меня наняли лечить одного молодого человека, который когда то вписывался в критерии диагностики для шизоидного психопата. но после полугода употребления "бабочки" ( джефа из кетамина с "винтом") отличался от шизофреника только некими деталями, неочевидными для моих коллег из ПНД Он выглядел и вел себя так. будто он - олдовый ленинградский хипарь, сейчас - 1977-й, и мы - на Малой Охте, хотя на дворе был 2003-й, а действие происходило в неком промышленном городе на юго- востоке Украины, а в 1977-м ему было полгода и он никогда в жизни не был в Питере. Кроме возраста, от олдового питерского хипаря конца 70-х его отличало еще и то, что он не расставался с большим мясным ножом, по крайней мере. дома,а на улицу он уже дано не выходил. Этим ножом он нарезал яблоки колечками. Кроме них и чая. он практически ничего не ел. мы обсудили подборку песен ГО, после чего он выдал: - Вас, наверное. специально готовили общаться с такими, как я, я общался до этого с участковым психиатром, но он ни*уя не смыслил в рокк-н-ролле... -Конечно, сказал я, - учили. У нас этому был отведен целый семестр. Помню, как я достал зав. кафедрой хард-н-хэви своими не очень удобными вопросами. после лекции я подошел к нему и спросил: "Скажите пожалуйста, я пишу курсовую, и у меня нестыковочка: в мемуарах Джона Лорда он утверждает, что во время тго американского турне 1968-го года. когда Deep Purple играли на разогреве у Creаm публика прогоняла Creаm свистом и криками: "Попса!", а в мемуарах Джека Брюса написано, что наоборот, публика прогоняла Deep Purple криками: "Попса!"". Можно мне получить на Вашей кафедре видеоматериалы про то совместное турне Creаm и Deep Purple по Штатам?"- "Видеоматериалы по тому американскому турне не сохранились".-ответил профессор.- "А по кому Вы вообще то пишете курсовую, молодой человек?"- "По Френку Заппе",- ответил я. -"Ну так оно Вам надо- кто там кого сгонял со сцены свистом и криками :"Попса!"",- пожал плечами профессор.- "Не будьте таким педантом. Это же не истфак, в конце концов" В этот момент я бросил быстрый скользящий взгляд на пациента и увидел, что он слушает меня с широко раскрытыми глазами и полуоткрытым ртом, затаив дыхание, как ребенок сказку про приведение, живущее в шкафуи говорящее: "бу га га!" -Ну, и что Вы написали про это в курсовой?, - спросил он. -Этот эпизод я обошел стороной, - ответил я, - А написал я примерно то, что написано в кафедральной методичке, только своими словами. Что Френк Заппа- гений и круче всех. что его пародия на "Петю и волк" Прокофьева под названием ""2000 американских мотелей" - начало всех начал, что не даром БГ назвал его в числе своих кумиров... - Ради этого стоило поступать в мединститут- чтобы попасть на такую кафедру,- мечтательно произнес пациент. В этот момент он был тихим и благостным. Даже не верилось, что всего неделю назад он чудом не прирезал свою мать тем самым большим ножом для разделки мяса, так и не понятно - за что. Все то время. пока мы беседовали, они с отцом то стояли под дверью, то сидели на кухне, совсем рядом с закрытой дверью его комнаты, стараясь быть тише воды ниже травы, и при этом нервничали так. что это было почти физически ощутимо. Если бы пациента накрыло и он бы набросился с ножом на меня, толку бы от них было мало. Если просто прочитать это, может показаться. что я над ним изощренно стебусь, но мне было не до стеба. Мне надо было чем то развлечь и отвлечь его, пока подействует отвар. который я ему приготовил, и который его мать налила в чайник вместо чая. Я был первым посторонним, кого он не выпроводил через 10 минут, и с кем вообще захотел поддерживать беседу так долго. В этот момент я понял, до чего прав был Жюль Дежерин, когда сказал, что между Hy и Sch нет стены, и что это как Париж и округ Сен Жермен, который в его время был пригородом Парижа
Nag Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я думаю, коли Наг не против, тему оставить, но предупредить не профи, что будут забанены, если начнут в неё лезть. "не профи" в нее "не лезли", это артефакт . вызванный тем. что: 1) как выяснилось, Speretys ака ПсихолоК не в курсе про специфику группового анализа)) 2) он не в курсе. чем перенос формируемый исключительно в процессе ПА терапии между пациентом и психоаналитиком, отличается от проекции, неизбежно возникающей при любом общении человека с человеком ( он пытался выдать мои проекции, неизбежно возникшие хотя бы потому. что мы общались с ним уже более двух лет без всякой привязки к этому потешному " типа сеансу", за "перенос" который он создал в процессе "типа ПА" типа "с чистого листа", типа "сознательно")), а это самый натуральный залом)) 3)в силу 1) и 2) это была не "терапия", а" срач "по Фройду"))) в этой связи как раз присутствие в теме"не профи" сыграло ключевую роль в том, чтобы расставить все точки над ї Жалко прерывать разворачивающуюся картину психологическая фантастика & психологическая проза. Нечастое явление на форуме со стороны профессионалов. то. что "типа ПА" ПсихолоКа ака Speretys по сути превратился в некую посттарантиновскую версию классической новеллы Карела Чапека "Эксперимент профессора Роуса")) - артефакт. вызванный рядом субъективных факторов ( например, тем что Speretys ака психолоК пребывает в плену "принципа социального доказательства" и искренне убежден. что если я не печатаюсь на популярных московских ресурсах и в популярных московских СМИ, то я -плохой журналист. Не верите - спросите у него сами, что является для него критерием "успешности"))) Например: касаясь своего детства при общении с Патрицией, я использовал симулякры из репертуара современного Голливуда ( "ирландцы", итальянский квартал", "война" и пр))), адекватно понять которые можно только в парадигме того формата, в котором они используются в современном масс-культе, что есть не более чем журналистское клише, а бедняга Speretys принялся их "анализировать", как профессор Роус в новелле Карела Чапека попытался анализировать клише. которые ему выдавал старый журналюга во время "ассоциативного эксперимента")) Я отдаю себе отчет в том. что тема "Детство Нага" заинтересовала бы здесь многих пользователей и стала бы рейтинговой ))), но большая часть материала, которую я должен был бы выложить в этой теме. уже имеет (с)))), потому что я работаю над книгой в жанре записок психиатра, и весь изюм из возможной темы "детство Нага" я . естественно, припас для этой книги)) - и кто меня за это осудит? Хотя возможность обкатать некоторые фрагменты книги на читателях форума- тоже вариант)) если же под "психологической фантастикой" Вы разумеете мой поток ассоциаций в жанре системного подхода ( сравнение нейропсихологии и IT, пассажи про митохондрии),то таковые можно встретиь почти в любой теме. где я есть))
Lita Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 не.о чём бы тут бы не калякали, но вот от такого я шизею. Психолог, работающий в русле позитивной психотерапии.• Арт-терапия• Гештальт-терапия• Коучинг• НЛП • Психоанализ• Работа со сновидениями, толкование сновидений• Расстановки по Берту Хеллингеру• Системная семейная терапия• Телесно-ориентированная терапия• Техники и практики шаманизма• Холотропное дыхание• Консультации по семейным отношениям• Специалист по оздоровлению• Тренер личностного роста эта же какой древности должОн быть человечище, что бы постичь всё это. :lol: Да... человечище - гигантский просто.)))
Nag Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Собственно, так оно и есть. Особенности нейродинамики деть куда то сложно. Да их, собственно и не нужно куда то и особенно девать.Но у нас иная картина - Вы реакцию окружающих связываете с "вязкостью и обстоятельностью", заправляете ее собственной же склонностью и все это называете компенсацией. Функции быстроты и качества ума прилагаются Вами как составляющие успеха реагирования окружающими. Интересно, интересно. Собственно, уравнение достаточно прозрачное, нужно лишь поменять местами некоторые его составляющие и тогда сущность примет вполне читаемый вид: "Я склонен ходить вокруг темы и делаю это обстоятельно, быстро и достаточно умно, что и служит мне компенсацией ...................." Компенсация и есть, пожалуй тот мотив, который реализуется вязкостью и обстоятельностью и наличие которой только и может объяснить "быстроту" на форуме. Не даром же Вы ее поставили на первое место и нужна она Вам для ЧЕГО? # пожалуй, следует прокоментировать еще этот момент, как конструктивную профессиональную часть темы (темы про психопатии и все, что с ними так или иначе ассоциируется)) все таки надо было читать труды классиков психиатрии, а не только Фройда)) когда оцениваешь нейродинамику пациента. надо помнить, что есть фасад и есть ядро. Фасад может быть разным, в том числе и......, но для прогноза оценивать надо в первую очередь ядро)), которое может быть....., ..........., ......., и даже ............ если ошибешься при оценке ядра(например, поведешься на фасад)) последствия не заставят себя ждать, и они могут быть самыми разными)))И в этом случае остается молить Бога, чтобы это самое ядро было хотя бы ..............., потому что если оно не дай Бог окажется..........., этот косяк тот, кто его допустил, будет пытаться забыть всю оставшуюся жизнь, но никто не гарантирует, что ему удастся его забыть))))))) впрочем. "позитив" и негатив"- это всегда смотря с какой стороны смотреть на вещи))
-Serge- Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Уважаемая Лита! Прошу Вас закрыть эту тему.
Lita Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Уважаемая Лита! Прошу Вас закрыть эту тему. Ок, тема закрыта по просьбе Автора.
denez Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Помагите нашол книги но не магу понять кокие подойдут для обучения :http://psychiatry.spsma.spb.ru/lib/drugoe/index.html ? Книги и статьи по психиатрии. Kронфельд А. "Проблемы синдромологии и нозологии в современной психиатрии" (zip-архив 197 Kb) ОБъемный и очень глубокий обзор данной проблемы, не потерявший актуальности и в настоящее время. К сожалению текст содержит ряд ошибок, которые в ближайшем будущем будут испрвалены. Kронфельд А. "Современные проблемы учения о шизофрении" Интереснейщий и оригинальный обзор данной темы. Кофман И.С. , Точилов В.А. Психиатрическая больница Св. Николая Чудотворца (досоветский период) Обзор данного периода истории нашей больницы. E. Пегашова, Ю.Л. Нуллер Исследование семей с тремя поколениями психически больных Статья содержащая очень ценную и можно сказать уникальную информацию. Джон Краммер, Бернард Гейне «Использование лекарств в психиатрии» Фрагменты книги (zip-архив 200 Kb) Оригинальное современное руководство освещающие общие вопросы психофармакотерапии. "Шизофрения мультидисциплинарное исследование" Под ред. А. В. Снежневского, М «Медицина» 1972 (DjVu-файл 4,8 Мб) В книге обобщены результаты клинических, генетических, эпидемиологических и широкого круга патофизиологических исследований шизофрении, проведенных в последние годы в Ин-ституте психиатрии Академии медицинских наук СССР. Изложение клинического материала дается в нескольких аспектах: возрастном (шизофрения детского, зрелого и позднего возраста), генеалогическом (особенности личности и проявлений психоза у родственников больных), в аспекте особенностей клиники раз-ных форм шизофрении во внебольничных условиях, включая вопросы трудоспособности и социальной адаптации разных групп больных. Принцип клинико-генеалогического анализа отличает изложение лабораторных данных (патопсихологических, нейрофизиологических, биохимических, иммунологических и др.). В соответствующих разделах книги приведены не только данные, касающиеся больных, но и характеристика частоты биологических признаков у разных групп родственников. В этих разделах читатели смогут также найти описание ряда новых методов исследо-вания психически больных. Семке В. Я. "Истерические состояния" (DjVu-файл 2,4 Мб) АМН СССР; — М: Медицина, 1988.—224 с. В монографии обобщены результаты клинико-диагностического, патогенетического и катамнестического изучения истерических состояний, рассмотрены вопросы дифференциальной диагностики, поэтапной комплексной терапии, профилактики и социально-трудовой реабилитации. Эмиль Дюркгейм " Самоубийство: социологический этюд" СПб., 1912 Пер. с французского А. Н. Ильинского (zip-архив 460 Кб) Одно из первых эпидимиологических психиатрических исследований проведенных в XIX веке. На основе, которого было создана оригинальная теория суицидального поведения. Каннабих Ю. "История психиатрия" (zip-архив 528 Кб) Уникальная непредвзятая работа, в которой излагаются научные течения в психиатрии до начала XX века включительно. Блейхер В.М., Крук И.В. Толковый словарь психиатрических терминов (zip-архив 716 Кб) Огромный словарь , содержащий около 3000 терминов, черезвычайно полезный любому, кто соприкасается с психиатрией. что выбрать ? мне для психиатрия клиническая !
karlusha Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 психиатрия клиническая, учебник для медицинских вузов Набираете эти слова в поисковике и... будет вам счастье в виде бесконечного списка литературы...- Как вариант - "психиатрия, скачать бесплатно".
denez Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо канечно но вы не поняли книги найти не проблемма ! проблемма в выборе какую выбрать для изучения с нуля ?
Leia Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо канечно но вы не поняли книги найти не проблемма ! проблемма в выборе какую выбрать для изучения с нуля ? А Вам для чего? Просто интересуетесь или самодиагностируетесь?
denez Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Мне для изучения хочу понять пытаца стать врачом или это не интересно будет ! мне наверное чтонибуть для студентов книгу нужно ? Может для изучения подойдёт эта книга :Название: Психиатрия Автор: Жариков Н.М., Тюльпин Ю.Г. Год выпуска: 2002 Язык: русский Формат: DJVU Размер файла: 4,4 МВ Download с ifolder Описание книги: Учебник создан в соответствии с последней международной классификацией МКБ-10. Подробно освещены важнейшие разделы психиатрии: общая психопатология, основные психические заболевания, методы терапии и реабилитации, социальные и правовые вопросы психиатрии. Новым является выделение отдельных глав, посвященных описанию соматических симптомов психических заболеваний, особенностей психических расстройств в детском возрасте и ургентных состояний в психиатрии. Подробно представлены принципы применения психофармакологических средств. Большое внимание уделено психологии общения врача и больного. Учебник может быть также использован как пособие для постдипломного обучения. Для психиатров и врачей других специальностей. ???
Leia Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 " Общая психопатология" Корсаков. "Общая психопатология" Снежневский. "Общая психопатология" Тиганов. Вы хотите стать психиатром?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти