Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Судя по количеству разводов, эти ритуалы ...эээ..как бы помягче.Ничему не способствуют. Разве только тем, для кого они значимы. Ну хоть один единомышленник, черт возьми, а приятно!
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нужно заработать какую-то сумму (причем, не на обзаведение, а на пупсов, а там - трава не расти) и выстрадать тамаду? Про тамаду понравилось.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Мужчина женщину знакомит с другом и говорит-Познакомься, это моя птичка А друг у него спрашивает а в качестве кого эта птичка к тебе на ПМЖ прилетела? Как в качестве кого, в качестве птички, клетка то у меня золотая Ну вот это вопрос о том, насколько важны слова. Это важно - как называют твоего партнера, как называешь ты его сама? В чем разница?
Sehmet Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ты не ответила. А ты что то спрашивала? Как часто ты видела, чтобы ребенка называли иждивенцем, когда ему памперс меняют. Ну да, можно еще сюда уход за больными людьми приписать и много примеров в подобном роде.Хотя вообще не понятно как твой пример можно хотя бы под прозвища о которых ты писала подтянуть? А если объективно говорить ты разные примеры приводишь, где изначально права и обязанности у людей совсем другие. В обязанности родителей входит уход за своими детьми.И это называется уходом за ребенком. А если муж всем будут говорит познакомьтесь это моя птичка и я воспринимаю её как птичку, то мне кажется нужно призадуматься все ли у этого мужа с головой в порядке
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну хоть один единомышленник, черт возьми, а приятно! Так я всегда говорила. Если для пары этот ритуал значим, то надо делать. Если нет , то нафик.
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нужно заработать какую-то сумму (причем, не на обзаведение, а на пупсов, а там - трава не расти) и выстрадать тамаду? Тамаду можно не выстрадать, если считаешь что он нафиг не нужен. А если считаешь что нужен - то нужно и выстрадать его.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вообще не понял о каких именах идет речь. Что касается переноса в "птичек", то это было бы уместно на зоологическом форуме, а не на психологическом. МОжно прекрасно обойтись и без птичек, ограничившись видом Homo Sapiens. А вы как называете партнера? Как называет партнер вас? Для вас это имеет значение?
enelium Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нужно заработать какую-то сумму (причем, не на обзаведение, а на пупсов, а там - трава не расти) и выстрадать тамаду? Ну да ,сначала нужно заработать на ритуал, имея возможность добывать и далее, чтобе потом своим трудом заработанное и ценить.
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Так я всегда говорила.Если для пары этот ритуал значим, то надо делать. Если нет , то нафик. Черт возьми, никогда не принимал необходимость делать то, в чем не видишь смысла. То же касается и всяких бессмысленных или странных ритуалов. А вы как называете партнера? Как называет партнер вас? Для вас это имеет значение? У меня нет партнера. Я с собой еще не разобрался как следует. А то, как ты называешь партнера, будет важно, поскольку партнер будет воспринить все по своему, и это, а также и свое восприятие, надо будет учитывать. А это уже не свадебные бирюльки, это уже намного серьезнее и сложнее.
Sehmet Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот это вопрос о том, насколько важны слова. Это важно - как называют твоего партнера, как называешь ты его сама? В чем разница? Если человек говорит официальный брак фигня и мне все равно как кто мои отношения воспринимает, но при этом своего сожителя называет муж/жена, используя термин который применяется как раз таки в том официальном от которого отказываются, для меня это определенного рода показатель .
enelium Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Нифига.Не катит. Если рассматривать в историческом контексте. Раньше детей лет 13-15 выдавали. И мальчиков и девочек. Никто из них денег на "ритуал" не зарабатывал. Дык и браки те чисто номинальные были, а супруги потом в браке часто жили порознь или параллельными жизнями.) Короче как им постлали... Такшо...угу, да? А не разводились дабе не лишится респекта, который для карьеры нужон был, кстать.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Дык и браки те чисто номинальные были, а супруги потом в браке часто жили порознь или параллельными жизнями.) Короче как им постлали...Такшо...угу, да? А не разводились дабе не лишится респекта, который для карьеры нужон был, кстать. Не, Не угу. Не срабатывает " архе...какой-то ритуал". Ритуалились как положено. А браки номинальные, да?
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Не ребят. Что-то не клеится. Церковный брак для верующих - то да! Перед лицом Господа - важно и ответственно. Но не перед теткой же в загсе....
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну да ,сначала нужно заработать на ритуал, имея возможность добывать и далее, чтобе потом своим трудом заработанное и ценить. А есть какие-нибудь данные о корреляции стоимости фуршета и числа разводов? Дык и браки те чисто номинальные были, а супруги потом в браке часто жили порознь или параллельными жизнями.) Короче как им постлали...Такшо...угу, да? А не разводились дабе не лишится респекта, который для карьеры нужон был, кстать. Крестьяне-то? Прям. Жили, детей плодили.
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Не ребят. Что-то не клеится.Церковный брак для верующих - то да! Перед лицом Господа - важно и ответственно. Но не перед теткой же в загсе.... А это для неверующих, и то не для всех, а для кого ритуал бракосочетания важен и имеет особый смысл. Если не имеет, то даже тетка не спасет. :D :D
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Не ребят. Что-то не клеится.Церковный брак для верующих - то да! Перед лицом Господа - важно и ответственно. Но не перед теткой же в загсе.... Если кто-то верит в тетку в ЗАГСе как в бога, а пупсы на капоте что-то там символизируют, то и для них тоже сгодится. Вопрос в том, кто не верит в значимость этой тетки и пупсов.
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А есть какие-нибудь данные о корреляции стоимости фуршета и числа разводов?
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А есть какие-нибудь данные о корреляции стоимости фуршета и числа разводов? Обратная. Стоимость фуршета обратно пропорциональна годам проведенным в браке. В смысле все " в гудок" ушло.
enelium Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Не, Не угу.Не срабатывает " архе...какой-то ритуал". Ритуалились как положено. А браки номинальные, да? Не срабатывает, потому как принуждение к ритуалу имеет место, а раз принуждают срабатывает защита- обесценить действо. Теперь ага?)
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вопрос в том, кто не верит в значимость этой тетки и пупсов. ПОдозреваю, что не менее половины брачующихся не верят в тетку, тем не менее заставляют себя играть в представлении бракосочетания. :D
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ПОдозреваю, что не менее половины брачующихся не верят в тетку, тем не менее заставляют себя играть в представлении бракосочетания. :D Просто девочки хотят платье. Думаю, что если б мальчиков опросили, то подавляющее большинство предпочли бы ограничиться формальной процедурой без тетки.
Кайфую Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Просто девочки хотят платье.Думаю, что если б мальчиков опросили, то подавляющее большинство предпочли бы ограничиться формальной процедурой без тетки. КОгда девушки хотят платье и парней устраивает формальная процедура без тетки, но когда оба тем не менее участвуют в действе, то что это, как не нелепое представление? Где здесь ритуал? Ритуал без веры и ощущения необходимости для себя - уже не ритуал, а лицемерие. Свободы поступать так, как считаешь нужным, нет. А дальше пойдут другие несвободные действия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти