Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Судя по количеству разводов, эти ритуалы ...эээ..как бы помягче.

Ничему не способствуют.

Разве только тем, для кого они значимы.

Ну хоть один единомышленник, черт возьми, а приятно!

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мужчина женщину знакомит с другом и говорит

-Познакомься, это моя птичка :D

А друг у него спрашивает а в качестве кого эта птичка к тебе на ПМЖ прилетела?

Как в качестве кого, в качестве птички, клетка то у меня золотая :D

Ну вот это вопрос о том, насколько важны слова. Это важно - как называют твоего партнера, как называешь ты его сама? В чем разница?

Опубликовано
Ты не ответила. :D

А ты что то спрашивала? :blink:

Как часто ты видела, чтобы ребенка называли иждивенцем, когда ему памперс меняют.

Ну да, можно еще сюда уход за больными людьми приписать и много примеров в подобном роде.Хотя вообще не понятно как твой пример можно хотя бы под прозвища о которых ты писала подтянуть? :D

А если объективно говорить ты разные примеры приводишь, где изначально права и обязанности у людей совсем другие. В обязанности родителей входит уход за своими детьми.И это называется уходом за ребенком. А если муж всем будут говорит познакомьтесь это моя птичка и я воспринимаю её как птичку, то мне кажется нужно призадуматься все ли у этого мужа с головой в порядке :D

Опубликовано
Ну хоть один единомышленник, черт возьми, а приятно!

Так я всегда говорила.

Если для пары этот ритуал значим, то надо делать.

Если нет , то нафик.

Опубликовано
Нужно заработать какую-то сумму (причем, не на обзаведение, а на пупсов, а там - трава не расти) и выстрадать тамаду?

Тамаду можно не выстрадать, если считаешь что он нафиг не нужен. А если считаешь что нужен - то нужно и выстрадать его.

Опубликовано
Вообще не понял о каких именах идет речь. Что касается переноса в "птичек", то это было бы уместно на зоологическом форуме, а не на психологическом. :D МОжно прекрасно обойтись и без птичек, ограничившись видом Homo Sapiens.

А вы как называете партнера? Как называет партнер вас? Для вас это имеет значение?

Опубликовано
Нужно заработать какую-то сумму (причем, не на обзаведение, а на пупсов, а там - трава не расти) и выстрадать тамаду?

Ну да ,сначала нужно заработать на ритуал, имея возможность добывать и далее, чтобе потом своим трудом заработанное и ценить.

Опубликовано
Так я всегда говорила.

Если для пары этот ритуал значим, то надо делать.

Если нет , то нафик.

Черт возьми, никогда не принимал необходимость делать то, в чем не видишь смысла. То же касается и всяких бессмысленных или странных ритуалов.

А вы как называете партнера? Как называет партнер вас? Для вас это имеет значение?

У меня нет партнера. Я с собой еще не разобрался как следует.

А то, как ты называешь партнера, будет важно, поскольку партнер будет воспринить все по своему, и это, а также и свое восприятие, надо будет учитывать. А это уже не свадебные бирюльки, это уже намного серьезнее и сложнее.

Опубликовано
Ну вот это вопрос о том, насколько важны слова. Это важно - как называют твоего партнера, как называешь ты его сама? В чем разница?

Если человек говорит официальный брак фигня и мне все равно как кто мои отношения воспринимает, но при этом своего сожителя называет муж/жена, используя термин который применяется как раз таки в том официальном от которого отказываются, для меня это определенного рода показатель .

Опубликовано
Нифига.

Не катит.

Если рассматривать в историческом контексте.

Раньше детей лет 13-15 выдавали.

И мальчиков и девочек.

Никто из них денег на "ритуал" не зарабатывал.

Дык и браки те чисто номинальные были, а супруги потом в браке часто жили порознь или параллельными жизнями.) Короче как им постлали...

Такшо...угу, да?

А не разводились дабе не лишится респекта, который для карьеры нужон был, кстать.

Опубликовано
Дык и браки те чисто номинальные были, а супруги потом в браке часто жили порознь или параллельными жизнями.) Короче как им постлали...

Такшо...угу, да?

А не разводились дабе не лишится респекта, который для карьеры нужон был, кстать.

Не, Не угу.

Не срабатывает " архе...какой-то ритуал".

Ритуалились как положено.

А браки номинальные, да?

Опубликовано
Ну да ,сначала нужно заработать на ритуал, имея возможность добывать и далее, чтобе потом своим трудом заработанное и ценить.

А есть какие-нибудь данные о корреляции стоимости фуршета и числа разводов?

Такшо...угу, да?

Крестьяне-то?

Прям. Жили, детей плодили.

Опубликовано
Не ребят. Что-то не клеится.

Церковный брак для верующих - то да! Перед лицом Господа - важно и ответственно.

Но не перед теткой же в загсе....

А это для неверующих, и то не для всех, а для кого ритуал бракосочетания важен и имеет особый смысл. Если не имеет, то даже тетка не спасет. :D :D :D :D

Опубликовано
Не ребят. Что-то не клеится.

Церковный брак для верующих - то да! Перед лицом Господа - важно и ответственно.

Но не перед теткой же в загсе....

Если кто-то верит в тетку в ЗАГСе как в бога, а пупсы на капоте что-то там символизируют, то и для них тоже сгодится.

Вопрос в том, кто не верит в значимость этой тетки и пупсов.

Опубликовано
А есть какие-нибудь данные о корреляции стоимости фуршета и числа разводов?

Обратная.

Стоимость фуршета обратно пропорциональна годам проведенным в браке.

В смысле все " в гудок" ушло.

Опубликовано
Не, Не угу.

Не срабатывает " архе...какой-то ритуал".

Ритуалились как положено.

А браки номинальные, да?

Не срабатывает, потому как принуждение к ритуалу имеет место, а раз принуждают срабатывает защита- обесценить действо. Теперь ага?)

Опубликовано
Вопрос в том, кто не верит в значимость этой тетки и пупсов.

ПОдозреваю, что не менее половины брачующихся не верят в тетку, тем не менее заставляют себя играть в представлении бракосочетания. :D :D :D

Опубликовано
ПОдозреваю, что не менее половины брачующихся не верят в тетку, тем не менее заставляют себя играть в представлении бракосочетания. :D :D :D

Просто девочки хотят платье.

Думаю, что если б мальчиков опросили, то подавляющее большинство предпочли бы ограничиться формальной процедурой без тетки.

Опубликовано
Просто девочки хотят платье.

Думаю, что если б мальчиков опросили, то подавляющее большинство предпочли бы ограничиться формальной процедурой без тетки.

КОгда девушки хотят платье и парней устраивает формальная процедура без тетки, но когда оба тем не менее участвуют в действе, то что это, как не нелепое представление?

Где здесь ритуал? :D Ритуал без веры и ощущения необходимости для себя - уже не ритуал, а лицемерие. Свободы поступать так, как считаешь нужным, нет. А дальше пойдут другие несвободные действия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...