Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А я давала на это запрос?Давался запрос на определение сути ОБ и ГБ. Зверкой. Я вся во внимании. Да, задавался вопрос, на который я ответила, по-моему. А что вы хотели услышать? Жена и мама. Ну так в этом и ответ. Жена - понятие ОБ.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну так в этом и ответ. Жена - понятие ОБ. Юридическое. И только в России. Во многих странах - не так.
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 КОТ, ты написала МАМА, ПАПА и ребенок. А не МУЖ, ЖЕНА и ребенок. Ну да. Для меня (подчеркиваю) что бы пара стала семьей должны быть дети. Это для меня важно. С мужчиной который не хочет детей жить не стану, будь он самым раз этаким. Это мой приоритет, а не штамп.
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Так. Короче. Вот рождается ребенок. Мама рожает его ванную, никак государству о ребенке не дает знать - нету у него свидетельства и т.п Это ее личное дело - дети. Нифиг государству в личные дела нос совать. И вот живет ребенок и мама. Бумажки на этот счет никакой нету. Вопросы: - влияет ли отсутствие бумажки на любовь мамы к ребенку и ребенка к маме? - могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с отсутствием бумажки и какие?
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Ну так в этом и ответ. Жена - понятие ОБ. Неа. Жена та что живет с мужчиной и воспитывает общих детей.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Юридическое.И только в России. Во многих странах - не так. Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно. Во многих языках различаются слова "жена" от других слов - "подруга", "невеста" и т.д. Т.о. все-таки народы эти понятия разделяют.
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Так. Короче. Вот рождается ребенок. Мама рожает его ванную, никак государству о ребенке не дает знать - нету у него свидетельства и т.п Это ее личное дело - дети. Нифиг государству в личные дела нос совать. И вот живет ребенок и мама. Бумажки на этот счет никакой нету. Вопросы: - влияет ли отсутствие бумажки на любовь мамы к ребенку и ребенка к маме? - могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с отсутствием бумажки и какие? По последнему вопросу - да, будут проблемы. Административные - устройство в дет сад, школу, поликлинники. То что общество предоставляет своим членам.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Кстати, кто нибудь в курсе, что ГБ это как раз и есть то самый официальный брак, в ЗАГСе. В смысле не церковный. А то, что мы называет ГБ в этой теме на юридическом языке называется сожительством или фактическим браком. И в СССР признавался юридически с 1926 по 1944 год.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Так. Короче. Вот рождается ребенок. Мама рожает его ванную, никак государству о ребенке не дает знать - нету у него свидетельства и т.п Это ее личное дело - дети. Нифиг государству в личные дела нос совать. И вот живет ребенок и мама. Бумажки на этот счет никакой нету. Вопросы: - влияет ли отсутствие бумажки на любовь мамы к ребенку и ребенка к маме? - могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с отсутствием бумажки и какие? Проблемы возникнут уже с тем, что она не сможет пойти в поликлинику сделать прививку ребенку. Не говоря уже о том, что по ее вине ребенок не станет членом социума со всеми вытекающими.
Бегущая по волнам Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну да. Для меня (подчеркиваю) что бы пара стала семьей должны быть дети. Это для меня важно. С мужчиной который не хочет детей жить не стану, будь он самым раз этаким. Это мой приоритет, а не штамп. А что делать бездетным парам? У которых просто нет возможности родить ребенка? Они уже не будут семьей?
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно. Во многих языках различаются слова "жена" от других слов - "подруга", "невеста" и т.д. Т.о. все-таки народы эти понятия разделяют. И на кой я на вопросы отвечала, распиналась? Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно. Юридически не является. И что?
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Неа. Жена та что живет с мужчиной и воспитывает общих детей. Это ваше личное определение?
Фантомас Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 По последнему вопросу - да, будут проблемы. Административные - устройство в дет сад, школу, поликлинники. То что общество предоставляет своим членам. Так и брак. Есть бумажка - один расклад для государства. Сразу видно, кто кому приходится. Нет бумажки - другой расклад для государства.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И на кой я на вопросы отвечала, распиналась?Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является. У девушки произошла смычка ( слияние) между юридическими нормами и убеждениями. Этакий ходячий Семейный кодекс. А что? Нормально так. Проблемы возникнут уже с тем, что она не сможет пойти в поликлинику сделать прививку ребенку. Не говоря уже о том, что по ее вине ребенок не станет членом социума со всеми вытекающими. Это понятно. А какие проблемы возникли бы у меня, если я не поставила бы печать в ЗАГСе? Так и брак.Есть бумажка - один расклад для государства. Сразу видно, кто кому приходится. Нет бумажки - другой расклад для государства. +1. А никто и не спорит.
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И на кой я на вопросы отвечала, распиналась?Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является. Котик, а ты представь себя без паспорта. Вьехала бы ты в Израиль, не будь у тебя паспорта и свидетельства о рождении, в котором фигурировали бы родители-евреи (или хотя бы один родитель)? Вот не пойму, о чем спор, ей-богу. О том, что лучше - ОБ или ГБ?
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 А что делать бездетным парам? У которых просто нет возможности родить ребенка? Они уже не будут семьей? Застрелится. Жить как нравится. Ну пара и пара. Я пишу о том что для меня является семьей.
Инга Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 И на кой я на вопросы отвечала, распиналась?Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является. А тут все просто. Пока вы будете убеждать себя, что вы жена, по факту таковой не являясь, вы будете задавать себе и окружающим вопросы о преимуществах ГБ перед ОБ. А когда вы ею станете, официальной женой - все ваши вопросы исчезнут.
Red forever Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вот не пойму, о чем спор, ей-богу.О том, что лучше - ОБ или ГБ? Нет конечно. Лучше -не лучше может быть только для конкретной пары или конкретного человека. Просто отдельных форумчанок расплющило от моего "Для кого как" в контексте ОБ и ГБ. И понеслось. Хи. А тут все просто. Пока вы будете убеждать себя, что вы жена, по факту таковой не являясь, вы будете задавать себе и окружающим вопросы о преимуществах ГБ перед ОБ. А когда вы ею станете, официальной женой - все ваши вопросы исчезнут. Вообще-то Котя про ЭТО не спрашивала. Ее пытались убедить , что она живет "неправильно". Кстати, и Вы тоже.
LanaF Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 А тут все просто. Пока вы будете убеждать себя, что вы жена, по факту таковой не являясь, вы будете задавать себе и окружающим вопросы о преимуществах ГБ перед ОБ. А когда вы ею станете, официальной женой - все ваши вопросы исчезнут. Вы уверены? А вопрос - "А на кой?" - не материализуется?
Бегущая по волнам Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Застрелится. Жить как нравится. Ну пара и пара. Я пишу о том что для меня является семьей. Так и спрашиваю об этом. Семьей такой союз не будет для тебя? Ну не дал им бог детей...
КотВмешке Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Котик, а ты представь себя без паспорта.Вьехала бы ты в Израиль, не будь у тебя паспорта и свидетельства о рождении, в котором фигурировали бы родители-евреи (или хотя бы один родитель)? Вот не пойму, о чем спор, ей-богу. О том, что лучше - ОБ или ГБ? Лана, ты пытаешься меня убедить что паспорт бумажка полезная? Я с этим что, спорю?!! Я говорю о том что пока не увидела такого же преимущества в надписи "замужем".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти