Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я давала на это запрос?

Давался запрос на определение сути ОБ и ГБ.

Зверкой.

Я вся во внимании.

Да, задавался вопрос, на который я ответила, по-моему. А что вы хотели услышать?

Жена и мама.

Ну так в этом и ответ. Жена - понятие ОБ.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
КОТ, ты написала МАМА, ПАПА и ребенок. А не МУЖ, ЖЕНА и ребенок.

Ну да.

Для меня (подчеркиваю) что бы пара стала семьей должны быть дети. Это для меня важно. С мужчиной который не хочет детей жить не стану, будь он самым раз этаким.

Это мой приоритет, а не штамп.

Опубликовано

Так. Короче.

Вот рождается ребенок.

Мама рожает его ванную, никак государству о ребенке не дает знать - нету у него свидетельства и т.п

Это ее личное дело - дети. Нифиг государству в личные дела нос совать.

И вот живет ребенок и мама. Бумажки на этот счет никакой нету.

Вопросы:

- влияет ли отсутствие бумажки на любовь мамы к ребенку и ребенка к маме?

- могут ли возникнуть какие-то проблемы в связи с отсутствием бумажки и какие?

Опубликовано
Юридическое.

И только в России.

Во многих странах - не так.

Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно. Во многих языках различаются слова "жена" от других слов - "подруга", "невеста" и т.д. Т.о. все-таки народы эти понятия разделяют.

Опубликовано
Так. Короче.

Вот рождается ребенок.

Мама рожает его ванную, никак государству о ребенке не дает знать - нету у него свидетельства и т.п

Вопросы:

По последнему вопросу - да, будут проблемы. Административные - устройство в дет сад, школу, поликлинники. То что общество предоставляет своим членам.

Опубликовано

Кстати, кто нибудь в курсе, что ГБ это как раз и есть то самый официальный брак, в ЗАГСе.

В смысле не церковный.

А то, что мы называет ГБ в этой теме на юридическом языке называется сожительством или фактическим браком.

И в СССР признавался юридически с 1926 по 1944 год.

Опубликовано
Так. Короче.

Вот рождается ребенок.

Вопросы:

Проблемы возникнут уже с тем, что она не сможет пойти в поликлинику сделать прививку ребенку. Не говоря уже о том, что по ее вине ребенок не станет членом социума со всеми вытекающими.

Опубликовано
Ну да.

Для меня (подчеркиваю) что бы пара стала семьей должны быть дети. Это для меня важно. С мужчиной который не хочет детей жить не стану, будь он самым раз этаким.

Это мой приоритет, а не штамп.

А что делать бездетным парам? У которых просто нет возможности родить ребенка? Они уже не будут семьей?

Опубликовано
Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно. Во многих языках различаются слова "жена" от других слов - "подруга", "невеста" и т.д. Т.о. все-таки народы эти понятия разделяют.

И на кой я на вопросы отвечала, распиналась?

Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является.

Опубликовано
Если мы говорим какое-то слово, то мы, как правило, понимаем что оно означает. Если мы говорим что сожительница - это жена, то мы отдаем себе отчет, что она таковой не является. А какое это понятие - юридическое или обывательское - не так важно.

Юридически не является.

И что?

Опубликовано
По последнему вопросу - да, будут проблемы. Административные - устройство в дет сад, школу, поликлинники. То что общество предоставляет своим членам.

Так и брак.

Есть бумажка - один расклад для государства. Сразу видно, кто кому приходится.

Нет бумажки - другой расклад для государства.

Опубликовано

Если в конце выясняется что без , например, паспорта человек человеком уже не является.

У девушки произошла смычка ( слияние) между юридическими нормами и убеждениями.

Этакий ходячий Семейный кодекс.

А что?

Нормально так. :D

Проблемы возникнут уже с тем, что она не сможет пойти в поликлинику сделать прививку ребенку. Не говоря уже о том, что по ее вине ребенок не станет членом социума со всеми вытекающими.

Это понятно.

А какие проблемы возникли бы у меня, если я не поставила бы печать в ЗАГСе?

Так и брак.

Есть бумажка - один расклад для государства. Сразу видно, кто кому приходится.

Нет бумажки - другой расклад для государства.

+1.

А никто и не спорит.

Опубликовано

Котик, а ты представь себя без паспорта.

Вьехала бы ты в Израиль, не будь у тебя паспорта и свидетельства о рождении, в котором фигурировали бы родители-евреи (или хотя бы один родитель)?

Вот не пойму, о чем спор, ей-богу.

О том, что лучше - ОБ или ГБ?

Опубликовано
А что делать бездетным парам? У которых просто нет возможности родить ребенка? Они уже не будут семьей?

Застрелится. :D

Жить как нравится. Ну пара и пара. Я пишу о том что для меня является семьей.

Опубликовано

А тут все просто. Пока вы будете убеждать себя, что вы жена, по факту таковой не являясь, вы будете задавать себе и окружающим вопросы о преимуществах ГБ перед ОБ. А когда вы ею станете, официальной женой - все ваши вопросы исчезнут.

Опубликовано

Нет конечно.

Лучше -не лучше может быть только для конкретной пары или конкретного человека.

Просто отдельных форумчанок расплющило от моего "Для кого как" в контексте ОБ и ГБ.

И понеслось.

Хи.

А тут все просто. Пока вы будете убеждать себя, что вы жена, по факту таковой не являясь, вы будете задавать себе и окружающим вопросы о преимуществах ГБ перед ОБ. А когда вы ею станете, официальной женой - все ваши вопросы исчезнут.

Вообще-то Котя про ЭТО не спрашивала.

Ее пытались убедить , что она живет "неправильно".

Кстати, и Вы тоже.

Опубликовано

Вы уверены?

А вопрос - "А на кой?" - не материализуется? :D

Опубликовано
Застрелится. :D

Жить как нравится. Ну пара и пара. Я пишу о том что для меня является семьей.

Так и спрашиваю об этом. Семьей такой союз не будет для тебя? Ну не дал им бог детей... :(

Опубликовано
Котик, а ты представь себя без паспорта.

Вьехала бы ты в Израиль, не будь у тебя паспорта и свидетельства о рождении, в котором фигурировали бы родители-евреи (или хотя бы один родитель)?

Лана, ты пытаешься меня убедить что паспорт бумажка полезная? Я с этим что, спорю?!!

Я говорю о том что пока не увидела такого же преимущества в надписи "замужем".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...