Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Опщем мое мнение поклонники сожительства просто бояки, которым трудно жить без подстеленных солом и они неуверены в скорости своего мышления и адекватности реакции.

Извините уж, любезные мои, заранее.

А я могу посчитать, что поклонники ОБ просто бояки, которым трудно жить без подстеленных солом и они неуверены в скорости своего мышления и адекватности реакции.(С)

Они боятся , что без штампа их любимый сочтет себя свободным и слиняет в любой момент без алиментов (соломы) и прочих прелестей, которые гарантирует ОБ.

Данные слова не являются моей позицией.

Прошу рассматривать исключительно в качестве алаверды. :D

Опубликовано
Переведи выделенное на русский.

Могу твоими цитатами тебе ответить, это достаточно русский язык?))))

Цитата(Sehmet @ 27.10.2012, 15:18) *

А раньше что на объективную ?)

И разве фильтром не является то, что мы перед тем как вступить в брак, да или просто с кем то начать встречаться опираемся на свои внутренние ощущения, анализ действий человека, оценку его жизненной позиции и сопоставление всего с нашими представлениями об отношениях и о том, что именно мы для себя хотим получить в этих отношениях с конкретным человеком?

Мне больше нравился мой фильтр.

Он менее субъективен.

Человека ничего не держит рядом с другим, кроме его желания быть с другим.

Ни бюрократические заморочки, ни разделы имущества,....

Шелухи нет.

Цитата(Sehmet @ 27.10.2012, 15:27) *

Так почему же ты от него добровольно отказалась? blink.gif

Моему мужу это было важно.

Воспитание у него специфическое. biggrin.gif

Почему не сделать приятное, если это непринципиально?

Я это уже раз сто написала.

ГБ - это фильтр. Для меня.

Цитата(asteraki @ 27.10.2012, 3:26) *

Регистрация брака - это прежде всего основание возникновения определенных прав и обязанностей.

Аргументы в стиле: человек может без всякой регистрации взять на себя обязанности, не катят. Т.е. с одной стороны, можно взять на себя обязанности и без регистрации брака, без какого-либо юр. оформления этих прав и обязанностей, но в таком случае сей акт доброй воли никаких правовых последствий не влечет. В то время как офиц. регистрация брака имеет правовые последствия.

Вот это мне в ГБ и нравится.(Хотя против ОБ ничего не имею).

ГБ это фильтр.

Определяющий, взял ли на себя эту ответственность сам человек или ему эту ответственность "нанесло" :D государство.

Мне приятно понимать, что определяющим является внутренняя потребность.

Поэтому в ОБ и не рвалась.

Для людей, которые боятся рисковать мой вариант "фильтра" разумеется неприемлим.

И я их отлично понимаю.

Если не поняла абсурдность твоих слов основанную на двух позициях, мне больше добавить нечего))

Опубликовано
Если не поняла абсурдность твоих слов основанную на двух позициях, мне больше добавить нечего))

Не поняла в чем абсурдность.

Кто-нибудь мне может объяснить, кроме Sehmet?

Я ее плохо воспринимаю.

Опубликовано
Эээ.

А как надо то?

Допустим есть вещь. Если она нужна - идешь в магазин и покупаешь. Не нужна - не покупаешь.

Ну да, если нужна семья официально регистрируешься, нужно просто совместное проживание сожительствуешь.

Весь спор собственно говоря в чем, в том, что нужно вещи называть своими именами и все.Нравится людям сожительство не вопрос, но не надо это называть семьей, если уж все таки частнично живя в правовом обществе если что его прав придерживаетесь.

Вот вы например своего мужчину если кому то представляете говорите кем он является для вас?

Опубликовано
Ну да, если нужна семья официально регистрируешься, нужно просто совместное проживание сожительствуешь.

Весь спор собственно говоря в чем, в том, что нужно вещи называть своими именами и все.Нравится людям сожительство не вопрос, но не надо это называть семьей, если уж все таки частнично живя в правовом обществе если что его прав придерживаетесь.

Вот вы например своего мужчину если кому то представляете говорите кем он является для вас?

Человек без паспорта останется человеком? Или он уже что то другое? :D

Опубликовано
Инициация и оповещение сообщества?

Разумеется. Штамп это часть ритуала. Ритуал это признание перехода в другое социальное и психологическое состояние. Это ответственность.

Опубликовано
Разумеется. Штамп это часть ритуала. Ритуал это признание перехода в другое социальное и психологическое состояние. Это ответственность.

Для всех одинаково значимы ритуалы?

Опубликовано
А я могу посчитать, что поклонники ОБ просто бояки, которым трудно жить без подстеленных солом и они неуверены в скорости своего мышления и адекватности реакции.(С)

Они боятся , что без штампа их любимый сочтет себя свободным и слиняет в любой момент без алиментов (соломы) и прочих прелестей, которые гарантирует ОБ.

Данные слова не являются моей позицией.

Прошу рассматривать исключительно в качестве алаверды. :D

Вполне ожидаемо.)

Но,...

имею также мнение, что с детства получая социальную установку мы какбе из них состоим, ровно как и из умения открыть рот и сказать слоф, но отчего-то мы не обсуждаем что лучи махать суматошно конечностями для коммуникации или говорить, у нас отсутствует болезненное желание отстаивать жестикуляцию, как возможно единственное наизамечательнейшее средство или мыне думаем, что дескать может статься для каждого свое, так отчего же мы думаем ОБ или Гб?

Итого кто опче об этом долго размышляет и оццтаивает болезненно одну из позиций таки трус...ищо раз выбачте.)

Я может путанно написала, коли непонятно отпишите.

Опубликовано
Заключать ОБ не является обязанностью.

ОБ заключают те, кому нужен ОБ ( по разным причинам, вариант "Хочу и все" - тоже катит :D ) и (или) для кого важны гарантии государства.

Зачем "покупать" то , что не нужно?

А я и не говорила о том, что это обязанность))))

вопрос заключался в другом

Цитата(Sehmet @ 27.10.2012, 23:20) *

То есть у тебя выборочное отношения к тем правам и обязанностям которые продиктованы государством?

В одном случае нах оно нужно, это же типа моя личная жизнь , чего это оно должно влазить, а в другом заключила так как есть защита лично для меня(то есть тебя) в этих правах и обязанностях?

Опубликовано

Ритуалом может стать и торжественное размещение зубной щетки в стакане.

АринаА, вы представляете себе, как выглядит "ритуал бракосочетания", если не заказывать Мендельсона и тетю-"брачующиеся, встаньте на ковер"?

Этого ж всего можно и не заказывать.

Про "голый ритуал" рассказать кому-нибудь, кто не в курсе?

Опубликовано
Для всех одинаково значимы ритуалы?

Кот, давай я отвечу.

Нет, не для всех. Ритуал эффективен только тогда, когда он на человека действует, настраивая его на ожидаемый лад. Если же человек выполняет ритуал, не понимая его и не принимая его, то лучше вместо него заняться чем-то полезным.

Опубликовано
Весь спор собственно говоря в чем, в том, что нужно вещи называть своими именами и все.?

Кому нужно?

Ты в жизни применяешь юридические термины когда "варишь суп" или идешь в магазин?

В стиле : Дорогой налогоплательщик, физическое лицо, будь добр, купи хлеб и молоко в ООО" Рога и копыта" с учетом НДС, которое необходимо для нашего иждивенца в возрасте 5 лет.

На сальдо не забудь приобрести в ООО " Ванюкино" проездной документ сроком на один месяц.

Опубликовано
Не поняла в чем абсурдность.

Это было ожидаемо по причине

Я ее плохо воспринимаю.

Потому что как ты ранее в другой теме постановила, я сложные предложения не воспринимаю, а я сделала вывод что для УМА слишком простые не читаемы :D

Опубликовано
Кому нужно?

Ты в жизни применяешь юридические термины когда "варишь суп" или идешь в магазин?

В стиле : Дорогой налогоплательщик, физическое лицо, будь добр, купи хлеб и молоко в ООО" Рога и копыта" с учетом НДС, которое необходимо для нашего иждивенца в возрасте 5 лет.

На сальдо не забудь приобрести в ООО " Ванюкино" проездной документ сроком на один месяц.

:D :D :D

Опубликовано
Ритуалом может стать и торжественное размещение зубной щетки в стакане.

Да, но человек должен воспринимать размещение зубной щетки в стакане как нечто необычное, наполненное глубоким смыслом. Если ничего из этого нет, то это уже не ритуал, а плохой самообман с целью запихнуть в себя ритуальность.

Про "голый ритуал" рассказать кому-нибудь, кто не в курсе?

Да, я ничего не знаю, расскажи мне, тогда узнаю кое что! Весь внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...