Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А это плохо - быть уверенным в завтрашнем дне? Пусть даже и слепо.

плохо ходить в драной футболке, пребывая в уверенности, что любовь вечна.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ага.

так это ты, значит, за его спиной тут нам рассказываешь, как замуж не хотела идти???

Он знает мою позицию.

Теперь ее знаете вы. :D

это шутка такой))

заигрываю с Барбарррррррой)

РРРРРРР. :rolleyes:

+1.

Вы не можете быть бывшей женой. Вы - первая жена в тех отношениях, а сейчас вы - вторая.

И все-таки, где такому набираю, ой, учат?

А где расположена чакра первой и второй жены на теле мужа?

И еще интересно про кармический хвост.

Опубликовано
И все-таки, где такому набираю, ой, учат?

А где расположена чакра первой и второй жены на теле мужа?

И еще интересно про кармический хвост.

К сожалению, ничем не могу вам помочь. Не знаю где находятся чакры и кармические хвосты))

Драная футболка - да, это не есть хорошо. Ну а уверенность в завтрашнем дне почему в этом списке? А если ходить в новой футболке и быть уверенным - это тоже плохо?

Опубликовано
не поняла, что я пишу выше? государство мне не нать ни для чего, да.

Я оставляю себе лазейку не разорвать отношения, а не брать на себя ответственность за его предыдущую семью. Всё, что касается его - эт, наверное, до конца(я за себя, естесно, говорю).. нам уж под полтинник

На мой взгляд вы не берете вступая в брак ответственность за предыдущую семью. Вы принимаете жизнь мужчины, в которой есть его дети.

И в данном случае создание семьи как ячейки общества в правовом государстве говорит что вы не разделяете свою жизнь и жизнь вашего мужчины.

Опубликовано
Драная футболка - да, это не есть хорошо. Ну а уверенность в завтрашнем дне почему в этом списке? А если ходить в новой футболке и быть уверенным - это тоже плохо?

Потому что уверенность - это состояние.

Внутреннее.

И к реальности может не иметь никакого отношения.

Опубликовано
Не "Не равны" .

Они разные.

Но уровень знаний и материального благосостояния хотя бы можно исчислить в абсолютных величинах.

А вот когда начинают выстраивать иерархию на основании убеждений(о чем мы тут и говорим) , цвета кожи, вероисповедания и пр...

Это начинает напоминать одну известную организацию, которая возникла в 33 году прошлого века.

Мерзопакостенько.

Не ИМХО.

Мы (имею ввиду сейчас тебя и меня)не говорим про убеждения основанные на цвете кожи, вероисповедании и тп. И даже те кто делят людей по этим признакам опять же опираются не на свои какие то убеждения которые придумали в своей голове и имеют единичное мнение, а на том что продиктовано тем социумом в котором люди живут. Например мы христиане, а кто то будет исповедовать например ислам или буддизм. И говоря о вере мы опираемся в своих убеждениях на то, что проповедует христианство , а не буддизм или ислам.

Поэтому я и говорю о том, что уровень людей живущих в одном обществе для которого один закон и одно понятие показан теми жизненными позициями которые они занимают.

Барбаррра, интересно ты некоторое вопросы игнорируешь по какой причине?))

Нет. Я к тому что штамп не влияет на отношения. Никак. И союз не скрепляет.

А кто говорил , что штамп влияет как то на отношения? Что например ДО штампа кто то кого то любит меньше, а после будет любить больше?

Разговор идет совсем о другом. Не о внутренних отношениях на которые повлияет штамп, а на серьезность этих отношений, на готовность жить с человеком всю жизнь, а не чуть что быстро свалить.

Опубликовано
Мы (имею ввиду сейчас тебя и меня)не говорим про убеждения основанные на цвете кожи, вероисповедании и тп. И даже те кто делят людей по этим признакам опять же опираются не на свои какие то убеждения которые придумали в своей голове и имеют единичное мнение, а на том что продиктовано тем социумом в котором люди живут. Например мы христиане, а кто то будет исповедовать например ислам или буддизм. И говоря о вере мы опираемся в своих убеждениях на то, что проповедует христианство , а не буддизм или ислам.

Поэтому я и говорю о том, что уровень людей живущих в одном обществе для которого один закон и одно понятие показан теми жизненными позициями которые они занимают.

А с чего ты решила, что я христианка?

У нас в социуме живут люди разного цвета кожи, разного вероисповедания, разного воспитания и совершенно различных убеждений.

Единственное, что их объединяет, (будучи гражданами страны) это Законы Государства.

Уголовный, Семейный, Гражданский и пр.

Но мы не про них, сейчас.

Мы говорим про убеждения.

Сможешь аргументировано объяснить как ты " выше-ниже " определяешь?

Барбаррра, интересно ты некоторое вопросы игнорируешь по какой причине?))

Да.

Игнорирую.

А зачем тебе нужно знать сколько я жила в ГБ?

Чтобы что?

Опубликовано
Потому что уверенность - это состояние.

Внутреннее.

И к реальности может не иметь никакого отношения.

А из чего тогда происходит уверенность, если она не имеет отношения к реальности? :huh:

Опубликовано
Я считаю, что вмешивать государство в мои личные отношение не стоит.

Это не его собачье дело.

ИМХО.

А каким образом ты его вмешиваешь в личные отношения?Как штамп может повлиять на твое личное отношение к твоему мужчине, и его личное отношение к тебе?

На мой взгляд официальный брак и сожительство это как договор с одинаковым содержанием, только один будет с подписями и печатями, а другой без них. И живя в правовом государстве один имеет силу, другого нет вообще.

Опубликовано

в новой - чуть получше)

хотя...

если в рваной дырки в нужных местах, то сойдёт))

уверенность в завтрашнем дне может быть обманчивой.

ушла делать голубцы. вернусь вечером :rolleyes:

Опубликовано
А из чего тогда происходит уверенность, если она не имеет отношения к реальности? :huh:

Из субъективной оценки того мира, в котором ты живешь.

И разумеется, эта оценка идет через фильтр собственных убеждений.

Опубликовано
уверенность в завтрашнем дне может быть обманчивой.

Может быть... но уж пусть лучше она будет, чем ее не будет вообще.

Из субъективной оценки того мира, в котором ты живешь.

И разумеется, эта оценка идет через фильтр собственных убеждений.

Т.о. я делаю вывод, что уверенность происходит все-таки из реальности (мира, в котором ты живешь)?

Опубликовано
Разговор идет совсем о другом. Не о внутренних отношениях на которые повлияет штамп, а на серьезность этих отношений, на готовность жить с человеком всю жизнь, а не чуть что быстро свалить.

Свалить можно при любом раскладе.

Расскажи-ка мне.

Что для тебя более ценно.

Человек, который не гадит исходя из внутренней потребности, или тот, который делает это из-за возможности "наказания".

Здесь один фактор внутренний.

Можно называть его как угодно.

Ответственность, совесть...

А второй внешний.

Закон.

Исходя из ответа, можно будет сделать вывод , что тебя важнее ( серьезнее, ответственнее) ответственность перед государством или перед самим собой.

А каким образом ты его вмешиваешь в личные отношения?Как штамп может повлиять на твое личное отношение к твоему мужчине, и его личное отношение к тебе?

Я это уже раз сто написала.

ГБ - это фильтр. Для меня.

Т.о. я делаю вывод, что уверенность происходит все-таки из реальности (мира, в котором ты живешь)?

Не из реальности.

А из субъективной оценки этой самой реальности.

Опубликовано
Не из реальности.

А из субъективной оценки этой самой реальности.

Есть мир, в котором ты живешь, потом его оценка, которая в конечном итоге дает уверенность. Так что в основе? Что первое звено в цепочке?

Опубликовано
На мой взгляд официальный брак и сожительство это как договор с одинаковым содержанием, только один будет с подписями и печатями, а другой без них. И живя в правовом государстве один имеет силу, другого нет вообще.

Есть.

Только он не имеет юридической силы.

Поэтому , единственное, что удерживает людей друг с другом - это желание быть друг с другом.

Единственное, что заставляет нести ответственность - это потребность нести ответственность.

Юридически ( из под палки) не заставишь.

Мне нравится такое положение дел.

Шелухи нет.

Есть мир, в котором ты живешь, потом его оценка, которая в конечном итоге дает уверенность. Так что в основе? Что первое звено в цепочке?

Вы.

Опубликовано
А с чего ты решила, что я христианка?

Предположила.)

У нас в социуме живут люди разного цвета кожи, разного вероисповедания, разного воспитания и совершенно различных убеждений.

Единственное, что их объединяет, (будучи гражданами страны) это Законы Государства.

Уголовный, Семейный, Гражданский и пр.

Но мы не про них, сейчас.

Мы говорим про убеждения.

Давай разберемся, в социуме который есть сейчас есть те же разделения людей по их вере, цвету кожи, половому признаку которые например были когда то, когда социум диктовал негры это рабы, женщины не имеют права получать образования и занимать руководящие должности тд?

Этого сейчас нет.

Ты говоришь, МЫ говорим про убеждения преподнося это в контексте единичного мнения основанного на мысли одного мозга. Я же говорю о общепринятых нормах и о том, что если человек не придерживается этих норм, а вуалирует все под свою ситуацию, для меня это есть показателем его уровня воспитания. Все.

Сможешь аргументировано объяснить как ты " выше-ниже " определяешь?

Про ниже выше, это определила ты опираясь на слово которое в данном контексте есть оборотом речи. Я не говорю, что кто то ниже, а кто то выше, я говорю о разных соц группах.Это равносильно тому если начать сравнивать наркомана и человека который за здоровый образ жизни и говорить кто же по уровню из них выше, а кто ниже.

Да.

Игнорирую.

А зачем тебе нужно знать сколько я жила в ГБ?

Чтобы что?

Если честно странно от тебе подобное слышать.)))Человек который пытается доказать путем поставления двух разных ответов на два разных вопроса противоречия слов собеседника, сам же не может по каким то причинам ответить на мой взгляд на такой элементарный вопрос :blink:

И я уже писала, что бы понять сколько времени лично тебе понадобилось, что бы понять степень ответственности твоего мужчины.

И кстати, там еще другой вопрос был, который тобой тоже игнорируется.

Опубликовано
Предположила.)

А зря.

Я же говорю о общепринятых нормах и о том, что если человек не придерживается этих норм, а вуалирует все под свою ситуацию, для меня это есть показателем его уровня воспитания. Все.

Для меня общепринятые нормы понятие размытое.

Если это вредит окружающим - ср*ть на улице, это понятно.

И мною принимается.

А какой вред приносит убеждение, что "нам хорошо и без штампа"?

Тебе какой вред?

Это не твоя жизнь.

С какого перепугу, ты решила вот такие убеждения поранжировать?

Про ниже выше, это определила ты опираясь на слово которое в данном контексте есть оборотом речи. Я не говорю, что кто то ниже, а кто то выше, я говорю о разных соц группах.Это равносильно тому если начать сравнивать наркомана и человека который за здоровый образ жизни и говорить кто же по уровню из них выше, а кто ниже.

Мы тут наркоманов сравниваем со здоровыми?

Мне опять начать делать выводы из такого ассоциативного ряда, в контексте обсуждения ОБ и ГБ??

Ассоциации о многом говорят.

Фактически это вылезает твое реальное отношение к вопросу, которое желалось бы скрыть.

ГБ - больные.

ОБ - здоровые??

Три раза ХИ.

Термин "уровень" предполагает иерархию.

Выше -ниже.

Всегда.

В противном случае стоит употреблять выражение " разные".

Разное воспитание.

Разные убеждения.

Это совет.

Чтобы впредь тебя правильно понимали.

Опубликовано
Свалить можно при любом раскладе.

Можно. Но вот только штамп как бы говорит Я сейчас тебя люблю, я сейчас хочу с тобой жизнь всю жизнь прожить Я СЕЙЧАС.

А его отсутствие как бы говорит Я не уверен что я люблю тебя настолько, что бы с тобой можно было прожить жизнь.

Расскажи-ка мне.

Что для тебя более ценно.

Человек, который не гадит исходя из внутренней потребности, или тот, который делает это из-за возможности "наказания".

Я не гажу не потому, что для меня ценно наказания или мои внутренние установки, а потому что степень моего воспитание подобные вопросы не выделяет в моей голове. :D ставя перед выбором Наказание/внутренняя установка.

Здесь один фактор внутренний.

Можно называть его как угодно.

Ответственность, совесть...

А второй внешний.

Закон.

У тебя происходит разделение на внутренние и внешнее из чего ты и делаешь такой вывод обо мне

Исходя из ответа, можно будет сделать вывод , что тебя важнее ( серьезнее, ответственнее) ответственность перед государством или перед самим собой.

Я же это разделение не делают, так как и первое и второе составляют для меня целостность отношений под названием семья.

Я это уже раз сто написала.

ГБ - это фильтр. Для меня.

Ты можешь хоть двести написать, но если ты и дальше будешь игнорировать вопросы которые помогут понять твою точку зрения твои усилия в написании текста будут пустой тратой времени.

Опубликовано
Если честно странно от тебе подобное слышать.)))Человек который пытается доказать путем поставления двух разных ответов на два разных вопроса противоречия слов собеседника, сам же не может по каким то причинам ответить на мой взгляд на такой элементарный вопрос :blink:

И я уже писала, что бы понять сколько времени лично тебе понадобилось, что бы понять степень ответственности твоего мужчины.

И кстати, там еще другой вопрос был, который тобой тоже игнорируется.

А я не доказываю.

Я объясняю, почему для меня расклад ГБ был предпочтительнее.

Мою мотивацию.

И я с самого начала, говорила, что выбор ОБ и ГБ личный выбор каждого.

Разговор начался с " Для кого как".

Со степенью ответственности вопрос открыт до сих пор.

Поскольку я себя лишила :D однозначного фильтра ( критерия) , который это показывает.

Сейчас опираюсь исключительно на субъективную оценку.

Вижу, что ему приятно делать для меня то, что он делает.

Как увижу, что неприятно, слиняю.

Субъективно и недостоверно.

Но что поделаешь.

Хи.

Про второй вопрос не помню.

Напомни.

Опубликовано
А какой вред приносит убеждение, что "нам хорошо и без штампа"?

Тебе какой вред?

Это не твоя жизнь.

С какого перепугу, ты решила вот такие убеждения поранжировать?

А кто то говорит о вреде? :blink:

Мы тут наркоманов сравниваем со здоровыми?

Это как пример, что бы лучше доходило о чем я тебе пытаюсь сказать)))))

Мне опять начать делать выводы из такого ассоциативного ряда, в контексте обсуждения ОБ и ГБ??

Ассоциации о многом говорят.

Фактически это вылезает твое реальное отношение к вопросу, которое желалось бы скрыть.

ГБ - больные.

ОБ - здоровые??

Три раза ХИ.

Ты читаешь то, что либо хочешь прочесть либо просто не понимаешь так как УМ только сложные предложения воспринимает, примитивные им просто не читаются :D

Термин "уровень" предполагает иерархию.

Выше -ниже.

Всегда.

В противном случае стоит употреблять выражение " разные".

Разное воспитание.

Разные убеждения.

Это совет.

Чтобы впредь тебя правильно понимали.

Синонимы

высота

показатель

звено, слой, ступень

ватерпас

Читая это слово ТЫ определила, что Я делю людей на ниже выше в целом исходя из их единичного взгляда на тот или иной вопрос.

Опубликовано
Можно. Но вот только штамп как бы говорит Я сейчас тебя люблю, я сейчас хочу с тобой жизнь всю жизнь прожить Я СЕЙЧАС.

А его отсутствие как бы говорит Я не уверен что я люблю тебя настолько, что бы с тобой можно было прожить жизнь.

Это он тебе такое говорит.

А мне отсутствие его говорит:

Я хочу жить с тобой и нести ответственность , потому что у меня есть к тому потребность и желание.

И это желание мое.

А не юридические обязательства перед государством.

Мне так больше нравится.

Я не гажу не потому, что для меня ценно наказания или мои внутренние установки, а потому что степень моего воспитание подобные вопросы не выделяет в моей голове. :D ставя перед выбором Наказание/внутренняя установка.

А у меня есть четкое разделение.

Не все, что может закончится наказанием, для меня неприемлимо.

Ты читаешь то, что либо хочешь прочесть либо просто не понимаешь так как УМ только сложные предложения воспринимает, примитивные им просто не читаются :D

Синонимы

высота

показатель

звено, слой, ступень

ватерпас

Читая это слово ТЫ определила, что Я делю людей на ниже выше в целом исходя из их единичного взгляда на тот или иной вопрос.

Выделенное - не в этом контексте.

Высота предполагает - выше -ниже.

Показатель предполагает некое значение.

Что тоже рассматривается в контексте выше-ниже.

Не хочешь принимать совет - не принимай.

Дело твое.

Но тогда не удивляйся подобной обратной связи.

Она ведь не только от меня была.

Я же это разделение не делают, так как и первое и второе составляют для меня целостность отношений под названием семья.

А у меня нет.

Мало ли что придет в голову государству.

Я не готова разделять его мнение априори только потому, что оно государство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...