Klinika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Мне пока этого хватает)))))) а че нас туда перенаправляешь?)))
Игнатий Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Для чего вам нужно раскрыть понятие? Как тут принято выражаться "чтобы что?" .))))) Надо ли ваш ответ понимать так, что вы сами особо не вникаете в то что пишете? Впрочем, это неудивительно. Многие из фанатов АБФ изъясняются штампованными, заученными выражениями, у них всегда есть готовые решения всех проблем, и как только начинаешь задавать вопросы, ответа на которые в их антибабских шпаргалках нет, то с ответом тут же возникают проблемы. Оно и понятно, как только вы выдвинете свою версию хеппи-энда, тут же последует дополнительный вопрос - "а с чего вы взяли, что именно этот финал будет для автора хеппи-эндом?", за этим вопросом следующий, а чтобы отвечать на вопросы надо будет начать думать головой. Это сложнее, чем проповедовать и толкать лозунги подобно Ильичу с броневика на Финляндском вокзале. Я не против АБФ и считаю его полезным. Но меня забавляют идейные фанатики и проповедники всех мастей и наклонностей. Ну да ладно, лишь ничего не взрывали.
Елена А. Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А вообще тут, мне кажется женщины вслед за мужиками пытаются и в сексуальной сфере уравнять свои права. Это ещё что фенька? Полагаете, они сильно не равны?
Slavon321 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Хэпи-эндом истории будет тот конец,который автор будет рассматривать как устраивающий его лично. А он может быть абсолютно любой. И ситуация может повернуться в любую сторону. Жизнь-это такая сложная штука,многогранная. И в ней не бывает только черного цвета и только белого. Очень много разных других оттенков,как и разных ситуаций. Все в жизни относительно.
Елена А. Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 за этим вопросом следующий, а чтобы отвечать на вопросы надо будет начать думать головой. Это сложнее, чем проповедовать и толкать лозунги подобно Ильичу с броневика на Финляндском вокзале. Да тут даже сравнивать невозможно с Ильичом-то. Образование дореволюционной классической гимназии и то, что получили эти товарищи в нынешних школах - несравнимо.
votetopovorot Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Что у автора там происходит? да пока ничего нового с её стороны, тянет время Вчера днём набрал её и попросил к вечеру обдумать готова ли она будет развестись на первом же заседании и определиться где она планирует жить после развода (соответственно, что и как мы будем делать с квартирой/ипотекой). Вечером типа обсуждали. "Ты готова поговорить?" - "Нет, мне надо ещё пару дней" - "Ну ок, тогда в пятницу поговорим". Но тут же... как бы это описать... Она начинает разговор спокойно и потом всё выливается в её нервы, нервы, нервы... твердит, что "нет, это не ты принял решение, нет, это не твоё решение, нет, это не окончательное решение. Прошу тебя, умоляю, подумай ещё, не спеши блаблабла". В большей мере для себя твердит, но вижу, что понимание финала потихоньку до неё начинает доходить. Куча лирики с её стороны про наши отношения, какие мы родные-близкие-прочее, которые все идут мимо кассы. Я уже в состоянии полного безразличия. Даже сердце учащенно не попыталось работать =) Какие там волны дальше по графику? Когда вся тирада прошла мимо моего внимания, говорит "ну вот, я хотела поговорить, но вижу, что нам вообще не о чем разговаривать, да?". Блин, ну как же не о чем, я же вполне просто описал круг вопросов для обсуждения - процесс развода и что/как будем делать с квартирой. "Да, я думала мы ещё можем и о нас поговорить" и снова возвращается к предыдущему абзацу. Когда очередная волны слёз и потока никому не нужной сентиментальности проходит, опять напоминаю про свои вопросы. Говорит, что на суд не пойду, ни на первый, ни на второй, ни на какой - не буду я там позориться и рыдать. Квартира - ... "я понимаю, что ты хочешь, чтобы мы переехали, но ведь ты спешить, зачем, куда? Подумай ещё, пожалуйста" и снова всё та же волынка про мимимишные воспоминания. Когда в итоге понимает, что всё мимо цели - "знай тогда, что это только лишь ТВОЁ решение. ТВОЁ. ты САМ его принял. И это ТЫ рушить семью". =) ну такое, я пару комментариев отпустил по этому поводу (опять меня хочешь унизить, да?) и закончил на том, что раз идей у тебя пока никаких, поговорим в пятницу. Да, я сказал, что если она примет решение переезжать к родителям, то я нормально отнесусь к паузе для ребенка и адаптации к школе в 2 месяца. хоть и считаю это её очередной попыткой манипулировать и затягивать время. А она говорит: "Мне с детским психологом надо пообщаться". =) что-то повестка всё не идет, 12-го ж подал. Хотя она вполне могла её из ящика тиснуть и мне не показать. Наберу-ка суд сегодня на всякий случай.
StellaB Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Да ладна))) Как хочу так и пишу))))) я ж не вру)))) Примеры есть на другом ресурсе, почитать не изволите ли, на досуге, так для общего развития? Вон, ниже ответили. На любых ресурсах полно всяческих примеров. А я еще в силу профессии порой с ними сталкиваюсь. Так что спор совершенно бессмысленен, поскольку набор качеств характера не зависит от пола, хоть головой об стенку бейся.
Klinika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Когда в итоге понимает, что всё мимо цели - "знай тогда, что это только лишь ТВОЁ решение. ТВОЁ. ты САМ его принял. И это ТЫ рушить семью". =) ну такое, я пару комментариев отпустил по этому поводу (опять меня хочешь унизить, да?) и закончил на том, что раз идей у тебя пока никаких, поговорим в пятницу. а в пятницу то вы про что говорить собираетесь?
votetopovorot Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Про то, что пора бы мне с её родителями на выходных поговорить и рассказать, что а) решение окончательное б) своё видение "распила" там уже пусть берут доченьку свою и обсуждают - надо им в дальнейшем долги по ипотеке или нет. з.ы. вернее это будет не обсуждение, а просто она должна понимать, что вечно тянуть время не получиться. На выходных с её отцом обсужу.
share Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Weren, когда впервые заходишь на подобный форум со звучным названием "Форум по психологии. Психологическая помощь онлайн", полагаешь, что много интересного можно будет подчерпнуть от людей, у которых 2000+ сообщений. Но через некоторое время начинаешь диву даваться тому, что эти, так называемые психологи, тут пишут. Эндорфин и Елена А., так не было задачи в те моменты быть таковым, цель была иная. )) Я в пятый раз задаю свой вопрос, отвечать будете? Кто решает что такое измена? Вы? Или кто? Вы думаете Ваш вопрос, сказанный в пятый раз, стал в конце концов ответом на мой? Уверяю Вас, шестой раз ничего в корне не изменит. Не тратье чернила. Да что ж Вы так за всех них убиваетесь. Вы так сердце себе надорвёте. Им ведь можно и ещё раз жениться, в этом нет ничего необычного. Не мерьте по себе. Очень смешно наблюдать как ОЖП однажды похерившие свои семьи из-за пресловутых "бабочек" , с упорством продвигают оправдательные теории плана "от этого никто не застрахован", "меня накрыло", "со всеми бывает", и пр. Причем настолько бездарно, что волей-неволей напрашивается вывод о том, что ничему их жизнь не научила и уже не научит, а однажды проявившийся синдром СДС с течением времени может только прогрессировать. Многие нормальные люди, приходя сюда, пытаются пытаются переубедить в чем-либо местных сорок. Но горькая правда в том, что это пустая трата времени, потому что из говна не сделать конфетку, из гнилого яблока свежее. Эти "психологи" являются нравственными трутнями. Мало того, что они живут исключительно ради себя, так они еще пытаются учить других уму разуму. Формуируя это пост я наткнулся на одно высказывание, которое является очень ярким примером житья-бытья таких особей: Мои взгляды на жизнь очень просты. Мне класть кто с кем в каком количестве и под каким углом. Ни добавить, ни убавить. ........ Поетому раз уж вы, мальчики, неудиляетевнимания и думаете, что бабло спасет от последствий этого - извините) Незнание законов от ответственности не освобождает. А рога очень украшают настоящего сурового брутального мужчину, которому эти бапские штучки нафик не нужны )))) Оу... думаете соблюдение "законов" препятствуют появлению бабочек у ОЖП в случае чего? Ой как сомневаюсь. Не, ShortAW поразумнее был, пологичнее, как мне кажется Предсказуемая до нельзя. ) 1
Klinika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Про то, что пора бы мне с её родителями на выходных поговорить и рассказать, что а) решение окончательное б) своё видение "распила" там уже пусть берут доченьку свою и обсуждают - надо им в дальнейшем долги по ипотеке или нет. сам то морально готов?)))
Slavon321 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Поворот,ты сейчас на камбеки не ведись,не надо оно тебе. Ты же переписку читаешь,знаешь что к чему. И о чем ты на самом деле в пятницу говорить то собрался? Не о чем пока тебе с ней разговаривать. Ты цель поставил-развод,вот к ней и иди. После развода отдохнешь,дальше будешь думать что делать по жизни...
Klinika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Не к автору, а к мужикам, брызгающим слюной))) а че вы в это теме не сидите https://psycheforum.ru/topic82049.html ? А?
share Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Вечером типа обсуждали. "Ты готова поговорить?" - "Нет, мне надо ещё пару дней" - "Ну ок, тогда в пятницу поговорим". Но тут же... как бы это описать... Она начинает разговор спокойно и потом всё выливается в её нервы, нервы, нервы... твердит, что "нет, это не ты принял решение, нет, это не твоё решение, нет, это не окончательное решение. Прошу тебя, умоляю, подумай ещё, не спеши блаблабла". В большей мере для себя твердит, но вижу, что понимание финала потихоньку до неё начинает доходить. ............. Автор, я рад за Вас, что туман в голове у Вас рассеивается.
StellaB Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор, а зачем вам сюда родителей подтягивать? Это только ваши с женой дела. А со своими родителями пусть она потом сама беседы беседует.
_sk_ Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 да пока ничего нового с её стороны, тянет время Когда в итоге понимает, что всё мимо цели - "знай тогда, что это только лишь ТВОЁ решение. ТВОЁ. ты САМ его принял. И это ТЫ рушить семью". =) ну такое, я пару комментариев отпустил по этому поводу (опять меня хочешь унизить, да?) и закончил на том, что раз идей у тебя пока никаких, поговорим в пятницу. . Да, да. Как правильно заметил Игнатий - следующая стадия "Ты сам виноват". Это ее начало)) за говорите об измене - окажется что вы виноваты в ее измене)
Игнатий Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Меня забавляет как некто выхватывает из контекста отдельное слово и пропуская смысл всей фразы, задает вопрос кажущийся умным только ему. Вы прежде чем делать бездумные и легкомысленные заявления о том что хеппи-эндов не будет, прочтите это, и попытайтесь понять. Хэпи-эндом истории будет тот конец,который автор будет рассматривать как устраивающий его лично. А он может быть абсолютно любой.
Klinika Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор, я про родителей тоже согласна. вам бы поменьше участников, в вашу драму))) обычно вмешательство родителей ухудшает ситуацию на 200%)))
StellaB Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А она говорит: "Мне с детским психологом надо пообщаться". Вот тут я бы вместе с ней сходила. Оба родителя. Не лишне.
share Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Про то, что пора бы мне с её родителями на выходных поговорить и рассказать, что а) решение окончательное б) своё видение "распила" Кому этот разговор нужен? Вам лично? Ее родителям? Или собственно самой жене?
Гость Mirador Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 да пока ничего нового с её стороны, тянет время Вчера днём набрал её и попросил к вечеру обдумать готова ли она будет развестись на первом же заседании и определиться где она планирует жить после развода (соответственно, что и как мы будем делать с квартирой/ипотекой). Смотрите аккуратнее с этим её "тянет время"... Вечером типа обсуждали. "Ты готова поговорить?" - "Нет, мне надо ещё пару дней" - "Ну ок, тогда в пятницу поговорим". Но тут же... как бы это описать... Она начинает разговор спокойно и потом всё выливается в её нервы, нервы, нервы... твердит, что "нет, это не ты принял решение, нет, это не твоё решение, нет, это не окончательное решение. Прошу тебя, умоляю, подумай ещё, не спеши блаблабла". В большей мере для себя твердит, но вижу, что понимание финала потихоньку до неё начинает доходить.Ну,поняла видать что беззаботным потрахушкам с малолеткой пришел конец,вот и неранивает.Ну а кто бы не нервничал то? Куча лирики с её стороны про наши отношения, какие мы родные-близкие-прочее, которые все идут мимо кассы. Я уже в состоянии полного безразличия. Даже сердце учащенно не попыталось работать =) Какие там волны дальше по графику? Да,да:"Дорогой,ты мне родной и близкий,чесно чесно! Ты заберешь теперь заявление?" Когда вся тирада прогла мимо моего внимания, говорит "ну вот, я хотела поговорить, но вижу, что нам вообще не о чем разговаривать, да?". Блин, ну как же не о чем, я же вполне просто описал круг вопросов для обсуждения - процесс развода и что/как будем делать с квартирой. "Да, я думала мы ещё можем и о нас поговорить" и снова возвращается к предыдущему абзацу. Когда очередная волны слёз и потока никому не нужной сентиментальности проходит, опять напоминаю про свои вопросы.Паника. Говорит, что на суд не пойду, ни на первый, ни на второй, ни на какой - не буду я там позориться и рыдать. Квартира - ... "я понимаю, что ты хочешь, чтобы мы переехали, но ведь ты спешить, зачем, куда? Подумай ещё, пожалуйста" и снова всё та же волынка про мимимишные воспоминания. Спешите?Хм,а сколько она там по времени сношается то с этим школьником? Наоборот,как по мне,так вы затянули. Когда в итоге понимает, что всё мимо цели - "знай тогда, что это только лишь ТВОЁ решение. ТВОЁ. ты САМ его принял. И это ТЫ рушить семью". =) ну такое, я пару комментариев отпустил по этому поводу (опять меня хочешь унизить, да?) и закончил на том, что раз идей у тебя пока никаких, поговорим в пятницу.Да,да,да,старая песенка про перевод стрелок."Я сношаюсь с малолеткой,но семью рушишь ты!" Я вот думаю,что не каждый сможет вот так нагло гнать пургу. Да, я сказал, что если она примет решение переезжать к родителям, то я нормально отнесусь к паузе для ребенка и адаптации к школе в 2 месяца. хоть и считаю это её очередной попыткой манипулировать и затягивать время. А она говорит: "Мне с детским психологом надо пообщаться". =) что-то повестка всё не идет, 12-го ж подал. Хотя она вполне могла её из ящика тиснуть и мне не показать. Наберу как суд сегодня на всякий случай. Плохо,конечно,что квартира в ипотеку у вас...
share Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 О, автор уже виноват. Кстати, автор, это ТЫ виноваты что не уделял внимания и она просто вынуждена была раздвинуть ноги в поисках оного. )))) Интересно, эта "бедняжка" трахаясь с васьком и в мыслях не имела что решение может быть таким? Или она вообще считала, что вы не можете принимать никаких решений, а сейчас недоумевает: а где олешек? Автор, вы все правильно делаете. Не разводитесь на эмоции. Инициативу развода и всех действий забирайте полностью в свои руки. И поменьше ненужных разговоров. ИМХО, когда она поймет, что манипуляции против вас не действует, она начнет войну против вас. Как сказал недавно один психолог: "Люди не телепаты.........". Жена автора, видимо, была иного мнения о способностях своего мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти