Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ей 26,мне 35 ,она думаю будет строить новую семью,как и я(если найду).Без понятия как будут развиваться с ней отношения,будет маленькая гарантия что она не будет мне мешать заниматься воспитанием детей. С двумя детьми-то? Щаз. Не надо пока никаких договоров. Даже и на развод подавать пока не надо. Просто - отморозьтесь.
olasha Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ей 26,мне 35 ,она думаю будет строить новую семью,как и я(если найду).Без понятия как будут развиваться с ней отношения,будет маленькая гарантия что она не будет мне мешать заниматься воспитанием детей.Но такой договор не имеет никакой юр силы. Что он может гарантировать?
Konstante Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 зачем брать ребенка среди недели с ночевкой? ребенок должен жить в одном месте, имхо. раз в две недели можно к отцу на выходные.
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 зачем брать ребенка среди недели с ночевкой? ребенок должен жить в одном месте, имхо. раз в две недели можно к отцу на выходные. Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно.Я не враг своим детям. Но такой договор не имеет никакой юр силы. Что он может гарантировать? Данный договор закрепляется натариусом и ипользуется на суде при разводе.Тоесть оба родителя все решили по воспитанию детей и суде не надо решать вопрос по воспитанию и свиданиям детей со мной.
Konstante Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно. Я не враг своим детям. поровну нужно делить обязанности, в том числе таковые материального присхождения. детей делить не нужно. в этом случае враг, получается. к чему мотаться детям туда-сюда?!
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно.Я не враг своим детям. Данный договор закрепляется натариусом и ипользуется на суде при разводе.Тоесть оба родителя все решили по воспитанию детей и суде не надо решать вопрос по воспитанию и свиданиям детей со мной. Если суд не считает необходимым вас ограничить в общении с детьми, то и расписания никакие нужны. Захотел -пришел. Захотел - забрал.
olasha Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Данный договор закрепляется натариусом и ипользуется на суде при разводе.Тоесть оба родителя все решили по воспитанию детей и суде не надо решать вопрос по воспитанию и свиданиям детей со мной.Суд не решает вопрос по воспитанию. Это не в его компетенции.
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 поровну нужно делить обязанности, в том числе таковые материального присхождения. детей делить не нужно. в этом случае враг, получается. к чему мотаться детям туда-сюда?! 3.2. Отец обязуется: 3.2.1. Заботиться о здоровье Детей, принимать участие в воспитании Детей, обеспечить Детям достаточный уровень образования и духовного развития Детей независимо от отношений сторон. это подразумевает также и материальную помощь детям. А детей и не делят,я хочу проводить время,дать им все тепло и любовь которые они должны получить от настоящего отца.Скажите,чему можно научить ребенка видясь с ним раз в неделю?У меня нет желания стать "воскресным папой",я хочу и буду настоящим отцом,даже если у нас с их матерью не сложилась жизнь.
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Не суетись. На развод не подавай сам. Дурацкие контракты не пиши. Просто - отдохни. Отморозься, не отсвечивай. Дай ей прочувствовать, что это такое - жить одной. И не переживай, что она себе тут же мужа найдет. Маловероятно.
olasha Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 это подразумевает также и материальную помощь детям. А детей и не делят,я хочу проводить время,дать им все тепло и любовь которые они должны получить от настоящего отца.Скажите,чему можно научить ребенка видясь с ним раз в неделю?У меня нет желания стать "воскресным папой",я хочу и буду настоящим отцом,даже если у нас с их матерью не сложилась жизнь. Вы с женой это обсуждали?
Konstante Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 это подразумевает также и материальную помощь детям. А детей и не делят,я хочу проводить время,дать им все тепло и любовь которые они должны получить от настоящего отца.Скажите,чему можно научить ребенка видясь с ним раз в неделю?У меня нет желания стать "воскресным папой",я хочу и буду настоящим отцом,даже если у нас с их матерью не сложилась жизнь. вы можете видеться с ними хоть каждый день, если мать не против. забирайте их из садика, приводите домой. но ночевать/жить ребенок должен дома.
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Не суетись. На развод не подавай сам. Дурацкие контракты не пиши. Просто - отдохни. Отморозься, не отсвечивай. Дай ей прочувствовать, что это такое - жить одной. И не переживай, что она себе тут же мужа найдет. Маловероятно. Проблема в ее маме,очень не хороший человек.Сама прожила с мужем без любви,чисто ради тетей.За все время знакомства между ней и мужем-не одного ласкового и уважительного слова я не услышал.Так и меня хотела заставить жить.Жена будет плясать под ее дудку.
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Проблема в ее маме,очень не хороший человек.Сама прожила с мужем без любви,чисто ради тетей.За все время знакомства между ней и мужем-не одного ласкового и уважительного слова я не услышал.Так и меня хотела заставить жить.Жена будет плясать под ее дудку. Не мороси. И не суетись. Пусть заценит ситуацию жена сначала.
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Вы с женой это обсуждали? Да.Ей не понравился сам график,щас накладки на работе и в результате по графику она будет проводить только один вечер с детьми.Вот я и думаю поменять строгий график на свободный. вы можете видеться с ними хоть каждый день, если мать не против. забирайте их из садика, приводите домой. но ночевать/жить ребенок должен дома. Проблема,у меня с ними ОЧЕНЬ сильная эмоциональная связь(намного сильнее чем у них с мамой),но по нишим законам я не смогу их забрать до 10 лет(тогда будут принемать во внимание их мнение).Обьяснить ребенку,почему папа с нами так мало-не реально.Она не плохая мать,но когда прийдет время,хочу чтобы дети сами адекватно решили,жить им с папой или мамой.
kotopess Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Дык заходите к ним каждый день. Делов-то!
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Когда они у меня,их не настраивают против мамы и ее родителей,они сами чуствуют что им здесь лучше,их не балуют и не сюсюкают,просто мои родители(у обоих 2 брак) жувут душа в душу с самой первой встречи,что нельзя сказать о эмоциональном фоне в доме жены.Отец-отчим,стал для меня реальным отцом,он мне и превил понятие,если ты отец-буть им.Я не хочу чтоб они повторяли ошибки своих бабушки и дедушки,а теперь и мамы. Дык заходите к ним каждый день. Делов-то! Жена живет с родителями,общего с ними иметь нет желания,да и ее видить тоже.
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жена живет с родителями,общего с ними иметь нет желания,да и ее видить тоже. А ты на нее не смотри, и с ее родителями общего не имей. Ты с детьми общайся. Тебя ехать интересует или шашечки?
olasha Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да.Ей не понравился сам график,щас накладки на работе и в результате по графику она будет проводить только один вечер с детьми.Вот я и думаю поменять строгий график на свободный.Я не понимаю, зачем вам этот договор. Это филькина грамота.
Адя Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Я не понимаю, зачем вам этот договор. Это филькина грамота. Чтоб показать жене, что он решительно настроен на развод. Только не так надо показывать, Шоис.
Шоис Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 А ты на нее не смотри, и с ее родителями общего не имей. Ты с детьми общайся. Тебя ехать интересует или шашечки? Психологический комфорт для детей.Хочу чтобы видели как должна жить семья,сейчас в них надо закладывать основу,потом будет труднее,начнут принимать понятия семьи как у мамы-беда будет. Чтоб показать жене, что он решительно настроен на развод. Только не так надо показывать, Шоис. Развод и так дело решенное,в последних разборках, ее слова,я не могу жить с тобой как с мужем,ты муж только по паспорту.
Alek-S Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Шойс, соглашение нужно, делайте, только не обостряйте что бы условия были взаимовыгодными Попутно нашел на эту тему Типовой формы такого договора нет, поэтому каждый договор индивидуален и составляется исходя из интересов конкретных родителей. В договоре можно предусмотреть: - график еженедельных встреч отца с ребенком, их продолжительность и место - график встреч по выходным и праздникам - количество дней совместного отпуска с ребенком для обоих родителей - размер алиментов на ребенка - порядок компенсации дополнительных затрат на содержание ребенка и т.д. Такой договор может быть заключен в простой письменной форме. По своему желанию родители могут заверить такой договор у нотариуса. Нотариальная форма является обязательной только в том случае, если в договоре будет определен и размер алиментов на ребенка. Обязанности сторон по такому договору сводятся к тому, что отец обязан выплачивать определенную сумму алиментов, а на мать ребенка возлагается обязанность соблюдать график встреч, т.е. не препятствовать отцу, согласно графику, встречаться с ребенком. Если не выполняет Плюс такого способа защиты прав отца состоит в том, что в случае невыполнения матерью ребенка такого договора, отцу не потребуется повторно обосновывать согласованный в договоре график в суде. Соответственно судебное разбирательство будет сведено к установлению факта нарушения договора и его принудительном исполнении Вбейте в поисковик "Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка" и будет вам приблизительная форма соглашения
атлантида Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 автору, обязательно детальнейшим образом прорабатывайте соглашение! Заверяйте нотариально! Если жена против - в судебном порядке утверждайте! Вам советуют тут не юристы! Обратитесь обязательно к юристу! Очень правильно вы суетитесь. Если жена потом не будет соблюдать соглашение и не давать видеться с детьми , обращайтесь в органы опеки и попечительства и снова в суд! Удачи вам. Текст Семейного кодекса можно найти на сайте правовой системы "Гарант" (как вариант) - там официальный текст в действующей (на сегодняшний день ) редакции. а остальным не мешало бы с Семейным кодексом Российской Федерации ознакомиться и начать со ст.66 части 2 (о праве праве заключения соглашения "о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка" ). А то своих прав и обязанностей-то не знаете получается. А незнание, как говорится, не освобождает от ответственности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти