Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ей 26,мне 35 ,она думаю будет строить новую семью,как и я(если найду).Без понятия как будут развиваться с ней отношения,будет маленькая гарантия что она не будет мне мешать заниматься воспитанием детей.

С двумя детьми-то? Щаз.

Не надо пока никаких договоров. Даже и на развод подавать пока не надо.

Просто - отморозьтесь. 

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ей 26,мне 35 ,она думаю будет строить новую семью,как и я(если найду).Без понятия как будут развиваться с ней отношения,будет маленькая гарантия что она не будет мне мешать заниматься воспитанием детей.

Но такой договор не имеет никакой юр силы.

Что он может гарантировать?

Опубликовано

зачем брать ребенка среди недели с ночевкой?

ребенок должен жить в одном месте, имхо.

раз в две недели можно к отцу на выходные.

Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно.Я не враг своим детям.

Но такой договор не имеет никакой юр силы.

Что он может гарантировать?

Данный договор закрепляется натариусом и ипользуется на суде при разводе.Тоесть оба родителя все решили по воспитанию детей и суде не надо решать вопрос по воспитанию и свиданиям детей со мной.

Опубликовано

Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно.

Я не враг своим детям.

поровну нужно делить обязанности, в том числе 

таковые материального присхождения. детей

делить не нужно. 

в этом случае враг, получается. к чему мотаться

детям туда-сюда?! 

Опубликовано

Им сейчас 4 года,живем в 20 минутах пешком.Вы рассуждаете что если он отец то ему и одного дня хватит?Но не надо ровнять всех под одну гребенку,в отношении детей-равные обязанности у обоих родителей.Как пойдут в школу,график будет пересмотрен однозначно.Я не враг своим детям.

Данный договор закрепляется натариусом и ипользуется на суде при разводе.Тоесть оба родителя все решили по воспитанию детей и суде не надо решать вопрос по воспитанию и свиданиям детей со мной.

Если суд не считает необходимым вас ограничить в общении с детьми, то и расписания никакие нужны.

Захотел -пришел. Захотел - забрал.

Опубликовано

Суд не решает вопрос по воспитанию. Это не в его компетенции.
Опубликовано

поровну нужно делить обязанности, в том числе 

таковые материального присхождения. детей

делить не нужно. 

в этом случае враг, получается. к чему мотаться

детям туда-сюда?! 

3.2. Отец обязуется:

3.2.1. Заботиться о здоровье Детей, принимать участие в воспитании Детей, обеспечить Детям достаточный уровень образования и духовного развития Детей независимо от отношений сторон.

это подразумевает также и материальную помощь детям.

А детей и не делят,я хочу проводить время,дать им все тепло и любовь которые они должны получить от настоящего отца.Скажите,чему можно научить ребенка видясь с ним раз в неделю?У меня нет желания стать "воскресным папой",я хочу и буду настоящим отцом,даже если у нас с их матерью не сложилась жизнь.

Опубликовано

Не суетись.

На развод не подавай сам.

Дурацкие контракты не пиши.

Просто - отдохни. Отморозься, не отсвечивай.

Дай ей прочувствовать, что это такое - жить одной. 

И не переживай, что она себе тут же мужа найдет. Маловероятно.

Опубликовано

А детей и не делят,я хочу проводить время,дать им все тепло и любовь которые они должны получить от настоящего отца.Скажите,чему можно научить ребенка видясь с ним раз в неделю?У меня нет желания стать "воскресным папой",я хочу и буду настоящим отцом,даже если у нас с их матерью не сложилась жизнь.

Вы с женой это обсуждали?
Опубликовано

вы можете видеться с ними хоть каждый день,

если мать не против. забирайте их из садика,

приводите домой. но ночевать/жить ребенок

должен дома. 

Опубликовано

Не суетись.

На развод не подавай сам.

Дурацкие контракты не пиши.

Просто - отдохни. Отморозься, не отсвечивай.

Дай ей прочувствовать, что это такое - жить одной. 

И не переживай, что она себе тут же мужа найдет. Маловероятно.

Проблема в ее маме,очень не хороший человек.Сама прожила с мужем без любви,чисто ради тетей.За все время знакомства между ней и мужем-не одного ласкового и уважительного слова я не услышал.Так и меня хотела заставить жить.Жена будет плясать под ее дудку.

Опубликовано

Проблема в ее маме,очень не хороший человек.Сама прожила с мужем без любви,чисто ради тетей.За все время знакомства между ней и мужем-не одного ласкового и уважительного слова я не услышал.Так и меня хотела заставить жить.Жена будет плясать под ее дудку.

Не мороси. И не суетись.

Пусть заценит ситуацию жена сначала. 

Опубликовано

Вы с женой это обсуждали?

Да.Ей не понравился сам график,щас накладки на работе и в результате по графику она будет проводить только один вечер с детьми.Вот я и думаю поменять строгий график на свободный.

вы можете видеться с ними хоть каждый день,

если мать не против. забирайте их из садика,

приводите домой. но ночевать/жить ребенок

должен дома. 

Проблема,у меня с ними ОЧЕНЬ сильная эмоциональная связь(намного сильнее чем у них с мамой),но по нишим законам я не смогу их забрать до 10 лет(тогда будут принемать во внимание их мнение).Обьяснить ребенку,почему папа с нами так мало-не реально.Она не плохая мать,но когда прийдет время,хочу чтобы дети сами адекватно решили,жить им с папой или мамой.

Опубликовано

Когда они у меня,их не настраивают против мамы и ее родителей,они сами чуствуют что им здесь лучше,их не балуют и не сюсюкают,просто мои родители(у обоих 2 брак) жувут душа в душу с самой первой встречи,что нельзя сказать о эмоциональном фоне в доме жены.Отец-отчим,стал для меня реальным отцом,он мне и превил понятие,если ты отец-буть им.Я не хочу чтоб они повторяли ошибки своих бабушки и дедушки,а теперь и мамы.

Дык заходите к ним каждый день. Делов-то!

Жена живет с родителями,общего с ними иметь нет желания,да и ее видить тоже.

Опубликовано

Жена живет с родителями,общего с ними иметь нет желания,да и ее видить тоже.

А ты на нее не смотри, и с ее родителями общего не имей.

Ты с детьми общайся.

Тебя ехать интересует или шашечки?

Опубликовано

Да.Ей не понравился сам график,щас накладки на работе и в результате по графику она будет проводить только один вечер с детьми.Вот я и думаю поменять строгий график на свободный.

Я не понимаю, зачем вам этот договор.

Это филькина грамота.

Опубликовано

Я не понимаю, зачем вам этот договор.

Это филькина грамота.

Чтоб показать жене, что он решительно настроен на развод.

Только не так надо показывать, Шоис.

Опубликовано

А ты на нее не смотри, и с ее родителями общего не имей.

Ты с детьми общайся.

Тебя ехать интересует или шашечки?

Психологический комфорт для детей.Хочу чтобы видели как должна жить семья,сейчас в них надо закладывать основу,потом будет труднее,начнут принимать понятия семьи как у мамы-беда будет.

Чтоб показать жене, что он решительно настроен на развод.

Только не так надо показывать, Шоис.

Развод и так дело решенное,в последних разборках, ее слова,я не могу жить с тобой как с мужем,ты муж только по паспорту.

Опубликовано

Шойс, соглашение нужно, делайте, только не обостряйте что бы условия были взаимовыгодными

Попутно нашел на эту тему

Типовой формы такого договора нет, поэтому каждый договор индивидуален и составляется исходя из интересов конкретных родителей.

В договоре можно предусмотреть:
- график еженедельных встреч отца с ребенком, их продолжительность и место
- график встреч по выходным и праздникам
- количество дней совместного отпуска с ребенком для обоих родителей
- размер алиментов на ребенка
- порядок компенсации дополнительных затрат на содержание ребенка и т.д.

Такой договор может быть заключен в простой письменной форме. По своему желанию родители могут   заверить такой договор у нотариуса. Нотариальная форма является обязательной только в том случае, если в договоре   будет определен и размер алиментов на ребенка.

Обязанности сторон по такому договору сводятся к тому, что отец обязан выплачивать определенную сумму алиментов, а  на мать ребенка возлагается обязанность соблюдать график встреч, т.е. не препятствовать отцу,  согласно графику, встречаться с ребенком. 

Если не выполняет
Плюс такого способа защиты прав отца состоит в том, что в случае невыполнения матерью ребенка такого договора, отцу не потребуется повторно обосновывать согласованный в договоре график в суде. Соответственно судебное разбирательство будет сведено к установлению факта нарушения договора и его принудительном исполнении

Вбейте в поисковик "Соглашение о порядке осуществления  родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка"

и будет вам приблизительная форма соглашения

Опубликовано

автору, обязательно детальнейшим образом прорабатывайте соглашение! Заверяйте нотариально! Если жена против - в судебном порядке утверждайте! Вам советуют тут не юристы! Обратитесь обязательно к юристу! Очень правильно вы суетитесь. Если жена потом не будет соблюдать соглашение и не давать видеться с детьми , обращайтесь в органы опеки и попечительства и снова в суд!  Удачи вам. Текст Семейного кодекса можно найти на сайте правовой системы "Гарант" (как вариант) - там официальный текст в действующей (на сегодняшний день ) редакции.

а остальным не мешало бы с Семейным кодексом Российской Федерации ознакомиться и начать со ст.66 части 2 (о праве праве заключения соглашения "о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка" ). А то своих прав и обязанностей-то не знаете получается. А незнание, как говорится, не освобождает от ответственности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...