Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!

Мне 28 лет. У меня вопрос -  отстал ли я от жизни, сменились ли настолько у людей приоритеты, что я не прав?

Моя ситуация следующая: девушка хочет уйти от меня, потому что я не хочу в семье свободных отношений.

Кратко история: Я встречался с девушкой несколько месяцев и мы решили пожениться (свадьба впереди), мы любим друг друга и нам хорошо вместе, у нас есть общие цели. Я всегда был немного более консервативен во взглядах, чем она и ряд ее действий меня напрягал раньше, но все забывалось и не было категоричным – те действия вызывали ссоры, но они преодолевались. Но после того как мы решили пожениться, то действия ее стали приобретать более серьезный характер и проявляться чаще, создавая снежный ком и тем более подогреваемые внешними факторами, когда появляется ревность и непонимание родителей.

Суть в том, что я не хочу в семье свободных отношений. Я вижу, - она любит меня, но я ревнив, спорить не буду. Я хочу крепкую семью, с женой, которой я могу верить во всем, которая будет искренна со мной, с которой мы !вместе! будем решать любые возникающие вопросы и проблемы. Я хочу детей, но не настаиваю. В то же время я не хочу, чтобы были даже предпосылки для ревности или недоверия.

Месяца полтора я начал узнавать все новое и не слишком приятное по моему мнению, и я завел с ней разговор, точнее это был скорее монолог... когда я сказал, что я хочу, и что меня не устраивает.

Я считаю, что люди, которые собираются пожениться или уже женаты не должны «отдыхать друг от друга». В моем понимании, если людям требуется отдых друг от друга – то они не пара, или как минимум один из них нашел не то, что хотел.

Я против того, чтобы она ходила по клубам или ресторанам и танцевала там с другими мужчинами. Я думаю это в какой то мере переключает ее на других людей, это как бросить курить, но всегда носить с собой пачку сигарет. Я не хожу по клубам сам, был там но сейчас другая жизнь -  я настроен на семью, не много гулял, но достаточно.

Я не против если она посидит с подругой в кафе, в том же ресторане или просто погуляет с ней, да я говорю – давай посидим вместе, втроем найдем время, особенно если подруга приходит со своим молодым человеком.

Она может встретиться с другом, при этом я об этом могу не знать – да я понимаю у них нет отношений, это реально факт, но я не знаю этого друга, и даже если бы знал – то вряд ли поощрял бы такие встречи. Более того – я говорю, если ты очень хочешь видеть человека, пошли вместе – я не против, но вместе со мной, а он – ну либо один, либо пусть берет с собой кого то еще, или ты возьми подругу.

В то же время я понимаю, что есть вещи которые ей нужно оговорить только с подругой – и я не противлюсь. Но я говорю, чтобы она приходила хотя бы к 10, макс.к11 вечера, - если встретиться после работы часов в 6-7 – пары-тройки часов вполне достаточно для встречи, чтобы оговорить вопросы – если выходные – то опять же можно днем, и дольше.  И в конце концов – это Москва, и я за нее волнуюсь, чтобы она не ходила поздно, но я, конечно, встречу – в любое время.

Также мы вместе сейчас живем, и я хочу, чтобы она ночевала дома. Я против того, чтобы она оставалась у подруг или где то еще… Я против, чтобы она обращалась за помощью и советом (как правило серьезные) к тем, с кем она когда то была в отношениях или кто ее любил или считает близким другом, если встречи с этими людьми будут без меня.

И в остальном – я просто просил ее познакомить меня с теми друзьями с кем она общается, и показать тех друзей, с кем она переписывается в соц сетях… я не прошу зачитывать переписку, но я имею право знать – с кем она сидит и переписывается, когда я тоже дома и сижу отдельно, не как молодой человек/будущий муж, а как будто как сожитель какой-то, как сосед...

Я люблю ее – я люблю ее когда мы счастливы и когда мы ссоримся, я очень ее люблю. Она меня любит. Нам интересно вдвоем. У нас хорошо в плане близких отношений. Есть общие цели.

Но… после того, как я сказал ей вышеприведенное, - наши отношения резко изменились – они сейчас на грани, в плане того, что она считает, что я слишком ограничиваю ее свободу и не доверяю ей, что я слишком ревнив. И сейчас утро – серьезно все настолько, что я не уверен, что будет вечером – я не знаю увижу ли ее вечером….

Я не хочу девушку в паранже или с юбкой до пола – нет. И в постели, я люблю новое. И в жизни я не против совместных с друзьями походов в кафе или еще куда – это отличное времяпровождение, но чтобы не было танцев и так далее с другими мужчинами или женщинами соответственно с ее/моей стороны, и чтобы не часто, потому что это жизнь – есть быт –магазины уборка, стирка и так далее, и я не хочу, чтобы отдых ассоциировался только с друзьями а дом с бытом.

Неужели то, что я прошу слишком много? Может быть я консервативен до боли? Подскажите, мозги не работают как надо после долгих разговоров…загружен и завис… Помогите разобрать ситуацию.

Ну прям мой муж, чесслово! :) Меня устраивает все))) Я вообще очень свободолюбива, была..до свадьбы. Теперь все поменялось. 

Вы правы, я вас поддерживаю. Правильная жена-не ходит по клубам, ночует дома, приходит домой не поздно!  Вы ж не запрещаете ей общаться с подругами, отпускаете в кафе.

Если девушка не готова к тому, что вы хотите видеть в семейных отношениях, то она просто не готова к семье

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не дай бог с ревнивцем жить.

Автор, если ваша девушка любит вас, как вы говорите, может все сложилось бы, как вы в старттопике, написали само собой.

А сейчас, когда вы выдвинули условия и поставили ультиматум, она и призадумалась - не хотят ли ее сломать и на "цепь посадить". Вы своими условиями прямо и сказали ей: "я не принимаю тебя такой, какая ты есть, и боюсь, что ты будешь гулять от меня, а значит я уже, не начав еще с тобой жить, тебе не доверяю".

И после таких слов вы хотите, чтобы девушка с радостью бросилась вам на шею.

И пошла думать она, по моему мнению, не о своей будущей зависимой и привязанной к вам жизни, а именно о этих ваших словах, что вы ей не доверяете, и уже сейчас предвидите ошибки в поведении с ее стороны.

Знаете автор, ревнивцу и повод особо не нужен, ему нужна сама ревность. И он ее везде найдет, так как нуждается в ней.

А я не ревновал ее раньше. Реально я был спокоен. но когда мне говорят - а можно я пойду в клуб потанцую, конечно там будут мужчины но не волнуйся... и остальное в этом роде, появились звонки, появились какие то друзья которых не было, всебуквально это новое за сентябрь и октябрь - не было раньше такого я и не парился даже. она сидела с подругой, мы жили отдельно - и конечно она могла ночевать у нее и оставтаься. но сейчас другое...

Опубликовано

Для человека, ценящего свободу, - это неприемлимо.

А приемлима тогда вообще семья для такого человека?

Опубликовано

как ты думаешь, от удара кулаком в морду больно только морде?

вопрос не по адресу. в этом у меня опыта нет.

зато в тех вещах, которые интересуют автора.

Опубликовано

Я люблю ее. Она хорошая.. Я не знаю почему она так. Я хочу быть с ней. я хочу бороться до последнего. Просто мне не понятно почему люди так себя ведут, каким я должен быть??

Ну боритесь. Несколько лет вместе протянете, со скандалами и прочим, девушка ваша не изменится - факт, вы попытаетесь под нее подстроиться и тоже не выйдет особо - потом неизбежно разойдетесь. Но жизненный опыт набивания шишек будет

Опубликовано

А я не ревновал ее раньше. Реально я был спокоен. но когда мне говорят - а можно я пойду в клуб потанцую, конечно там будут мужчины но не волнуйся... и остальное в этом роде, появились звонки, появились какие то друзья которых не было, всебуквально это новое за сентябрь и октябрь - не было раньше такого я и не парился даже. она сидела с подругой, мы жили отдельно - и конечно она могла ночевать у нее и оставтаься. но сейчас другое...

Но супружество самой собой подразумевает некие обязательства. И то, что и у подруги на ночь не останешься уже, и согласия супруга на ночную гулянку, и многое другое, что не было, пока все были свободны.

Опубликовано

А приемлима тогда вообще семья для такого человека?

Ну это уже у нее нужно спросить? приемлема ли для нее семья на ваших условиях?

Ну и дальше елси отвте отрицательный последует, то бороться с ней не стоит.

Правда девушку любимую потеряете из-за своих принципов. Но видимо это неважно уже.

На счет того как надо жить в семье - так у каждого разные представления как ему жить хочется и какой он эту семью видит.

Опубликовано

Вы хорошо подумали?

Зачем вам это, если еще и нет ничего, а уже терки по этому поводу.

согласен, подумать еще стоит - но поговорить тоже нужно.

Опубликовано

За что - понятно. Не понятно с кем. Её изменить хотите? Себя?

Постараюсь найти взаимный компромисс, удовлетворяющий обе стороны.

Опубликовано

Так дело в том, что появился повод для подозрений  и ревности? 

Давайте от этого и плясать.

Опубликовано

Постараюсь найти взаимный компромисс, удовлетворяющий обе стороны.

То есть ни себе счастья ни ей?

Вы ведь и выбрали то её именно за те качества, с которыми сейчас бороться до последнего хотите? Интересная, популярная, активная, общительная, весёлая. А теперь хотите, что бы она оставалась такой же, но перестала жить так, как жила раньше. А почему вы выбрали именно такую - не задумывались? 

Опубликовано

Вполне нормальные требования для СЕМЕЙНОЙ жизни. Зачем женатому или замужней оставаться где-то ночевать или ходить в клубы одному? 

Кстати, а если Вы с ней пойдёте в клуб? Может это поможет? Или она просто хочет сама ходить везде, развлекаться, но без Вас? Вот это уже серьёзный повод для размышлений... Тут дело не в том, что она такая свободолюбивая... Выйдет замуж за любимого и такой "свободы" сама не захочет. Она не готова к семейной жизни - это раз. И не любит Вас - это два. Так как быть в паре и иметь сильное желание постоянно где-то зависать с подругами в клубах и общаться с мужиками другими - это показатель того, что она еще не определилась. А Вы - прекрасный запасной вариант, еще и жениться готовы...

Опубликовано

То есть ни себе счастья ни ей?

Вы ведь и выбрали то её именно за те качества, с которыми сейчас бороться до последнего хотите? Интересная, популярная, активная, общительная, весёлая. А теперь хотите, что бы она оставалась такой же, но перестала жить так, как жила раньше. А почему вы выбрали именно такую - не задумывались? 

Потому что я тоже во много такой, потому и выбрал.

Опубликовано

Потому что я тоже во много такой, потому и выбрал.

Вы же говорили, что вы совсем не такой. Потребности в клубах и шумных компаниях у вас нет. Или я вас не так понял?

Опубликовано

Вполне нормальные требования для СЕМЕЙНОЙ жизни. Зачем женатому или замужней оставаться где-то ночевать или ходить в клубы одному? 

Кстати, а если Вы с ней пойдёте в клуб? Может это поможет? Или она просто хочет сама ходить везде, развлекаться, но без Вас? Вот это уже серьёзный повод для размышлений... Тут дело не в том, что она такая свободолюбивая... Выйдет замуж за любимого и такой "свободы" сама не захочет. Она не готова к семейной жизни - это раз. И не любит Вас - это два. Так как быть в паре и иметь сильное желание постоянно где-то зависать с подругами в клубах и общаться с мужиками другими - это показатель того, что она еще не определилась. А Вы - прекрасный запасной вариант, еще и жениться готовы...

Все правильно, потому что это - поисковое половое поведение на самом деле, просто маскируется под развлечение (причем девушка сама эту маскировку не осознает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...