арахна Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 В чем измеряется нормальность, "здоровье" отношений? Комфорт обоих - адекватная мера. ИМХО. комфорт обоих проверяется при расставании. тут полно тем, когда люди расстаются, а жена кучу лет на шее у мужа сидела и зависит от него полностью. вот и весь комфорт к чертям сразу
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А зачем ей флиртовать, если она в браке по любви? Когда любишь любимый самый лучший и красивый самый бывает)) ну причины разные могут быть. от банальна она привыкла получать мужское внимание до повышения своей самооценки. мужа при этом любит и он самый лучший. Если пофлиртовать - то именно так, на самом деле находится в поиске, причем почти всегда это - бессознательный поиск, что еще хуже. К мужчинам тоже относится в равной мере блин, ну если так все мы в поиске постоянном находимся, поиске лучшей жизни)
Konstante Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Т.е девушка, находящаяся в браке по любви, но желающая потусить или пофлиртовать на самом деле в поиске находится? если любишь - других даже не замечаешь. какой там флирт. ну причины разные могут быть. от банальна она привыкла получать мужское внимание до повышения своей самооценки. мужа при этом любит и он самый лучший. себя она любит. а не мужа.
Клементина Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 до повышения своей самооценки. Ну только если это..
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 комфорт обоих проверяется при расставании. тут полно тем, когда люди расстаются, а жена кучу лет на шее у мужа сидела и зависит от него полностью. вот и весь комфорт к чертям сразу не ну сидеть на шее исидеть в затворницах все-таки разные немного вещи) если любишь - других даже не замечаешь. какой там флирт. себя она любит. а не мужа. Вы забыли ИМХО добавить) Вообще а что плохого в том, чтобы себя любить?) Себя любить необходимо.
арахна Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну причины разные могут быть. от банальна она привыкла получать мужское внимание до повышения своей самооценки. мужа при этом любит и он самый лучший. блин, ну если так все мы в поиске постоянном находимся, поиске лучшей жизни) Вы? ну вы может и находитесь, а мы - нет, не все не ну сидеть на шее исидеть в затворницах все-таки разные немного вещи) при чем тут затворничество? я изначально отвечал на пост об отношениях, когда жена зависит от мужа (точная фраза - " женщина с трепетом подчиняется, чувствуя себя в себя в крепких, надежных руках)
Konstante Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вы забыли ИМХО добавить) Вообще а что плохого в том, чтобы себя любить?) Себя любить необходимо. я в этом твердо уверена. ничего плохого. вопрос лишь в том кого больше.
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 я в этом твердо уверена. ничего плохого. вопрос лишь в том кого больше. Вот мне как раз кажется, что любить мужа(мужчину), но при этом себя все равно немного больше) Потому что если наоборот, то это уже растворяться в нем и в итоге ни к чему хоршему это неприводит. Вы? ну вы может и находитесь, а мы - нет, не все при чем тут затворничество? я изначально отвечал на пост об отношениях, когда жена зависит от мужа (точная фраза - " женщина с трепетом подчиняется, чувствуя себя в себя в крепких, надежных руках) Да ладно) ты так говоришь потому что недавно только нашел) А лет через 10 опять искать будешь) Ну с трепетом подчиняется, еще не значит, что она от него финансового зависит, она ведь и работать может)
Елена А. Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 я в этом твердо уверена. ничего плохого. вопрос лишь в том кого больше. Это жуткая позиция - отказ от себя ради любви к мужчине. Потом такая жена потребует от мужа возврата долга с процентами - так как от своей жизни она отказалась ради него и не даст ему свободно вздохнуть.
Konstante Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот мне как раз кажется, что любить мужа(мужчину), но при этом себя все равно немного больше) Потому что если наоборот, то это уже растворяться в нем и в итоге ни к чему хоршему это неприводит. так вот, любовь как раз не рассуждает. Это жуткая позиция - отказ от себя ради любви к мужчине. Потом такая жена потребует от мужа возврата долга с процентами - так как от своей жизни она отказалась ради него и не даст ему свободно вздохнуть. и не упрекает.
Элика Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Я не говорю когда и во сколько встречаться. мне важно чтобы не поздно возвращалась - до 11 вполне можно хорошо посидеть. и мне важно чтобы она ночевала со мной, у нас же свой дом, сегодня она ночует там или гуляет завтра я и так далее. это не дело. или тем более когда меня может не быть по работе изза командировки. я же не гуляю когда ее нет Исключение - если едет родственникам или к родителям, здесь естественно нет вопросов. Gorat, почему именно 11(23-00 надо понимать?). Если женщина (девушка) захочет изменить, то не обязательно для этого ей понадобиться ночь, а поездка к родителям и ночевка там самая что ни на есть удобная маскировка. Много предложений начинается с Я у Вас и желание подогнать её под свое понимание поведения и жизни.
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 так вот, любовь как раз не рассуждает. Опять же имхо, Только Твоя?) А кстати, чья?) Я вот Своя собственная)) Но это не значит что я не умею любить)
арахна Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Да ладно) ты так говоришь потому что недавно только нашел) я так говорю на основе своего 16-летнего опыта жизни в отношениях вообще-то
QUASAR71 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Это жуткая позиция - отказ от себя ради любви к мужчине. Потом такая жена потребует от мужа возврата долга с процентами - так как от своей жизни она отказалась ради него и не даст ему свободно вздохнуть. А ему и так свободно дышится сидя у домашнего очага в кресле-качалке с любимой женой на коленях, под теплым уютным пледом.
Konstante Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Опять же имхо, Только Твоя?) А кстати, чья?) Я вот Своя собственная)) Но это не значит что я не умею любить) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с) умеете?!
Элика Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Всем доброе утро! Я против того, чтобы она ходила по клубам или ресторанам и танцевала там с другими мужчинами. Я думаю это в какой то мере переключает ее на других людей, это как бросить курить, но всегда носить с собой пачку сигарет. Я не хожу по клубам сам, был там но сейчас другая жизнь - я настроен на семью, не много гулял, но достаточно. А ей не достаточно. Она хочет, идите с ней. Или Ваше не хочу важнее? И в конце концов – это Москва, и я за нее волнуюсь, чтобы она не ходила поздно, но я, конечно, встречу – в любое время. На такси можно приехать. Не в Москве и не только после 23-00 опасно. Вы сами придумываете ограничения и хотите чтобы она их приняла безоговорочно? Также мы вместе сейчас живем, и я хочу, чтобы она ночевала дома. Я против того, чтобы она оставалась у подруг или где то еще… Я против, чтобы она обращалась за помощью и советом (как правило серьезные) к тем, с кем она когда то была в отношениях или кто ее любил или считает близким другом, если встречи с этими людьми будут без меня. Я бы на месте девушки тоже призадумалась, а надо оно мне? Неужели то, что я прошу слишком много? Может быть я консервативен до боли? Подскажите, мозги не работают как надо после долгих разговоров…загружен и завис… Помогите разобрать ситуацию. Gorat, мне Вы кажется авторитарным, а не консервативным. Какие отношения были у родителей?
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 я так говорю на основе своего 16-летнего опыта жизни в отношениях вообще-то они же закончились вроде?
Элика Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 авторитета в здоровых отношениях быть не должно только анархия в прямом значении слова Арахна, что именно Вы имеете ввиду анархии в здоровых отношениях(прочитала сначала ахинея)?
Gorat Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Опубликовано 7 октября, 2013 Gorat, почему именно 11(23-00 надо понимать?). Если женщина (девушка) захочет изменить, то не обязательно для этого ей понадобиться ночь, а поездка к родителям и ночевка там самая что ни на есть удобная маскировка. Много предложений начинается с Я у Вас и желание подогнать её под свое понимание поведения и жизни. 11 Это приблизительно - до 0.30 работает метро. там где я живу после этого времени людей на улице почти нет. маскировка поездкой к родителям не нужна, для этого достатчно сказать что у нее командировка и она вынуждена уехать, вопрос чисто доверия и честности. предложения с Я, - потому что там где "Мы" - противоречий не возникает.
Элика Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Т.е. отношения, в которых мужчина берет на себя ответственность, а женщина с трепетом подчиняется, чувствуя себя в себя в крепких, надежных руках вы называете не здоровыми? Здесь все зависит от характера, потребностей двух конкретных людей и их совместимости. Трепет не от страха?
арахна Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с) умеете?! Так на самом деле умеют единицы, это высшая степень любви, у греков агапе называлась Сейчас больше в моде любовь к себе (что есть полный бред и вырождение, так как зацикленная на себе любовь, как и любая энергия, убивает)
dusha veda Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с) умеете?! Терпеть умею, не исктаь своего ( а Вы умете не искать своего?) В интерпретации древних текстов масса нюансов. Я не уверена что Вы сами понимаете и делаете то, о чем пишите. Вот например, не завидует кому? Не преводносится над кем? не гордится перед кем? не бесчинствует над кем? не ищет своего (кого илич его?) не радуется неправде (какой?) а сорадуется истине (опять же какой?) всё покрывает(что икого покрывает?) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (Это вообще фраза о всеобщей любви, как Истине) Причем здесь любовь к мужчине и здесь кстати нигде нет про то что себя нужно любить меньше Зато есть Возлюби ближнего, как самого себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти