Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:ohyeah:

результат движения анархистов - анархизм. Вроде бы логично

Прочитала про анархию и 7 базовых принципов, в результате коммунизм, а это мало реально. 

Вы все 16 лет совместной жизни поступали только согласно только своим желаниям?

Да может и хочет и меняет, но делает это не так прямолинейно)

Почему Вы так решили?

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Результат такого доверия напишите?

Результаты разные, даже противоречивые. У каждого своя история. Кто-то обжигается и потом всю жизнь общается через стену. А кто-то качается в кресле.

А контекст моего исходного поста подразумевает второй вариант.

Опубликовано

так вы начали - она его не любииит...

а он то ее любит разве?

я и закончу также - она его не любит.

взаимности нет - однозначно.

А считать, что ты один прав, а вокруг все любить не умеют - это гордыня)

я ни разу не написала, что так умею.

Опубликовано

Прочитала про анархию и 7 базовых принципов, в результате коммунизм, а это мало реально. 

Вы все 16 лет совместной жизни поступали только согласно только своим желаниям?

Думаю, тут не то место, где стоило бы обсуждать идеи анархизма, но вкратце скажу, что вы сильно ошибаетесь :)

Меня тоже тут обсуждать не будем - не моя тема.

Опубликовано

отношения - это система, соотв. как и в любой системе потребности - это укрепление внутренних связей и повышение стабильности

фишка в том, что вступая в отношения, партнеры должны каждый максимально отказаться от себя и своих зон комфорта - если, конечно, речь идет об отношениях, а не о теплом месте для собственных жоп

а повышение стабильности отношений как-то лежит вне зоны комфорта или теплого места?

я думала, что союз должен нести синергический эффект, т.е. вдвоем попам дложно быть теплее и комфортнее по идее)

Опубликовано

фишка в том, что вступая в отношения, партнеры должны каждый максимально отказаться от себя и своих зон комфорта - если, конечно, речь идет об отношениях, а не о теплом месте для собственных жоп

и часто у вас так бывало? 

Опубликовано

я и закончу также - она его не любит.

взаимности нет - однозначно.

я ни разу не написала, что так умею.

Ну это же ваше личное мнение, откуда вам знать, что именно она к нему чувствует?

Т.е. сейчас вы пишите, что любить не умеете?

Вы меня запутали)

Любовь - это чувство и в приниципе испывать его можно по-разному и проявлять по-разному, проявление зависит уже от личностных качеств человека.

Опубликовано

а повышение стабильности отношений как-то лежит вне зоны комфорта или теплого места?

я думала, что союз должен нести синергический эффект, т.е. вдвоем попам дложно быть теплее и комфортнее по идее)

повышение стабильности очень часто лежит вне зоны комфорта каждого члена системы (лучший пример - данная тема)

союз несет синергетический эффект, но только после того, как личные зоны комфорта устранены и сформирована новая, общая зона. А в этом-то и затык, что сначала надо отказаться от себя, чтобы приобрести себя :)

Опубликовано

Мне думается, что дышаться ему так хорошо будет в лучшем случае года 3. Потом сам взвоет от своих ограничений, потому как интересов в жизни у нее не останется, кроме как муж.  У него химия любви пройдет, он начнет искать в ней, то что его так привлекло, а его уж нет. За что боролись, на то и напоролись....

Возможно. Надо настрогать ей еще и других интересов внутри семьи.

Опубликовано

дык любовь и не предполагает, что кто-то кого-то меняет, она предполагает сугубо добровольное изменение своего мировосприятия для обеспечения потребностей даже не второго партнера, а потребностей отношений. А тут этого нет ни со стороны автора, ни со стороны девушки. 

Про девушку мы знаем только то,

Думаю, тут не то место, где стоило бы обсуждать идеи анархизма, но вкратце скажу, что вы сильно ошибаетесь :)

Это не я, это Википеди-я!

Меня тоже тут обсуждать не будем - не моя тема.

крючок закинули,клюнули.

что пишет

Опубликовано

а почему же тогда такие отношения не стремятся к бесконечности?

в чем загвоздка?

в человеческой глупости и эгоизме одного из участников отношений (меня), которые осознаются уже постфактум

Опубликовано

Ну это же ваше личное мнение, откуда вам знать, что именно она к нему чувствует?

Т.е. сейчас вы пишите, что любить не умеете?

Вы меня запутали)

Любовь - это чувство и в приниципе испывать его можно по-разному и проявлять по-разному, проявление зависит уже от личностных качеств человека.

хорошо, давайте вашими мерками.

его определение любви не равно ее определению ...

Опубликовано

повышение стабильности очень часто лежит вне зоны комфорта каждого члена системы (лучший пример - данная тема)

союз несет синергетический эффект, но только после того, как личные зоны комфорта устранены и сформирована новая, общая зона. А в этом-то и затык, что сначала надо отказаться от себя, чтобы приобрести себя :)

Хорошо, но какие именно задачи у союза?

хорошо, давайте вашими мерками.

его определение любви не равно ее определению ...

Ну это же не значит что любви нет, просто она по-разному проявляется или вообще ее пока молодые не научились проявлять.

Я просто думаю, что может у девочки в 25 лет упрямство играет, когда тебе что-то запрещают, как папа. Вот она и ушла думать, готова ли она так изменить свою жизнь и ради чего?

Радость быть всегда вместе с любимым она поначалу, потом ему и самому это надоест, что никуда без хвостика своего он пойти не может.

Опубликовано

Результаты разные, даже противоречивые. У каждого своя история. Кто-то обжигается и потом всю жизнь общается через стену. А кто-то качается в кресле.

А контекст моего исходного поста подразумевает второй вариант.

Так это Ваши предположения, а если первый?

Опубликовано

в человеческой глупости и эгоизме одного из участников отношений (меня), которые осознаются уже постфактум

понятно. эгоизм способен разрушить любые отношения..

Опубликовано

Хорошо, но какие именно задачи у союза?

а задачи разноуровневые, скажем, на экзистенциальном уровне - это повышение самоосознания каждого из партнеров (не хочу употреблять мерзкий термин саморазвитие), на бытовом - это повышение материальной стабильности в широком смысле, на социальном - построение гармоничной среды для выращивания потомства, ну и так далее

Опубликовано

Так это Ваши предположения, а если первый?

Именно мои предположения. А вы в этой теме фактами фонтанируете?

Опубликовано

а задачи разноуровневые, скажем, на экзистенциальном уровне - это повышение самоосознания каждого из партнеров (не хочу употреблять мерзкий термин саморазвитие), на бытовом - это повышение материальной стабильности в широком смысле, на социальном - построение гармоничной среды для выращивания потомства, ну и так далее

Как можно повысить самоосознание в союзе?

Опубликовано

Возможно. Надо настрогать ей еще и других интересов внутри семьи.

Ну да, потом завинтить гайки по быту,  крылышки окончательно в декрете-то и  пообрывать, а потом ходить и недоумевать, чей-то бабочка в гусеницу превратилась и летать перестала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...