Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Добрый день... Я пришла к вам с банальной на первый взгляд проблемой - я очень ленивая. Но, по определению, лень есть отвращение от труда, я же очень люблю (и хочу) развиваться, работать... Но сил нет ни на что. Я очень несобранная, не могу сконцентрироваться, многое забываю. Очень хочу выучить итальянский язык, на курсы не могу ходить - бросаю, не собраться, не хочется, не успеваю за всеми, боюсь быть хуже и глупее (так обычно и получается)... Мне ближе самоучители, но как только сажусь за работу, начинается головная боль, сразу же болят глаза, спина, хочется отвлечься. Отхожу, чтобы отдохнуть, становится лучше, но как только сажусь что-то делать (а мне хочется!) , даже, например, рисовать (что я очень люблю) начинает наваливаться дикая усталость... Как будто я разгружала вагоны. Последнее время не могу смотреть фильмы, только короткие передачи - устаю концентрироваться, приходится ставить на паузу и отдыхать, отвлекаться....Всегда любила историю, но не могу вспомнить основных элементарных дат, не могу ничему научиться, любое новое занятие превращается в работу и приводит к усталости... При этом я не могу выучить новые слова, просто не могу сконцентрироваться.... Метод "пинок под зад" ни к чему не приводит, я мог заставить себя учить, но при этом все в пустую, мозг как будто не воспринимает новую информацию. Читаю через строчку, все не усвоить и начинает болеть голова... Это деградация или прогрессирующая лень?Вот и сейчас, вместо того, чтобы учить испанский, я сижу на этом форуме....(
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 А зачем вам нужны итальянский и испанский?
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Есть у меня мечта детства - говорить на испанском да чего уж испанский, итальянский... (мне нравится сравнивать эти языки) Я английский не могу изучить на разговорном уровне.... Просто не хватает усидчивости, а если заставить себя, то голову просто разрывает, ощущение, будто вообще энергии нет Мои посты похожи на нытье... но сегодня с утра в метро повторяла слова, сейчас ощущение, будто неделю без продыху работала, а слова так и не запомнила
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Есть у меня мечта детства - говорить на испанском И что будет, когда мечта реализуется? Где и с кем вы собрались на испанском разговаривать?
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 И что будет, когда мечта реализуется? Где и с кем вы собрались на испанском разговаривать? В Испании,Мексике, на Кубе! Да мало ли где, суть не в этом же. Мечта и есть мечта, самообразование.
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 В Испании,Мексике, на Кубе! Да мало ли где, суть не в этом же. Суть в этом как раз. Когда планируете на Кубу?
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Суть в этом как раз. Когда планируете на Кубу? Этим летом. Я понимаю вашу иронию, но реализацией плана поездок на отдых занимается муж, если бы ни он, я бы никуда, конечно, не ездила Правда, придется обойтись без знания испанского походу....
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Этим летом. Я понимаю вашу иронию, но реализацией плана поездок на отдых занимается муж, если бы ни он, я бы никуда, конечно, не ездила Правда, придется обойтись без знания испанского походу.... К лету разговорный испанский не освоить. Так, чтоб именно свободно изъясняться.. Где-то в глубинах вашего мозга такое подозрение, наверное, живет? самообразование. Самообразование во имя самообразования, без необходимости применить знания - фук, мне кажется.
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 К лету разговорный испанский не освоить. Так, чтоб именно свободно изъясняться.. Где-то в глубинах вашего мозга такое подозрение, наверное, живет? Самообразование во имя самообразования, без необходимости применить знания - фук, мне кажется. Заучить слова и общие фразы (беседовать с испанцами за чашечкой кофе я точно не планирую) - вполне реально. Мой испанский и итальянский можно заменить словом - хобби. Или пусть это будет английский, он, как известно, представляет собой знание прикладное во всех сферах жизни.
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Заучить слова и общие фразы (беседовать с испанцами за чашечкой кофе я точно не планирую) - вполне реально. Мой испанский и итальянский можно заменить словом - хобби. Или пусть это будет английский, он, как известно, представляет собой знание прикладное во всех сферах жизни. Заучить слова "как пройти к.." и "сколько стоит..." - это не выучить язык. А как же мечта? Нет, хобби это нельзя назвать. Хобби - отдых.. А у вас это не отдых.
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Заучить слова "как пройти к.." и "сколько стоит..." - это не выучить язык. А как же мечта? Нет, хобби это нельзя назвать. Хобби - отдых.. А у вас это не отдых. Чтобы овладеть языком в свободной форме , нужно около 8 лет. К лету я могу изучить общие фразы, слова и принцип построения предложений. Только мечта - знать испанский, а не учить его.. Иными словами, хочу знать, но не хочу учить, но, по скольку хочу знать, приходится заставлять себя учить. Дело в том, что я бы заставляла себя учить, читать, практиковаться... если бы не адская усталость. Не только конкретно в случае с языками, в любом виде деятельности, будь то поход в магазин за новой кофточкой, поездка на Кубу (даже сама поездка дается тяжело), рисование, готовка, не говоря уже о уборке и пр. То, что раньше приносило удовольствие, как вы говорите, хобби - теперь это приносит только состояние разбитого стакана. Можно заставить себя, 3 дня подряд изучая 10 испанских слов, подкрепляя это мазками по холсту или бумаге... Но если все на свете приносит только усталость, зачем все это...
Квадрат Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 При этом я не могу выучить новые слова, просто не могу сконцентрироваться.... Метод "пинок под зад" ни к чему не приводит, я мог заставить себя учить, но при этом все в пустую, мозг как будто не воспринимает новую информацию. Читаю через строчку, все не усвоить и начинает болеть голова... Это деградация или прогрессирующая лень?Вот и сейчас, вместо того, чтобы учить испанский, я сижу на этом форуме.... ( Ваш организм сопротивляется бессмысленным действиям. Эфемерное счастье наполнило медом эфир. Славим радость большого труда, непонятного смысла своим. (с) Энергия для действий появляется когда ты точно знаешь куда и зачем двигаешься. Не устаешь, потому что в упоении посвящаешь свое время действительно настоящей своей цели, осознанной и понятной.
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Ваш организм сопротивляется бессмысленным действиям. Эфемерное счастье наполнило медом эфир. Славим радость большого труда, непонятного смысла своим. (с) Энергия для действий появляется когда ты точно знаешь куда и зачем двигаешься. Не устаешь, потому что в упоении посвящаешь свое время действительно настоящей своей цели, осознанной и понятной. Вы правы... все проблемы от отсутствия цели.. Хотя, как сказать... цели есть, дети, свой дом, путешествия...это все упирается в деньги, которые нужно зарабатывать, делает их единственной целью. Я знаю, что деньги - инструмент для жизни, а не самоцель. Но врятли могу это осознать. Ведь когда реально все крутится вокруг семейных проблем и денежных планов, то деваться некуда... Я рассуждаю так - буду знать языки, смогу больше путешествовать, буду иметь бОльшую свободу, может быть, даже уверенность в себе.
Квадрат Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Вы правы... все проблемы от отсутствия цели.. Хотя, как сказать... цели есть, дети, свой дом, путешествия...это все упирается в деньги, которые нужно зарабатывать, делает их единственной целью. Я знаю, что деньги - инструмент для жизни, а не самоцель. Но врятли могу это осознать. Ведь когда реально все крутится вокруг семейных проблем и денежных планов, то деваться некуда... Научитесь получать удовольствие от работы, которая приносит деньги и тогда энергии будет сколько нужно. Я рассуждаю так - буду знать языки, смогу больше путешествовать, буду иметь бОльшую свободу, может быть, даже уверенность в себе. Рассуждаете - да, но верите ли вы в это?
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Научитесь получать удовольствие от работы, которая приносит деньги и тогда энергии будет сколько нужно. Рассуждаете - да, но верите ли вы в это? Чтобы работа приносила удовольствие, нужно что-то уметь.... а чтобы что-то уметь, надо научиться................. Не верю. Вообще не верю, что у меня может быть другая жизнь вне системы - работа-дом-учеба-работа-пенсия.... Я недавно думала, в какой квартире реально бы хотела жить, стиль, цвета, место.... и поняла, что все, о чем я думаю - шаблонно. Попробовала помечтать, но мечты получились какие-то силиконовые, ненастоящие, что ли...
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Я рассуждаю так - буду знать языки, смогу больше путешествовать, буду иметь бОльшую свободу, может быть, даже уверенность в себе. Знающим языки предоставляют скидки на авиабилеты и гостиницы?!
Квадрат Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Не верю. Вообще не верю, что у меня может быть другая жизнь вне системы - работа-дом-учеба-работа-пенсия.... Я недавно думала, в какой квартире реально бы хотела жить, стиль, цвета, место.... и поняла, что все, о чем я думаю - шаблонно. Попробовала помечтать, но мечты получились какие-то силиконовые, ненастоящие, что ли... Я Вас наверное расстрою, сама мысль о квартире - банальна, разьве человек живет на свете чтобы удовлетворять примитивные материальные и физические потребности?
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Вообще не верю, что у меня может быть другая жизнь вне системы - работа-дом-учеба-работа-пенсия.... А у кого другая бывает?
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Знающим языки предоставляют скидки на авиабилеты и гостиницы?! Знающим языки страны открывают немного больше, чем туристам, которые языков не знают. Ты имеешь возможность осмотреть жизнь изнутри, общаться с местными, глубже узнавать характеры и культуру. Ведь путешествия - не только музеи и пляжи. Мне не хватает этого, чувствуешь себя оккупантом, почему-то
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Знающим языки страны открывают немного больше, чем туристам, которые языков не знают. Ты имеешь возможность осмотреть жизнь изнутри, общаться с местными, глубже узнавать характеры и культуру. Ведь путешествия - не только музеи и пляжи. Мне не хватает этого, чувствуешь себя оккупантом, почему-то Тогда советую английский учить. Он универсальный для всех стран. И существенно проще, чем испанский с итальянским.
Оранж Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 Я Вас наверное расстрою, сама мысль о квартире - банальна, разьве человек живет на свете чтобы удовлетворять примитивные материальные и физические потребности? Жить-то где-то надо. Сейчас мы живем на 2 квартиры родителей , вместе с ними, что само по себе не очень хорошо, т.к. это источник постоянных конфликтов. Может быть, я размышляю не достаточно адекватно, но брать ипотеку, пуская в ход накопления и n-нное кол-во лет ее выплачивать я не рискну (на данном этапе жизни) ,т.к. нам банально не хватит средств и нет гарантии, что, взвалив долг на себя, мы сумеем расплатиться. На счет Кубы, я говорила выше, мы несколько лет копим деньги на это путешествие. Конечно, я думаю о деньгах, думаю много и мне очень мешает то, что ни на что у меня не хватает сил. Стимул есть, есть желание, нет идей, мысли - шаблонами, куда устроиться, чтобы побольше заработать. В итоге работа тупая и нудная, на большее не чувствую себя способной, т.к уверена, что не справлюсь. Прочитав свои сообщения осознаю, что, наверно, я просто не семи пядей во лбу и не всем быть космонавтами.
Норма Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 А кем вы работаете сейчас? И кем хотели бы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти