Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день... Я пришла к вам с банальной на первый взгляд проблемой - я очень ленивая. Но, по определению, лень есть отвращение от труда, я же очень люблю (и хочу) развиваться, работать... Но сил нет ни на что. 

Я очень несобранная, не могу сконцентрироваться, многое забываю. Очень хочу выучить итальянский язык, на курсы не могу ходить - бросаю, не собраться, не хочется, не успеваю за всеми, боюсь быть хуже и глупее (так обычно и получается)... Мне ближе самоучители, но как только сажусь за работу, начинается головная боль, сразу же болят глаза, спина, хочется отвлечься. Отхожу, чтобы отдохнуть, становится лучше, но как только сажусь что-то делать (а мне хочется!) , даже, например, рисовать (что я очень люблю) начинает наваливаться дикая усталость... Как будто я разгружала вагоны. Последнее время не могу смотреть фильмы, только короткие передачи - устаю концентрироваться, приходится ставить на паузу и отдыхать, отвлекаться....Всегда любила историю, но не могу вспомнить основных элементарных дат, не могу ничему научиться, любое новое занятие превращается в работу и приводит к усталости... При этом я не могу выучить новые слова, просто не могу сконцентрироваться.... Метод "пинок под зад" ни к чему не приводит, я мог заставить себя учить, но при этом все в пустую, мозг как будто не воспринимает новую информацию. Читаю через строчку, все не усвоить и начинает болеть голова... Это деградация или прогрессирующая лень?Вот и сейчас, вместо того, чтобы учить испанский, я сижу на этом форуме....:((

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть у меня мечта детства - говорить на испанском :) да чего уж испанский, итальянский... (мне нравится сравнивать эти языки)  Я английский не могу изучить на разговорном уровне.... :( Просто не хватает усидчивости, а если заставить себя, то голову просто разрывает, ощущение, будто вообще энергии нет

Мои посты похожи на нытье... но сегодня с утра в метро повторяла слова, сейчас ощущение, будто неделю без продыху работала, а слова так и не запомнила

Опубликовано

И что будет, когда мечта реализуется?

Где и с кем вы собрались на испанском разговаривать?

В Испании,Мексике, на Кубе! Да мало ли где, суть не в этом же. Мечта и есть мечта, самообразование.

Опубликовано

Суть в этом как раз.

Когда планируете на Кубу?

Этим летом. Я понимаю вашу иронию, но реализацией плана поездок на отдых занимается муж, если бы ни он, я бы никуда, конечно, не ездила :( Правда, придется обойтись без знания испанского походу....:( 

Опубликовано

Этим летом. Я понимаю вашу иронию, но реализацией плана поездок на отдых занимается муж, если бы ни он, я бы никуда, конечно, не ездила :( Правда, придется обойтись без знания испанского походу.... :(

К лету разговорный испанский не освоить. Так, чтоб именно свободно изъясняться..

Где-то в глубинах вашего мозга такое подозрение, наверное, живет?

самообразование.

Самообразование во имя самообразования, без необходимости применить знания - фук, мне кажется.

Опубликовано

К лету разговорный испанский не освоить. Так, чтоб именно свободно изъясняться..

Где-то в глубинах вашего мозга такое подозрение, наверное, живет?

Самообразование во имя самообразования, без необходимости применить знания - фук, мне кажется.

Заучить слова и общие фразы (беседовать с испанцами за чашечкой кофе я точно не планирую) - вполне реально.

Мой испанский и итальянский можно заменить словом - хобби. Или пусть это будет английский, он, как известно, представляет собой знание прикладное во всех сферах жизни. 

Опубликовано

Заучить слова и общие фразы (беседовать с испанцами за чашечкой кофе я точно не планирую) - вполне реально.

Мой испанский и итальянский можно заменить словом - хобби. Или пусть это будет английский, он, как известно, представляет собой знание прикладное во всех сферах жизни. 

Заучить слова "как пройти к.." и "сколько стоит..." - это не выучить язык. А как же мечта?

Нет, хобби это нельзя назвать. Хобби - отдых.. А у вас это не отдых.

Опубликовано

Заучить слова "как пройти к.." и "сколько стоит..." - это не выучить язык. А как же мечта?

Нет, хобби это нельзя назвать. Хобби - отдых.. А у вас это не отдых.

Чтобы овладеть языком в свободной форме , нужно около 8 лет. К лету я могу изучить общие фразы, слова и принцип построения предложений. Только мечта - знать испанский, а не учить его.. Иными словами, хочу знать, но не хочу учить, но, по скольку хочу знать, приходится заставлять себя учить. Дело в том, что я бы заставляла себя учить, читать, практиковаться... если бы не адская усталость. Не только конкретно в случае с языками, в любом виде деятельности, будь то поход в магазин за новой кофточкой, поездка на Кубу (даже сама поездка дается тяжело), рисование, готовка, не говоря уже о уборке и пр.

То, что раньше приносило удовольствие, как вы говорите, хобби - теперь это приносит только состояние разбитого стакана. Можно заставить себя, 3 дня подряд изучая 10 испанских слов, подкрепляя это мазками по холсту или бумаге... Но если все на свете приносит только усталость, зачем все это...

Опубликовано

При этом я не могу выучить новые слова, просто не могу сконцентрироваться.... Метод "пинок под зад" ни к чему не приводит, я мог заставить себя учить, но при этом все в пустую, мозг как будто не воспринимает новую информацию. Читаю через строчку, все не усвоить и начинает болеть голова... Это деградация или прогрессирующая лень?Вот и сейчас, вместо того, чтобы учить испанский, я сижу на этом форуме.... :((

Ваш организм сопротивляется бессмысленным действиям.

Эфемерное счастье наполнило медом эфир.

Славим радость большого труда, непонятного смысла своим. (с)

Энергия для действий появляется когда ты точно знаешь куда и зачем двигаешься. Не устаешь, потому что в упоении посвящаешь свое время действительно настоящей своей цели, осознанной и понятной.

Опубликовано

Ваш организм сопротивляется бессмысленным действиям.

Эфемерное счастье наполнило медом эфир.

Славим радость большого труда, непонятного смысла своим. (с)

Энергия для действий появляется когда ты точно знаешь куда и зачем двигаешься. Не устаешь, потому что в упоении посвящаешь свое время действительно настоящей своей цели, осознанной и понятной.

Вы правы... все проблемы от отсутствия цели.. Хотя, как сказать... цели есть, дети, свой дом, путешествия...это все упирается в деньги, которые нужно зарабатывать, делает их единственной целью. Я знаю, что деньги - инструмент для жизни, а не самоцель. Но врятли могу это осознать. Ведь когда реально все крутится вокруг семейных проблем и денежных планов, то деваться некуда... 

Я рассуждаю так - буду знать языки, смогу больше путешествовать, буду иметь бОльшую свободу, может быть, даже уверенность в себе.

Опубликовано

Вы правы... все проблемы от отсутствия цели.. Хотя, как сказать... цели есть, дети, свой дом, путешествия...это все упирается в деньги, которые нужно зарабатывать, делает их единственной целью. Я знаю, что деньги - инструмент для жизни, а не самоцель. Но врятли могу это осознать. Ведь когда реально все крутится вокруг семейных проблем и денежных планов, то деваться некуда... 

Научитесь получать удовольствие от работы, которая приносит деньги и тогда энергии будет сколько нужно.

Я рассуждаю так - буду знать языки, смогу больше путешествовать, буду иметь бОльшую свободу, может быть, даже уверенность в себе.

Рассуждаете - да, но верите ли вы в это?

Опубликовано

Научитесь получать удовольствие от работы, которая приносит деньги и тогда энергии будет сколько нужно.

Рассуждаете - да, но верите ли вы в это?

Чтобы работа приносила удовольствие, нужно что-то уметь.... а чтобы что-то уметь, надо научиться.................

Не верю. Вообще не верю, что у меня может быть другая жизнь вне системы - работа-дом-учеба-работа-пенсия.... Я недавно думала, в какой квартире реально бы хотела жить, стиль, цвета, место.... и поняла, что все, о чем я думаю - шаблонно. Попробовала помечтать, но мечты получились какие-то силиконовые, ненастоящие, что ли...

Опубликовано

Знающим языки предоставляют скидки на авиабилеты и гостиницы?!

Опубликовано

Не верю. Вообще не верю, что у меня может быть другая жизнь вне системы - работа-дом-учеба-работа-пенсия.... Я недавно думала, в какой квартире реально бы хотела жить, стиль, цвета, место.... и поняла, что все, о чем я думаю - шаблонно. Попробовала помечтать, но мечты получились какие-то силиконовые, ненастоящие, что ли...

Я Вас наверное расстрою, сама мысль о квартире - банальна, разьве человек живет на свете чтобы удовлетворять примитивные материальные и физические потребности? 

Опубликовано

Знающим языки предоставляют скидки на авиабилеты и гостиницы?!

Знающим языки страны открывают немного больше, чем туристам, которые языков не знают. Ты имеешь возможность осмотреть жизнь изнутри, общаться с местными, глубже узнавать характеры и культуру. Ведь путешествия - не только музеи и пляжи. Мне не хватает этого, чувствуешь себя оккупантом, почему-то

Опубликовано

Знающим языки страны открывают немного больше, чем туристам, которые языков не знают. Ты имеешь возможность осмотреть жизнь изнутри, общаться с местными, глубже узнавать характеры и культуру. Ведь путешествия - не только музеи и пляжи. Мне не хватает этого, чувствуешь себя оккупантом, почему-то

Тогда советую английский учить. Он универсальный для всех стран.

И существенно проще, чем испанский с итальянским.

Опубликовано

Я Вас наверное расстрою, сама мысль о квартире - банальна, разьве человек живет на свете чтобы удовлетворять примитивные материальные и физические потребности? 

Жить-то где-то надо. Сейчас мы живем на 2  квартиры родителей , вместе с ними, что само по себе не очень хорошо, т.к. это источник постоянных конфликтов. Может быть, я размышляю не достаточно адекватно, но брать ипотеку, пуская в ход накопления и n-нное кол-во лет ее выплачивать я не рискну (на данном этапе жизни) ,т.к. нам банально не хватит средств и нет гарантии, что, взвалив долг на себя, мы сумеем расплатиться. На счет Кубы, я говорила выше, мы несколько лет копим деньги на это путешествие. Конечно, я думаю о деньгах, думаю много и мне очень мешает то, что ни на что у меня не хватает сил. Стимул есть, есть желание, нет идей, мысли - шаблонами, куда устроиться, чтобы побольше заработать. В итоге работа тупая и нудная, на большее не чувствую себя способной, т.к уверена, что не справлюсь.

Прочитав свои сообщения осознаю, что, наверно, я просто не семи пядей во лбу и не всем быть космонавтами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...