Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А дальше ему бы извиниться и сказать, что так больше делать не будет, поцеловать в лоб, и тема была бы закрыта. Но нет. Моя обида мгновенно вызывает в нем раздражение, негодование, даже иногда явную злость. Он начинает отстаивать свою точку зрения – что ничего обидного он не говорил, и я обижаться не должна, и это я капризничаю. Попытки донести до него что конкретно и почему меня обидело, успехов не приносят 

Как знакомо.. сочувствую, помочь не могу, и никто не сможет. Или привыкайте, или бросайте.

Не - "пока не ссоримся", а пока все идет так, как нравится ему, То, что нравится-не нравится вам, его не волнует. А если вы начинаете настаивать - раздражает и злит. Эх.. классика..

Вот это меня больше всего и беспокоит. Пока не ссоримся - все отлично, он внимательный, заботливый, чуткий, всегда во всем поможет, поддержит. 

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чето у меня какие то смутные сомнения появились

Если ваш парень такой лапочка: и заботливый, и чуткий, и внимательный - так чего вы дуетесь то?

Ну сказал резкость какую-то, ну бывает, он же замечательный все равно, не?

Замечательный. Пока какую-нибудь гадость не скажет. Такое со всеми бывает - ну ляпнул что-то не то, задел меня. Я ему об этом сообщаю, объясняю что мне не понравилось. В ответ ожидаю услышать извинения и проявление какого-то сочувствия наверно - чтоб извинился, пожалел и обнял. И все, проблема решена, обида забыта. Мне кажется, происходит у нормальных людей. Но нет - вместо этого на меня сыпятся обвинения, о которых я писала выше. 

Aglaya,

Спасибо, вы меня поняли..

Терпеть силы заканчиваются, а бросать не хочу. Люблю его, и знаю что он меня любит. Хочу решить эту проблему, но пока ощущение, что бьюсь о глухую стенку. 

Опубликовано

Aglaya,

Спасибо, вы меня поняли..

Терпеть силы заканчиваются, а бросать не хочу. Люблю его, и знаю что он меня любит. Хочу решить эту проблему, но пока ощущение, что бьюсь о глухую стенку. 

Не пробъете. Просто поверьте на слово. Я прожила с таким десятки лет.  Была идеальной супругой. Пыталась, старалась, сделала все, чтоб он был счастлив и доволен всем. И у нас была замечательная семья.. пока я молчала и делала то, что и как нравится ему. Но, как только я просила хоть что-то для себя - внимания, например, к моим чувствам, то.. наступала совершенно то же, что описываете вы - слово в слово. Такое впечатление, что, если он прислушается ко мне и извинится - он умрет тут же, на месте. Потому - не тратьте время на это. Учитесь с этим жить или уходите.

Опубликовано

Не пробъете. Просто поверьте на слово. Я прожила с таким десятки лет.  Была идеальной супругой. Пыталась, старалась, сделала все, чтоб он был счастлив и доволен всем. И у нас была замечательная семья.. пока я молчала и делала то, что и как нравится ему. Но, как только я просила хоть что-то для себя - внимания, например, к моим чувствам, то.. наступала совершенно то же, что описываете вы - слово в слово. Такое впечатление, что, если он прислушается ко мне и извинится - он умрет тут же, на месте. Потому - не тратьте время на это. Учитесь с этим жить или уходите.

А я считаю, что загонять свои обиды и пытаться "держать лицо" это в корне не верная тактика, это не мудро. Тихие обиды, когда партнер замолкает с немым укором в глазах, по типу - я такая мудрая и нескандальная, а ты сам угадай, чем меня обидел... Такое поведение очень бесит, если честно. Обиды лучше высказывать сразу же. Лучше трехминутная разборка по горячему, чем затаенная досада годами. Если сразу пресекать попытки эгоизма, то со временем их станет на порядок меньше. А, если затаивать свою боль, то он, естественно, отреагирует непониманием, если "покладистой и мирной" супружнице, ни с того, ни с сего моча в голову стукнет))) Так он и будет воспринимать - как бзик и каприз. 

Опубликовано

Я вижу два варианта.

1. Возможно он так неуклюже шутит.

2. Возможно он просто жлоб.

Платить пополам с женщиной, с которой живешь, выше моего понимания.  Ставить финансовые упреки женщине выше моего понимания в квадрате. 

Что делать?

На форуме есть два милых моему сердцу персонажа: Ваня Трубодуров и Зверка. И вот Ваня как-то что-то в адрес Зверки ляпнул, не подумавши. Что сделала Зверка? Не впадая в истерики, не ссорясь, твердо и педантично, не повышая голоса, потребовала обосновать свою позицию. По пунктам. Больше Ваня в сторону Зверки ничего не ляпает. :ohyeah:  Выяснилось, что себе дороже.

Сделайте так же. Ляпнул Ваш мылый что-нибудь, пропустите мимо ушей, а когда вернетесь домой, то дайте ему в руки бумагу и ручку и пусть по пунктам изложит свои претензии. И с формулировкой типа "Хочу точно знать рамки мне дозволенного". Не выяснять отношений, не кричать, не топать ногами. Спокойно, подчеркнуто хладнокровно, но настойчиво. Почти уверен, что промучавшись в муках творчества некоторое время, в следующий раз будет думать, что говорить.

Опубликовано

Yulia30,
Как-то не очень ваша теория вяжется с вашими предыдущими сообщениями:

Не обижайтесь так сильно. Как только захотите обидится, вспомните поговорку - на обиженных воду возят)) 
А, вообще, с обидчивыми людьми очень сложно. Я б тоже начала беситься))

Сложно выяснить отношения, когда все попытки объяснить причину моей обиды разбиваются о "Я ничего такого не сказал (не сделал)" и стрелки переводятся на меня.

Опубликовано

Я вижу два варианта.

Платить пополам с женщиной, с которой живешь, выше моего понимания.  Ставить финансовые упреки женщине выше моего понимания в квадрате. 

Что делать?

На форуме есть два милых моему сердцу персонажа: Ваня Трубодуров и Зверка. И вот Ваня как-то что-то в адрес Зверки ляпнул, не подумавши. Что сделала Зверка? Не впадая в истерики, не ссорясь, твердо и педантично, не повышая голоса, потребовала обосновать свою позицию. По пунктам. Больше Ваня в сторону Зверки ничего не ляпает. :ohyeah:  Выяснилось, что себе дороже.

Сделайте так же. Ляпнул Ваш мылый что-нибудь, пропустите мимо ушей, а когда вернетесь домой, то дайте ему в руки бумагу и ручку и пусть по пунктам изложит свои претензии. И с формулировкой типа "Хочу точно знать рамки мне дозволенного". Не выяснять отношений, не кричать, не топать ногами. Спокойно, подчеркнуто хладнокровно, но настойчиво. Почти уверен, что промучавшись в муках творчества некоторое время, в следующий раз будет думать, что говорить.

Если он скандальный и привык брать грубостью, то он не станет брать ручку и думать, чтоб ей ответить. Бросит в лицо этот листик и ручку и польет грязью в очередной раз. На форуме есть зрители, потому Ваня и дал заднюю, чтоб в следующий раз не выставить себя посмешищем. А у них в квартире зрителей нет... Он не станет вести себя корректно.

Опубликовано

Я вижу два варианта.

Что делать?

Действительно дельный совет! Спасибо, я попробую.

Опубликовано

Yulia30,

Как-то не очень ваша теория вяжется с вашими предыдущими сообщениями:

Сложно выяснить отношения, когда все попытки объяснить причину моей обиды разбиваются о "Я ничего такого не сказал (не сделал)" и стрелки переводятся на меня.

Как это не вяжеться? Я имела ввиду - конкретно: не обижаться, относиться к происходящему легко, так как  вы сами знали, что брали)) Он Америку вам не открыл, а изначально заявил - все пополам, правильно? Потому и не обижайтесь. Вы же обижаетесь, дуетесь, а это очень противно, поверьте. Я не могу выносить тех, кто загадочно дуется, первое желание - взять за шкирку и об стенку треснуть))) 

А, если хотите его перевоспитать - тогда смело скандальте)

Потом, если он сыпет абсурдными обвинениями, делайте тоже самое, сыпьте нелепыми обвинениями, чтоб он растерялся и испугался. Только не истерите, не рыдайте, а методично обвиняйте, а когда он начнет в вашу сторону пылить - спрашивайте - почему? И тут же опровергайте это, высказывайте свое видение ситуации. 

Действительно дельный совет! Спасибо, я попробую.

Чревато... 

Опубликовано

Если он скандальный и привык брать грубостью, то он не станет брать ручку и думать, чтоб ей ответить. Бросит в лицо этот листик и ручку и польет грязью в очередной раз. На форуме есть зрители, потому Ваня и дал заднюю, чтоб в следующий раз не выставить себя посмешищем. А у них в квартире зрителей нет... Он не станет вести себя корректно.

Если он до такой степени гнида, то лучше об этом узнать сейчас, а не тогда, когда на руках будет куча детей. Не так ли?

Опубликовано

Если он до такой степени гнида, то лучше об этом узнать сейчас, а не тогда, когда на руках будет куча детей. Не так ли?

Так и так все понятно... С таким детей страшно делать. Будут потом ботиночки ребенку пополам покупать, он - левый, а она - правый. Еще и пособие разделит... Он же принимал участие в создании младенца? Значится, и ему положена половина...

Опубликовано

Да кстати нет. Он не любит скандалить и злится на меня только в таких вот ссорах. И остывает он быстрее, чем я. Но есть одна проблема:

И с формулировкой типа "Хочу точно знать рамки мне дозволенного". Не выяснять отношений, не кричать, не топать ногами. Спокойно, подчеркнуто хладнокровно, но настойчиво. 

Дело в том, что один этот холодный тон вызовет в нем негодование - "Аа, опять обиделась на какую-то ерунду. Опять придумала себе обиду. Опять ищешь во мне недостатки". Я иногда даже обидеться не успеваю, а на меня уже это выливается. По-моему человек в принципе не допускает мысли, что может меня чем-то обидеть. И возмущается, что я считаю иначе.

Опубликовано

Да кстати нет. Он не любит скандалить и злится на меня только в таких вот ссорах. И остывает он быстрее, чем я. Но есть одна проблема:

И с формулировкой типа "Хочу точно знать рамки мне дозволенного". Не выяснять отношений, не кричать, не топать ногами. Спокойно, подчеркнуто хладнокровно, но настойчиво. 

Дело в том, что один этот холодный тон вызовет в нем негодование - "Аа, опять обиделась на какую-то ерунду. Опять придумала себе обиду. Опять ищешь во мне недостатки". Я иногда даже обидеться не успеваю, а на меня уже это выливается. По-моему человек в принципе не допускает мысли, что может меня чем-то обидеть. И возмущается, что я считаю иначе.

А, может, его раздражает напускная холодность? Все гораздо проще, наверное. Устройте ему Италию, и после коротюсеньких ссор у вас будет бурное примирение))

Опубликовано

Волков бояться - в лес не ходить.

С улыбочкой, приобняв, обьясняете, что чувствуете себя неловко, являясь для него нахлебницей и марнотраткой.

Все дело в интонации. Сделайте невинные глазки блондинистой дурочки и хлопая ресницами невинно поинтересуйтесь...

Вы женщина или телеграфный столб вообще? Где Ваша женская хитрость и коварство? :ohyeah:

Не дайте ему повода заподозрить желание поскандалить. Ласково, с шуточками и прибауточками. Ну, миленький, это так важно для меня. Мне так в тягость быть тебе обузой в финансовых вопросах. Это я не для того, чтобы тебя упрекнуть, это я чтобы ума разума от тебя нажиться. Ты же такой умный, такой жадный бережливый. И улыбочку и ресничками хлоп-хлоп. :ohyeah:

Опубликовано

Я не могу выносить тех, кто загадочно дуется, первое желание - взять за шкирку и об стенку треснуть))) 

Вы знаете, по поводу последней ссоры, которую я описала тут. Я ему минум три раза повторила на его прямой вопрос "На что ты обиделась" всё, что написала здесь. Три раза. Каждый раз он отвечал, что не видит здесь повода для обиды. Вот не видит и все! И так в любой ссоре.

А, может, его раздражает напускная холодность? Все гораздо проще, наверное. Устройте ему Италию, и после коротюсеньких ссор у вас будет бурное примирение))

Может... Но закатывать скандал я наверно не умею:(

Он тоже мне говорит, лучше устрой скандал с битьем посуды, чем долго и муторно выяснять отношения (да, получается так). Это очень изматывает и меня тоже.

Опубликовано

Вы знаете, по поводу последней ссоры, которую я описала тут. Я ему минум три раза повторила на его прямой вопрос "На что ты обиделась" всё, что написала здесь. Три раза. Каждый раз он отвечал, что не видит здесь повода для обиды. Вот не видит и все! И так в любой ссоре.

Может... Но закатывать скандал я наверно не умею :(

Он тоже мне говорит, лучше устрой скандал с битьем посуды, чем долго и муторно выяснять отношения (да, получается так). Это очень изматывает и меня тоже.

Ну, если и вправду не умеете скандалить на холодную голову, без нервотрепки для себя, тогда вам сложно будет жить с таким человеком. Вы подумайте хорошо, он вас измотает и доведет до депрессии. 

Опубликовано

Может... Но закатывать скандал я наверно не умею :(

У Вас принципиально не правильный подход.

Утверждение "Дурак" требует однозначного ответа "Сам дурак". И никого в таком диалоге не интересует уровень умственных способностей оппонента. Чтобы уйти от не приятного для него разговора он и переводит разговор в плоскость выяснения отношений на уровне дурака. 

Не позволяйте ему этого делать. Постоянно переводите разговор из области взаимных претензий в область делового разговора. 

Отбить наскок в стиле "Ах, ты сволочь" очень легко. Например "Иди в жопу".

А вот привести доводы в спокойном разговоре очень трудно.

Продумайте такой разговор заранее, что будете говорить, как и когда. Постоянно контролируйте себя, чтобы в ответ на его истерику, не перевести разговор в область "дурак, сам дурак". Фразы "Не горячись, мне очень важно разобраться", "Я чувствую себя виноватой перед тобой и мне очень важно знать в чем именно". И так далее.

Разговор должен выглядеть так, будто Вы признали свои грехи и просите его уточнить в чем именно для понимания своего поведения в будущем.

На уступки не идти. На все попытки примирения отвечать: "Только после того, как мы обсудим мои косяки".

Даже если ему удасться уклониться от обьяснений, долгие мучения по поиску мира научат его, я надеюсь, фильтровать базар.

Надо создать у него условный рефлекс: глупый наезд с его стороны - долгая головная боль.

Опубликовано

Вот насчет рефлекса - правильно. Но не с каменным лицом, а эмоциональней, живей. Можно и ласково. Вы ж, в принципе, лучше знаете своего мужа, вот и выберите более приемлемый вариант. 

Опубликовано

Я не поняла, почему Вы обижаетесь. Если он Вам говорить то, что Вас задевает - парируйте. "Опять я тебя кормлю" - "Да, связалась с нищебродом, что и накормить не может", ну и т.п.

Опубликовано

Я не поняла, почему Вы обижаетесь. Если он Вам говорить то, что Вас задевает - парируйте. "Опять я тебя кормлю" - "Да, связалась с нищебродом, что и накормить не может", ну и т.п.

Вот и за это. Бейте тем же самым и по тому же месту. Ему давно пора самооценку урезать. 

Опубликовано

Я представляю какая истерика начнется. Визжание, я бы сказал.

Опубликовано

Я представляю какая истерика начнется. Визжание, я бы сказал.

Ну так зато в следующий раз будет думать, цеплять эту "черноротую бабу" или лучше промолчать)) Нет, отпор надо дать такими же фразами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...