Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тот, кто знает свою силу и возможности - ответит.

Ну, как бы логично, что я озвучиваю проблему а после задаю вопрос: Чем можете помочь?

Владимир, вы меня извините,

но четко сформулированного запроса для работы с психологом  - я не увидела в ваших постах.

Смотрите.

У меня, предположим есть чувство.

Глубокое, всеобъемлющее, идущее со мной по жизни.

Есть. Хорошо.

А вот что с этим чувством вы хотите сделать - решать то вам надо.

Не психологу.

А вы четко сами этого, сформулировать, ИМХО, не можете.

Или не хотите.

• Ответов 639
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К психологии это не имеет отношения. Я начал с того, что я - прагматик. И доверяю прежде всего научному подходу. А не смутной философии, не имеющей никаких правил и границ, типа : "Как хотим, так и интерпретируем. А почему  - хрен знает Так надо!"

я тоже доверяю научному подходу, ибо математик..

поэтому психологию не считаю наукой. 

это лишь эмпирическое знание, равно как и астрология.

опыт последней, кстати, намного больше..

Опубликовано

А вот тут я бы поспорила..

В процессе жизни и души имеют обыкновение меняться.

Жизненные обстоятельства нас лепят и перековывают.

Так что вполне вероятно, что там уже живет человек, который ничего общего не имеет с тем образом, который у вас запечатлен.

Возможно. У меня есть надежда, что та душа, которую я знал - сохранилась. Оснаваний утверждать это у меня, естественно, нет.

ИМХО - исключительно по физическим, природным закономерностям.

Сил меньше, да и гормональный фон - ниже..

Ваши представления о сороколетних рознятся с тем, что я имею по факту.

К тому же, на спортивной площадке 25 летние еще пока с трудом угоняются за мною. Так что, с чего бы это мне хотеть женщину?

Да и чем то удивить уже гораздо сложнее.

Опыт...

Мужчина хочет женщину вовсе не от того, что ему нужно чему-то удивиться. А просто у него есть в этом потребность. Это как голод. Мы едим не ради удивления. И с Возрастом здесь мало что меняется, даже если едим чуть меньше.

Опубликовано

я тоже доверяю научному подходу, ибо математик..

поэтому психологию не считаю наукой. 

это лишь эмпирическое знание, равно как и астрология.

опыт последней, кстати, намного больше..

Токо пользы от психологии (во всяком случае, подтвержденной фактически) - больше.

Опубликовано

Была бы это истинная любовь, ответ бы был - да никогда в жизни, ни за какие коврижки!!!

Вы путаете истинную любовь с неадекватностными заявлениями. Лично я абсолютно точно наперед не знаю ничего. Я имею лишь стремления. Но бросаться громкими заявлениями, типа данного, ИМХО, свойственно только недооценивающим или переоценивающим себя дуракам.

Увы.. Мне еще час сорок(((

Ощущение, что Вас бедных сюда силком затащили.

Ваша воля и ваше право. Главное то, что на итоге.

Если итог вас устраивает - о чем может быть речь?)

Итог будет в эпитафии.

Опубликовано

Ваши представления о сороколетних рознятся с тем, что я имею по факту.

К тому же, на спортивной площадке 25 летние еще пока с трудом угоняются за мною. Так что, с чего бы это мне хотеть женщину?

Владимир, я ничуть не сомневаюсь, что  многим 20 - 25 летним вы фору дадите)

Особенно, если учесть, что со здоровьем у нашего подрастающего поколения не сильно все здорово.

И о "не хотеть" тут никто даже и не говорит. Но если сравнить жизненную  энергию, одного и того же 30 летнего человека и сорокалетнего - таки 30 летний более энергичен. 

Мои представления о сорокалетних - вполне себе реальные.

Ибо мне самой - 43)

Опубликовано

К психологии это не имеет отношения. Я начал с того, что я - прагматик. И доверяю прежде всего научному подходу. А не смутной философии, не имеющей никаких правил и границ, типа : "Как хотим, так и интерпретируем. А почему  - хрен знает Так надо!"

Что мешает самому интерпретировать?

Чем описанное Вами большое чувство отличается от пустого прожектёрства?

Опубликовано

Токо пользы от психологии (во всяком случае, подтвержденной фактически) - больше.

покуда мы на психологическом форуме - будем считать

- ты права :)  

Опубликовано

Полагаю, что с внутренним взрослением и моральной зрелостью и + то, что озвучила zverka

Да, с чем соглашусь, так что это бегать за телами просто надоело. Глядеть на эту торговлю данным Богом, за которой не стоит никаких личностей, оно действительно со временем начинает вызывать омерзение и апатию. Ко многим дамам, на которых ранее смотрел с раскрытым ртом сегодня уже не подойду.

Опубликовано

Ощущение, что Вас бедных сюда силком затащили.

Не сюда)

Мужчина хочет женщину вовсе не от того, что ему нужно чему-то удивиться. А просто у него есть в этом потребность. Это как голод. Мы едим не ради удивления. И с Возрастом здесь мало что меняется, даже если едим чуть меньше.

Только вот избирательность - увеличивается)

Опубликовано

1.

1) ну значит не связано. предположу почему вспоминаете: потому как никого больше к себе не подпускаете (как вариант)

А давайте без предположений? Учтал я бороться с "пальцем в небо". Знаете - говорите. Не знаете - задавайте вопросы или слушайте.

Вы поймите, Владимир, тут никто и ничего не утверждает. Мы дискутируем, соответственно и все наши мысли- лишь предположение

Если предполагаете, так и пишите - без утвердительной формы. Я не знаю. Я не телепат. Я только умею читать то, что Вы пишите. И если Вы пишете в утвердительной форме, то я и читаю это именно так, как написано, а не так, как Вы думали, когда писали.

3) Ваш визит на форум не понятен (лично мне)

Люди, которые сюда приходят выслушивают мнения и прислушиваются к ним. У Вас же свое видение ситуации кто бы о чем не говорил

Я уже пояснил цели совего визита. И у меня нет цели дать Вам понимание этого. Еще в меньшей степени меня интересует, как ведут себя другие.

Да никто Вам не скажет здесь наверняка почему Вас тянет к определенному человеку. Вам нужны индивидуальные консультации грамотного специалиста

Если бы Вы ограничили свое пребывание в этой теме вот этой фразой (хотя она опять - из разряда ваших домыслов о других людях) то я был бы Вам крайне признателен.

Если Вы хотите что-то изменить, начните с себя.

А если не хочу, то с Вас?

Опубликовано

Скажите,  фактически что Вы сделали за шесть лет, чтоб прийти к тому, к чему Вы хотите?

1. Развелся, чтобы показать человеку серьезность намерений в отношении него. Но я не желал, чтобы она брала на себя вину или чувствовала себя виновной за мои решения и считала себя разрушителем моей семьи.  Поэтому я не признался ей, что развод как-то связан с нею. Я преподнес это иначе: "Я развелся не из-за тебя, а потому что так (без любви) больше жить не хочу и не буду." (и то было верным, но не главным) Главным было то, что я все-таки развелся по факту именно в этот час, потому что хотел спасти угасающие отношения с нею и время не ждало. Нужно было действовать и я принимал решение и действовал.

2. Предложил руку и сердце.

3. Написал несколько тысяч электронных писем с признаниями в любви и просто интересными рассказами, своими стихами, посвященными ей, рассказами, вопросами и переживаниями, понравившимися песнями. Я старался поддерживать ее духовно. Показывать что я с нею. Что она по-прежнему нужна мне.

4. Попытался расставить точки над и и убедиться, что она не обманывает меня и в ее жизни действительно есть мужчина. Шпионил. Нашел его Вызвал на разговор. Пообщался. Понял, что он реальный человек и имеет серьезные намерения в отношении ее. Убедился, то она не одна осталась вариться наедине со своими проблемами и что есть кому ее поддерживать.

5. Вычислил - куда пришла работать на новое место.  Купил море роз на все деньги, которые у меня были. Курьером передал ей.

Туда передал ей некоторые свои дневники - ценные воспоминания из жизни. Думал, что может они будут ей интересны.

6. Как то хотел поговорить вечером перед домом. Она прошла мимо. Разговаривать не захотела. Стал под окна с противоположной стороны и простоял всю ночь до утра. Дождался, когда утром сядет в машину и даст по газам.... :)

7. Писал ночами на асфальте на тех дорогах, которыми она ходит, стихи и некоторые признания в люби типа: "Солнышка, я тебя люблю". И по этому "А" в слове Солнышка она понимала, что это адресовано не кому-нибудь, а написанно именно мною и именно ей. Я никогда не делал этого ни в 12 ни в 14 ни в 17 ни в 20 лет. Я поступил так на четвертом десятке - как юнец. Просто от того, что пытался всеми доступными мне способами показать ей, что она мне дорога. И та неловкость, которая возникала у меня при этом была ни что, в сравнении с желанием вернуть теплые взаимоотношения.

8. Выиграл для нее один из конкурсов по стихам. Получил приглашение на романтический ужин на двоих. Оставил его ей.

9. Нашел ее новое место жительства - по машине. оставлял за дворниками маленькие меточки - дубовый листик, ягоды шиповника. Маленькие подарочки. всё то, что было не навязчиво и не понятно со стороны, но ей могло напоминать о том, что я - рядом. я присутствую в ее жизни.

10. Следил за каждым ее словом в соцсетях. статусы и прочее. Нет, я не доставал. Я делал это скрытно, не оставляя следов от посещения ее страниц. Мне важно было знать: где она, что с нею? В порядке ли? Какие новости в ее жизни?

11. Испек ей торт-наполеон, о котором она мечтала когда-то. Заказал пионы белые чтобы были вырощены к концу мая. Принес в магазин продуктовый, рядом с местом, где она жила - договорился там. И в день рождения написал ей, что там ждет ее подарок. Она может подойти , попросить и ей его отдадут.

12. Была у меня фотография пляжа ее дачи. Рек у нас не мало вокруг. Пляжей еще больше. По этой фотографии я сумел найти это место. оно оказалось в 50 км от города на не известной мне ранее речке.  я просто хотел таким образом быть ближе к той жизни, которой живет она. я желал узнать ее лучше. Но не знал, как это сделать?

13 Как-то, когда совсем работы не было, пришлось зарабатывать руками - освоил профессию электромонтажника. Работал в населенном пункте в 25 км от ее дачи, которую нашел ранее. Денег тогда не было не гроша. Очередной рабочий день закончился. Мне было тоскливо. Я не находил себе места. Я просто встал и пошел к ее даче. Прошел 25 км в ночи по пустынной дороге со всего парой маленьких населенных пунктов. Средь леса и полей. Увидел это место, развернулся и вернулся, прошагав еще 25 назад. и того - 50 за ночь. Ноги были сбиты в кровь от мозолей. Но я почему-то был счастлив что снова побывал там и как бы прикоснулся к ее жизни.

14. Нашел аж в Америке семина купальницы - жарков - очень красивых цветов, которые я когда-то мечтал ей показать на севере. Заказал. купил. Приехал ноябрьсой ночью к реке на ее даче и рассадил по всему лугу и пойме - сколько мог, чтобы радовали там по веснее ее в день рождения!

15. Нашел купальницу живую и здесь. Просто повесил в плошке живой цветок, зацепив за зеркало ее авто, в день ее рождения.

16. В новый год она получала 31 числа вечером СМС о пополнении ее телефонного счета - каждый год. Я никогда не говорил, что это делаю я. Но знаю, что сомнений у нее быть не может. Мне не нужно о таких вещах говорить. Мой почерк.

17. Эта поездка с дочерью на север должна была состояться и с нею. Я обещал ей эту поездку.

Я предупредил заранее, много лет назад, что я желаю эой поездки, и как только у меня будет на то возможность, я приглашу ее и буду ждать в аэропорту. Я был готов взять ее с собой. Но она не отреагировала как всегда ни чем в ответ.

18. Узнав, что М.Е. Литвак занимался вопросами восстановления отношений, выкупил и изучил все доступные на тот момент его книги - 7 шт. Освоил его методики. Вышел на связь с автором и консультировался у него лично. Пытался вернуть отношения и таким способом.

Я много чего сделал. И плохого и хорошего.

Я делал то, что подсказывало сердце.

Делал, потому что  этот человек нужен мне.

Сегодня я уже не делаю ничего ни от того, что не желаю. Желания не меньше.

Просто, как видите, я достал человека своим безудержным вниманием.

Я решил, что хватит. Пора знать меру. Я вынужден признать, что я бессилен что-либо изменить. Если человек не хочет, значит нужно смириться с его волей.

Ок))) Я помолюсь за Вас Владимир и думаю эти все силы Вас оставят, и наконец Вы станете свободны. Так что готовьтесь. Аминь :mf_popeanim:

Вы вправе делать, что хотите. Но лучше помолитесь за здравие людей, которые нуждаются в молитве.

Владимир, вы меня извините,

но четко сформулированного запроса для работы с психологом  - я не увидела в ваших постах.

Смотрите.

У меня, предположим есть чувство.

Глубокое, всеобъемлющее, идущее со мной по жизни.

Есть. Хорошо.

А вот что с этим чувством вы хотите сделать - решать то вам надо.

Не психологу.

А вы четко сами этого, сформулировать, ИМХО, не можете.

Или не хотите.

Может, тут иное. Вы бы хотели услышать от меня нечто определенное и ожидаемое Вами? А тут человек дает вопрос, на который у Вас нет ответа и Вы склонны не признавать существование вопроса, чтобы не признать несостоятельность ответить на него?

Опубликовано

Так и думала, что Вы даже спасибо не скажете)))) Но я не в обиде))

А вообще, вся это история, мне кажется большая ее часть придумана, чтобы не обнажать не приглядную правду.

Опубликовано

Владимир, я ничуть не сомневаюсь, что  многим 20 - 25 летним вы фору дадите)

Особенно, если учесть, что со здоровьем у нашего подрастающего поколения не сильно все здорово.

И о "не хотеть" тут никто даже и не говорит. Но если сравнить жизненную  энергию, одного и того же 30 летнего человека и сорокалетнего - таки 30 летний более энергичен. 

Мои представления о сорокалетних - вполне себе реальные.

Ибо мне самой - 43)

Да, но речь то об этом зашла с фразы о том, что типа в 40 лет то не побегаешь по бабам.... как-то так.

Надо сказать, что и в 30 и в 40 и в 50 думаю, по бабам бегают физически здоровые мужики  очень даже шустро. Ну я о тех, кто живет не в браке. Да и в браке тоже бегают :(

Так и думала, что Вы даже спасибо не скажете)))) Но я не в обиде))

А вообще, вся это история, мне кажется большая ее часть придумана, чтобы не обнажать не приглядную правду.

А мне кажется, что многим людям проще домыслить что-либо, чем прияять очевидное,  когда выясняется, что их идеи не нашли пользы.

Что мешает самому интерпретировать?

Чем описанное Вами большое чувство отличается от пустого прожектёрства?

Первый вопрос подразумевает мысль о том, что я этого не делаю или что мне что-то мешает это делать.

Обе предпосылки не верны. Поэтому затрудняюсь с ответом.

Я не утверждал, что описываю большое чувство. Это ваше собственное заявление.

Поэтому и на второй вопрос у меня нет ответа. Выражайтесь точнее.

Опубликовано

Грубый Вы.

Да, я, и жадный, как уже было замечено кем-то другим здесь ранее.

Я уверен, что на этом список описания того, что я из себя представляю вовсе не ограничится. я без удовольствия выслушаю и другие идеи о том, какой я. Но сейчас мне пора удалиться. Меня заждались люди.

Опубликовано

Первый вопрос подразумевает мысль о том, что я этого не делаю или что мне что-то мешает это делать.

Обе предпосылки не верны. Поэтому затрудняюсь с ответом.

Я не утверждал, что описываю большое чувство. Это ваше собственное заявление.

Поэтому и на второй вопрос у меня нет ответа. Выражайтесь точнее.

Это не предпосылки - это вопросы. Если Ваше чуйство мелкое  - чего Вы с ним носитесь?

Опубликовано

Я много чего сделал. И плохого и хорошего.

Я делал то, что подсказывало сердце.

Делал, потому что  этот человек нужен мне.

Сегодня я уже не делаю ничего ни от того, что не желаю. Желания не меньше.

Просто, как видите, я достал человека своим безудержным вниманием.

Я решил, что хватит. Пора знать меру. Я вынужден признать, что я бессилен что-либо изменить. Если человек не хочет, значит нужно смириться с его волей.

Это верный вывод.

В общем-то, Вы сами, полагаю,  понимаете, что она Вас не любит.

Это что-то меняет в Вашем представлении о действии высших сил, которые управляют судьбой?

Опубликовано

Может, тут иное. Вы бы хотели услышать от меня нечто определенное и ожидаемое Вами? А тут человек дает вопрос, на который у Вас нет ответа и Вы склонны не признавать существование вопроса, чтобы не признать несостоятельность ответить на него?

Опять таки - мое личное восприятие - тут не при чем.

Это нужно не мне.

Это вам нужен (или не нужен) конкретный запрос для работы со специалистом.

Психолог - это человек, а не ясновидящий и не волшебник.

Он не скажет вам - что вам нужно.

Он только помогает вам осознавать ваши желания, чувства, поступки, и может быть их причины.

А уж что вам с ними делать - решать вам.

Да, но речь то об этом зашла с фразы о том, что типа в 40 лет то не побегаешь по бабам.... как-то так.

Надо сказать, что и в 30 и в 40 и в 50 думаю, по бабам бегают физически здоровые мужики  очень даже шустро. Ну я о тех, кто живет не в браке. Да и в браке тоже бегают :(

Точная формулировка была - в сорок не побегаешь так, как в тридцать)

И, ИМХО, спорить с этим сложно)

Опубликовано

Это не предпосылки - это вопросы. Если Ваше чуйство мелкое  - чего Вы с ним носитесь?

откуда к Вам поступила информация о том, что я с чем-либо ношусь?

кроме большого чувства и мелких чувств Вам ничего больше в этом мире не ведомо? К чему эти крайности в Вашем восприятии? Почему Вас так носит из крайности в крайность на ровном месте?

Это верный вывод.

В общем-то, Вы сами, полагаю,  понимаете, что она Вас не любит.

Это что-то меняет в Вашем представлении о действии высших сил, которые управляют судьбой?

Четких уверенных представлений как о наличии высших сил, и, тем более об их действии, у меня нет. Есть только догадки и предположения. Я столкнулся впервые в жизни с неведомым мне ранее и необъяснимым логически. Я вижу, что ни хрена я не знаю и многого не понимаю.

и любит она мееня или не любит - знает только она. На сегодня поступки ее говорят о том, что со мною она быть либо не хочет, либо не может. Мне истина не известна. Но мое отношение к ней не зависимо от того, как относится ко мне она.

Она мне дорога. И дорога не зависимо от того, любит или не любит. Это не играет никакой роли в моем отношении к ней.

А что до сил мне не ведомых и неизвестных, то я хотел бы их и осознать и понять, если они есть и не являются плодом моего больного воображения. А если являются, то найти пути разбить свои домыслы и удобные только мне не обоснованные ни чем мысли и идеи.

Опубликовано

вам нужен (или не нужен) конкретный запрос для работы со специалистом.

Психолог - это человек, а не ясновидящий и не волшебник.

Он не скажет вам - что вам нужно.

Он только помогает вам осознавать ваши желания, чувства, поступки, и может быть их причины.

Мыло мыльное, потому что оно мылится. я уже дважды повторил, что мой запрос и вопрос вполне конкретен.

И он уже сформулирован. Прочтите еще раз первый пост. Вычеркните все, что относится к предыстории и выделите те предложения, которые заканчиваются знаком вопроса.

Так что, с какой целью Вы мне объясняете, что нужно иметь запрос, я не совсем понимаю. Либо Вы не видите, что он уже имеется, либо видите, но мечтаете, чтобы я сделал какой-то другой, а не тот, который я уже сделал.

А уж что вам с ними делать - решать вам.

Я уже решил. Я разместил свой запрос в этой теме.

Точная формулировка была - в сорок не побегаешь так, как в тридцать)

И, ИМХО, спорить с этим сложно)

Согласен, спорить сложно, потому что не нужно. Нужно просто признать, что как в 30 так и в 40 при желании побегаешь и некоторые бегают по факту приблизительно одинаково. А некоторые в 40 бегают больше, чем в 30 - по принципу: седина - в бороду, бес - в ребро. Хотя есть люди, которым и в 30 сложнее чем в 20. Разные все. Так что я бы поостерегся делать столь громкие обобщающие заявления, распространяющиеся на всех и вся. Ибо можно нарваться на таких въедливых товарищей, типа меня, которые слова воспринимают буквально - именно так, как они написаны, а не экстрасенсорно домысливая между строк по принципу: написано: "Манчестер";  читаем: "Ливерпуль".

Опубликовано

откуда к Вам поступила информация о том, что я с чем-либо ношусь?

кроме большого чувства и мелких чувств Вам ничего больше в этом мире не ведомо? К чему эти крайности в Вашем восприятии? Почему Вас так носит из крайности в крайность на ровном месте?

1. Из интернета.

2. Меня никуда не носит - мне просто смешно. Вам нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...