Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется основной критерий - это зацикленность или не зацикленность на этом. Понятно, что такое не забудешь, но по прошествии лет нужно относится к этому как к факту, имевшему место быть в твоей биографии, не больше

Еще одна стандартная фраза психолога.....Очень легко говорить. ..Особенно не про себя

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется основной критерий - это зацикленность или не зацикленность на этом. Понятно, что такое не забудешь, но по прошествии лет нужно относится к этому как к факту, имевшему место быть в твоей биографии, не больше

Как говорил Берн, человек всегда стрижёт купоны. Те, кто "не могут забыть и излечиться" не хотят потерять такой проработанный способ собрать купоны в любой момент, когда им этого захочется. 

Опубликовано

Есть такие люди (мальчики, девочки), которые смогли  "относится к этому как к факту, имевшему место быть в твоей биографии, не больше???

Опубликовано

О каком долге родителям вы говорите????

Вот так? 

Тогда я пас. 

Но ведь позор взрослой женщины на вас не ложится - это у Вас боль сиротская... Пусть откликнутся другие.

Опубликовано

Как говорил Берн, человек всегда стрижёт купоны. Те, кто "не могут забыть и излечиться" не хотят потерять такой проработанный способ собрать купоны в любой момент, когда им этого захочется. 

Если вы практикующий психолог, были в вашей практике люди,которые смогли?

Опубликовано

Есть такие люди (мальчики, девочки), которые смогли  "относится к этому как к факту, имевшему место быть в твоей биографии, не больше???

Так по какому критерию оценить - "не больше" или "больше"?

Опубликовано

Нет, я не психолог. Вы зашли в палату к больным. Психологи этажом выше.

Опубликовано

А что Вам это даст?

Еще одна стандартная фраза психолога.....Очень легко говорить. ..Особенно не про себя

Я ответила Аде относительно того, что я лично считаю критерием избавления, не более того

Лично Вам я написала  какие методы, на мой взгляд, смогли бы Вам помочь

А воспользоваться ими или нет- дело каждого

Опубликовано

Вот так?  

Тогда я пас. 

Но ведь позор взрослой женщины на вас не ложится - это у Вас боль сиротская... Пусть откликнутся другие.

Я опозоренный ребенок. Я не знаю, как это жить не опозоренной? Я никогда так не жила. Была опозоренным ребенком, опозоренным подростком, опозоренной женщиной. Меня опозорили очень давно. Другой я никогда не была. Только до 3 лет. уже не помню как это было

Мне это даст веру в то, что не все еще потерянно.

Опубликовано

Я опозоренный ребенок. Я не знаю, как это жить не опозоренной? Я никогда так не жила. Была опозоренным ребенком, опозоренным подростком, опозоренной женщиной. Меня опозорили очень давно. Другой я никогда не была. Только до 3 лет. уже не помню как это было

А в чем ваш позор? В чем позорность того, что с вами произошло?

Опубликовано

Мне это даст веру в то, что не все еще потерянно.

Ответ на вопрос, а что вам это даст?

Опубликовано

И еще: нет единой формулы избавления. Если кому-то помог психолог, не факт, что он поможет Вам, если кому-то гадалка, то и Слава Богу

Что Вы хотите, чтобы Вам написали?

"Я Алина, мне 27 лет. Пережила изнасилование в 8 лет. Избавилась таким-то способом" И что? Вы-то тут при чем?

Все люди индивидуальны, психика у всех разная, подходы к проблеме и к ее решениям разные

Вы хотите таблетку? Нет таких

Начните действовать, а не культивировать в себе эту боль

Опубликовано

А в чем ваш позор? В чем позорность того, что с вами произошло?

Одно дело понимать умом, что позора моего в том нет. И совсем другое перестать чувствовать позор,униженность,стыд,вину, бесконечное одиочество

Опубликовано

Для меня не существует опозоренных детей! В смысле, что они не могут быть опозорены. Что бы с ними не случилось  - их нельзя не любить.

Опубликовано

Как вы узнали в 3 года, что то, что случилось - позор и ничто иное?

Опубликовано

В три года вы знали что это позор? И откуда вы это знали, если не секрет?

Опубликовано

Одно дело понимать умом, что позора моего в том нет. И совсем другое перестать чувствовать позор,униженность,стыд,вину, бесконечное одиочество

Так как вы узнали, что произошедшее - позор и ваша вина?

Опубликовано

И еще: нет единой формулы избавления. Если кому-то помог психолог, не факт, что он поможет Вам, если кому-то гадалка, то и Слава Богу

Что Вы хотите, чтобы Вам написали?

"Я Алина, мне 27 лет. Пережила изнасилование в 8 лет. Избавилась таким-то способом" И что? Вы-то тут при чем?

Все люди индивидуальны, психика у всех разная, подходы к проблеме и к ее решениям разные

Вы хотите таблетку? Нет таких

Начните действовать, а не культивировать в себе эту боль

Да. Я хочу именно такой ответ. "Я Алина,.Пережила..Избавилась.." Мне не нужна таблетка, мне нужна вера, что это возможно

Опубликовано

позор,униженность,стыд,вину, бесконечное одиочество

если вы не тролль, то вы... тролль.  О какой вине вы говорите? В чём виновен трехлетний ребёнок можете объяснить?

Опубликовано

Да. Я хочу именно такой ответ. "Я Алина,.Пережила..Избавилась.." Мне не нужна таблетка, мне нужна вера, что это возможно

Так что насчет групповой терапии?

Опубликовано

Как вы узнали в 3 года, что то, что случилось - позор и ничто иное?

Обвинил близкий человек после того,как я рассказала. Почему не прекратила?.Ну и вообще тема - что между ног у мальчиков и девочек детей в3-4г уже интересует - а тема эта запретная - это был СССР

Опубликовано

Обвинил близкий человек после того,как я рассказала. Почему не прекратила?.Ну и вообще тема - что между ног у мальчиков и девочек детей в3-4г уже интересует - а тема эта запретная - это был СССР

Т.е. вы в три года кому-то рассказали, и этот кто-то сказал "Фу, какой позор, как тебе не стыдно"?

А что именно вы рассказали в три года и кому? Что вас изнасиловал взрослый дядя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...