Zhuk01 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну вообще то, когда офицантка счет приносит, она его перед мужчиной кладет. Вам не кажется это странным или несправедливым?)) Точно также пальто мужина женщине подает, а не наоборот) Какая разница где официантка кладет счет? Дислокация счета должна влиять на то кто его оплатит?)) Живет пара вместе. у них общий бюджет. Кто достает кошелек не принципиально. бюджет то общий.) Сегодня она оплатит. завтра он.
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я за свою семейную жизнь не один десяток раз водила за свои деньги милого в рестораны, клубы.Отдавала деньги ему,чтобы он расплачивался. И шмутье и тд и тп тоже покупала. Но если милый позволял себе не работать больше 3-4 месяцев ...я выходила из себя. Я чувствовала неуважение к себе. И мне всегда было не понятно почему я не жалела себя и работала по 21 смене по 10 часов в ночь,а милый сидит и играет в компец. Только мое отлие в том,что я содействовала в поиске работы. В моей сфере очень много знакомств и пристроить проблем не было. Тут от человека все зависит.Трудолюбивый или нет. РОдился Васьком...значит судьба твоя работать. Если родился графом,то можешь пить коНЬякссс и спать до обедууу ты не обязана вкалывать и на этом основании требовать чтобы вкалывал твой муж кто тебе мешает не вкалывать, а засесть также дома за комп? если тебе твоя работа не приносит удовольствия - ты вправе забить на все и засесть дома но выносить мозг только по той причине "почему я вкалываю - а ты - нет" необоснованно, имхо)))
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Какая разница где официантка кладет счет? Дислокация счета должна влиять на то кто его оплатит?)) Живет пара вместе. у них общий бюджет. Кто достает кошелек не принципиально. бюджет то общий.) Сегодня она оплатит. завтра он. Ага, она приносит счет а вы его не берете или так деликатно своей даме пододвигаете?)) Разница в том что есть традиции, когда мужчина ответственен за женщину, в том числе и материально ты не обязана вкалывать и на этом основании требовать чтобы вкалывал твой муж кто тебе мешает не вкалывать, а засесть также дома за комп? если тебе твоя работа не приносит удовольствия - ты вправе забить на все и засесть дома но выносить мозг только по той причине "почему я вкалываю - а ты - нет" необоснованно, имхо))) на что дома то сидеть за компом? а если ребенок? пусть муж также сидит и ждет работы достойной его белых ручек и светлой головушки, пока жена деньгу зарабатывает? Это как мама у нас зарабатывает деньги, а папа красивая?)
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ага, она приносит счет а вы его не берете или так деликатно своей даме пододвигаете?)) Разница в том что есть традиции, когда мужчина ответственен за женщину, в том числе и материально на что дома то сидеть за компом? а если ребенок? пусть муж также сидит и ждет работы достойной его белых ручек и светлой головушки, пока жена деньгу зарабатывает? Это как мама у нас зарабатывает деньги, а папа красивая?) если не на что дома сидеть, значит надо что-то по этому поводу решать и делать... это ж очевидно, Душа..)) но в любом случае кто-то кого-то гнобить на этой почве не должен, я считаю..)
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ага, она приносит счет а вы его не берете или так деликатно своей даме пододвигаете?)) Разница в том что есть традиции, когда мужчина ответственен за женщину, в том числе и материально Я просто спрашиваю - кто платит ты или я? (как вариант) Когда идем куда-то часто заранее известно, кто будет платить, - у кого есть наличка. Если у обоих - то пункт первый. На сегодняшний день подобные традиции - пережитки прошлого. пусть муж также сидит и ждет работы достойной его белых ручек и светлой головушки, пока жена деньгу зарабатывает? Это как мама у нас зарабатывает деньги, а папа красивая?) Если бы мой муж делал бы все по дому, готовил бы, занимался по максимуму с детьми - то я просто нашла бы дополнительный заработок по душе. Но уж грузчиком, таксистом или сторожем его бы точно не отправила. А что тут такого-то? Какая разница кто деньги приносит в дом? У кого лучше получается, тот и приносит. Дома тоже работы полно. Кто-то же должен ее делать.
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 если не на что дома сидеть, значит надо что-то по этому поводу решать и делать... это ж очевидно, Душа..)) но в любом случае кто-то кого-то гнобить на этой почве не должен, я считаю..) А кто кого гнобит?
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Если бы мой муж делал бы все по дому, готовил бы, занимался по максимуму с детьми - то я просто нашла бы дополнительный заработок по душе. Но уж грузчиком, таксистом или сторожем его бы точно не отправила. А что тут такого-то? Какая разница кто деньги приносит в дом? У кого лучше получается, тот и приносит. Дома тоже работы полно. Кто-то же должен ее делать. вот именно...) я например вообще не могу дома сидеть... для кого-то может это и кайф, а для меня - пытка! два дня могу находится максимум, а потом уже впадаю в тоску..)
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 вот именно...) я например вообще не могу дома сидеть... для кого-то может это и кайф, а для меня - пытка! два дня могу находится максимум, а потом уже впадаю в тоску..) Вот и я... вздохнула...))))
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я просто спрашиваю - кто платит ты или я? (как вариант) Когда идем куда-то часто заранее известно, кто будет платить, - у кого есть наличка. Если у обоих - то пункт первый. На сегодняшний день подобные традиции - пережитки прошлого. Если бы мой муж делал бы все по дому, готовил бы, занимался по максимуму с детьми - то я просто нашла бы дополнительный заработок по душе. Но уж грузчиком, таксистом или сторожем его бы точно не отправила. А что тут такого-то? Какая разница кто деньги приносит в дом? У кого лучше получается, тот и приносит. Дома тоже работы полно. Кто-то же должен ее делать. Ну для вас традиции пережитки, так за себя и говорите. А то собрались женщины содержащие мужей и мужья на содержании и хотите остальных убедить что именно так надо? Ну еще Жука можно понять - ему такая позиция выгодна. А что Инга или вы защищаете, я не понимаю. Вам так нравится жить? Мне нет. О чем еще можно спорить?
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 А кто кого гнобит? до этого Надиль писала, что если муж ее не работает, она начинает чувствовать неуважение, и далее...
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 вот именно...) я например вообще не могу дома сидеть... для кого-то может это и кайф, а для меня - пытка! два дня могу находится максимум, а потом уже впадаю в тоску..) еще скажи пока ты на работе муж в квартире убирается и готовит ужин))
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну для вас традиции пережитки, так за себя и говорите. А то собрались женщины содержащие мужей и мужья на содержании и хотите остальных убедить что именно так надо? Ну еще Жука можно понять - ему такая позиция выгодна. А что Инга или вы защищаете, я не понимаю. Вам так нравится жить? Мне нет. О чем еще можно спорить? ну а ты что хочешь, дома засесть? и чем это выгодно по-твоему?
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вот и я... вздохнула...)))) да Вы просто женщины с яйцами до этого Надиль писала, что если муж ее не работает, она начинает чувствовать неуважение, и далее... Я тоже не чувствую уважение к мужчине сидящему месяцами дома без работы и не пытающимся что-то изменить, а преспокойно живущим за счет работающей жены. У нищих слуг нет.
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну для вас традиции пережитки, так за себя и говорите. А то собрались женщины содержащие мужей и мужья на содержании и хотите остальных убедить что именно так надо? Ну еще Жука можно понять - ему такая позиция выгодна. А что Инга или вы защищаете, я не понимаю. Вам так нравится жить? Мне нет. О чем еще можно спорить? По-моему тут и так каждый говорит за себя. Разве нет? Я не содержу мужа, хоть и зарабатываю больше. Но было время - он больше зарабатывал, возможность такая была. Я о том, что нет разницы, кто у кого на содержании - муж у жены или жена у мужа, если это семья, оба довольны, и каждый делает свою работу. Когда я зашиваюсь на работе - муж не только готовит. Он и все остальное делает.
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 ну а ты что хочешь, дома засесть? и чем это выгодно по-твоему? Причем здесь дома засесть? Я хочу паритетного участия в бюджете. Ну и стабильного дохода мужа на время декрета.
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 да Вы просто женщины с яйцами Лучше с яйцами, чем с вечными кастрюлями, тряпкой и в четырех стенах. Меня на долго не хватит. Яйца давят похоже.
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 еще скажи пока ты на работе муж в квартире убирается и готовит ужин)) я дома почти не ужинаю, но салатик какой-нибудь порубать и чай заварить он может..)) утром тоже раньше меня встает, кашу варит)) для уборки есть специально обученные...)
Zhuk01 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Ага, она приносит счет а вы его не берете или так деликатно своей даме пододвигаете?)) Разница в том что есть традиции, когда мужчина ответственен за женщину, в том числе и материально Даме не проблема протянуть руку к лежащему счету, мне не проблема передать счет ей. Я даже не пойму в чем ты проблему видишь?) Кстати с чего вдруг мужчина материально ответственен за женщину? Она инвалид что ли?) Только не нужно заводить песнь про маленьких детей и жену в декрете. Когда жена в декрете - это другая тема. здесь и вопросов нет. А так__все взрослые люди способные на труд и заработок.)) Нет у мужчины обязанности содержать трудоспособную женщину. Может быть его желание но не обязанность. А может и не быть такого желания.)
dusha veda Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 По-моему тут и так каждый говорит за себя. Разве нет? Я не содержу мужа, хоть и зарабатываю больше. Но было время - он больше зарабатывал, возможность такая была. Я о том, что нет разницы, кто у кого на содержании - муж у жены или жена у мужа, если это семья, оба довольны, и каждый делает свою работу. Когда я зашиваюсь на работе - муж не только готовит. Он и все остальное делает. Ну если для Вас нет разницы то о чем вообще спорим? Вопрос а почему вы зарабатываете больше? Муж стал меньше работать и больше отдыхать? Или у вас карьера поперла?
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я тоже не чувствую уважение к мужчине сидящему месяцами дома без работы и не пытающимся что-то изменить, а преспокойно живущим за счет работающей жены. У нищих слуг нет. А здоровая тетка, сидящая месяцами дома без работы и не пытающаяся что-то изменить, преспокойно живущая за счет работающего мужа - заслуживает уважения? Кто она без мужа? Да никто. Пустое место.
Инга Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Причем здесь дома засесть? Я хочу паритетного участия в бюджете. Ну и стабильного дохода мужа на время декрета. ох, Душа... нету стабильности в нашем мире... никто тебе ничего не гарантирует, самой надо соломку стелить... но ты можешь конечно не прислушиваться...)))
С.Н. Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Вопрос а почему вы зарабатываете больше? Муж стал меньше работать и больше отдыхать? Или у вас карьера поперла? Комплекс факторов. А насчет меньше работать - мне надоело, что мужа постоянно нет дома, вкалывал с утра до ночи. И мы решили, что всех денег не заработаешь. Лучше от этого всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти