Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) На Токареву похоже. А чем он тебе люб этот рассказ? 

На Токареву?! Т.е. ты не много Петрушевской читала? Ой, почитай.

Я очень ее люблю.

И этот рассказ люб, и еще много рассказов. 

Тонкое кружево легкого безумия.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это легко проверить и полезно будет.

сделайте эксперимент- 24часа не врать ни в чем!

о результатах расскажите,будет интересно. :naughty:

Я так уже делал и даже больше чем 24 часа. Делаю это переодически. Назвал я это. "Искренность с самим собой".

Весь день практикую проявление своих желаний, как только они возникают.  Что то понравилось в человеке, рассказал ему об этом, похвалил. 

Здесь ведь основной вопрос в том, что есть ты хочешь кого-то покритиковать. И тут вся тема об этом. Что если внутри у тебя ничего хорошего нету, что тогда? Это основа лжи. У тебя внутри возникает "негативная" реакция на что-то, но ее не правильно выражать. Это не связано с правдой или не правдой. 

Правда в том, что сначала надо научиться принимать других людей такими какие они есть, не пытаться ИХ ИЗМЕНИТЬ. Да они такие, да могут поступать таким образом. Ну пускай у них это вот так, тебе какое дело? Какая у тебя цель? Если человек искренне спросит у тебя совета, или захочет узнать твое мнение, ТО ТОЛЬКО ТОГДА! ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ. И то, надо понимать, что он не захочет это знать о себе, это ведь самое сложное что есть на этой планете. Научиться принимать себя таким, какой ты есть. Перестать жить в иллюзиях.

Т.е сначала надо научиться принимать людей. А потом найти то, что тебе нравится в людях. Всеее, толькой этой практики хватит тебе, чтобы полностью измениться. Видишь человека - Найди, что у тебя общего с ним, попробуй его похвалить за что-то, тебе наверняка есть чему научиться у него, если ты перестанешь хотя бы на секунду быть зацикленной на себе....

Я что то много написал) меня понесло.., Я писал не о тебе Диана)) а вообще о мировоззрении. 

Результаты экспирименты - внутреняя легкость, огромное понимание и сострадание к другим. Принятие многих вещей в себе. Пол беды что-то увидеть в человеке, что тебе понравилось, надо же ему еще об этом сказать)))

Вот вторая часть, самая клевая. Но именно в ней, происходят чудеса. Чудеса мне кажется самое подходящее слово для этого))

Малиночке отдельное спасибо за созданную тему, она очень важна и интересна для меня)

Опубликовано

На Токареву?! Т.е. ты не много Петрушевской читала? Ой, почитай.

Я очень ее люблю.

И этот рассказ люб, и еще много рассказов. 

Тонкое кружево легкого безумия.

Не помню, скорее всего вообще не читала). Ок, почитаю ещё. 

Мне этот рассказ видится как большая такая наблюдашка. Интересно, и в то же время, ни о чём). 

Опубликовано

Не помню, скорее всего вообще не читала). Ок, почитаю ещё. 

Мне этот рассказ видится как большая такая наблюдашка. Интересно, и в то же время, ни о чём). 

Почитай ее. Блеск.

"Время ночь" почитай. Шедеврально. 

Опубликовано

Правда в том, что сначала надо научиться принимать других людей такими какие они есть, не пытаться ИХ ИЗМЕНИТЬ. Да они такие, да могут поступать таким образом. Ну пускай у них это вот так, тебе какое дело? Какая у тебя цель? Если человек искренне спросит у тебя совета, или захочет узнать твое мнение, ТО ТОЛЬКО ТОГДА! ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ. И то, надо понимать, что он не захочет это знать о себе, это ведь самое сложное что есть на этой планете. Научиться принимать себя таким, какой ты есть. Перестать жить в иллюзиях.

это вы о посторонных людях. 

а как на счет близких? у вас друзья, семья есть?

Опубликовано

это вы о посторонных людях. 

а как на счет близких? у вас друзья, семья есть?

тоже самое с родными и близкими, с ними даже больше искренности у меня. 

У меня хорошие отношения с близкими, не я, не они не навязывают слишком сильно что-то от себя, взаимпонимание есть. С друзьями тоже самое

Опубликовано

зверка

ты сможешь подробно описать те чувства и мысли,которые последуют за этим?

1.если говорят неправду

2.если правду

Мои чувства?

Опубликовано

Почитай ее. Блеск.

Блин, читаю теперь! Душеразрывательная весч. Очень редко такие тексты читаю, через чур сильно сопереживаю героям, потом восстанавливаться долго((((

Опубликовано

Да. Это что-то!..

то есть ,как только ребёнок познакомился с запретом(нельзя!) ему придётся врать?

вспомнился принцип воспитания в Китае(Япониии),когда слово нельзя вообще не произносится.То есть в коррекции поведения используют другие методы. Например,чтобы дать знать ребёнку,что розетка-это опасность, мама не говорит-Нельзя туда лезть.Она своим поведением показывает, что там опасно, объясняя ребёнку.

Смотри Лана что получается.Ты проследила?Чем больше запретов-тем чаще мы врём

и детей своих учим тому же.Они же копируют нас

Если уж говорить о "коррекции поведения" - то как раз в behavior modification (or ABA) -слово "нельзя" никогда не используется)

Малиночка, я понимаю, что Вы берете худшие ,так сказать, образцы воспитания)

Но поверьте, не только японцы воспитывают своих детей без слова "низзя"))

Я и сказала о том, что взрослые учат ребенка врать.

Когда я говорила о том, что невозможно говорить правду и только правду, не обидев человека, не задев его душевного комфорта - я говорила о другом. Ну, тут уже на эту тему развилась дискуссия)

Опубликовано

тоже самое с родными и близкими, с ними даже больше искренности у меня. 

У меня хорошие отношения с близкими, не я, не они не навязывают слишком сильно что-то от себя, взаимпонимание есть. С друзьями тоже самое

по-моему человеку всегда есть дело до того,

как поступают его родственники и друзья.

Опубликовано

да,твои мысли и чувства

По ситуации.

Если коллега по работе говорит мне утром, что я отлично выгляжу, при том, что я выгляжу - не блестяще, мне будет приятно, что она меня пытается подбодрить)

Если мне продадут скисшее молоко, под видом свежего - я  разозлюсь и пойду добиваться правды)

А еще бывает вранье, которое так и не открывается.

Тогда - и реакции никакой не будет. Не узнаю и все)

по-моему человеку всегда есть дело до того,

как поступают его родственники и друзья.

В тех ситуациях, которые могут затронуть меня лично)

Опубликовано

Так, а так оно и есть. Сложно принимать правду о себе. Но иногда ты делаешь это умышленно, а иногда на половину умышленно.

Если научиться понимать свои эмоции и свои цели, тогда легко выражать эмоции и тебе легко говорить о том, что ты думаешь. Иначе ты попадешь в ловушку манипуляций

Вы увидели то,что глубоко в теме)

а именно Ложь самому себе

причём человек даже не понимает,что он лжёт себе.Он просто мыслит как обычно.То есть "наступает на те же грабли"

и в его системе ценностей,обязательно есть место для лжи или полуправды. И пока он сам этого не увидит или не обратит внимание с помощью другого человека-никаких изменений в его жизни не произойдёт

"И сам обманываться рад..."

"В чужом глазу соринку увидел-в собственном бревна не заметил"

"Самое страшное-это ложь самому себе"

хотя я заметила в работе,что как только клиент задумывается на тему лжи-вдруг)возникают ситуации,которые подталкивают его к серьёзному выбору-врать  или не врать?

вот в чём вопрос....))))

Ну, можно и так сказать. Цель - первична. 

вспомнилось:Чем перевоспитать-то быстрее пристрелить))

как хорошо,что Вы говорите об этом.Ведь действительно цель-самое главное в жизни.Там же и смысл и много чего ещё...

цели у всех разные

и уровень осознанности жизни-тоже

и не раз можно пронаблюдать по жизни,что достигая какую-либо цель-не испытываешь удовольствия.Или оно кратковременно

почему так бывает?

мы неправильно ставим цели?

кто-то сказал:Счастье не от обладания, а от -движения к цели

если поверить в это,то получается,как бы сама цель уже не так ценна, а интересен способ?

Если уж говорить о "коррекции поведения" - то как раз в behavior modification (or ABA) -слово "нельзя" никогда не используется)

Малиночка, я понимаю, что Вы берете худшие ,так сказать, образцы воспитания)

Но поверьте, не только японцы воспитывают своих детей без слова "низзя"))

Я и сказала о том, что взрослые учат ребенка врать.

Когда я говорила о том, что невозможно говорить правду и только правду, не обидев человека, не задев его душевного комфорта - я говорила о другом. Ну, тут уже на эту тему развилась дискуссия)

о чём?может я не поняла

"взрослые учат ребёнка лгать"-как ты думаешь,Зачем?

давай на ты?ок

Опубликовано

то есть у лжи есть вторичная выгода?и она присутствует всегда

а охрана своего личного пространства сочетается с ложью?

Всегда.Пусть даже неосознанная.

Относительно раковых больных..

Моя мать просила врача сообщить ей диагноз,

потом был шок,стала выкарабкиваться,

У неё седели волосы после химиотерапии,но она выбралась.

Мне было тогда 16,я смотрел на то как угасает эта красивая молодая женщина,

а она плакала и обещала остаться со мной.

Теперь она выходит с тросточкой полюбоваться на птичек и проезжающие машины.

Тяга к жизни и надежда..

Опубликовано

давай на ты?ок

Ок)

"взрослые учат ребёнка лгать"-как ты думаешь,Зачем?

Вообще, если всмотреться в это повнимательнее - то не все взрослые прям целенаправленно учат ребенка лгать.

Пример - ребенок где-то в 3-4 года осознает во-первых, что он думает, а во-вторых - что его мысли - они только его, и взрослые их "прочитать" не могут. А поскольку это как раз такой период, что ребенок всё пробует на "вкус", познавая окружающий мир, он пробует и врать. Это не всегда вранье в прямом смысле слова, иногда это просто фантазии, или попытки сказать неправду взрослым. Они видны взрослому, они даже забавны порой, и взрослые смеются и подыгрывают  часто при этом. Это откладывается у ребенка. Дальше - больше. В 4-5 - ребенок уже сознательно может солгать и тут как раз и идет уже и выгода, и страх быть наказанным. Потому что в 5 взрослые уже не смеются над враньем ребенка, а почему-то (для него это именно почему-то!) наказывают.

Тут как раз ещё прибавляется копирование поведения взрослых. К примеру, мама ругает тетю Валю, папину сестру, а когда эта самая тетя Валя приходит к ним домой, мама с ней целуется и разговаривает как с родной. Ребенок мотает на ус.

Или папа ложится отдыхать, и говорит ребенку - "Если мне позвонят - меня нет дома"

Казалось бы - безобидная совершенно ложь, не так ли?...

И таких случаев много.

Самый элементарный - вас спрашивают  "Как дела?"

Вы отвечаете "Нормально", даже если дела не ах, ибо ну не будете же на самом деле всем рассказывать - какие у вас там дела.

И насчет раковых больных. Всё ведь зависит от силы духа человека.

Где-то я читала случай. Человеку сказали, что ему осталось жить полгода всего.Он сел писать свое завещание, а написал о своей жизни - как он должен был бы её прожить. Через полгода врачи не могли у него ничего найти - выздоровел.

Я не очень верю в такие "чудеса", но ведь подобные истории откуда-то возникают?....

Так вот - к чему я.

Люди разные, и сила духа у них разная. Кого-то такая правда убивает (и вот таких я лично знала), а кто-то начинает бороться, и борцов - намного меньше, к сожалению. Не все сильны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...