Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Не знаю,пишу ли я свой вопрос в подходящую подтему,но,чего-то другого,удовлетворяющего мой запрос я,к сожалению,не нашла.

Случилось так,что недавно моя близкая подруга попала в аварию.

Я сразу же понеслась ей навыручку на место ДТП и,к великому счастью,сильно она не пострадала.

Однако,теперь у девушки,на мой взгляд,достаточно сильная депрессия,не знает,что делать дальше,денег на машину новую нет,а без нее она-как без рук в прямом смысле этого слова поскольку живет достаточно далеко от Москвы и даже элементарно выбраться в магазин за продуктами и каким-то вещами первой необходимости - для неё достаточно большая проблема.

В подобной ситуации мой вопрос заключается в следующем:

Сейчас у неё слишком негативное восприятие всего того,что окружает её и некоторые варианты решения проблемы она воспринимает,можно сказать,с негативом,вызовом. Понимаю,что это только первое время т.к. оправиться от подобного инцендента нужно время. Но мне бы хотелось как можно скорее,плавно подтолкнуть человека к каким-то более позитивным мыслям, открыть ей глаза на то,что жизнь не кончилась,что нужно бороться,искать выходы из сложившейся ситуации.Настроить её на нужную волну.

Опубликовано

Так в чём большая часть проблемы?
В не имении машины? Так купить дешёвую жоповозку и если уж совсем денего, то занять можно по друзьям, знакомым, на крайняк в банке.
Или же проблема именно в депрессии из-за аварии? То, тогда уж гадать можно сколько угодно, ведь вопросы задавать нужно непосредственно ей. Лучше тогда к психологу отправить.

Опубликовано

Так в чём большая часть проблемы?

В не имении машины? Так купить дешёвую жоповозку и если уж совсем денего, то занять можно по друзьям, знакомым, на крайняк в банке.

Или же проблема именно в депрессии из-за аварии? То, тогда уж гадать можно сколько угодно, ведь вопросы задавать нужно непосредственно ей. Лучше тогда к психологу отправить.

Из-за аварии депрессия.

Просто у ней состояние сейчас такое..вроде уже и время прошло достаточно и сделала я то,что могла,чтобы хоть как-то человека вытащить из состояния такого,но как-то все не продвигается дело..поэтому и думаю теперь,как еще можно человека на "позитивную" волну вывести,а не в четырех стенах чтобы она сидела да горевала.

Опубликовано

Вам бы, пожалуй, стоило подтолкнуть ее к обращению за помощью к специалисту. Реактивные депрессии (если у нее такая действительно имеет место быть) очень неплохо лечатся, но самостоятельно Вы с этим вряд ли справитесь.

Опубликовано

Из-за аварии депрессия.

Просто у ней состояние сейчас такое..вроде уже и время прошло достаточно и сделала я то,что могла,чтобы хоть как-то человека вытащить из состояния такого,но как-то все не продвигается дело..поэтому и думаю теперь,как еще можно человека на "позитивную" волну вывести,а не в четырех стенах чтобы она сидела да горевала.

Что в аварии произошло? Кто-то пострадал? Умер?

Какая она было до авраии?

Как она описывает аварию?

Кто был виноват?

Что Вы делали, чтобы вывести её на позитивную волну?

Опубликовано

Позитивизм это способность строить схемы поведения с учетом новых обстоятельств. Достигнутое в перспективе немного будет отличаться от бывших схем организации деятельности.

Составленные планы мотивируют, исполнение их необходимо, для исполнения необходимы желания. Это позитивистие технологии "хочу,могу,надо". Наличие трех создает устойчивый настрой для выхода из критической ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...