Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ундина, можно пример новизны в устоявшихся отношениях? У вас же по легенде 10 лет браку, 9 лет дочери. 10 лет ограничивались ритуальными фрикциями в миссионерской позе и своих примеров не накопилось?
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Хотя, может быть, в некоторых парах смена позы происходит каждые десять лет и это является сексуальной революцией в рамках отдельно взятой семьи. Правильно поняли, молодец. Если у вас 10 лет была одна поза и вы с женой вступаете в период необходимости проведения сексуальной революции - смените позу.
imperfection Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну вы загнули - с какой это еще "новой личностью"? Запах, гладкость кожи, изгибы тела, кровать, освещение, тон голоса, реакции - это все одинаково каждый раз. даже если неистово менять позы. Я согласна с Мэри, что секс может быть отличным, просто прекрасным - слаженным и взаимооинтересным и через 10 лет совместной жизни. Плюсов у долговременого союза много, в том числе и в сексе. Но когда тебя захлестывает экстаз к новому - неизведанному - объекту страсти... Вот это ты никогда не сможешь почувствовать к тому, с кем ты спишь 10 лет. И мало кто помнит (или хочет помнить) об ответственности в этот момент. Вспомнить об ответственности - значит потерять эти чувства, отказать себе в этих ощущениях. Многие не готовы принести такую жертву? Выбирают тупо себя и чхать на ответственность. Новизна внутри устоявшихся отношения - это круто и это результат как раз взаимной работы. Но новизна в отношениях с новым объектом - это просто дар, он дается бонусом, без усилий и стараний. В этом большая разница между одной новизной и другой. Запах, место(кровать), освещение - вполне можно менять. Кожа, ладно. Если человек не стоит на месте, если у него появляются новые интересы, то с течением времени его взгляды пересматриваются, его предпочтения - меняются. В-принципе, в сексе почти всем нравится одно и то же, в глобальном смысле. В остальном все зависит именно от психологического состояния личности. А оно вполне может меняться. Если бы плюсов было так много в сексе с одним и тем же партнером, который всегда такой же, как и вчера. Которого не хочется больше узнавать, понимать, догадываться, о чем о думает сейчас, то стремление к драйву и новизне в нас бы не было вовсе. Ни одному человеку не нравится "день сурка". Даже если этот день приносит массу удовольствий. Одних и тех же! В момент секса об ответственности думать не нужно) Там, вообще, не нужно думать. Ответственность важна в самих отношениях изначально. С последним предложением о новизне согласна! Так и есть. Нам нужна новизна и мы за ней гонимся. И, если не нашли рядышком, станем искать слева -) Я сомневаюсь, что в принципе может быть какая-то новизна внутри отношений через 10-20-50 лет брака. Работай - не работай. Чем чаще будешь пробовать новое, тем быстрее будут исчерпаны все варианты внутри пары. Тупик изначально. Сомневаться можно. А можно просто попробовать начать себя изменять. Становиться лучше. У нас Вселенная - бесконечна. Сколько не находи в ней нового, конца у нее нет. Мы сами придумали себе конечный мир, и ко всему подходим с этой точки зрения. Внутри пары может происходить бесконечно большое количество нового ! Пока мы не остановимся и не решим, что достигли всего, или что бОльшего достичь не можем. У адекватный, раскрепощенных людей все позы опробуются в первые 3 года отношений (если не в первый год). После 10 лет смена позы не поможет. Речь вовсе не о новизне в позах! А о новизне в отношениях ! А секс меняется, как следствие наших внутренних психологических изменений.
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 В момент секса об ответственности думать не нужно) Это хорошо, что вы сказали, а то я уже испугалась. Про новизну Хоть сколько гонись за новизной "рядышком" она будет отличаться от абсолютно новой новизны. Запаришься меняться, не успевая за стремительными изменениями партнера (а то и пропустишь их замыленным семейным взглядом) Другое дело, что разным людям новизна нужна в разной мере Ну и ответственность - опять же все по-разному воспринимают. Кто-то зарплату домой принес, а мусор унес - всё, свободен. Вчера еще звезды с неба таскал, а сегодня уже по-другому. Я устал на работе - ты реши с ребенком сама. Через 10-15 лет брака вот это - "узнавать, понимать, догадываться о чем думает" - на автомате происходит. Без волнения и ускользания земли из-под ног. А в новом месте ускользает и волнуется без всяких дополнительных вложений. Само по себе. В чем подвох собственно и для чего требуется много разных качеств, чтобы того........ - не продаться задешево. А места - да, можно менять. В периоде, когда дети здоровы, когда их есть с кем оставить, деньги наличествуют, время на работе можно выкроить, и желание тоже для всех этих экспериментов есть, то есть фон в отношениях идеальный. Но бывают другие периоды, сожалению. Когда вся эта постанова будет выглядеть нелепо, искусственно и не к месту. У вас теория. Красивая такая, стройная теория человека, не омраченного практикой. Все так опрятно и хорошо. Прямо читать приятно.
StellaB Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 И мы и читаем, и читаем, и чай пьем заодно
spixdo Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Мы с персиковым вареньем, а вы?Ну наконец то. Ундина, вы становитесь такой милой, как только начинаете говорить о том что вам по настоящему интересно. А секс, да еще в браке, фу его, мерзость...))
StellaB Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Мы с персиковым вареньем, а вы? А мы как всегда - с красным сухим
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну наконец то. Ундина, вы становитесь такой милой, как только начинаете говорить о том что вам по настоящему интересно. А секс, да еще в браке, фу его, мерзость...)) И снова "в молоко", Спикс. Перезарядите ружье. Секс в браке мне по-настоящему интересен - у меня другого нет. Но подводные камни при этом никто не отменял. Секс в браке - фу мерзость... Это уже ваше отражение. Откуда оно у вас, интересно? А мы как всегда - с красным сухим Хороший такой чаёк! Благородно, я вижу, вы время в браке проводите
Глафира Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 А мы как всегда - с красным сухим Мы с персиковым вареньем, а вы? А что делать тому, у кого только коньяк остался в баре?) Варенье, правда - эксклюзив - из актинидии, ааабалденное, девочки
Глафира Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Варенье это быстрые углеводы, которые моментально в жир. хватит жрать А никто и не жрет. мы кууушаем!!)) Хоботов, не нуди)
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Пойду посмотрю, что такое актинидия.
Глафира Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Пойду посмотрю, что такое актинидия. Зеленые ягоды. По вкусу - киви. Только небольшие.. как мм.. огромный крыжовник, наверное) Я ее с сахаром перетерла миксером - слуушай.. просто неземное блаженство!
imperfection Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Это хорошо, что вы сказали, а то я уже испугалась. Про новизну Хоть сколько гонись за новизной "рядышком" она будет отличаться от абсолютно новой новизны. Запаришься меняться, не успевая за стремительными изменениями партнера (а то и пропустишь их замыленным семейным взглядом) Другое дело, что разным людям новизна нужна в разной мере Ну и ответственность - опять же все по-разному воспринимают. Кто-то зарплату домой принес, а мусор унес - всё, свободен. Вчера еще звезды с неба таскал, а сегодня уже по-другому. Я устал на работе - ты реши с ребенком сама. Через 10-15 лет брака вот это - "узнавать, понимать, догадываться о чем думает" - на автомате происходит. Без волнения и ускользания земли из-под ног. А в новом месте ускользает и волнуется без всяких дополнительных вложений. Само по себе. В чем подвох собственно и для чего требуется много разных качеств, чтобы того........ - не продаться задешево. А места - да, можно менять. В периоде, когда дети здоровы, когда их есть с кем оставить, деньги наличествуют, время на работе можно выкроить, и желание тоже для всех этих экспериментов есть, то есть фон в отношениях идеальный. Но бывают другие периоды, сожалению. Когда вся эта постанова будет выглядеть нелепо, искусственно и не к месту. У вас теория. Красивая такая, стройная теория человека, не омраченного практикой. Все так опрятно и хорошо. Прямо читать приятно. Так нам нужна "абсолютно новая новизна", или мы не хотим "париться", пытаясь гнаться за изменениями партнера? Влюбляться каждый раз заново - это, примерно, то,, к чему нужно стремиться. Удивляться, восхищаться друг другом. И это объединяет и мужчин и женщин в отношениях. Именно этого мы хотим в абсолютно одинаковой мере. Нам нравится эта земля из под ног и нравится чувство влечения друг к другу. А кто сказал, что не получится? "Зарплата, мусор и свободен", - Ваше видение ситуации. Он же помогает! Он выносит! Вы когда-нибудь похвалили его за это?!!! Да-да! Поблагодарили за то, что он работает?! Если человека хвалить за хорошие поступки, это стимулирует его повторять их, целиться на улучшение результата, чтобы снова получить похвалу. Но мы, женщины, маленьких побед своих мужчин не замечаем! Замечает только то, чего НЕ делает! Мужчина - должен. Это с рождения закладывается в них. И это правильно. Вот только он это все должен за чем-то. Но зачем что-то делать, когда от него только требуют? А хотите цветов и звезд ? Намекните : вот он Вас обнял, а Вы ответьте тем же. Только искренне! А когда Вы спрашивали, как у него дела? Слушали его? Поддерживали, если на работе начальство/подчиненные достали? Где-то мужчине поддержку получать нужно. Я устал, давай решай с ребенком сама. И мы взрываемся, и выплескиваем на него свой гнев. А там, где сдержали, выплеснули на кого-нибудь в метро/автодороге по дороге на на работу. А что если вспомнить, что существуют куча техник манипулирования (я сейчас в хорошем смысле), как убедить человека сделать что-то? Мы сами ставим себе цели, совсем не совместимые с нашими желаниями. Забывая о себе и о своей усталости, тащим на себе быт, лезем из кожи вон! Но все это потому, что сами так решили! Быт можно организовать правильно. Обязанности можно рационально разделить. Нянь и прочее, тоже, найти. (не нужно сейчас о материальных аспектах - деньги, тоже, можно заработать!). Я сейчас не буду писать о том, как. На эту тему есть множество книг! Читайте, кстати! -) Смотрите шире, а не через призму быта и своей мнимой безысходности. Двое людей сходятся вместе, потому что хотят быть вместе! Все остальное - деньги, семейные проблемы и быт - не имеет значения! Это мелочи, если к этому относиться, как к мелочам! Самое главное в отношениях - пронести любовь через все это, не принижая ее значимости перед проблемами, а с ее помощью, приуменьшая значимость "проблем" ( а проблемы - вообще понятие относительное. Любую проблему можно решить тем или иным способом, пересмотреть свое отношение к ней и вот - это уже не проблема.) Да. Это теория. И ее можно опровергнуть и тогда ничего не получится. А можно применить - и получится. Не сразу, но получится. Там самое главное, - это изначально правильно выстроенные отношения (не макет мама-сын, или папа-дочка, а когда это две уже сами по себе самодостаточные личности). И, конечно, любовь между ними искренняя.
zverka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я сомневаюсь, что в принципе может быть какая-то новизна внутри отношений через 10-20-50 лет брака. Работай - не работай. Чем чаще будешь пробовать новое, тем быстрее будут исчерпаны все варианты внутри пары. Тупик изначально. Скорее будешь получать удовольствие от привычного и родного.. Но это ни фига не страсть) Теплота - нежность - дружба - приязнь - привычка. Крыша при тебе и бабочки улетели) И адреналин не бушует)
imperfection Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 imperfection, подозреваю, сама не понимает, что написала. Абстракции. А Вам, конечно, нужен пошаговый алгоритм действий! -) Мне тоже такой нужен, кстати )))
zverka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ундина, можно пример новизны в устоявшихся отношениях? Что такого нового может произойти между мужем и женой? За пределами 10 лет. Хотя, может быть, в некоторых парах смена позы происходит каждые десять лет и это является сексуальной революцией в рамках отдельно взятой семьи. У мужа или у жены может появиться любовник(ца) ))))))))) Сей факт очень освежает семейные отношения))))))
Глафира Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Так нам нужна "абсолютно новая новизна", или мы не хотим "париться", пытаясь гнаться за изменениями партнера? Влюбляться каждый раз заново - это, примерно, то,, к чему нужно стремиться. Удивляться, восхищаться друг другом. И это объединяет и мужчин и женщин в отношениях. Именно этого мы хотим в абсолютно одинаковой мере. Нам нравится эта земля из под ног и нравится чувство влечения друг к другу. А кто сказал, что не получится? "Зарплата, мусор и свободен", - Ваше видение ситуации. Он же помогает! Он выносит! Вы когда-нибудь похвалили его за это?!!! Да-да! Поблагодарили за то, что он работает?! Если человека хвалить за хорошие поступки, это стимулирует его повторять их, целиться на улучшение результата, чтобы снова получить похвалу. Но мы, женщины, маленьких побед своих мужчин не замечаем! Замечает только то, чего НЕ делает! Мужчина - должен. Это с рождения закладывается в них. И это правильно. Вот только он это все должен за чем-то. Но зачем что-то делать, когда от него только требуют? А хотите цветов и звезд ? Намекните : вот он Вас обнял, а Вы ответьте тем же. Только искренне! А когда Вы спрашивали, как у него дела? Слушали его? Поддерживали, если на работе начальство/подчиненные достали? Где-то мужчине поддержку получать нужно. Я устал, давай решай с ребенком сама. И мы взрываемся, и выплескиваем на него свой гнев. А там, где сдержали, выплеснули на кого-нибудь в метро/автодороге по дороге на на работу. А что если вспомнить, что существуют куча техник манипулирования (я сейчас в хорошем смысле), как убедить человека сделать что-то? Мы сами ставим себе цели, совсем не совместимые с нашими желаниями. Забывая о себе и о своей усталости, тащим на себе быт, лезем из кожи вон! Но все это потому, что сами так решили! Быт можно организовать правильно. Обязанности можно рационально разделить. Нянь и прочее, тоже, найти. (не нужно сейчас о материальных аспектах - деньги, тоже, можно заработать!). Я сейчас не буду писать о том, как. На эту тему есть множество книг! Читайте, кстати! -) Смотрите шире, а не через призму быта и своей мнимой безысходности. Двое людей сходятся вместе, потому что хотят быть вместе! Все остальное - деньги, семейные проблемы и быт - не имеет значения! Это мелочи, если к этому относиться, как к мелочам! Самое главное в отношениях - пронести любовь через все это, не принижая ее значимости перед проблемами, а с ее помощью, приуменьшая значимость "проблем" ( а проблемы - вообще понятие относительное. Любую проблему можно решить тем или иным способом, пересмотреть свое отношение к ней и вот - это уже не проблема.) Да. Это теория. И ее можно опровергнуть и тогда ничего не получится. А можно применить - и получится. Не сразу, но получится. Там самое главное, - это изначально правильно выстроенные отношения (не макет мама-сын, или папа-дочка, а когда это две уже сами по себе самодостаточные личности). И, конечно, любовь между ними искренняя. Где-то я это уже читала. Скорее будешь получать удовольствие от привычного и родного.. Но это ни фига не страсть) Теплота - нежность - дружба - приязнь - привычка. Крыша при тебе и бабочки улетели) И адреналин не бушует) Та ладно! Иногда так попрет адреналинчик, что и до сковороды добушивает! А ты говоришь..)))))
zverka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Сомневаться можно. А можно просто попробовать начать себя изменять. Становиться лучше. У нас Вселенная - бесконечна. Сколько не находи в ней нового, конца у нее нет. Мы сами придумали себе конечный мир, и ко всему подходим с этой точки зрения. Внутри пары может происходить бесконечно большое количество нового ! Пока мы не остановимся и не решим, что достигли всего, или что бОльшего достичь не можем. А если конкретнее?)) Что именно делать то надо? Как улучшаться? Слова - общие))) -Так сыграть и я могу, а вот ты Мурку давай! ©
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я восхищаюсь вашим воодушевлением и верой во все самое лучшее! Это прекрасно! Звучит правда, немного, как на комсомольском собрании конца сороковых, когда мужики полегли на войне, а те что вернулись - вернулись алкоголиками, аборты запретили, а разрумяненные активистки с высоких трибун кричали - советская женщина должна рожать! Советскому Союзу нужны новые социалистические граждане. Вот только забыли сказать от кого рожать, где жить и на что выкормить, а так выглядело это очень даже симпатично. Импер! Еще раз. Это все прекрасно, что вы пишите. Это надо преподавать в 10 классе на уроках семейной этики. Но.... Можно из штанов выпрыгнуть, и даже получить эффект, а потом - хоп - что-то пойдет не так и все. Конец котенку. А вроде все друг друга любили, старались придать новизну и благодарили за вынесенное ведро, и "проносили любовь через все трудности не принижая ее значимости перед проблемами, а приуменьшая значимость проблем". И вдруг одну упустили - не приуменьшили... Ну и... Самое главное в отношениях - пронести любовь через все это, не принижая ее значимости перед проблемами, а с ее помощью, приуменьшая значимость "проблем" Хотела еще что-нибудь написать, но не буду. Ну смешно, правда....
zverka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 А можно применить - и получится. Не сразу, но получится. Там самое главное, - это изначально правильно выстроенные отношения (не макет мама-сын, или папа-дочка, а когда это две уже сами по себе самодостаточные личности). И, конечно, любовь между ними искренняя. Что получится то?
imperfection Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Бред школьницы. Вы сколько десятилетий замужем? "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" - А Булгаков, наверное, как раз бред до читателя хотел донести!!! 9 лет в отношениях, из них 5 замужем. И к семейным отношениям подходила с точки зрения своей теории! У нас не было бытовых проблем, у нас были деньги, взаимопонимание и счастье и самая желанная женщина была я. Для совершенных отношений не хватило только одного - я не люблю его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти