Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Друзья! Прошу откликнуться тех, кого мучают панические атаки. Как вы с этим живете? Что делаете, чтобы предотвратить приступ? Поделитесь своими историями! Я страдаю ПА почти 5 лет, последние 2 года вообще все жестко. Недавно решила бороться, заставлять себя выходить из дома. Началось получаться. Но очень боюсь испортить это воодушевление....
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 с врачом! и только так!усилием воли это не лечится
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 да это не важно,чего она боится.идите в поликлинику,психотерапевт вам нужен,через пару недель полегчает,так жить нельзя
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 А чего боитесь то? Людей? Я боюсь, что начнется приступ там, где я слюдьми: на учебе, при собеседовании, в транспорте - где угодно. Меня сразу накрывает да это не важно,чего она боится.идите в поликлинику,психотерапевт вам нужен,через пару недель полегчает,так жить нельзя Не думаю, что простой психотерапевт может это решать за 2 недели. Уверена, что выпишет какие-нибудь колеса и на этом все. Я не хочу пить таблетки
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 боитесь идти очно,поищите поиском форум доктора Горбатова.модераторы,это не реклама.он может по скайпу консультировать,хороший дядечка.только лучше все равно к врачу идти,это лечится девочка,придется пить колеса,иначе не выберешься,ты 5 лет пока в этом,а можешь всю жизнь,вылечишься-слезешь,иначе никак,извини за правду
kenny Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я боюсь, что начнется приступ там, где я слюдьми: на учебе, при собеседовании, в транспорте - где угодно. Меня сразу накрывает И что происходит?
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Опишите приступ, если вам не сложно. Хочу со своим сравнить.
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 дык одышка,сердцебиение, паника,кажется,что помрешь тут,ноги ватные,в голове туман... у меня не бывало автор,описывайте приступ
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Опишите приступ, если вам не сложно. Хочу со своим сравнить. У меня обычно приступ начинатеся там, где мне приходиться ждать, сидеть где-то с людьми в общественном месте: например, транспорт и пробка, любое ожидание в очереди, особенно, если за мной люди стоят, например, в супермаркете....любой разговор, ответ на экзамене Физически начинается так: как только случается такая ситуация (условия), я автоматически начинаю думать о ПА и она начинается: обычно быстро и резко - повышение сердцебиения, голова как в тумане, начинаю быстро дышать. апряженность во всем теле. Боюсь сделать лишнее движение. Затем начинает крутить живот и мне кажется, что меня сейчас прилюдно вырвет или начнется понос, и эта мысль, страх, провоцирует панику. Сразу мысль бежать, уйти с этого места, помещения. На улице мне обычно становится легче. Но страх повторения заставляет меня избегать те места, где начинался приступ. сейчас я научилась справляться с дыханием: на 4 счета вдох, на 8 - выдох; начинаю про себя читать стих или молитву, это единственное что хоть как-то может отвлечь. Это позволило мне выбраться из дома. Я теперь могу ходить в магазин, в принципе спокойно переносить очередь, но не всегда. Успокаивает мысль, что я могу в любой момент уйти, выйти. В любой. А как дальше бороться, я не знаю. Как у брать этот страх из головы? он отравляет мне жизнь ((((((
kenny Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Не пробовали во время своих походов слушать музыку или аудиокниги чтобы отвлекаться от подобных мыслей?
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я не хочу пить таблетки Значит, есть для вас в ПА есть свои няшки.
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 У меня обычно приступ начинатеся там, где мне приходиться ждать, сидеть где-то с людьми в общественном месте: например, транспорт и пробка, любое ожидание в очереди, особенно, если за мной люди стоят, например, в супермаркете....любой разговор, ответ на экзамене Физически начинается так: как только случается такая ситуация (условия), я автоматически начинаю думать о ПА и она начинается: обычно быстро и резко - повышение сердцебиения, голова как в тумане, начинаю быстро дышать. апряженность во всем теле. Боюсь сделать лишнее движение. Затем начинает крутить живот и мне кажется, что меня сейчас прилюдно вырвет или начнется понос, и эта мысль, страх, провоцирует панику. Сразу мысль бежать, уйти с этого места, помещения. На улице мне обычно становится легче. Но страх повторения заставляет меня избегать те места, где начинался приступ. сейчас я научилась справляться с дыханием: на 4 счета вдох, на 8 - выдох; начинаю про себя читать стих или молитву, это единственное что хоть как-то может отвлечь. Это позволило мне выбраться из дома. Я теперь могу ходить в магазин, в принципе спокойно переносить очередь, но не всегда. Успокаивает мысль, что я могу в любой момент уйти, выйти. В любой. А как дальше бороться, я не знаю. Как у брать этот страх из головы? он отравляет мне жизнь (((((( Да, дело именно в страхе. Вы лекции в ютубе никакие не смотрели? Там очень много техник, как избавляться от страхов. Только с этим над работать. Наберите для начала лекции Свияша "как избавится от страха" а там попутно может быть найдете что-то свое, что вам поможет. Аффирмации наберите, сознательно выбирайте позитивные мысли. Сначала трудно, но надо бороться. Со временем позитивные мысли укрепятся и станут доминирующими. Я именно так борюсь с паникой. Читаю вас и понимаю, что у меня так все и начинается - паника в общественном месте, желание быстрее вернуться домой. Но я относительно поборола это, теперь хотя бы спокойно по улицам и в магазины хожу.
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Не пробовали во время своих походов слушать музыку или аудиокниги чтобы отвлекаться от подобных мыслей? Пробовала. Помогает очень редко. очень трудно становится сконцентрироваться на стороннних звуках извне. Будто шум в ушах и ощущение легкой нереальности. Чтение про себя наизусть выученного стиха или выученной молитвы только облегчает. Это наверное, как-то странно звучит ))) Но там есть ритм. Я привязываю его к дыханию, это помогает.
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Знаете что, Автор, поищите здесь тему "Подсознание может все". Эта книга мне больше всего помогла.
Психологи stepbystep Опубликовано 9 октября, 2014 Психологи Опубликовано 9 октября, 2014 Здравствуйте, Форточка. ... Что делаете, чтобы предотвратить приступ? ... Я страдаю ПА почти 5 лет, последние 2 года вообще все жестко. Недавно решила бороться, заставлять себя выходить из дома. Началось получаться. Но очень боюсь испортить это воодушевление.... Паническое расстройство лечится медикаментозно, психотерапевтически или сочетанием того и другого. Лекарства. Длительный приём антидепрессантов группы СИОЗС или СИОЗСН. Лекарства важно не бросать ещё пол года после того, как все симптомы стабильно ушли. В начале лечения иногда добавляют транквилизаторы коротким курсом. Этот класс препаратов неплохо купирует приступ. Психотерапия. Лечение разговорами. Неплохо зарекомендовали себя КБТ и стратегичесий подход. Длительность психотерапии зависит от разных факторов. Это может быть и 10-12 встреч, а могут быть и годы, если, например, панические атаки являются симптомом в структуре более сложных расстройств.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Да, дело именно в страхе. Вы лекции в ютубе никакие не смотрели? Там очень много техник, как избавляться от страхов. Только с этим над работать. Наберите для начала лекции Свияша "как избавится от страха" а там попутно может быть найдете что-то свое, что вам поможет. Аффирмации наберите, сознательно выбирайте позитивные мысли. Сначала трудно, но надо бороться. Со временем позитивные мысли укрепятся и станут доминирующими. Я именно так борюсь с паникой. Читаю вас и понимаю, что у меня так все и начинается - паника в общественном месте, желание быстрее вернуться домой. Но я относительно поборола это, теперь хотя бы спокойно по улицам и в магазины хожу. Аффирмации, кстати, да... классная штука))) Я по дому развесила картинки с аффирмациями. Так, чтобы глазами все время натыкаться))) Помогает. Пробовала. Помогает очень редко. очень трудно становится сконцентрироваться на стороннних звуках извне. Будто шум в ушах и ощущение легкой нереальности. Чтение про себя наизусть выученного стиха или выученной молитвы только облегчает. Это наверное, как-то странно звучит ))) Но там есть ритм. Я привязываю его к дыханию, это помогает. Идите к врачу, автор. Сами Вы можете научиться с этим как-то существовать. Можете научиться справляться периодически с приступами. Но вылечить может только врач. Здравствуйте, Форточка. Паническое расстройство лечится медикаментозно, психотерапевтически или сочетанием того и другого. Лекарства. Длительный приём антидепрессантов группы СИОЗС или СИОЗСН. Лекарства важно не бросать ещё пол года после того, как все симптомы стабильно ушли. В начале лечения иногда добавляют транквилизаторы коротким курсом. Этот класс препаратов неплохо купирует приступ. Психотерапия. Лечение разговорами. Неплохо зарекомендовали себя КБТ и стратегичесий подход. Длительность психотерапии зависит от разных факторов. Это может быть и 10-12 встреч, а могут быть и годы, если, например, панические атаки являются симптомом в структуре более сложных расстройств. Насколько я знаю... лекарствами не лечится. Лекарства просто защищают нас от приступов, помогая вырабатывать серотонин в нужные моменты. Лечит только психотерапия. Причем, это очень долгий процесс. От нескольких месяцев, до нескольких лет.
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 лечится именно лекарствами,одной психотерапией тут не поможешь.тут проблема и в голове и в физиологии.уберете физиологию,можно подключать психотерапию.а так голого на мороз и внушать,что ему жарко
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Зачем сразу на лекарства девчонку сажаете, пусть альтернативные методы сначала попробует. У нее получается, кстати, с дыханием. Но это только начало.
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Да, дело именно в страхе. Вы лекции в ютубе никакие не смотрели? Там очень много техник, как избавляться от страхов. Только с этим над работать. Наберите для начала лекции Свияша "как избавится от страха" а там попутно может быть найдете что-то свое, что вам поможет. Аффирмации наберите, сознательно выбирайте позитивные мысли. Сначала трудно, но надо бороться. Со временем позитивные мысли укрепятся и станут доминирующими. Я именно так борюсь с паникой. Читаю вас и понимаю, что у меня так все и начинается - паника в общественном месте, желание быстрее вернуться домой. Но я относительно поборола это, теперь хотя бы спокойно по улицам и в магазины хожу. Лекции смотрела про дыхание, читала разные статьи. Но описание конретных техник не встречала. Посмотрю обязательно то, что вы посоветовали. Я совсем недавно стала выходить из дома. Просто я однажды решилась так сказать, на шоковую терапию для себя. Я не работаю, и мне уже просто жизненно необходимо найти работу, потому что по уши в долгах. Было назначено собеседование на очень хорошую работу. Я минут 20 решалась зайти в помещение и открыть дверь. Тут уже никакая работа с дыханием не помогала. Я просто представила, что случится, если произойдет самое страшное для меня. Я скажу, что извините, мне плохо и уйду (а точнее убегу )))) Меня ведь они не знают. Скажут, чудачка, и дело с концом. И я решилась. Что я пережила в этот момент, я не буду описывать (страдающие ПА меня поймут). Я думала, что я прямо сейчас упаду в обморок, когда увидела, что просто так оттуда не выйти (не убежать), так как там пропускной пункт (это был завод). Я подсознательно была уже на грани. Но меня отвлекло само собеседование, я постепенно освоилась и поняла, что ничего страшного не случилось, хотя я ожидала, что это апокалипсис. Это воодушевило. И еще как воодушевило! Хотя меня туда на работу и не взяли, но главное, я себя переборола и пошла. Раньше я не осмеливалась даже зайти, возвращалась домой и плакала по 3 часа. Под тим воодушевлением мне удалось сдать даже некоторые долги по экзаменам. Это для меня настоящее чудо! Подвиг! Теперь я снова начала искать работу. Прошла скайп-собеседование из дома и меня взяли. теперь опять проблема: как это пережить?? Каждый мой поход стоил мне неимоверных усилий, и я понимаю, что это слишком сложное "задание" для меня: сидеть, ждать, общаться с незнакомыми людьми, незнакомой обстановке. Меня это пугает. Внутри себя хочется отказаться, потому страх заполонил все положительные эмоции. Но умом я понимаю, что работа мне очень-очень нужна.... На этом этапе я поняла, что сама, наверное, не справлюсь.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 лечится именно лекарствами,одной психотерапией тут не поможешь.тут проблема и в голове и в физиологии.уберете физиологию,можно подключать психотерапию.а так голого на мороз и внушать,что ему жарко Элли, я не спорю, что без лекарств не обойтись. Но в первый раз слышу, что они ЛЕЧАТ. Они просто убирают приступы. Вы можете пить эти лекарства всю жизнь. Вреда (зависимости) они организму особого не приносят. Но как только перестанете пить - приступы могут вернуться. Потому как причину не убрали. Причина - всегда стресс, перенесенный человеком когда-то и задвинутый глубоко в подсознание. Только психотерапевт может его вытащить на свет белый... Зачем сразу на лекарства девчонку сажаете, пусть альтернативные методы сначала попробует. У нее получается, кстати, с дыханием. Но это только начало. Дыхание - да. Классная вещь))) Мне тоже помогала всегда)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти