saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии. и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" Очень сложно. Самое сложное. Не встречала людей, которые бы не боялись смерти. Просто, бояться можно сидя в 4 стенах и дрожать, а можно жить полноценно и ИНОГДА задумываться "Блин, а я умру наверно, а там страшно, а там ничего или чего". Я выбираю второй вариант. По поводу веры, согласна. Только я верю в то, что Бог мне поможет НЕ умереть, а справиться и мой ангел-хранитель будет рядом и я согу обойтись без падения, без конфуза со стороны ЖКТ, и т.д.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 По-моему, все именно это и советуют) Именно) Только быстренько объяснить это телу, заполненному адреналином под завязку, весьма сомнительно) - Сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы.. нам пора)))))
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Именно) Только быстренько объяснить это телу, заполненному адреналином под завязку, весьма сомнительно) - Сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы.. нам пора))))) А быстро - никак. Я вообще не представляю, как можно остановить панику (как многие советуют). Можно что то делать наперекор ей. А если в мозгу проскочила мысля "ПА" - все, это уже не остановить.
ksyu7606 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Именно) Только быстренько объяснить это телу, заполненному адреналином под завязку, весьма сомнительно) - Сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы.. нам пора)))))
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Значит, это вряд ли были панические атаки. Как же вы не обращаясь к врачам диагностировали их у себя? почему вряд ли? Есть случаи, когда люди и сами справлялись. Безусловно, легче это делать с помощью лекарств и с помощью врача, с этим никто не спорит.
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 с врачом! и только так!усилием воли это не лечится Заниматься спортом и забыть про всю эту хрень.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 А быстро - никак. Я вообще не представляю, как можно остановить панику (как многие советуют). Можно что то делать наперекор ей. А если в мозгу проскочила мысля "ПА" - все, это уже не остановить. Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает.
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей. Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала. Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет? Пока изучаю форумских психологов... Уходите от мистики в реальный рациональный мир . Мистика, эзотерика, религия - путают мозг и привордят к различным психическим заболеваниям.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Уходите от мистики в реальный рациональный мир . Мистика, эзотерика, религия - путают мозг и привордят к различным психическим заболеваниям. и как это сделать?
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает. Хорошие физические нагрузки сжигают адреналин. Отжимания от пола на руках, например. и как это сделать? Погуглить.)))
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает. Вы уже не останавливаете ПА, вы уже с ней справляетесь, когда дышите, ходите, читаете и т.д. А движение - это да, если только ноги не кажутся ватными. Я, наверно, неправильно выразилась - НЕДОПУСТИТЬ ПА трудно. Заниматься спортом и забыть про всю эту хрень. Однозначно, если только .... физ нагрузки не противопоказаны. А есть и такое(((
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Вы уже не останавливаете ПА, вы уже с ней справляетесь, когда дышите, ходите, читаете и т.д. А движение - это да, если только ноги не кажутся ватными. Я, наверно, неправильно выразилась - НЕДОПУСТИТЬ ПА трудно. не...у меня ПА не было уже много лет. Бывают во время стрессов предпанические состояния. Но я вот именно с ними справляюсь. Дыханием, хождением, отвлечься стараюсь. Или я неправильно Вас поняла?
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 не...у меня ПА не было уже много лет. Бывают во время стрессов предпанические состояния. Но я вот именно с ними справляюсь. Дыханием, хождением, отвлечься стараюсь. Или я неправильно Вас поняла? Вы ее подавляете. И это правильно - научились. Я тоже так делаю.
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Однозначно, если только .... физ нагрузки не противопоказаны. А есть и такое((( Тогда - дыхательная гимнастика и закаливание. Но самое главное - уход от мистики.
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Тогда - дыхательная гимнастика и закаливание. Но самое главное - уход от мистики. С мистикой согласна - от нее еще хуже паника))) Киношку пра ЛЯБОФЬ посмотреть, книжку почитать, тортик приготовить))) все дома, но кайфа больше, чем читать про сознание и подсознание. А вот читать про это самое надо тогда, когда внутреннее состояние стабильное.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Заниматься спортом и забыть про всю эту хрень. Нафиг! В огород, на кухню, и накакой херни в голову!
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Нафиг! В огород, на кухню, и накакой херни в голову! Тоже - вариант...на свежий воздух. С мистикой согласна - от нее еще хуже паника))) Киношку пра ЛЯБОФЬ посмотреть, книжку почитать, тортик приготовить))) все дома, но кайфа больше, чем читать про сознание и подсознание. А вот читать про это самое надо тогда, когда внутреннее состояние стабильное. Термины сознание и подсознание - тоже религиозны. Любая религия - мистика. Нужно больше рационального в мышлении и позитивного.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает. Кому что помогает. Один доктор говорил, что ему горячий душ помогает, а мне - ледяной. А знакомая моя вообще сознание теряет, не успевает до душа добраться)
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 и как это сделать? Отказаться от всего иррационального и недоказуемого.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Тогда - дыхательная гимнастика и закаливание. Но самое главное - уход от мистики. что именно Вы называете мистикой?
Dainon Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Недоказуемые религиозномистические фантазии приводят к путаннице в разуме, противоречиям, и, как следствие - к психическим расстройствам.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Недоказуемые религиозномистические фантазии приводят к путаннице в разуме, противоречиям, и, как следствие - к психическим расстройствам. Вера наоборот помогает справиться многим с ПА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти