Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 

4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии.  и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" 

Очень сложно. Самое сложное. Не встречала людей, которые бы не боялись смерти. Просто, бояться можно сидя в 4 стенах и дрожать, а можно жить полноценно и ИНОГДА задумываться "Блин, а я умру наверно, а там страшно, а там ничего или чего". Я выбираю второй вариант.

По поводу веры, согласна. Только я верю в то, что Бог мне поможет НЕ умереть, а справиться и мой ангел-хранитель будет рядом и я согу обойтись без падения, без конфуза со стороны ЖКТ, и т.д.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По-моему, все именно это и советуют)

Именно)

Только быстренько объяснить это телу, заполненному адреналином под завязку, весьма сомнительно)

- Сеня, по-быстрому объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы.. нам пора)))))

Опубликовано

Именно)

Только быстренько объяснить это телу, заполненному адреналином под завязку, весьма сомнительно)

А быстро - никак. Я вообще не представляю, как можно остановить панику (как многие советуют). Можно что то делать наперекор ей. А если в мозгу проскочила мысля "ПА" - все, это уже не остановить.

Опубликовано

Именно)

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:

Опубликовано

Значит, это вряд ли были панические атаки.  Как же вы не обращаясь к врачам диагностировали их у себя? 

почему вряд ли? Есть случаи, когда люди и сами справлялись. Безусловно, легче это делать  с помощью лекарств и с помощью врача, с этим никто не спорит.

Опубликовано

А быстро - никак. Я вообще не представляю, как можно остановить панику (как многие советуют). Можно что то делать наперекор ей. А если в мозгу проскочила мысля "ПА" - все, это уже не остановить.

Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает.

Опубликовано

Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей.

Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала.

Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет?

Пока изучаю форумских психологов...

Уходите от мистики в реальный рациональный мир . Мистика, эзотерика, религия - путают мозг и привордят к различным психическим заболеваниям.

Опубликовано

Уходите от мистики в реальный рациональный мир . Мистика, эзотерика, религия - путают мозг и привордят к различным психическим заболеваниям.

и как это сделать?

Опубликовано

Можно остановить. И советуют тут верно. Дыхание, молитвы, чтение, стихи, аффирмации. Мне еще иногда помогало движение. Просто походить из угла в угол хотя бы... Что такое ПА? Это адреналин, бесконтрольно гуляющий по телу. Для чего адреналин? Чтобы помочь телу быстрее убежать от опасности, применить силу и пр. Вот надо и пустить его в нужное русло. Иногда это помогает.

Хорошие физические нагрузки сжигают адреналин. Отжимания от пола на руках, например.

и как это сделать?

Погуглить.)))

Опубликовано

Вы уже не останавливаете ПА, вы уже с ней справляетесь, когда дышите, ходите, читаете и т.д. А движение - это да, если только ноги не кажутся ватными.

Я, наверно, неправильно выразилась - НЕДОПУСТИТЬ ПА трудно.

Заниматься спортом и забыть про всю эту хрень.

Однозначно, если только .... физ нагрузки не противопоказаны. А есть и такое(((

Опубликовано

Вы уже не останавливаете ПА, вы уже с ней справляетесь, когда дышите, ходите, читаете и т.д. А движение - это да, если только ноги не кажутся ватными.

Я, наверно, неправильно выразилась - НЕДОПУСТИТЬ ПА трудно.

не...у меня ПА не было уже много лет. Бывают во время стрессов предпанические состояния. Но я вот именно с ними справляюсь. Дыханием, хождением, отвлечься стараюсь.

Или я неправильно Вас поняла?

Опубликовано

не...у меня ПА не было уже много лет. Бывают во время стрессов предпанические состояния. Но я вот именно с ними справляюсь. Дыханием, хождением, отвлечься стараюсь.

Или я неправильно Вас поняла?

Вы ее подавляете. И это правильно - научились. Я тоже так делаю.

Опубликовано

Однозначно, если только .... физ нагрузки не противопоказаны. А есть и такое(((

Тогда - дыхательная гимнастика и закаливание. Но самое главное - уход от мистики.

Опубликовано

Тогда - дыхательная гимнастика и закаливание. Но самое главное - уход от мистики.

С мистикой согласна - от нее еще хуже паника))) Киношку пра ЛЯБОФЬ посмотреть, книжку почитать, тортик приготовить))) все дома, но кайфа больше, чем читать про сознание и подсознание.

А вот читать про это самое надо тогда, когда внутреннее состояние стабильное.

Опубликовано

Нафиг! В огород, на кухню, и накакой херни в голову!

Тоже - вариант...на свежий воздух.

С мистикой согласна - от нее еще хуже паника))) Киношку пра ЛЯБОФЬ посмотреть, книжку почитать, тортик приготовить))) все дома, но кайфа больше, чем читать про сознание и подсознание.

А вот читать про это самое надо тогда, когда внутреннее состояние стабильное.

Термины сознание и подсознание - тоже религиозны. Любая религия - мистика.

Нужно больше рационального в мышлении и позитивного.

Опубликовано

Кому что помогает. Один доктор говорил, что ему горячий душ помогает, а мне - ледяной.

А знакомая моя вообще сознание теряет, не успевает до душа добраться)

Опубликовано

Недоказуемые религиозномистические фантазии приводят к путаннице в разуме, противоречиям, и, как следствие - к психическим расстройствам.

Опубликовано

Недоказуемые религиозномистические фантазии приводят к путаннице в разуме, противоречиям, и, как следствие - к психическим расстройствам.

Вера наоборот помогает справиться многим с ПА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...