Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 А еще вопрос к бывалым форумчанам: кто-нибудь работал здесь с психологом Брателло? Знаете что, Автор, поищите здесь тему "Подсознание может все". Эта книга мне больше всего помогла. Спасибо! найду
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Лекции смотрела про дыхание, читала разные статьи. Но описание конретных техник не встречала. Посмотрю обязательно то, что вы посоветовали. Я совсем недавно стала выходить из дома. Просто я однажды решилась так сказать, на шоковую терапию для себя. Я не работаю, и мне уже просто жизненно необходимо найти работу, потому что по уши в долгах. Было назначено собеседование на очень хорошую работу. Я минут 20 решалась зайти в помещение и открыть дверь. Тут уже никакая работа с дыханием не помогала. Я просто представила, что случится, если произойдет самое страшное для меня. Я скажу, что извините, мне плохо и уйду (а точнее убегу )))) Меня ведь они не знают. Скажут, чудачка, и дело с концом. И я решилась. Что я пережила в этот момент, я не буду описывать (страдающие ПА меня поймут). Я думала, что я прямо сейчас упаду в обморок, когда увидела, что просто так оттуда не выйти (не убежать), так как там пропускной пункт (это был завод). Я подсознательно была уже на грани. Но меня отвлекло само собеседование, я постепенно освоилась и поняла, что ничего страшного не случилось, хотя я ожидала, что это апокалипсис. Это воодушевило. И еще как воодушевило! Хотя меня туда на работу и не взяли, но главное, я себя переборола и пошла. Раньше я не осмеливалась даже зайти, возвращалась домой и плакала по 3 часа. Под тим воодушевлением мне удалось сдать даже некоторые долги по экзаменам. Это для меня настоящее чудо! Подвиг! Теперь я снова начала искать работу. Прошла скайп-собеседование из дома и меня взяли. теперь опять проблема: как это пережить?? Каждый мой поход стоил мне неимоверных усилий, и я понимаю, что это слишком сложное "задание" для меня: сидеть, ждать, общаться с незнакомыми людьми, незнакомой обстановке. Меня это пугает. Внутри себя хочется отказаться, потому страх заполонил все положительные эмоции. Но умом я понимаю, что работа мне очень-очень нужна.... На этом этапе я поняла, что сама, наверное, не справлюсь. Главное в ПА - продолжать вести обычный образ жизни. Не идти на поводу у своих страхов. Сдадитесь, засядете дома - получите уже не просто ПА, а фобии. С ними бороться куда сложнее. У меня многое решает привычка. Ездила в командировки, на поезде. Не могла себя заставить сесть в поезд. Сама не понимаю, чего я там боялась... Но раз 10-15 сдавала билеты. Или убегала уже из вагона... Потом, пересилила себя, как Вы. Заставила поехать... один раз, другой... На третий - поездка на поезде мной уже вообще не воспринималась как нечто страшное))) Чем чаще Вы это делаете, тем спокойнее переносите. То же самое с Вашей работой. Первый раз будет очень страшно... Потом все легче и легче... Потом вообще будете удивляться себе, чего Вы там боялись поначалу))) Не так страшен черт, как его малюют)))
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Лекции смотрела про дыхание, читала разные статьи. Но описание конретных техник не встречала. Посмотрю обязательно то, что вы посоветовали. Я совсем недавно стала выходить из дома. Просто я однажды решилась так сказать, на шоковую терапию для себя. Я не работаю, и мне уже просто жизненно необходимо найти работу, потому что по уши в долгах. Было назначено собеседование на очень хорошую работу. Я минут 20 решалась зайти в помещение и открыть дверь. Тут уже никакая работа с дыханием не помогала. Я просто представила, что случится, если произойдет самое страшное для меня. Я скажу, что извините, мне плохо и уйду (а точнее убегу )))) Меня ведь они не знают. Скажут, чудачка, и дело с концом. И я решилась. Что я пережила в этот момент, я не буду описывать (страдающие ПА меня поймут). Я думала, что я прямо сейчас упаду в обморок, когда увидела, что просто так оттуда не выйти (не убежать), так как там пропускной пункт (это был завод). Я подсознательно была уже на грани. Но меня отвлекло само собеседование, я постепенно освоилась и поняла, что ничего страшного не случилось, хотя я ожидала, что это апокалипсис. Это воодушевило. И еще как воодушевило! Хотя меня туда на работу и не взяли, но главное, я себя переборола и пошла. Раньше я не осмеливалась даже зайти, возвращалась домой и плакала по 3 часа. Под тим воодушевлением мне удалось сдать даже некоторые долги по экзаменам. Это для меня настоящее чудо! Подвиг! Теперь я снова начала искать работу. Прошла скайп-собеседование из дома и меня взяли. теперь опять проблема: как это пережить?? Каждый мой поход стоил мне неимоверных усилий, и я понимаю, что это слишком сложное "задание" для меня: сидеть, ждать, общаться с незнакомыми людьми, незнакомой обстановке. Меня это пугает. Внутри себя хочется отказаться, потому страх заполонил все положительные эмоции. Но умом я понимаю, что работа мне очень-очень нужна.... На этом этапе я поняла, что сама, наверное, не справлюсь. Какая вы все таки молодец! А вы можете сказать конкретно чего боитесь?
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Главное в ПА - продолжать вести обычный образ жизни. Не идти на поводу у своих страхов. Сдадитесь, засядете дома - получите уже не просто ПА, а фобии. С ними бороться куда сложнее. У меня многое решает привычка. Ездила в командировки, на поезде. Не могла себя заставить сесть в поезд. Сама не понимаю, чего я там боялась... Но раз 10-15 сдавала билеты. Или убегала уже из вагона... Потом, пересилила себя, как Вы. Заставила поехать... один раз, другой... На третий - поездка на поезде мной уже вообще не воспринималась как нечто страшное))) Чем чаще Вы это делаете, тем спокойнее переносите. То же самое с Вашей работой. Первый раз будет очень страшно... Потом все легче и легче... Потом вообще будете удивляться себе, чего Вы там боялись поначалу))) Не так страшен черт, как его малюют))) Как я вас понимаю с поездом! Я боюсь, что у меня уже фобия Я с вами согласна, что поначалу страх надо перебарывать, а потом это будет уже привычкой. НО ужас как страшно, когда эти ситуации с ПА возникают. Еще я заметила, что после того, как я перебарываю какую-либо ситуацию с ПА, у меня потом какое-то странное состояние: трясутся руки, тоже какое-то ощущение нереальности, похожее на состояние шока, а потом воодушевление.
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Как я вас понимаю с поездом! Я боюсь, что у меня уже фобия Я с вами согласна, что поначалу страх надо перебарывать, а потом это будет уже привычкой. НО ужас как страшно, когда эти ситуации с ПА возникают. Еще я заметила, что после того, как я перебарываю какую-либо ситуацию с ПА, у меня потом какое-то странное состояние: трясутся руки, тоже какое-то ощущение нереальности, похожее на состояние шока, а потом воодушевление. Потому и предлагают Вам идти к врачу. С врачом и лекарствами эта борьба в сотни раз легче просто напросто))) Отход от ПА у меня иногда сутки продолжался. Слабость, вялость, ноги дрожат...
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Какая вы все таки молодец! А вы можете сказать конкретно чего боитесь? Спасибо огромное! Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь. Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: Блин, ужас.
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо огромное! Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь. Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: Блин, ужас. Такие люди как вы очень воодушевляют ) Насчет поноса...у Курпатова что-то такое было про женщину с такой проблемой. Кстати, вы были у психотерапевта?
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Потому и предлагают Вам идти к врачу. С врачом и лекарствами эта борьба в сотни раз легче просто напросто))) Отход от ПА у меня иногда сутки продолжался. Слабость, вялость, ноги дрожат... Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей. Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала. Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет? Пока изучаю форумских психологов...
Alisa2017 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо огромное! Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь. Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: Блин, ужас. Правильно. Тем более, что это лечится! Ничего страшного на самом-то деле нет))) И через несколько лет Вам самой будут смешны Ваши страхи))) Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей. Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала. Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет? Пока изучаю форумских психологов... Не транквилизаторы. Транки пить надо с большой осторожностью))) Антидепрессанты. Они не вызывают привыкания, зависимости, никак не действуют на Ваше осознание действительности. Лишь убирают физиологическую причину ПА
Форточка Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Такие люди как вы очень воодушевляют ) Насчет поноса...у Курпатова что-то такое было про женщину с такой проблемой. Кстати, вы были у психотерапевта? Поищу про Курпатова, спасибо )))) У психотерапевта, конечно, не была
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Не транквилизаторы. Транки пить надо с большой осторожностью))) Антидепрессанты. Они не вызывают привыкания, зависимости, никак не действуют на Ваше осознание действительности. Лишь убирают физиологическую причину ПА для этого надо к психотерапевту. Поищу про Курпатова, спасибо )))) У психотерапевта, конечно, не была Сходите, от вас не убудет) Как все таки приятно читать таких Авторов.
ЭллиТото Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 вам нужен не психолог,а психотерапевт с медицинским,а не психологическим образованием и правом назначать препараты.да,это антидепрессанты
ksyu7606 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 У меня тоже были панические атаки, и не один год. Тоже пыталась долго выбраться сама, К сожалению без таблеток не обошлось. Как я понимаю, вы очень тревожный человек, так вот, когда уровень тревоги начинает зашкаливать....т о организм и выдаёт атаку. Есть препараты, которые снимают эту тревогу. И ты живёшь спокойнее. А только после того, как уровень тревоги уменьшается, таблетки постепенно снимаются и вот тогда необходима работа с психологом! Она, эта работа вторична! Но это мой опыт. Сугубо личный.... Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 У меня тоже были панические атаки, и не один год. Тоже пыталась долго выбраться сама, К сожалению без таблеток не обошлось. Как я понимаю, вы очень тревожный человек, так вот, когда уровень тревоги начинает зашкаливать....т о организм и выдаёт атаку. Есть препараты, которые снимают эту тревогу. И ты живёшь спокойнее. А только после того, как уровень тревоги уменьшается, таблетки постепенно снимаются и вот тогда необходима работа с психологом! Она, эта работа вторична! Но это мой опыт. Сугубо личный.... Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее +1 Я слушаю лекции, т.е. что-то, требующее внимания и сосредоточения. А когда я слышу "не хочу пить таблетки", понимаю только одно: не настолько и херово Автору в его состоянии. Что-то там есть такое, от чего избавляться неохота) Например - тебя все няньчат и отвечать за свою жизнь не нужно.. или вот - работать не могу, хотя ОООЧЕЕНЬ хочу!!! и т.д..
Клементина Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее. аффирмации можно слушать.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 аффирмации можно слушать. Это не оч. Оно напоминает о существующей проблеме. И может спровоцировать приступ. Хотя, каждому свое, тут уж подбирается индивидуально, наверное, методом проб и ошибок.
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Хотела бы сказать о своем опыте. Я тоже борюсь с ПА (правда, только 3 месяца, а точнее - помучилась 1 месяц и побежала к псизиатру/психотерапевту/ психологу - имеено, побежала, потому что ТАКАЯ жизнь - это не жизнь. По поводу таблеток. таблетки - таблеткам рознь. Мне по ряду причин нельзя ни антидепрессанты , ни транки - вы представляете? и мне прописали простой Адаптол. И он мне помог! Не спорю, правильно тут говорили - надо продолжать жить обычной жизнью. Я на работу (было время) ездила на такси и успокаивала, что ненадолго. И так и случилось - однажды почувствовала лучше и поехала на метро, а потом села в любимую машину. Надо идти в те места, где у вас ПА. Возьмите подругу, маму и вперед. И поставьте цель - в метро проехать от конечной до конечной. В магазине походить 20 мин. Это мой личный опыт. Если вы так будете делать, выработается привычка - и постепенно организм поймет, что тревожиться не надо. А главное - от ПА - не умирают. Поверьте в это и станет легче. А если не стало, то поверьте - мы все равно все умрем - кому когда предначертано. И смиритесь с этим. Вы же не можете это изменить. И если вам суждено упасть, то упадете. Умереть в метро, умрете.
taisha. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Да, страх смерти - первое, с чем работают. Стойкое ощущение умирания. Каждый раз. Это нечто. потому что ТАКАЯ жизнь - это не жизнь + много
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей. Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала. Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет? Пока изучаю форумских психологов... Надо очень сильный психолог, простой - врядли, только деньги выкинете. Спасибо огромное! Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь. Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: Блин, ужас. И что? Какие дальше чувства?
Vesna55 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. 1. осознайте, что ЭТО делает ваше собственное тело, а не какие-то враждебные силы (другие люди, экология, микробы). 2. осознайте, что это ФАНТОМНАЯ боль и симптомы. На самом деле у вас нет нкаких болезней. 3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии. и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" + Разберитесь с причиной стресса. Мне показалось, вас напрягает когда вас подгоняют, чьи-то завышенные ожидания (ситуации когда в очереди люди после вас). возможно, вас в детстве ругали за медлительность
saas Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. 1. осознайте, что ЭТО делает ваше собственное тело, а не какие-то враждебные силы (другие люди, экология, микробы). 2. осознайте, что это ФАНТОМНАЯ боль и симптомы. На самом деле у вас нет нкаких болезней. 3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии. и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" + Разберитесь с причиной стресса. Мне показалось, вас напрягает когда вас подгоняют, чьи-то завышенные ожидания (ситуации когда в очереди люди после вас). возможно, вас в детстве ругали за медлительность Сами? Без помощи таблеток или врачей? Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. 1. осознайте, что ЭТО делает ваше собственное тело, а не какие-то враждебные силы (другие люди, экология, микробы). 2. осознайте, что это ФАНТОМНАЯ боль и симптомы. На самом деле у вас нет нкаких болезней. По-моему, все именно это и советуют)
ksyu7606 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. Значит, это вряд ли были панические атаки. Как же вы не обращаясь к врачам диагностировали их у себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти