Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще вопрос к бывалым форумчанам: кто-нибудь работал здесь с психологом Брателло?

Знаете что, Автор, поищите здесь тему "Подсознание может все".

Эта книга мне больше всего помогла.

Спасибо! найду

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лекции смотрела про дыхание, читала разные статьи. Но описание конретных техник не встречала. Посмотрю обязательно то, что вы посоветовали.

Я совсем недавно стала выходить из дома.

Просто я однажды решилась так сказать, на шоковую терапию для себя.

Я не работаю, и мне уже просто жизненно необходимо найти работу, потому что по уши в долгах.

Было назначено собеседование на очень хорошую работу. Я минут 20 решалась зайти в помещение и открыть дверь. Тут уже никакая работа с дыханием не помогала. Я просто представила, что случится, если произойдет самое страшное для меня. Я скажу, что извините, мне плохо и уйду (а точнее убегу )))) Меня ведь они не знают. Скажут, чудачка, и дело с концом. И я решилась. Что я пережила в этот момент, я не буду описывать (страдающие ПА меня поймут). Я думала, что я прямо сейчас упаду в обморок, когда увидела, что просто так оттуда не выйти (не убежать), так как там пропускной пункт (это был завод). Я подсознательно была уже на грани. Но меня отвлекло само собеседование, я постепенно освоилась и поняла, что ничего страшного не случилось, хотя я ожидала, что это апокалипсис. Это воодушевило. И еще как воодушевило! Хотя меня туда на работу и не взяли, но главное, я себя переборола и пошла. Раньше я не осмеливалась даже зайти, возвращалась домой и плакала по 3 часа.

Под тим воодушевлением мне удалось сдать даже некоторые долги по экзаменам. Это для меня настоящее чудо! Подвиг!

Теперь я снова начала искать работу. Прошла скайп-собеседование из дома и меня взяли.

теперь опять проблема: как это пережить?? Каждый мой поход стоил мне неимоверных усилий, и я понимаю, что это слишком сложное "задание" для меня: сидеть, ждать, общаться с незнакомыми людьми,  незнакомой обстановке. Меня это пугает. Внутри себя хочется отказаться, потому страх заполонил все положительные эмоции. Но умом я понимаю, что работа мне очень-очень нужна....

На этом этапе я поняла, что сама, наверное, не справлюсь.

Главное в ПА - продолжать вести обычный образ жизни. Не идти на поводу у своих страхов.

Сдадитесь, засядете дома - получите уже не просто ПА, а фобии. С ними бороться куда сложнее.

У меня многое решает привычка. Ездила в командировки, на поезде. Не могла себя заставить сесть в поезд. Сама не понимаю, чего я там боялась... Но раз 10-15 сдавала билеты. Или убегала уже из вагона...

Потом, пересилила себя, как Вы. Заставила поехать... один раз, другой... На третий - поездка на поезде мной уже вообще не воспринималась как нечто страшное))) Чем чаще Вы это делаете, тем спокойнее переносите.

То же самое с Вашей работой. Первый раз будет очень страшно... Потом все легче и легче... Потом вообще будете удивляться себе, чего Вы там боялись поначалу)))

Не так страшен черт, как его малюют)))

Опубликовано

Лекции смотрела про дыхание, читала разные статьи. Но описание конретных техник не встречала. Посмотрю обязательно то, что вы посоветовали.

Я совсем недавно стала выходить из дома.

Просто я однажды решилась так сказать, на шоковую терапию для себя.

Я не работаю, и мне уже просто жизненно необходимо найти работу, потому что по уши в долгах.

Было назначено собеседование на очень хорошую работу. Я минут 20 решалась зайти в помещение и открыть дверь. Тут уже никакая работа с дыханием не помогала. Я просто представила, что случится, если произойдет самое страшное для меня. Я скажу, что извините, мне плохо и уйду (а точнее убегу )))) Меня ведь они не знают. Скажут, чудачка, и дело с концом. И я решилась. Что я пережила в этот момент, я не буду описывать (страдающие ПА меня поймут). Я думала, что я прямо сейчас упаду в обморок, когда увидела, что просто так оттуда не выйти (не убежать), так как там пропускной пункт (это был завод). Я подсознательно была уже на грани. Но меня отвлекло само собеседование, я постепенно освоилась и поняла, что ничего страшного не случилось, хотя я ожидала, что это апокалипсис. Это воодушевило. И еще как воодушевило! Хотя меня туда на работу и не взяли, но главное, я себя переборола и пошла. Раньше я не осмеливалась даже зайти, возвращалась домой и плакала по 3 часа.

Под тим воодушевлением мне удалось сдать даже некоторые долги по экзаменам. Это для меня настоящее чудо! Подвиг!

Теперь я снова начала искать работу. Прошла скайп-собеседование из дома и меня взяли.

теперь опять проблема: как это пережить?? Каждый мой поход стоил мне неимоверных усилий, и я понимаю, что это слишком сложное "задание" для меня: сидеть, ждать, общаться с незнакомыми людьми,  незнакомой обстановке. Меня это пугает. Внутри себя хочется отказаться, потому страх заполонил все положительные эмоции. Но умом я понимаю, что работа мне очень-очень нужна....

На этом этапе я поняла, что сама, наверное, не справлюсь.

Какая вы все таки молодец!

А вы можете сказать конкретно чего боитесь?

Опубликовано

Главное в ПА - продолжать вести обычный образ жизни. Не идти на поводу у своих страхов.

Сдадитесь, засядете дома - получите уже не просто ПА, а фобии. С ними бороться куда сложнее.

У меня многое решает привычка. Ездила в командировки, на поезде. Не могла себя заставить сесть в поезд. Сама не понимаю, чего я там боялась... Но раз 10-15 сдавала билеты. Или убегала уже из вагона...

Потом, пересилила себя, как Вы. Заставила поехать... один раз, другой... На третий - поездка на поезде мной уже вообще не воспринималась как нечто страшное))) Чем чаще Вы это делаете, тем спокойнее переносите.

То же самое с Вашей работой. Первый раз будет очень страшно... Потом все легче и легче... Потом вообще будете удивляться себе, чего Вы там боялись поначалу)))

Не так страшен черт, как его малюют)))

Как я вас понимаю с поездом!

Я боюсь, что у меня уже фобия :(

Я с вами согласна, что поначалу страх надо перебарывать, а потом это будет уже привычкой.

НО ужас как страшно, когда эти ситуации с ПА возникают.

Еще я заметила, что после того, как я перебарываю какую-либо ситуацию с ПА, у меня потом какое-то странное состояние: трясутся руки, тоже какое-то ощущение нереальности, похожее на состояние шока, а потом воодушевление.

Опубликовано

Как я вас понимаю с поездом!

Я боюсь, что у меня уже фобия :(

Я с вами согласна, что поначалу страх надо перебарывать, а потом это будет уже привычкой.

НО ужас как страшно, когда эти ситуации с ПА возникают.

Еще я заметила, что после того, как я перебарываю какую-либо ситуацию с ПА, у меня потом какое-то странное состояние: трясутся руки, тоже какое-то ощущение нереальности, похожее на состояние шока, а потом воодушевление.

Потому и предлагают Вам идти к врачу. С врачом и лекарствами эта борьба в сотни раз легче просто напросто)))

Отход от ПА у меня иногда сутки продолжался. Слабость, вялость, ноги дрожат...

Опубликовано

Какая вы все таки молодец!

А вы можете сказать конкретно чего боитесь?

Спасибо огромное!

Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь  - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь.

Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: :blushing: :blushing:  Блин, ужас.

Опубликовано

Спасибо огромное!

Я просто в какой-то момент решила с этим бороться, потому что другой путь  - это наложить на себя руки, потому что это не жизнь.

Боюсь, что меня прилюдно вырвет или начнется понос. Прилюдно. :blushing: :blushing: :blushing: :blushing:  Блин, ужас.

Такие люди как вы очень воодушевляют )

Насчет поноса...у Курпатова что-то такое было про женщину с такой проблемой.

Кстати, вы были у психотерапевта?

Опубликовано

Потому и предлагают Вам идти к врачу. С врачом и лекарствами эта борьба в сотни раз легче просто напросто)))

Отход от ПА у меня иногда сутки продолжался. Слабость, вялость, ноги дрожат...

Очень не хочу пить все эти транквилизаторы. Я их боюсь. И вообще боюсь врачей.

Но с психологом посредством психотерапии я бы поработала.

Опять же, где взять его ))) Неужели обычный психолог в поликлинике мне поможет?

Пока изучаю форумских психологов...

Опубликовано

Спасибо огромное!

Правильно. Тем более, что это лечится! Ничего страшного на самом-то деле нет)))

И через несколько лет Вам самой будут смешны Ваши страхи)))

Не транквилизаторы. Транки пить надо с большой осторожностью)))

Антидепрессанты. Они не вызывают привыкания, зависимости, никак не действуют на Ваше осознание действительности. Лишь убирают физиологическую причину ПА

Опубликовано

Такие люди как вы очень воодушевляют )

Насчет поноса...у Курпатова что-то такое было про женщину с такой проблемой.

Кстати, вы были у психотерапевта?

Поищу про Курпатова, спасибо ))))

У психотерапевта, конечно, не была :glare:

Опубликовано

Не транквилизаторы. Транки пить надо с большой осторожностью)))

Антидепрессанты. Они не вызывают привыкания, зависимости, никак не действуют на Ваше осознание действительности. Лишь убирают физиологическую причину ПА

для этого надо к психотерапевту.

Поищу про Курпатова, спасибо ))))

У психотерапевта, конечно, не была :glare:

Сходите, от вас не убудет)

Как все таки приятно читать таких Авторов.

Опубликовано

У меня тоже были панические атаки, и не один год. Тоже пыталась долго выбраться сама, К сожалению без таблеток не обошлось.  Как я понимаю, вы очень тревожный человек, так вот, когда уровень тревоги начинает зашкаливать....т о организм и выдаёт атаку. Есть препараты, которые снимают эту тревогу. И ты живёшь спокойнее. А только после того, как уровень тревоги уменьшается,  таблетки постепенно снимаются и вот тогда необходима работа с психологом! Она, эта работа вторична! Но это мой опыт. Сугубо личный....

Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее. 

Опубликовано

У меня тоже были панические атаки, и не один год. Тоже пыталась долго выбраться сама, К сожалению без таблеток не обошлось.  Как я понимаю, вы очень тревожный человек, так вот, когда уровень тревоги начинает зашкаливать....т о организм и выдаёт атаку. Есть препараты, которые снимают эту тревогу. И ты живёшь спокойнее. А только после того, как уровень тревоги уменьшается,  таблетки постепенно снимаются и вот тогда необходима работа с психологом! Она, эта работа вторична! Но это мой опыт. Сугубо личный....

Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее

+1 

Я слушаю лекции, т.е. что-то, требующее внимания и сосредоточения.

А когда я слышу "не хочу пить таблетки", понимаю только одно: не настолько и херово Автору в его состоянии. Что-то там есть такое, от чего избавляться неохота) Например - тебя все няньчат и отвечать за свою жизнь не нужно.. или вот - работать не могу, хотя ОООЧЕЕНЬ хочу!!! и т.д..

Опубликовано

Кстати, я тоже не переношу топы, особенно метро. Мне очень помогает аудикнига, которую слушаю через наушники. Создаётся таким образом доминанта, и ты переключаешься на другое. Но слушать надо, что-то такое успокаивающее. 

аффирмации можно слушать.

Опубликовано

аффирмации можно слушать.

Это не оч. Оно напоминает о существующей проблеме. И может спровоцировать приступ.

Хотя, каждому свое, тут уж подбирается индивидуально, наверное, методом проб и ошибок.

Опубликовано

Хотела бы сказать о своем опыте. Я тоже борюсь с ПА (правда, только 3 месяца, а точнее - помучилась 1 месяц и побежала к псизиатру/психотерапевту/ психологу - имеено, побежала, потому что ТАКАЯ жизнь - это не жизнь. По поводу таблеток. таблетки - таблеткам рознь. Мне по ряду причин нельзя ни антидепрессанты , ни транки - вы представляете? и мне прописали простой Адаптол. И он мне помог! Не спорю, правильно тут говорили - надо продолжать жить обычной жизнью. Я на работу (было время) ездила на такси и успокаивала, что ненадолго. И так и случилось - однажды почувствовала лучше и поехала на метро, а потом села в любимую машину.

Надо идти в те места, где у вас ПА. Возьмите подругу, маму и вперед. И поставьте цель - в метро проехать от конечной до конечной. В магазине походить 20 мин. Это мой личный опыт.

Если вы так будете делать, выработается привычка - и постепенно организм поймет, что тревожиться не надо.

А главное - от ПА - не умирают. Поверьте в это и станет легче. А если не стало, то поверьте - мы все равно все умрем - кому когда предначертано. И смиритесь с этим. Вы же не можете это изменить. И если вам суждено упасть, то упадете. Умереть в метро, умрете.

Опубликовано

Да, страх смерти - первое, с чем работают.

Стойкое ощущение умирания. Каждый раз. Это нечто.

потому что ТАКАЯ жизнь - это не жизнь

+ много

Опубликовано

Надо очень сильный психолог, простой - врядли, только деньги выкинете.

Спасибо огромное!

И что? Какие дальше чувства?

Опубликовано

Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. 

1. осознайте, что ЭТО делает ваше собственное тело, а не какие-то враждебные силы (другие люди, экология, микробы). 

2. осознайте, что это ФАНТОМНАЯ боль и симптомы. На самом деле у вас нет нкаких болезней.

3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 

4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии.  и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" 

+ Разберитесь с причиной стресса. Мне показалось, вас напрягает когда вас подгоняют, чьи-то завышенные ожидания (ситуации когда в очереди люди после вас). возможно, вас в детстве ругали за медлительность

Опубликовано

Ну почему все лечат не причины, а симптомы...! Никогда не лечите ПА таблетками! причина в голове, в душе. Я вылечилась за год. 

1. осознайте, что ЭТО делает ваше собственное тело, а не какие-то враждебные силы (другие люди, экология, микробы). 

2. осознайте, что это ФАНТОМНАЯ боль и симптомы. На самом деле у вас нет нкаких болезней.

3. ОЧ ХОрОШО подумайте на тему смерти. Любой страх и фобия несет в основе страх смерти. Что самое страшное в смерти именно для вас? 

4. ослабьте страх смерти с помощью веры. Какая религия или секта, не важно - главное, чтоб вы начали делать добро в рамках этой религии.  и при наступлении ПА на другую чашу весов упадут ваши добрые дела и дадут установку "я попаду в рай, поэтому в смерти нет ниче страшного, мне пофиг, умру я щас или нет!" 

+ Разберитесь с причиной стресса. Мне показалось, вас напрягает когда вас подгоняют, чьи-то завышенные ожидания (ситуации когда в очереди люди после вас). возможно, вас в детстве ругали за медлительность

Сами? Без помощи таблеток или врачей?

По-моему, все именно это и советуют)

Опубликовано

Значит, это вряд ли были панические атаки.  Как же вы не обращаясь к врачам диагностировали их у себя? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...