Sunny27 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Тут со знакомыми начали спорить про ревность и доверие, а все потому, что одна из них подозревает мужа в измене, никогда не залезала в его переписки, но на этот раз терпение лопнуло и она попросила его зайти при ней в соц.сеть или дать ей пароли. Если честно была удивлена тем, как отреагировали другие, все говорили, что доверие нельзя заслужить, оно или есть, или его нет, то есть человек не может вернуть доверие своими поступками, если оно потеряно, половина была за страусиную позицию, мол чего там смотреть, ну подумаешь телефон прячет, поздно приходит и иногда не приходит ночевать, нужно доверять человеку и не лезть в его личное пространство, при этом те. кто ратовал за то самое личное пространство часто изменяли своим супругам и партнерам, прикрываясь именно им. На мое удивление,двое знакомых мужчин сказали, что раз у жены возникают какие-то сомнения я готов их развеять и мне скрывать нечего. А вы как думаете, стоит ли при подозрениях их проверять, залезая в переписку и телефон или оставаться в счастливом неведении, списывая все на занятость и усталость супруга и ждать самостоятельного разрешения ситуации? И вопрос по доверию: можно ли его заслужить? Вы бы полезли в переписку или телефон, если бы были подозрения? Забыла сказать: девочка паранойей не страдает, красавица, умница, муж отказал ей в ее просьбе и накричал на нее.
Калипсо Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Муж сам должен(! Именно должен!) предложить жене свои пароли, явки и телефон в свободном доступе. В противном случае это не семья, а сожительство.
spixdo Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А вы как думаете, стоит ли при подозрениях их проверять, залезая в переписку и телефон или оставаться в счастливом неведении, От уровня ума зависит, мне кажется. Если его нет, то можно лезть в переписку. Если он есть, то можно быть в счастливом ведении.
niu Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 От уровня ума зависит, мне кажется. Если его нет, то можно лезть в переписку. Если он есть, то можно быть в счастливом ведении.Лазить или не лазить...если есть подозрения , то спокойно уже жить не будешь. Если что то скрывается, значит есть что скрыватьВопрос в другом, если найдешь неприятную новость, что с ней делать, как реагировать? Надо подумать заранее, чтоб эмоции не зашкаливали
spixdo Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 если есть подозрения , то спокойно уже жить не будешь.Считается, что счастье человека зависит от его ума. Дурак или сумасшедший счастлив никогда не будет. Счастье умного человека (и следовательно его спокойствие) зависит только от него самого, а не от того что другие люди делают то, что они "должны" делать.Впрочем, чтобы это понимать, снова надо быть умным человеком))) Надо подумать заранее, чтоб эмоции не зашкаливали Эмоции здорового человека не зашкаливают. Эмоции это естественные реакции организма, и если человек не психопат, не параноик, его эмоции всегда в норме. Зашкаливает только глупость.
niu Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Дурак или сумасшедший счастлив никогда не будет. Была тут недавно тема про дураков, не буду поднимать ее заново
asilla Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Тут со знакомыми начали спорить про ревность и доверие, а все потому, что одна из них подозревает мужа в измене, никогда не залезала в его переписки, но на этот раз терпение лопнуло и она попросила его зайти при ней в соц.сеть или дать ей пароли. Если честно была удивлена тем, как отреагировали другие, все говорили, что доверие нельзя заслужить, оно или есть, или его нет, то есть человек не может вернуть доверие своими поступками, если оно потеряно, половина была за страусиную позицию, мол чего там смотреть, ну подумаешь телефон прячет, поздно приходит и иногда не приходит ночевать, нужно доверять человеку и не лезть в его личное пространство, при этом те. кто ратовал за то самое личное пространство часто изменяли своим супругам и партнерам, прикрываясь именно им. На мое удивление,двое знакомых мужчин сказали, что раз у жены возникают какие-то сомнения я готов их развеять и мне скрывать нечего. А вы как думаете, стоит ли при подозрениях их проверять, залезая в переписку и телефон или оставаться в счастливом неведении, списывая все на занятость и усталость супруга и ждать самостоятельного разрешения ситуации? И вопрос по доверию: можно ли его заслужить? Вы бы полезли в переписку или телефон, если бы были подозрения? Забыла сказать: девочка паранойей не страдает, красавица, умница, муж отказал ей в ее просьбе и накричал на нее. Ответы по вопросам: 1. Если у меня есть подозрения, я буду их проверять залазить и смотреть. Если же моя позиция "мне на тебя по фиг, хочешь изменяй" то не буду залазить. Лазить просто так привычки не имею. 2. Думаю доверие можно заслужить, как и недоверие тоже можно заслужить. 3. Если бы были серьезные подозрения, то полезла бы, просто так нет. На мой взгляд, те мужчины которые готовы самостоятельно показать свои переписки заслуживают уважения и восхищения. А те жены которые не интересуются тем где ночевал их муж, живут по принципу "не буди лихо, пока оно тихо" у самих носик в пушку, вот и боятся вопросы задавать чтобы их самих не спалили.
Кармадон Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Тут со знакомыми начали спорить про ревность и доверие, ... И ревность, и доверие, "произрастают" только в тех отношениях, где нет любви с одной или обоих сторон, а есть чувство собственности по отношению к партнеру. Так что разобраться нужно сначала в себе, любишь ли ты партнера сам, и насколько важно, любит ли партнер тебя самого. Если любишь сам, а "обратка" не важна, то ни ревность, ни доверие - без надобности. Однако, если при этом партнер и свой супружеский долг не выполняет, вот тогда да... проблемы в отношениях будут.
Калипсо Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 2. Думаю доверие можно заслужить, как и недоверие тоже можно заслужить. . Доверие дается с любовью. Недоверие можно заслужить.
MadAlexey Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я не считаю что я кому-то что-то должен, в том числе пароли от соц. сетей или чего-либо ещё. Соответственно и мне не нужны ничьи пароли. У каждого есть своё личное пространство, и каждый имеет право давать к нему кому-то ровно столько доступа, сколько считает нужным.
Калипсо Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я не считаю что я кому-то что-то должен, в том числе пароли от соц. сетей или чего-либо ещё. Соответственно и мне не нужны ничьи пароли. У каждого есть своё личное пространство, и каждый имеет право давать к нему кому-то ровно столько доступа, сколько считает нужным. Поэтому ты и на этом форуме.
LanaF Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Муж сам должен(! Именно должен!) предложить жене свои пароли, явки и телефон в свободном доступе. В противном случае это не семья, а сожительство. Жена тоже должна?)
Калипсо Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Жена тоже должна?) По моей модели семьи, да.
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Хоть убейте, не понимаю, что за личное пространство, о котором нельзя никому знать? Может извращения какие, махинации или просто другие партнеры, другого повода скрывать что-то не вижу. Ну допустим, в твоем личном пространстве есть хобби, возьмем например, плетеие из бисера или скрапбукинг, что я буду от мужа прятать информацию об этом и кричать о своем личном пространстве, нет, я буду это делать только в том случае, если информация, которую я скрываю, может ему навредить, ну например поиск киллера ))
Amena Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Хоть убейте, не понимаю, что за личное пространство, о котором нельзя никому знать? Может извращения какие, махинации или просто другие партнеры, другого повода скрывать что-то не вижу. Ну допустим, в твоем личном пространстве есть хобби, возьмем например, плетеие из бисера или скрапбукинг, что я буду от мужа прятать информацию об этом и кричать о своем личном пространстве, нет, я буду это делать только в том случае, если информация, которую я скрываю, может ему навредить, ну например поиск киллера )) Да знать-то оно, может, и можно, в личном пространстве можно действительно и открытки клеить, и труселя хранить с розовыми рюшами. У личного пространства другая фишка: оно неприкосновенно даже в том случае, если там труселя, а не киллер и пять любовников. И обычно человеку это надо: знать, что есть вот такое место, в которое, если он не захочет, никто доступа иметь не будет. Им можно и поделиться, если хочется. А можно не поделиться. Если туда агрессивно лезет другой человек, мол, ты что там, киллера прячешь, а ну покажи, если не прячешь - станет пофиг, что именно там хранится, потому что пропадёт безопасность своей собственной норы. Какая ж безопасность, если туда ломятся аки стадо бешеных бегемотов?
Калипсо Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Да знать-то оно, может, и можно, в личном пространстве можно действительно и открытки клеить, и труселя хранить с розовыми рюшами. У личного пространства другая фишка: оно неприкосновенно даже в том случае, если там труселя, а не киллер и пять любовников. И обычно человеку это надо: знать, что есть вот такое место, в которое, если он не захочет, никто доступа иметь не будет. Им можно и поделиться, если хочется. А можно не поделиться. Если туда агрессивно лезет другой человек, мол, ты что там, киллера прячешь, а ну покажи, если не прячешь - станет пофиг, что именно там хранится, потому что пропадёт безопасность своей собственной норы. Какая ж безопасность, если туда ломятся аки стадо бешеных бегемотов? Действительно. В этом личностном пространстве можно и пять любовников спрятать. Какие проблемы. Что в браке, что не в браке., свободная ж личность!
spixdo Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Действительно. В этом личностном пространстве можно и пять любовников спрятать. Какие проблемы. Что в браке, что не в браке., свободная ж личность! Прежде чем вступать в брак, умные люди обговаривают вопрос о пяти любовниках. Не обязательно словами, а выясняя предпочтения друг друга.К твоему сведению: любовники в браке не запрещены. Сообщи мужикам, а то они не знают)))
StellaB Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Как подгаживают сейчас все эти возможности, которых не было у наших пап-мам)))
Калипсо Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 К твоему сведению: любовники в браке не запрещены. )) Существует много форм браков. В каком то и не запрещены. А в свингерском даже полезны. Как подгаживают сейчас все эти возможности, которых не было у наших пап-мам))) Это про доверие? У наших пап и мам тоже были и псевдо семьи изменяющие и нормальные любящие семьи. Гаджеты тут ни при чем.
StellaB Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Это про доверие? У наших пап и мам тоже были и псевдо семьи изменяющие и нормальные любящие семьи. Гаджеты тут ни при чем. Зато не было столько разнообразных возможностей потрепать себе нервы.
Калипсо Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Зато не было столько разнообразных возможностей потрепать себе нервы. Не думаю . Люди были проще. По телефонам домашним сплетни передавали. А это еще хуже. И быстрее. Сейчас в личную жизнь посторонние стараются не лезть.
StellaB Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Не думаю . Люди были проще. По телефонам домашним сплетни передавали. А это еще хуже. И быстрее. Сейчас в личную жизнь посторонние стараются не лезть. Да точно так же в тех же соцсетях кто-нибудь что-нибудь и брякнет. А еще вот вопрос встает, обсуждаемый здесь: стоит или нет лазать по профилям супруга. И по мобильным телефонам, сохраняющим смс-ки и номера телефонов, чего ранешние стационарные телефоны не делали. Чего отрицать-то, что с прогрессом приходят новые соблазны и новые формы выноса себе мозга?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти