port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый день уважаемые форумчане! Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась. Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом. И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды. Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих. Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу". Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить... Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного. Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти. По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу.
Алекс Пупков Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Он у тебя дебил? Чего он добивается подобными дебильными методами?
kotopess Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Развестись вы все равно не захотите. Мы ведь знаем почему. А на самом деле надо. Он дебил и наносит непоправимый вред ребенку. Не говорите года через 3, что не знаете, почему дочь из дома сбежала. И вы должны быть на ее стороне. Но вы даже не хотите.
Papashka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А что ваш муж сделал за это время чтобы наладить контакт с ребенком?
port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 А что ваш муж сделал за это время чтобы наладить контакт с ребенком? Относится к тем мужчинам, которые никак контакт не налаживают. У него своих детей нет и с детьми общаться он не умеет. И дочка к нему не млеет тоже. Развестись вы все равно не захотите. Мы ведь знаем почему. А на самом деле надо. Он дебил и наносит непоправимый вред ребенку. Не говорите года через 3, что не знаете, почему дочь из дома сбежала. И вы должны быть на ее стороне. Но вы даже не хотите. На самом деле, мы еще и не женаты, планировали вскоре, но решили пожить год вместе, посмотреть так сказать на наш быт... Просто не знаю, как на форуме написать: муж, сожитель, сомуж... И дочку я защищаю, не даю на нее "наезжать". Поэтому и конфликты серьезные. Сегодня пол ночи не спала, все обдумывала... Пожалуйста, дайте советы какие-нибудь... Я ему этот форум дам почитать. Я не заставляю любить моего ребенка, но прошу уважительного отношения.
galina50B Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Развестись вы все равно не захотите. Мы ведь знаем почему. А на самом деле надо. Он дебил и наносит непоправимый вред ребенку. Не говорите года через 3, что не знаете, почему дочь из дома сбежала. И вы должны быть на ее стороне. Но вы даже не хотите. Автор, Вы потакаете самодурству сожителя. Странно было бы, если бы девочка стремилась к контакту с ним при таком его отношении. Мужчина безобразно ведёт себя с ребёнком, а Вы напрягаетесь, что он угрожает свалить. Вы бы всё же учитывали интересы дочки, ведь брак сделает ситуацию ещё более тяжёлой для девочки.
Papashka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Пожалуйста, дайте советы какие-нибудь... Я ему этот форум дам почитать. Я не заставляю любить моего ребенка, но прошу уважительного отношения. Я вначале прочитал и подумал, что вы живете со своей матерью и ее мужем. Почему вы пишите о нем в третьем лице, какие у вас отношения? Прочтение этой темы вашим мужем не даст вам ничего, кроме очередного скандала.
niu Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор, а чем ваш мужчина объясняет такие запреты для дочери, почему нельзя брать еду без его разрешения? Вам тоже без его разрешения нельзя что то брать/делать?
port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Автор, Вы потакаете самодурству сожителя. Странно было бы, если бы девочка стремилась к контакту с ним при таком его отношении. Мужчина безобразно ведёт себя с ребёнком, а Вы напрягаетесь, что он угрожает свалить. Вы бы всё же учитывали интересы дочки, ведь брак сделает ситуацию ещё более тяжёлой для девочки. Муж считает, что дочка бесконечно разбалована и никто с ним не считается. Автор, а чем ваш мужчина объясняет такие запреты для дочери, почему нельзя брать еду без его разрешения? Вам тоже без его разрешения нельзя что то брать/делать? Он мне объяснял, что чувствует себя как ненужный человек, с которым никто не считается. Дочка его плохо слушается и может оговариваться. Авторитета у него нету. Не чувствует себя самым главным. Да, я тоже должна спрашивать, если беру что-то, что он купил. Не все конечно, а десерты. Автор, а чем ваш мужчина объясняет такие запреты для дочери, почему нельзя брать еду без его разрешения? Вам тоже без его разрешения нельзя что то брать/делать? Не всю еду, а только купленные им фрукты, десерты... Т.е., хлеб/суп туда не относится.
Papashka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Муж считает, что дочка бесконечно разбалована и никто с ним не считается. Он мне объяснял, что чувствует себя как ненужный человек, с которым никто не считается. Дочка его плохо слушается и может оговариваться. Авторитета у него нету. Не чувствует себя самым главным. Да, я тоже должна спрашивать, если беру что-то, что он купил. Не все конечно, а десерты. Не всю еду, а только купленные им фрукты, десерты... Т.е., хлеб/суп туда не относится. автор, у вас несостоявшийся, неуверенный в себе мужчина, который со временем, в лучшем случае, будет выносить вам мозг без повода, в худшем поднимет руку. Вы так ничего и не написали о ваших отношениях, в каждом посту сквозит безнадегой..
jojoz Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Перетащил это, видимо, из своей семьи, детства. И мнит, что именно это значит, что папу уважают и с ним считаются, угу
port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 автор, у вас несостоявшийся, неуверенный в себе мужчина, который со временем, в лучшем случае, будет выносить вам мозг без повода, в худшем поднимет руку. Вы так ничего и не написали о ваших отношениях, в каждом посту сквозит безнадегой.. Каких именно отношениях? У меня с ним отношения очень хорошие. Он мне очень помогает с ремонтом. Я ему безмерно благодарна. Если бы отношения с дочерью были нейтральные, было бы наверное слишком хорошо (((... Я, кажись, притягиваю мужчин с какими-то тиранскими замашками, что ли... Первый муж был ужасным тираном...((( На хочу наступить на те же грабли опять. Приглядываюсь к новому... Переживаю...
niu Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 У нас, например, семья не маленькая и если кто то принесет вкусненькое, то уже с порога, на всю квартиру... клубника приехала, налетай
July Mix Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 пришел какой то чужой мужик с улицы и не дает моему ребенку брать еду когда она захочет.вы что автор,берега попутали? Каких именно отношениях? У меня с ним отношения очень хорошие. Он мне очень помогает с ремонтом. ну тогда вым выбирать-ремонт или счатье ребенка)
Papashka Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Каких именно отношениях? У меня с ним отношения очень хорошие. Он мне очень помогает с ремонтом. Я ему безмерно благодарна. Если бы отношения с дочерью были нейтральные, было бы наверное слишком хорошо (((... Я, кажись, притягиваю мужчин с какими-то тиранскими замашками, что ли... Первый муж был ужасным тираном...((( На хочу наступить на те же грабли опять. Отношения - это не только помощь с ремонтом. Вы его любите? Это тот мужчина которого вы ждали всю жизнь?
port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 пришел какой то чужой мужик с улицы и не дает моему ребенку брать еду когда она захочет.вы что автор,берега попутали? ну тогда вым выбирать-ремонт или счатье ребенка) Семью хотела... чтобы ребенок видел модель семьи. Так как дети разведенных родителей в будущем не могут построить свои семьи. У нас, например, семья не маленькая и если кто то принесет вкусненькое, то уже с порога, на всю квартиру... клубника приехала, налетай Супер, для меня это идеально... В моей семье в детстве так и было...
jojoz Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Семью хотела... чтобы ребенок видел модель семьи. Так как дети разведенных родителей в будущем не могут построить свои семьи. Супер, для меня это идеально... В моей семье в детстве так и было... ну вот ребенок боится спросить конфету у этого нового папы. и делает все, чтоб к нему не обращаться. как-то модель не сильно...
July Mix Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Семью хотела... чтобы ребенок видел модель семьи. Так как дети разведенных родителей в будущем не могут построить свои семьи. поверьте можно быть счастливие с одной мамой и вырасти хорошим человеком.как правило подобьные отчимы калечат психику ребенка. это вам кажется,что такого,подумаешь он злится когда ребьенок берет еду( да с какого вообще перепуга ребенок в своем доме должен спрашивать можно ли взять банан?!!) а ребенку травма и чем дальше тем хуже будет. присекайте жестко.к сожалению женщины часто выбирают мужика чем ребенка,то ли не осознавая толи оправдывая себя(
niu Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Супер, для меня это идеально... В моей семье в детстве так и было... Да, но если в холодильнике останется одно, последнее мороженное или котлетина то разрешения съесть попросят
axxa Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Уважение не так добиваются. Вы еще с ним в декрет сходите, ага. Будете разрешения спрашивать купить вам новые колготки или нет. У нас большая семья. Просто с порога сразу оговаривается. Вот этот сок - для малыша. Это молоко для каши, не брать и др. Ставьте ультиматум - или перестает изгаляться над ребенком или дверь - вон там.
kotopess Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Совет. Гнать этого дебила подальше. С такими комплексами он не согласится сохранять нейтралитет.
port8080 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Да, но если в холодильнике останется одно, последнее мороженное или котлетина то разрешения съесть попросят Моя слопает все и не спросит... Просто наша то семья была в прошлом - 2 человека и мама "все простит". Уважение не так добиваются. Вы еще с ним в декрет сходите, ага. Будете разрешения спрашивать купить вам новые колготки или нет. У нас большая семья. Просто с порога сразу оговаривается. Вот этот сок - для малыша. Это молоко для каши, не брать и др. Ставьте ультиматум - или перестает изгаляться над ребенком или дверь - вон там. Вот пол ночи и не спала, думала... Не хочу так потом все спрашивать и просить... Сейчас я и без прошения могу все себе и дочке позволить... В декрет уйдешь и будешь вынуждена подстраиваться... Блин, ну почему люди всегда создают траблы, нет бы жить и радоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти