Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно. Он же отчим, а не сосед дядя Вася.

Но он не родной отец. Он появился в этой семье недавно. Я в такой же ситуации, у меня второй муж. Потому мне всё это знакомо. Мой муж (отчим дочкин) никогда не лезет к ней с нравоучениями. Может поэтому они друзья и очень хорошо ладят

Опубликовано

малышке 10

С едой - явно перегибы и дикость.Возможно, это уже крик отчаяния отчима. Когда я начинала читать тему, я подумала «боже, какой же он кретин». Теперь сиуация видится в несколько ином свете

10. точно.

но меня не переубедить.нормальный здоровый мужик не будет зацикливаться на том что и как есть девочка. в крайнем случае скажет автору-смотри конфеты таскает опять обедость не будет.все!

звонить когда его нет дома и спрашивать можно ли что то сьесть? это дикость. двойная дикость заставлять это делать девочку.представляю как она ненавидит отчима.скоро эта обида и ненависть расспространится и на мать

Опубликовано

Дане молчу я, заставляю делать. Постоянно. И посуду перемывает и комнату убирает. Но дочка да... немного поросенок. Стараюсь перевоспитать. Раньше работала много и мало ей внимания уделяла в плане воспитания. Теперь жалею...

Заставляете --вы или отчим?

Вы не должны за ней переделывать,ведь иногда перемываете вы.

Опубликовано

Потому что мужчина и женщина создали семью, и в этой семье уже есть ребёнок.

Или кем вы представляете отчима?

представляю себе так-пришел человек с улицы,чужой дядя(как видит это ребенок) и не дает есть брать в своем доме еду(бананы,сладости) с благословления мамы. это печально.

Опубликовано

ну да. вот в этом и проблема. отчим пришел в семью и он никто и зовут его никак. слова сказать не может лишнего и наказывать не имеет права)) только обязанности у него есть, да?))))))вот с такой кашей в голове лучше быть матерью одиночкой. нормальный мужчина не потерпит такое.

Как быть? Я не могу позволить наказывать ребенка ни отчиму, ни родному отцу (так как он в воспитании не участвует). Дочка же потом сбежит из дома... подрастет и меня возненавидит...

представляю себе так-пришел человек с улицы,чужой дядя(как видит это ребенок) и не дает есть брать в своем доме еду(бананы,сладости) с благословления мамы. это печально.

Как раз нет. Вчера поругались. Я сейчас ему предложила ограничить список "вкусняшек". на которые надо спрашивать разрешения  - только на дорогие продукты.

Опубликовано

Да не молчу я, заставляю делать. Постоянно. И посуду перемывает и комнату убирает. Но дочка да... немного поросенок. Стараюсь перевоспитать. Раньше работала много и мало ей внимания уделяла в плане воспитания. Теперь жалею...

10 лет такой возраст что мама еще необходима.нет рвения к самостоятельности.не отталкивайте дочь раньше времени

в этом возрасте не думаю что она может полноценно как взрослая женщина наводить порядок дома,но помогать во всю да.

Как быть? Я не могу позволить наказывать ребенка ни отчему, ни родному отцу (так как он в воспитании не участвует). Дочка же потом сбежит из дома... подрастет и меня возненавидит...

смотря как наказывать

Опубликовано

А вот на то есть мама - чтобы не выглядело так печально.

Мое кредо неизменно: больше всех должен приложить усилия тот, кому дороги оба человека. Это она и есть.

Опубликовано

С едой - явно перегибы и дикость.Возможно, это уже крик отчаяния отчима. Когда я начинала читать тему, я подумала «боже, какой же он кретин». Теперь сиуация видится в несколько ином свете

Да сразу было понятно, что свет другой
Опубликовано

А вот на то есть мама - чтобы не выглядело так печально.

Мое кредо неизменно: больше всех должен приложить усилия тот, кому дороги оба человека. Это она и есть.

так и будет метаться между мужем и дочкой. раз не пошло сразу. отчим похоже тоже недалекий

Опубликовано
смотря как наказывать

Наказывать можно (я считаю) вести объяснительную беседу. Приводить доводы. Вода камень точить. Лупить (а муж считает что это бы не помешало) конечно нет!

Опубликовано

а почему этим занимается отчим? у него что по важней нет дел? мать типа не справляется с пятилетней девочкой? нужна твердая мужская рука?)ню ню

да не пятилетней девочке, ей 25, сказали же уже
Опубликовано

Наказывать можно (я считаю) вести объяснительную беседу. Приводить доводы. Вода камень точить. Лупить (а муж считает что это бы не помешало) конечно нет!

ну вот! отчим дело говорит)) спросите у него он сам бы хотел в процессе поучавтсвовать?))

вот не понимаю я.нормальный мужик не будет лезти к девочке. если бы пацан куралесил то понятно,можно матери помочь,а этот связался с девче\нкой. дурак дураком. родной отец бы и не заметил сьединого банана.мороженым бы кормил пока мама не заругается.ну обычно это у нормальных людей

Опубликовано

так и будет метаться между мужем и дочкой. раз не пошло сразу. отчим похоже тоже недалекий

Конечно, это ею выбранный путь. Она могла не заводить семьи и жить с дочкой, метаться бы не пришлось.

Ни дочке пока особо не нужен отчим, ни отчиму - дочка. Это же она хочет жить с ним  двумя вместе.

Опубликовано

)) 10 лет

Вы лучше ответьте, почему у вас ник такой. Вот я знаю, что такое port:8080, и ни на секунду не могу проверить, что женщина так бы назвалась.
Опубликовано

Конечно, это ею выбранный путь. Она могла не заводить семьи и жить с дочкой, метаться бы не пришлось.

Ни дочке пока особо не нужен отчим, ни отчиму - дочка. Это же она хочет жить с ним  двумя вместе.

нет. маме надо было дать понять мужчине что она сама разберется с продуктами на кухне.и попросит сама его о помощи в воспитании дочери если посчитает нужним.

а вообще да..часто из за х лишь бы не ушел женщины жертвуют детьми

Опубликовано

Ни дочке пока особо не нужен отчим, ни отчиму - дочка.

в том то и дело.отчиму она не нужна.и это не новость. так зачем же на нее обращать столько внимания,воспитывать? он просто ее нелюбит и она его раздражает.пока бить не дают.но со всременем возможно мать станет более разумной

Опубликовано

ну вот! отчим дело говорит)) спросите у него он сам бы хотел в процессе поучавтсвовать?))

вот не понимаю я.нормальный мужик не будет лезти к девочке. если бы пацан куралесил то понятно,можно матери помочь,а этот связался с девче\нкой. дурак дураком. родной отец бы и не заметил сьединого банана.мороженым бы кормил пока мама не заругается.ну обычно это у нормальных людей

Дело просто не в банане, а в том, что дочка не считает нужным его спрашивать вообще и это его ужасно злит.

Опубликовано

Как быть? Я не могу позволить наказывать ребенка ни отчиму, ни родному отцу (так как он в воспитании не участвует). Дочка же потом сбежит из дома... подрастет и меня возненавидит...

Как раз нет. Вчера поругались. Я сейчас ему предложила ограничить список "вкусняшек". на которые надо спрашивать разрешения  - только на дорогие продукты.

Почитал форум.....посмеялся от души.

Друзья...вы что не видите ОЧЕВИДНОГО?

Этот дядя...таким образом пытается завоевать АВТОРИТЕТ в семье.

Нашел перед кем сомоутверждается....пред 10-ти летней девочкой.....

а девчонка молодец...явно со стерженьком растет....УСРУСЬ НО НЕ ПОКАРЮСЬ...кремень...точно в бабку удалась.

их хрен ее вы сломаете....разве что получите не уважение и ненависть в ответку.....но это чуть позже.

Она у вас часом по гороскопу не Телец Овен или Скорпион?

Мамаша.....вам не о еде думать нужно......а об будущих отношениях....а они ох как печальны...если ситуацию не переломить в свою пользу.

А ваш муж.....видимо все таки калека....раз иного способа самоутверждения пред ребенком не нашел. 

Опубликовано

Дело просто не в банане, а в том, что дочка не считает нужным его спрашивать вообще и это его ужасно злит.

мне сейчас реально кажется что это не мать пишет. это мужик. отчим! вот сука псих!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...