Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие обязанности есть у вашей дочери? Ну там полы/посуда/пыль протереть? Выполняет ли она эти обязанности? Что было по-другому до прихода вашего сожителя?

Даже если дочка лентяйка и не выполняет ничего по дому, отчим НЕ ДОЛЖЕН ей указывать что, как, когда и в какое время делать. С дочкой должна поговорить мать. Если дочь оступилась - наказать имеет право только мать. 

Дочь с мамой жили вдвоем, тут пришел в дом отчим. Ей тяжело привыкнуть, что в доме появился новый член семьи. А он смеет еще и ставить девочку по стойки смирно! 

Опубликовано

Даже если дочка лентяйка и не выполняет ничего по дому, отчим НЕ ДОЛЖЕН ей указывать что, как, когда и в какое время делать. С дочкой должна поговорить мать. Если дочь оступилась - наказать имеет право только мать. 

Дочь с мамой жили вдвоем, тут пришел в дом отчим. Ей тяжело привыкнуть, что в доме появился новый член семьи. А он смеет еще и ставить девочку по стойки смирно! 

Это понятно. Но если мать молчит и перемывает за дочей посуду... Кому приятно жить в одной доме со свиньёй?

Опубликовано

ну да. вот в этом и проблема. отчим пришел в семью и он никто и зовут его никак. слова сказать не может лишнего и наказывать не имеет права)) только обязанности у него есть, да?))))))вот с такой кашей в голове лучше быть матерью одиночкой. нормальный мужчина не потерпит такое.

Опубликовано

Это понятно. Но если мать молчит и перемывает за дочей посуду... Кому приятно жить в одной доме со свиньёй?

Пусть мать перемывает, если дочка такая (моя дочь тоже лентяйка) или пусть воспитывает МАМА, но не отчим!

Опубликовано

С чего вы это взяли?

При таком раскладе отчим никакого отношения к ребенку не имеет, и семьи как таковой нет. Хорошего из этого ничего не выйдет.

Опубликовано

ну да. вот в этом и проблема. отчим пришел в семью и он никто и зовут его никак. слова сказать не может лишнего и наказывать не имеет права)) только обязанности у него есть, да?))))))вот с такой кашей в голове лучше быть матерью одиночкой. нормальный мужчина не потерпит такое.

Отчим пусть разговаривает с мамой и и говорит маме (т.е. жене), что ему не нравится в её ребенке. Девочке итак тяжело, а тут он еще командует как и что есть и в какое время. Неправильно это.

Опубликовано

Согласна.

У нас невестка раньше тоже соскакивала, как только отчим внуку что-то говорил. Мы с мужем поговорили с ней - перестала. Теперь сама говорит: какая дура была. Контакт у мальчишки с отчимом отличный, просто льнет к нему, и тот как к сыну родному к нему относится. А вот дисциплина у ребенка, в том числе и в школе, стала расти неуклонно.

Отчим пусть разговаривает с мамой и и говорит маме (т.е. жене), что ему не нравится в её ребенке. Девочке итак тяжело, а тут он еще командует как и что есть и в какое время. Неправильно это.

Отчим в отношениях с ребенком в семье так же, как и с женой. Иначе семьи нет и рано или поздно она развалится.

Опубликовано

И как отношения с отчимом? Стали лучше?

Мама отчима очень любила, и мне говорила, если хочешь видеть маму счастливой, хотя бы не огрызайся на него

Я пыл то свой поуменьшила конечно, но отношения немного были натянуты, он перестал лезть со своими придирками (видать мама с ним говорила), я перестала огрызаться, а в 15 лет сама стала с мальчиками гулять, потом экзамены, не до отчима стало

Опубликовано

С чего вы это взяли?

При таком раскладе отчим никакого отношения к ребенку не имеет, и семьи как таковой нет. Хорошего из этого ничего не выйдет.

Может мы друг друга не поняли.  Я Вас правильно поняла, отчим имеет право указывать ребенку (не своему)? 

Опубликовано

И мать и отчим должны совместно воспитывать--и принять одну модель поведения.А не один разрешил,другой запретил.
Опубликовано

Нет конечно, хотя она может просто слопать 4 сосиски вместо полноценного обеда. И это мной не поощряется. Но и не наказывается.

вот видите вы уже его оправдываете. почему собственно он вообще лезет на кухню со своими правилами.на ВАШУ кухню? воспитывает ВАШУ дочь.вы просили его о помощи? к чему это рвение "воспитывать" чужего ребенка. был бы умный пыталался бы подружиться.

Опубликовано

Пусть мать перемывает, если дочка такая (моя дочь тоже лентяйка) или пусть воспитывает МАМА, но не отчим!

Тут 3 выхода

1) автор начинает сама воспитывать дочь,требует с нее выполнения обязанностей

2) автор остаётся одна, без мужчины

3) автор автор имеет то, что имеет

п.с. не хочет слушаться отчима (хоссспади - просто посуду помыть!), пусть не жрет купленные им бананы. имхо. 

Опубликовано

Может мы друг друга не поняли.  Я Вас правильно поняла, отчим имеет право указывать ребенку (не своему)? 

Конечно. Он же отчим, а не сосед дядя Вася.

Опубликовано

Я перемываю или мою... Но стоит признать, что с его появлением у дочки появилось больше каждодневных обязанностей ). Это только радует, но вот ситуация  "спросить, чтобы съесть" - не разрешается у нас никак. Не могу ее заставить спрашивать (то ли стесняется, то ли боится).

а не проше мужчину попросить не ставить условия? а не давить на ребенка заставляя ее униженно спрашивать разрешения сьесть банан. дикость это для меня.

если она таскает конфеты перед обедом,так это только ваша вина.уберите их по выше. ребенку пять? совсем малышка.

Опубликовано

а не проше мужчину попросить не ставить условия? а не давить на ребенка заставляя ее униженно спрашивать разрешения сьесть банан. дикость это для меня.

если она таскает конфеты перед обедом,так это только ваша вина.уберите их по выше. ребенку пять? совсем малышка.

малышке 10

С едой - явно перегибы и дикость.Возможно, это уже крик отчаяния отчима. Когда я начинала читать тему, я подумала «боже, какой же он кретин». Теперь сиуация видится в несколько ином свете

Опубликовано

конечно. ужас какой. вот реально. и как Ваш мужчина относится к таким раскладам? или он коврик прикроватный?

Опубликовано

вот видите вы уже его оправдываете. почему собственно он вообще лезет на кухню со своими правилами.на ВАШУ кухню? воспитывает ВАШУ дочь.вы просили его о помощи? к чему это рвение "воспитывать" чужего ребенка. был бы умный пыталался бы подружиться.

Ключевое слово"подружиться". Правильно Вы сказали, хотя бы на этапе становления новой семьи, не нужно лезть в чужую кухню. 

Опубликовано

Ключевое слово"подружиться". Правильно Вы сказали, хотя бы на этапе становления новой семьи, не нужно лезть в чужую кухню. 

кухня у этого мужчина ровно такая же, как и у женщины - если они муж и жена, конечно.

если он с улицы зачем-то зашел в её дом, тогда, конечно, её это кухня.

Опубликовано

Вот поэтому и ограничивает её отчим в сладостях - чтобы и вовсе аппетит не перебивала.

а почему этим занимается отчим? у него что по важней нет дел? мать типа не справляется с пятилетней девочкой? нужна твердая мужская рука?)ню ню

Опубликовано

Да не молчу я, заставляю делать. Постоянно. И посуду перемывает и комнату убирает. Но дочка да... немного поросенок. Стараюсь перевоспитать. Раньше работала много и мало ей внимания уделяла в плане воспитания. Теперь жалею...

Опубликовано

а почему этим занимается отчим? у него что по важней нет дел? мать типа не справляется с пятилетней девочкой? нужна твердая мужская рука?)ню ню

Потому что мужчина и женщина создали семью, и в этой семье уже есть ребёнок.

Или кем вы представляете отчима?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...