Перейти к содержанию

Отношение нового мужа к ребенку жены от первого брака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя слопает все и не спросит...

Просто наша то семья была в прошлом - 2 человека и мама "все просит".

Вот пол ночи и не спала, думала... Не хочу так потом все спрашивать и просить... Сейчас я и без прошения могу все себе и дочке позволить... В декрет уйдешь и будешь вынуждена подстраиваться...

Все просТит? так хотели сказать? Это требует прощения?
Опубликовано

Моя слопает все и не спросит...

Просто наша то семья была в прошлом - 2 человека и мама "все просит".

Просто у нас в семье каждый думает не только о себе/своих желаниях, но и о других
Опубликовано

Все просТит? так хотели сказать? Это требует прощения?

Нет конечно, хотя она может просто слопать 4 сосиски вместо полноценного обеда. И это мной не поощряется. Но и не наказывается.

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане!

Очень прошу вашего совета и скажем, свежего взгляда со стороны. Я запуталась.

Есть семья - мама + дочка (10 лет) и новый муж мамы. Живем вместе уже скоро как год. Не складываются отношения ребенка с отчимом.

И именно, муж требует, чтобы дочка его спрашивала, когда берет что-то из еды.

Однажды разругались, что дочка не спросив его, утащила и слопала чипсы и вафлю, вчера вот банан. Причем она долго мнется, спросить хочет, а не может. Просит у меня. А муж хочет, чтобы у него спросила. А она ни в какую не хочет просить, и уговорить тяжело. 

Т.е. я думала, что в семье можно не спрашивать такие вещи, ну кроме скажем десертов, типа тортов, дорогой колбасы и.т.д. А спрашиваеть надо у чужих.

Да и не привыкли мы спрашивать, когда вдвоем жили. У нас все лежало по принципу "бери-не хочу".

Вчера сильно обиделась и сказала, что вырастит и будет на свои деньги бананы покупать. Да и дело не в бананах, а в принице... Даже если ей что-то нужно (например, звонок на велик сделать), она не может его попросить, просит меня, а я уже его. Меня она хоть 10 раз может попросить...

Прямо вот семья из-за этой ерунды разваливается... Сражу скажу, что дочка своенравная, на контакт идет тяжело, но добрая, ленивая немного.

Ну вот не могу понять... как выровнить ситуацию и стоит ли. Муж начинает ругаться, я начинаю защищать дочку и серьезный конфликт с мужем, вплоть до того, что он грозится уйти.

По мне, так вся эта ситуация "выеденного яйца не стоит", а он так близко принимает к сердцу.

Какое то жлобство со стороны Вашего мужа. Он таким образом унижает ребенка.

У меня тоже второй брак. И сошлись мы со вторым мужем, когда моей дочке было 10 лет. Он наоборот меня завоевывал через хорошее отношение к дочке. Можно сказать эти и подкупил. Живем уже 6 лет. Дочь к нему относится даже лучше, чем к родному отцу. 

Опубликовано

Пожалуйста, дайте советы какие-нибудь... Я ему этот форум дам почитать. Я не заставляю любить моего ребенка, но прошу уважительного отношения.

То есть вы заранее уверены, что правы. Само по себе это многое о вас говорит. Я думаю, на самом деле, ситуация совершенно неоднозначная, но вы подали ее одним боком, в надежде, что тут все сразу поведутся и кинутся осуждать вашего мужа. За этим идите на какой-нить форум мамочек, где все статр-топики начинаются со слов "скажите, девочки", вот только, думаю, тот форум не станет для вашего мужа доказательством вашей правоты.

А по теме могу посоветовать обговорить с мужем набор, который ваша дочка сможет брать, не спрашивая разрешения

Опубликовано

Раньше мы с ней жили как удобно... А муж требует, как в армии... Это помой, "че так плохо помыла", "куда еду потащила", "чего не тот нож взяла хлеб резать", "хлеб не завернула"... Я не против воспитания, но у него это как "наезды" получаются. Дочка в штыки, может оговариваться - "нормально помыла", "что опять не так"... А если ее  попросить, то она все сделает. Но он считает, что авторитет - должны слушаться безоговорочно и не оговариваться.

Во общем, я не думала, что во второй семье могут быть такие проблемы.

Опубликовано

Автор, так скажите мужу, коль у вас теперь семья, пусть приносит не один-два десерта/печенья/бананов, а десяток, чтоб на всех хватило )))))

Опубликовано

То есть вы заранее уверены, что правы. Само по себе это многое о вас говорит. Я думаю, на самом деле, ситуация совершенно неоднозначная, но вы подали ее одним боком, в надежде, что тут все сразу поведутся и кинутся осуждать вашего мужа. За этим идите на какой-нить форум мамочек, где все статр-топики начинаются со слов "скажите, девочки", вот только, думаю, тот форум не станет для вашего мужа доказательством вашей правоты.

А по теме могу посоветовать обговорить с мужем набор, который ваша дочка сможет брать, не спрашивая разрешения

Ну я обсуждала с ним эти траблы, стараюсь максимально честно описать и его негодование и дочкины обиды.

На счет того, чтобы обговорить список, я согласна.

Он далеко не плохой человек. С плохим бы я жить не стала. Но очень принципиальный, требовательный.

Опубликовано

Раньше мы с ней жили как удобно... А муж требует, как в армии... Это помой, "че так плохо помыла", "куда еду потащила", "чего не тот нож взяла хлеб резать", "хлеб не завернула"... Я не против воспитания, но у него это как "наезды" получаются. Дочка в штыки, может оговариваться - "нормально помыла", "что опять не так"... А если ее  попросить, то она все сделает. Но он считает, что авторитет - должны слушаться безоговорочно и не оговариваться.

Во общем, я не думала, что во второй семье могут быть такие проблемы.

Сочувствую Вам и особенно Вашему ребенку. Не завоюет он таким образом авторитет. Ваша дочь лишь возненавидит его.

Опубликовано

1.Муж считает, что дочка бесконечно разбалована и никто с ним не считается.

2.Он мне объяснял, что чувствует себя как ненужный человек, с которым никто не считается. Дочка его плохо слушается и может оговариваться. Авторитета у него нету. Не чувствует себя самым главным. Да, я тоже должна спрашивать, если беру что-то, что он купил.

Не все конечно, а десерты.

Не всю еду, а только купленные им фрукты, десерты... Т.е., хлеб/суп туда не относится.

1. А вы как думаете?

2.А вы с ним считаетесь?

Приведите примеры,когда дочка не слушается( оговаривается), и как вы сеья ведете в таких ситуациях?

Есть какие-то обьяснения,почему именно на десерты нужно разрешение?

Вы обсуждали с ним модель воспитания для вашей дочери--или у вас каждый сам за себя?

Опубликовано

Ну я обсуждала с ним эти траблы, стараюсь максимально честно описать и его негодование и дочкины обиды.

На счет того, чтобы обговорить список, я согласна.

Он далеко не плохой человек. С плохим бы я жить не стала. Но очень принципиальный, требовательный.

Кто вы по профессии?
Опубликовано

А может он и не такой уж и требовательный, просто вы привыкли жить только вдвоем, по своему, без правил и ограничений, не думая еще о ком то?

Я была в роли вашей дочери, жила только с мамой, отказов не принимала и была эгоистичной. При появлении отчима все его замечания принимала в штыки, он "смел мне указывать на мое неправильное поведение".

Опубликовано

Нет конечно, хотя она может просто слопать 4 сосиски вместо полноценного обеда. И это мной не поощряется. Но и не наказывается.

А кто был главный в семье вы или дочь?

Опубликовано

А кто был главный в семье вы или дочь?

Я конечно. Меня она слушается. А мужа вот не очень как-то...

1. А вы как думаете?

2.А вы с ним считаетесь?

Приведите примеры,когда дочка не слушается( оговаривается), и как вы сеья ведете в таких ситуациях?

Есть какие-то обьяснения,почему именно на десерты нужно разрешение?

Задала эти вопросы мужу. Сама могу не объективно оценивать.

А может он и не такой уж и требовательный, просто вы привыкли жить только вдвоем, по своему, без правил и ограничений, не думая еще о ком то?

Вот и разбираюсь... Мне кажется он мог бы быть чуточку мягче и менее требователен к дочери. Идеального ничего не бывает.

Да, мы привыкли ничего не спрашивать и жить как нравится и есть/брать что хочется.

Я вот могу подстроится под него, а ребенок то нет!

Опубликовано

Автор, третий раз спрашиваю. 

- Вы его любите? Хотите прожить всю жизнь вместе, иметь общих детей? Он вас любит? Он хотя бы частично олицетворяет идеал вашего мужчины? У вас уважение и взаимовыручка? Поддержка физическая и духовная?

или же:

- Он мне помогает с ремонтом, даже иногда печеньки в дом покупает, ну и вообще без мужика тоскливо, хоть плохенький, да мой?

Опубликовано

Сочувствую Вам и особенно Вашему ребенку. Не завоюет он таким образом авторитет. Ваша дочь лишь возненавидит его.

Я не могу ему это донести. А по другому общаться с детьми он не умеет!!! Вот у мужчин, либо есть способность находить подход к детям,  либо нет.

Автор, третий раз спрашиваю. 

- Вы его любите? Хотите прожить всю жизнь вместе, иметь общих детей? Он вас любит? Он хотя бы частично олицетворяет идеал вашего мужчины? У вас уважение и взаимовыручка? Поддержка физическая и духовная?

или же:

- Он мне помогает с ремонтом, даже иногда печеньки в дом покупает, ну и вообще без мужика тоскливо, хоть плохенький, да мой?

Да, люблю. Жаль что не встретила его 15 лет назад. Есть поддержка от него и физическая и духовная. Взаимовыручка тоже...

Может быть к своему ребенку бы он относился совсем по другому. Даже не может быть... я почему то уверена в этом на 90%.

Постоянно пытаюсь встать на его место, почувствовать то, что чувствует он, но не получается... Кажется, что ситуация то пустяковая, со своей колокольни...

Очень бы хотелось решить эту проблему... Я бы и к семейному психологу бы сходила всем вместе, если бы он согласился.

Опубликовано

Я не могу ему это донести. А по другому общаться с детьми он не умеет!!! Вот у мужчин, либо есть способность находить подход к детям,  либо нет.

у мужчин есть либо своя родная принцесса, либо раздражающая, невоспитанная дурочка будущей жены... бывают исключения, но редко.... обычно если он приходит в семью к маленькому ребенку...

Опубликовано

Я думаю, женщине с ребенком,начиная строить отношения с мужчиной,  нужно обратить в первую очередь внимание, как данный мужчина относится к ребенку. Если он уважает Вашего ребенка, значит он уважает и любит Вас. 

Да, люблю. Жаль что не встретила его 15 лет назад. Есть поддержка от него и физическая и духовная. Взаимовыручка тоже...

Может быть к своему ребенку бы он относился совсем по другому. Даже не может быть... я почему то уверена в этом на 90%.

Постоянно пытаюсь встать на его место, почувствовать то, что чувствует он, но не получается... Кажется, что ситуация то пустяковая, со своей колокольни...

Очень бы хотелось решить эту проблему... Я бы и к семейному психологу бы сходила всем вместе, если бы он согласился.

Представляю, если у Вас  с ним будет общий ребенок, ведь он загнобит Вашу девочку, она превратится в няньку и домработницу. 

Опубликовано

сходите, ему обязательно нужно увидеть другую сторону медали, попробуйте ваше, женское, "если любишь, пойдешь" )) а в этой теме нет психологов, тут такие же обыватели как и вы.

Опубликовано

1Я конечно. Меня она слушается. А мужа вот не очень как-то...

2Задала эти вопросы мужу. Сама могу не объективно оценивать.

Вот и разбираюсь... Мне кажется он мог бы быть чуточку мягче и менее требователен к дочери. Идеального ничего не бывает.

Да, мы привыкли ничего не спрашивать и жить как нравится и есть/брать что хочется.

Я вот могу подстроится под него, а ребенок то нет!

1. В чем она вас слушается.?Много есть сосисок вы не поощряете,--а она ест,и вы не реагируете.

2. Почему мужу.Дайте сейчас ответ сами.

Опубликовано

Совет. Гнать этого дебила подальше. С такими комплексами он не согласится сохранять нейтралитет.

Да увы и ах.....

У вас нет другого выбора.

Хотя нет...ЕСТЬ!

Остаться и испоганить жизнь ребенку.

Выбирайте.......

Ваша жизнь...вам и с этим жить.

Опубликовано

1. В чем она вас слушается.?Много есть сосисок вы не поощряете,--а она ест,и вы не реагируете.

2. Почему мужу.Дайте сейчас ответ сами.

Да я не ругаю за сосиски, так как сама могу так обедать. Хочется сосиски, а не борщ ). Т.е. себе разрешаю, а ее ругать?

Я не вижу ситуаций, когда она с ним оговаривается... Мне кажется все обычно и за рамки не выходит. Но это мне. В душу к мужу залезть не могу. И понять до конца его не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...