Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно по средней арифметической взвешенной, например :)

Можно, но описание процесса и сам процесс лежат в разных плоскостях и зачастую нет смысла переводить исходные данные в арифметику, а жизнь каждую секунду подкидывает всё новые и новые условия для решения, порой даже совсем не оставляя времени хоть на самую маленькую символьноязыковую рефлексию...)

Единство с миром заканчивается очень быстро. Например, при встрече с кассиром супермаркета или проезжающим на скорости по луже таксистом.

"За спиной целый мир" - это ощущение малыша в благополучной семье. Очень приятное состояние, но из него нужно рано или поздно выходить. Ведь именно отрыв от этого единства обеспечивает дальнейшее продвижение вперед в развитии личности.

Отрывая от единства следует не забывать собирать его обратно, иначе единство может пожелать и обязательно пожелает а потом и выполнит задуманное по возвращению награбленного разрывая ум и тело грабителя на куски и ничто не помешает единству, ибо безгранична сила заключенная в нём... Третий закон Ньютона в вольной трактовке...) Физика, я тебя люблю...)))

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Россия - щедрая душа (с) реклама шоколадок. А вот Бердяев он был категоричнее.  «О «вечно бабьем» в русской душе».

Хотя полагаю, начало это - стихийное, над национальным.

круто...

вот это перл....

Опубликовано

на меня забей..

Октаву в студию...

балованная она...

Вы бы тему что ли открыли про то, как вам Октавы не хватает. А то ведь обижаете пользователя Милену своим флудом.

А "про баб концептуально" есть уже у вас темка?

Опубликовано

круто...

вот это перл....

Да, это он так Розанова клеймил, а с ним и целый пласт национального психического.

Великая беда русской души в том же, в чем беда и самого Розанова, — в женственной пассивности, переходящей в "бабье", в недостатке мужественности, в склонности к браку с чужим и чуждым мужем. Русский народ слишком живет в национально-стихийном коллективизме, и в нем не окрепло еще сознание личности, ее достоинства и ее прав. Этим объясняется то, что русская государственность была так пропитана неметчиной и часто представлялась инородным владычеством. "Розановское", бабье и рабье, национально-языческое, дохристианское все еще очень сильно в русской народной стихии. "Розановщина" губит Россию, тянет ее вниз, засасывает, и освобождение от нее есть спасение для России. По крылатому слову Розанова, "русская душа испугана грехом", и я бы прибавил, что она им ушиблена и придавлена. Этот первородный испуг мешает мужественно творить жизнь, овладеть своей землей и национальной стихией. И если есть желанный смысл этой войны, то он прямо противоположен тому смыслу, который хочет установить Розанов. Смысл этот может быть лишь в выковывании мужественного, активного Духа в русском народе, в выходе из женственной пассивности.

Опубликовано

Да, это он так Розанова клеймил, а с ним и целый пласт национального психического.

Великая беда русской души в том же, в чем беда и самого Розанова, — в женственной пассивности, переходящей в "бабье", в недостатке мужественности, в склонности к браку с чужим и чуждым мужем. Русский народ слишком живет в национально-стихийном коллективизме, и в нем не окрепло еще сознание личности, ее достоинства и ее прав. Этим объясняется то, что русская государственность была так пропитана неметчиной и часто представлялась инородным владычеством. "Розановское", бабье и рабье, национально-языческое, дохристианское все еще очень сильно в русской народной стихии. "Розановщина" губит Россию, тянет ее вниз, засасывает, и освобождение от нее есть спасение для России. По крылатому слову Розанова, "русская душа испугана грехом", и я бы прибавил, что она им ушиблена и придавлена. Этот первородный испуг мешает мужественно творить жизнь, овладеть своей землей и национальной стихией. И если есть желанный смысл этой войны, то он прямо противоположен тому смыслу, который хочет установить Розанов. Смысл этот может быть лишь в выковывании мужественного, активного Духа в русском народе, в выходе из женственной пассивности.

Именно так.))

Опубликовано

вы зря так старались "тот"

это все катит.., пока ты это допускаешь..

а когда в унитаз..

то. и....

главное не тужица..

а то спазмы... и все такое..

зачем мучать тело?

оно же не виновато..

Опубликовано

Один товарищ докторскую пишет о виртуальном теле. Как раз в этой концепции. Использование речи для симуляции движений тела, например. Зашел на сайт, пробежал по странице, поднял репутацию и т.п.

Виртуальный тренажер...

Работают бицепсы, отдыхают трицепсы...

Опубликовано

Вы бы тему что ли открыли про то, как вам Октавы не хватает. А то ведь обижаете пользователя Милену своим флудом.

А "про баб концептуально" есть уже у вас темка?

пожалуй мне надо определица..

Милена, этот тот человечек, который свети на этом форуме

и сразу и давно..

Октава..

на нее все надежды.. и ожидания...

как то я ей сказал:

- я в вас верю(с)

все в силе...

(сцуко... западает буква С)

мож плюнуть туда...

Опубликовано

Наконец-то хоть кто-то вспомнил о теме. Хотя большинство ведет себя здесь так буд-то им одним известна истина в последней инстанции. Но я не об этом.

Мне как и Вам интересна эта тема, одно меня огорчает, что просмотрев Ваши сообщения я не встретил ни одной логически законченной мысли. Все сводится к Вашему утверждению, что кто-то заложил в нас программу и мы по ней живем. Допустим. У меня тоже существуют подобные мысли. Но на каких основаниях Вы делаете свои выводы. Вот что важно.

Я ничего не утверждаю и потому не заканчиваю свои мысли, я предлагаю к рассмотрению, к обсуждению. Я не могу и не хочу никого ни в чём убеждать, я лишь подаю идею к рассмотрению.

Я так же предлагаю всем кто хочет конечно, убедиться самому в том, что всё в нас программа, но ничего доказывать я не буду т.к. сама я верю только самой себе.

Я задавала вопрос выше на который никто не ответил. Ответьте тогда вы, можете ответить самому себе, мне не нужно, я себе уже ответила на все вопросы.

Вы хотите прямо сейчас мороженного?

Любой ваш ответ уже лежит в вас, вы лишь его обнаруживаете обращая внимание внутрь себя, и озвучиваете. Он, ответ, уже лежит там. Не вы его туда положили.

Если к примеру вы не хотите мороженное прямо сейчас, то можете ли вы выбрать прямо сейчас его захотеть? Нет не можете. Поэтому выбора нет. На данный конкретный момент времени уже всё заложено до того, как вы это фиксируете или озвучиваете.

Вот и все доказательства.

А можно ролики? Или названия… Я бы посмотрела

Милена, роликов много на ютубе, просто вбейте её имя и фамилию. Они разные, смотря какой вам больше понравится.

Опубликовано

Это не  программа, больше похоже на "событийный коридор". Он зависит от возможностей и способностей человека и того, какой потенциал в нем заложен. Шанс  событий разный. И живя, развиваясь, меняясь, человек может изменить этот коридор. Но в определенных "рамках". Случаи изменения судьбы  - редки, но и это тоже возможно. Понимаете, неважно какими событиями достигаются изменения в человеке - это может быть путь через боль или любовь. 

Да, это не совсем программа, это не что-то прописанное наперёд, не сценарий, не судьба, потому как  всё это как и сам ум с его пониманием происходят во времени, в движении от точки А к точке Б.  То, что происходит  сейчас, в данном моменте, вне времени и расстояний, но как это объяснить что бы было понятно умом? В сейчас нет никакой точки Б, в сейчас есть только точка А, но ум и понимание расположено на отрезке между А и Б, потому что само понимание это движение.....

Всё, что происходит ,  происходит только в сейчас.  Это вечно длящаяся точка А, мерцающая из сейчас в сейчас. Но как это может понять ум?

Кто может утверждать что всё происходит не в сейчас? Никто....Но ум всё располагает на временной прямой и слово программа, судьба, сценарий понятнее уму.

Только через понятное можно объяснить о непонятном.

Ljuc , про коридор возможностей понятно, про возможность менять судьбу тоже понятно, но непонятно другое, а именно - для утверждения подобного необходимо как минимум знать свою судьбу, иначе как можно утверждать об изменении того что не ведомо.

Опять......если всё происходящее всегда происходит в моменте сейчас, то происходит всегда только что происходит. Это понимание и отвечает на все вопросы. Нет выбора в сейчас, произойдёт то, что должно произойти.

То, что было секудну назад - этого уже нет. То, что будет через секунду - этого ещё нет. Есть всегда только сейчас и происходит всё только в сейчас. Тогда где и какой может выбор? Даже выбирая ты выбирает имнно то, что и должно быть выбрано. В этом понимании нет ничего и одновременно есть именно то, что есть.

Опубликовано

То, что было секудну назад - этого уже нет. То, что будет через секунду - этого ещё нет. Есть всегда только сейчас и происходит всё только в сейчас. Тогда где и какой может выбор? Даже выбирая ты выбирает имнно то, что и должно быть выбрано. В этом понимании нет ничего и одновременно есть именно то, что есть.

Этого нет только относительно вашего сознания в тот момент, когда вы писали свой пост. 

А относительно меня в эту секунду нет того момента, в который вы писали пост. Но я то ваш пост вижу.

Это все пустая болтовня, Дур. Мозг легко может смешивать вчера, сейчас и сегодня в вашем сознании.

Вы этого даже не замечаете.

Вы пытаетесь выдать ту какофонию, что у вас в голове, за какие-то там вечные истины. Разберитесь для начала в собственном звучании. На трезвую голову, разумеется.

Опубликовано

А где находится сознание? Опыт Бехтеревой слишком индивидуален, мягко говоря, чтобы его рассматривать как научную точку зрения.

Вы можете осознать прямо сейчас что вы есть?

Думаю да.....

Вот в этом осознании себя прямо сейчас вам важно как вас зовут, ваш возраст и пол?

Если вы действительно осознаёте своё присутствие, то это всё не важно......оно никак не влияет на ваше  присутствие и на осознание вашего существования.....

Это и есть сознание. Остальное всё - идеи.

Осознание себя не внутри головы, это за пределами тела, оно безгранично, но ум не способен понять безграничность и поэтому он устраивает границы, пол, возраст, имена и названия, значения - но всё это с точки зрения сознания только идеи.

Этого нет только относительно вашего сознания в тот момент, когда вы писали свой пост. 

А относительно меня в эту секунду нет того момента, в который вы писали пост. Но я то ваш пост вижу.

Это все пустая болтовня, Дур. Мозг легко может смешивать вчера, сейчас и сегодня в вашем сознании.

Вы этого даже не замечаете.

Вы пытаетесь выдать ту какофонию, что у вас в голове, за какие-то там вечные истины. Разберитесь для начала в собственном звучании. На трезвую голову, разумеется.

Да конечно, но видите вы мой пост в сейчас.....это опять сейчас....ваше или моё, но это всегда только сейчас.....

Болтовня это всё для вашего ограниченного ума, он ведь себя прекрасно чувствует в своих убеждениях вам навязанных, и ему очень комфортно в этом панцире,  ему нужны костыли ввиде убеждений от которых он не хочет избавляться )

Мозг может многое )))) я то и говорю что всё это смешивание есть один сплошной мозг. Но где ВЫ во всей этой его каше?

Человек живёт без мозга 

https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0&newwindow=1&biw=1920&bih=926&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwixovCrsZDLAhWhJXIKHbDxD6MQsAQIGg

Как тогда он может иметь вполне адекватный вид и ещё к тому быть счастливым? как он вообще может жить?

Опубликовано

Дурилка картонная , Вы объясняете процесс жизни как последовательность одномоментных явлений. Утверждая что ДО еще нет, а ПОСЛЕ уже исчезло. Интересная трактовка. Но хотелось бы уточнений. Какова продолжительность этого кванта времени. Микросекунда, минута, час, ... .Надеюсь что Вы понимаете  - время относительно. Оно может тянуться, а может стремительно лететь. И еще не означает ли Ваше утверждение разрывность пространственно-временного континиума ?

Опубликовано

Дурилка, здесь есть тема «Патефон чумного доктора» в разделе «Социальная психология». Для Октавы музыку можно туда размещать. 

Плюс есть и другие специальные музыкальные темы на форуме, если что…

А здесь зачем столько музыки?...

Благодарю ))) я действительно не нашла бы сама эту тему ))  а она мне очень интересна, без музыки жить не могу )

Дурилка картонная , Вы объясняете процесс жизни как последовательность одномоментных явлений. Утверждая что ДО еще нет, а ПОСЛЕ уже исчезло. Интересная трактовка. Но хотелось бы уточнений. Какова продолжительность этого кванта времени. Микросекунда, минута, час, ... .Надеюсь что Вы понимаете  - время относительно. Оно может тянуться, а может стремительно лететь. И еще не означает ли Ваше утверждение разрывность пространственно-временного континиума ?

Это не важно, вам знание того какая продолжительность в итоге ничего не дадут....

Миг, момент.......как ещё можно это назвать, я не знаю и для меня не важно сколько он длится.....столько, сколько я могу зафиксировать как миг......

Время может и тянуться и лететь, но это относится ко времени, я же говорю о моментах.....

Вы можете накладывать любые значения, расчленять, выявлять, утверждать всё что угодно, оспаривать, доказывать, верить или нет, но данный момент вы не можете отрицать и в этом его сила и правда, а может и истина даже )

"То, что ты ищешь уже там от куда ты ищешь." - Все вопросы задаются из временного ума. Оставаясь в сейчас ты удерживаешь этот мерцающий момент осознанием самого момента....там нет даже вопросов, потому что ты сам становишься ответом на все свои вопросы.

Опубликовано

Дурилка картонная, для Вас не имеет значение истина, а для меня это важно. Ваше утверждение о моменте влечет за собой очень много вопросов на которые Вы даже не желаете задуматься.  Например я сижу на скамеечке и наблюдаю за Вами фланирующей по аллее. К моему удивлению вслед за Вами ничего не исчезает, а перед Вами не появляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...