Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дурилка картонная, для Вас не имеет значение истина, а для меня это важно. Ваше утверждение о моменте влечет за собой очень много вопросов на которые Вы даже не желаете задуматься.  Например я сижу на скамеечке и наблюдаю за Вами фланирующей по аллее. К моему удивлению вслед за Вами ничего не исчезает, а перед Вами не появляется.

Имеет...... только я поняла, пока она имеет ЗНАЧЕНИЕ, она будет скрыта от ограниченного ума, полного значений......

Вы  не имеете понятия о чем я задумываюсь, и говорить тут об этом пока не имеет никакого смысла......готовы ли вы принять или хотя бы иметь смелость обсуждать эти мои утверждения?

)))))))) пока вы силдите в своих убеждениях и не разбираетесь в иллюзорности ума, вы так и будете задаваться  вопросами об истине, судьбе и смысле жизни....

Сидит на скамейке ваше тело, а ваш ум наблюдает из иллюминатора ваших зрачков за происходящим на мониторе......пока вы  ищите истину ИЗ ума,  вы не найдёте ответов, как не нашли до вас.......

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дурилка картонная , но ведь Вы же нашли для себя ответ, свою истину, то почему тогда это запрещено мне или кому иному. Согласен что я созерцаю мир через иллюминаторы своих зрачков, а Вы ? Неужели у Вас присутствует иной орган чувств ?

Опубликовано

Дурилка картонная , но ведь Вы же нашли для себя ответ, свою истину, то почему тогда это запрещено мне или кому иному. Согласен что я созерцаю мир через иллюминаторы своих зрачков, а Вы ? Неужели у Вас присутствует иной орган чувств ?

да что вы ) это не запрещено....посему так сразу хочется извратить слова? я разве сказала что-то о запрете? Истина под носом, но её не видят именно по причине того, что смотрят ИЗ ума....но что бы её увидеть нужно смотреть из Сознания..... но что бы смотреть из сознания нужно для начала понять почему из сознания, потом начать жить осознанно, осознавая каждый момент........тогда вы увидите всё.....

я так же созерцаю мир через зрачки, но разница в том, что я осознаю это созерцание......да и это не причина для хвастовства, но ваш ум сейчас это извратит и поймёт эти мои слова  именно как хвастовство.....он всё извращает.....он борется, критикует, не хочет сдавать свою власть......

У вас тоже присутствует этот орган......займитесь им и вы увидите то, что не видели раньше.....

18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.

33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

56. Ученики его сказали ему: В какой день наступит покой тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот (покой), который вы ожидаете, пришел, но вы не познали его.

Опубликовано

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.

74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.

Опубликовано

Новое исследование психологов было посвящено вопросу «Притягиваются ли противоположности?». Ну, все знают, что есть такое убеждение…

Однако, исследования показали, что это не так.

Кто принимал участие? Друзья, деловые партнеры, люди у которых романтические отношения. Всего 1,5 тыс человек.

Как проводилось исследование?

1 этап. Заполнение анкет с вопросами о личных качествах, убеждениях и т.п. и сравнение ответов людей, которые симпатичны друг другу.

2 этап. Людей разделили на случайные пары и наблюдали за их общением, а так же за тем, изменятся ли их взгляды на жизнь после этого, смогут ли они повлиять друг на друга…

В основном никто не менял своей точки зрения по важным вопросам, и удовольствие от общения получали те, у кого схожие взгляды.

(по материалам интернета)

Исследования ученых об общении нейронов, проведенные в 2015 г. показали, что даже  нервные клетки тоже предпочитают общаться с друзьями ))

Эксперименты проводились на мышках. Им показывали картинки (точнее наборы из картинок) и регистрировали реакции мозга. Так выявляли пристрастия каждого нейрона, потом устанавливали какие нейроны активируют своих напарников и легко активируются в ответ сами. Получилось, что те нейроны, которые активировались одними и теми же картинками, прочно связаны между собой. А нейроны с разными предпочтениями имеют слабые связи.

(по материалам интернета)

Опубликовано

да что вы ) это не запрещено....посему так сразу хочется извратить слова? я разве сказала что-то о запрете? Истина под носом, но её не видят именно по причине того, что смотрят ИЗ ума....но что бы её увидеть нужно смотреть из Сознания..... но что бы смотреть из сознания нужно для начала понять почему из сознания, потом начать жить осознанно, осознавая каждый момент........тогда вы увидите всё.....

я так же созерцаю мир через зрачки, но разница в том, что я осознаю это созерцание......да и это не причина для хвастовства, но ваш ум сейчас это извратит и поймёт эти мои слова  именно как хвастовство.....он всё извращает.....он борется, критикует, не хочет сдавать свою власть......

Чтобы воспринимать Мир по другому, не так, как научил социум, придется убрать важность со всего, что привязывает ( фиксирует) в мире людей, иначе восприятие сильно не изменится. Ну, появится еще одна иллюзия о собственном достижении, с которой потом радостно будет носиться собственное сознание)))  А важность не снизиться, пока сохраняется привычка мыслить дуальными категориями, типа "добро-зло", "правильно-неправильно", "хорошо-плохо". 

Опубликовано

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.

74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.

Апокрифы.

Опубликовано

Новое исследование психологов было посвящено вопросу «Притягиваются ли противоположности?». Ну, все знают, что есть такое убеждение…

Однако, исследования показали, что это не так.

Кто принимал участие? Друзья, деловые партнеры, люди у которых романтические отношения. Всего 1,5 тыс человек.

Как проводилось исследование?

1 этап. Заполнение анкет с вопросами о личных качествах, убеждениях и т.п. и сравнение ответов людей, которые симпатичны друг другу.

2 этап. Людей разделили на случайные пары и наблюдали за их общением, а так же за тем, изменятся ли их взгляды на жизнь после этого, смогут ли они повлиять друг на друга…

В основном никто не менял своей точки зрения по важным вопросам, и удовольствие от общения получали те, у кого схожие взгляды.

Милена, но ты же понимаешь, что "объективность" подобных экспериментов достаточно низка? 

Лабораторные условия не могут повторить естественных ситуаций. А в жизни бывает всякое (что недопустимо в "лаборатории") и не редко (а может даже и чаще всего) люди предпочитают не "родную душу", а более полезного, нужного, эффективного и т.п. человека, для решения своих поточных\насущных задач.

Опубликовано

Милена, но ты же понимаешь, что "объективность" подобных экспериментов достаточно низка? 

Лабораторные условия не могут повторить естественных ситуаций. А в жизни бывает всякое (что недопустимо в "лаборатории") и не редко (а может даже и чаще всего) люди предпочитают не "родную душу", а более полезного, нужного, эффективного и т.п. человека, для решения своих поточных\насущных задач.

Я конечно, все понимаю про объективность… Но все-таки люди работают, исследуют. Почему бы не обсудить результаты? ))

Почему предпочитают родную душу? Психологи объяснили, что нам свойственно стремление к комфорту, а с человеком похожим меньше вероятность непонимания, ссор, обид и расставаний

А полезное и приятное – это вообще разные вещи

Это конечно от человека зависит и от ситуации - что ему нужно в данный момент или для дальнейшей жизни: приятное, полезное или два в одном))

Опубликовано

Чтобы воспринимать Мир по другому, не так, как научил социум, придется убрать важность со всего, что привязывает ( фиксирует) в мире людей, иначе восприятие сильно не изменится. Ну, появится еще одна иллюзия о собственном достижении, с которой потом радостно будет носиться собственное сознание)))  А важность не снизиться, пока сохраняется привычка мыслить дуальными категориями, типа "добро-зло", "правильно-неправильно", "хорошо-плохо". 

Нам - обычным людям зачем воспринимать мир по-другому? В индуизме к таким практикам просветления приходят уже годам к 60… И потом освобождение от всех привязок связано с отшельничеством…

«Когда мудрец говорит, что ничто не имеет значения, он имеет полное право на подобное заявление, потому что для него — если глядеть с его высокой колокольни — это правда. То есть для него все вокруг действительно уровнялось в смысле и значении. Но это мудрец — его восприятие отличается от восприятия обычного человека, который не может не видеть различия между вещами. Для обычного человека, пока он в достаточной степени не повзрослел и не помудрел, мир не нейтрален и вещи между собой неравнозначны — так устроено его восприятие. И ничего с этим не поделаешь — не может близорукий человек разглядеть птицу высоко в небе, сколько ему ее не показывай. Он может в нее только поверить, а это совсем другая песня! Глаза должны вылечиться от близорукости, а до тех пор нет смысла прикидываться, что видишь то, чего не видишь.

Мудрец является таковым не потому что верил другим мудрецам, а потому что, будучи слепым, не прикидывался видящим и долгое время — пока зрение не начало восстанавливаться — полз на ощупь. За свою долгую жизнь он прошел соответствующую огранку и закалку, и это дает ему право рассуждать о тонких материях и красоте бессмысленного бытия. Обычный же человек с его крайне несовершенным восприятием, слабым духом и нечеловеческим гонором не может извлечь из этих идей ничего… кроме нового способа себя оправдывать

О.Сатов

Опубликовано

Нам - обычным людям зачем воспринимать мир по-другому? В индуизме к таким практикам просветления приходят уже годам к 60… И потом освобождение от всех привязок связано с отшельничеством…

Сколько тут привязок и нужно ли быть "отшельником" чтобы понять их все и зачем их понимать, может для того чтобы приобрести еще немножко мудрости и больше никогда не задаваться такими вопросами, тем самым став более свободным, более открытым, более гибким, рациональным и собранным в своих мыслях и действиях, и возможно, при желании, научить этому других, таким образом расширяя всё дальше границы своего, общего мира?

Опубликовано

ДуКа, а вы где нибудь в организации просветляетесь или сама по себе, факультативно?

нет таких организаций ))))))))

как говорится для этого нет даже инструкции.......сама, всё сама

Опубликовано

Но все-таки люди работают, исследуют.

:)  Люди отрабатывают гранты.

Кроме возможности заниматься тем, к чему душа лежит (пусть зачастую это и совершенно бессмысленное занятие), ко всему прочему, за это еще и денежки платят, глупо отказываться.

Но обсудить - никто ж не возброняет. 

Почему предпочитают родную душу? Психологи объяснили, что нам свойственно стремление к комфорту, а с человеком похожим меньше вероятность непонимания, ссор, обид и расставаний

Долгий был бы разговор. )) Но если вкратце, то поиск "родственной души" - это фирменный знак отличия человека-неудачника. Надежда - это путь к поражению, так как победитель не надеется, но ИМЕЕТ. А поиск "РД" - это прежде всего надежда на случай, ведь просто невозможно сформировать (даже для самого себя) список качеств той, родственной души, которая бы осталась "родственной" во всех возможных житейских ситуациях. Понимаешь о чем я?

Достаточно просто отыскать человека по конкретным интересам и он будет понимать тебя "без слов" в любом твоем начинании, любой предложенной тобой идее. Но стоит проявиться иной ситуации, иным обстоятельствам, как эта "родственная душа" окажется хуже горькой редьки по ходу дела.  :ohyeah:  Всякое в жизни бывает.

ЗЫ: "Родственная душа" - это вовсе не значит отсутствие непонимания, ссор, обид и расставаний. Так зачем "платить" больше?  :)

Опубликовано

нет таких организаций ))))))))

как говорится для этого нет даже инструкции.......сама, всё сама

Однако же вы постоянно постите клипы, в которых не вы, а другие люди рассказывают о своих "духовных" опытах.

Вы этих людей поддерживаете и даже восхищаетесь ими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...