Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну а как? Сорвался презерватив? Отказали таблетки?

Пьяным море по колено...

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не, ну а как? Сорвался презерватив? Отказали таблетки?

Ну Эльк, ты действительно считаешь, что у нас все такие вот ответственные? Это раз. Да и скольких попросту на@@ли, пообещав золотые горы? Удивляешь меня прям

Опубликовано

Я бы хотел найти свою настоящую маму и спросить ее за что она меня зимой оставила под дверью..

Мальчику 14 лет и 15 на 3 в уме он разделить не может.. А можно я достану калькулятор и посчитаю? Но не смотря на инвалидность ему повезло и обеспеченные люди его усыновили. А вообще от всего этого любому нормальному человеку только плакать хочется..

Опубликовано

Кать,дети уязвимы.и неосторожное словоэв школе,приемыш,ты-не нужна и тебя в дд сдали-этого достаточно для слез ребенка... Это вы в школу не пошли еще.... И они еще-неэпонимают соцзначимости и разницы-кровный/приемный...

А вот ближе к 10 годам там могут быть проблемы,особенно без неправильной-подготовки родителей и ребенка.

Мне твоя позиция-близка. Но-есть те,кто хранят эту тайну всю жизнь...

Опубликовано

Кать,дети уязвимы.и неосторожное словоэв школе,приемыш,ты-не нужна и тебя в дд сдали-этого достаточно для слез ребенка... Это вы в школу не пошли еще.... И они еще-неэпонимают соцзначимости и разницы-кровный/приемный...

А вот ближе к 10 годам там могут быть проблемы,особенно без неправильной-подготовки родителей и ребенка.

Мне твоя позиция-близка. Но-есть те,кто хранят эту тайну всю жизнь...

Думаешь, я этого не понимаю? И конечно же опасаюсь. Но в нашей жизни есть вещи, через которые мы все должны пройти. Это- одна из них.

Именно поэтому, в том числе, в моем окружении достаточное количество детских психологов квалифицированных, к которым я могу обратиться при наступлении этих проблем, в том числе с ребенком. Потому что для меня самая важная составляющая воспитания- это психологический комфорт моего ребенка. К этому я отношусь более трепетно, чем к оценкам и успеваемости в целом.

Не знаю....Я против того, чтобы что-то скрывать. Я вообще против каких-то тайн в семье, да по большому счету в жизни в целом

Но я не осуждаю тех, кто поступает по-другому

Так или иначе, мы все хотим прежде всего обезопасить своих детей

Мои знакомые, которые усыновили девочку, вторую, которая была там, откуда моя, заперли документы в банковской ячейке и договорились отдать ключ от нее вместе с завещанием дочери, когда сами умрут

Кого на самом деле они хотят обезопасить больше, как ты думаешь?

Опубликовано

Думаешь, я этого не понимаю? И конечно же опасаюсь. Но в нашей жизни есть вещи, через которые мы все должны пройти. Это- одна из них.

Именно поэтому, в том числе, в моем окружении достаточное количество детских психологов квалифицированных, к которым я могу обратиться при наступлении этих проблем, в том числе с ребенком. Потому что для меня самая важная составляющая воспитания- это психологический комфорт моего ребенка. К этому я отношусь более трепетно, чем к оценкам и успеваемости в целом.

Не знаю....Я против того, чтобы что-то скрывать. Я вообще против каких-то тайн в семье, да по большому счету в жизни в целом

Но я не осуждаю тех, кто поступает по-другому

Так или иначе, мы все хотим прежде всего обезопасить своих детей

Мои знакомые, которые усыновили девочку, вторую, которая была там, откуда моя, заперли документы в банковской ячейке и договорились отдать ключ от нее вместе с завещанием дочери, когда сами умрут

Кого на самом деле они хотят обезопасить больше, как ты думаешь?

Да через многие вещи мы должны-пройти. Но большая рвзница что и в каком возрасте.

Еще раз,Кать. Я для себя лично выбрала бы открытую форму приема ребенка.

Но тайна усыновления закреплена законом и это право родителей. Кого бы они ни хотели обезопасить-они имеют на это право. И с дрлжным подходом они смогут обеспечить эту тайну.

Опубликовано

Да через многие вещи мы должны-пройти. Но большая рвзница что и в каком возрасте.

Еще раз,Кать. Я для себя лично выбрала бы открытую форму приема ребенка.

Но тайна усыновления закреплена законом и это право родителей. Кого бы они ни хотели обезопасить-они имеют на это право. И с дрлжным подходом они смогут обеспечить эту тайну.

Я не против, Свет. Я уважаю любую форму принятия

Что касается возраста, то переварить эту информацию в зрелом возрасте намного болезненнее, потому как изначально не сформировано правильное к этому отношение. Если для ребенка это не более, чем информация, что бы ни случилось, то для взрослого- это серьезная психологическая травма

У человека должен быть выбор. Всегда.

Он сам должен принять решения, нужно ли ему искать родственников, биологических родителей или нет

И, как правило, когда о подобных вещах узнают в более зрелом возрасте, то это желание прелбладает. А если биологических родителей уже нет в живых, появляется и обида на приемных. За то, что лишили шанса их узнать. Лишили выбора.

Ну я это так вижу. Возможно, я не права. Не знаю

Мои родственники тоже были за тайну усыновления. Но я приняла другое решение

Опубликовано

Я не против, Свет. Я уважаю любую форму принятия

Что касается возраста, то переварить эту информацию в зрелом возрасте намного болезненнее, потому как изначально не сформировано правильное к этому отношение. Если для ребенка это не более, чем информация, что бы ни случилось, то для взрослого- это серьезная психологическая травма

У человека должен быть выбор. Всегда.

Он сам должен принять решения, нужно ли ему искать родственников, биологических родителей или нет

И, как правило, когда о подобных вещах узнают в более зрелом возрасте, то это желание прелбладает. А если биологических родителей уже нет в живых, появляется и обида на приемных. За то, что лишили шанса их узнать. Лишили выбора.

Ну я это так вижу. Возможно, я не права. Не знаю

Мои родственники тоже были за тайну усыновления. Но я приняла другое решение

Родители для того и наделены рравами и обязанностями,чтобы принимать решение за ребенка.

Дать реъенку выбор-больные уколы ставить или нет? Нет. Это не свобода выбора ребенка. Это обязанность и право выбора родителя.

Опубликовано

Родители для того и наделены рравами и обязанностями,чтобы принимать решение за ребенка.

Дать реъенку выбор-больные уколы ставить или нет? Нет. Это не свобода выбора ребенка. Это обязанность и право выбора родителя.

А для родителей он всегда ребенок) Так? Замкнутый круг получается. Т.е родители лишаю ребенка знать правду. Не знаю.....Думаю, что по большому счету тут нет правых и не правых. С учетом количества приемных детей в семьях, я надеюсь, что скоро это не будет запретной темой и общество научится относится к этому как к ЭКО, которое раньше было тоже в новинку, а дети из пробирки по восприятию были приравнены к инопланетянам)

Опубликовано

А для родителей он всегда ребенок) Так? Замкнутый круг получается. Т.е родители лишаю ребенка знать правду. Не знаю.....Думаю, что по большому счету тут нет правых и не правых. С учетом количества приемных детей в семьях, я надеюсь, что скоро это не будет запретной темой и общество научится относится к этому как к ЭКО, которое раньше было тоже в новинку, а дети из пробирки по восприятию были приравнены к инопланетянам)

Нет. Реъенок он до 18 лет. А далхше взрослый сын или дочь.

Взрослый.

А пока ребенок,родительпринимает в отношении ребенка решения сам. Не ребенок.

Кроме того. Ты говоришь о выборе. Но тут сразу выбора у ребенка нет. Родитель или рассказывает правду либо скрывает.

Почему родитель решает,что про усыновлен-е ребенку надо знать?

Тут двояко. Как про тяжелые болезни и неминуемую смерть.

Нужно 10 летнему ребенку знать,что он умрет через месяц от болезни?

А это тоже правда...

Так что,Кать...правда ,как и ложь,быаает разная...

Опубликовано

Я бы хотел найти свою настоящую маму и спросить ее за что она меня зимой оставила под дверью..

а разве ответ не очевиден? не могла/не хотела растить ребенка, вот и оставила.

Опубликовано

Можно ведь не под дверью зимой оставить( как-то иначе поступить

Это  совсем  не  значит,  что  не  любила,  не  жалела.  Не  забывайте,  что  она  была  в  сильнейшем  стрессе  и  от  родов,  и  от  необходимости  расстаться  навсегда  с  ребёнком.  Могла  думать,  например,  что  для  младенца  лучше  всего  уснуть  от  холода  и  никогда  не  проснуться.  

Опубликовано

Это конечно сугубо моё мнение, но зачем вы беременнели??? Если вы изначально не хотели детей. Почему бы не предохраняться. Вы взрослая женщина. Сколько вам лет??? Я понимаю мне 15 и я беременна от первого секса и не смотря не на что я буду рожать, потому что считаю что убивать ребеночка или бросать его не допустимо!!! Решайте конечно сами, но я бы советовала рожать и нет другого варианта.

Опубликовано

Нет. Реъенок он до 18 лет. А далхше взрослый сын или дочь.

Взрослый.

А пока ребенок,родительпринимает в отношении ребенка решения сам. Не ребенок.

Кроме того. Ты говоришь о выборе. Но тут сразу выбора у ребенка нет. Родитель или рассказывает правду либо скрывает.

Почему родитель решает,что про усыновлен-е ребенку надо знать?

давай я так залам вопрос

почему родителям так важно, чтоб ребенок не знал, что он не родной?

почему родителям важно, чтоб окружающие не знали, что он не родной?

Опубликовано

млииин...я думала - девочка семнадцатилетняя, а там взрослая тетка....

Автор, не размножайтесь.

)И бедная как дитя племени..Неужели даже без среднего образования ?  Ребёнок уже есть и он имеет право жить. Есть приёмные семьи. Автор, что не так в жизни ? Расскажите.

Опубликовано

давай я так залам вопрос

почему родителям так важно, чтоб ребенок не знал, что он не родной?

почему родителям важно, чтоб окружающие не знали, что он не родной?

Потому что социум у нас такой...((
Опубликовано

Это все конечно ужасно, но ув. автор, мне кажется каждая женщина должна иметь детей. Если брать перспективу аворта, из-за последствий вы можете больше вообще не родить!!! А если сдать в детдом, вас совесть грызть не будет??? Я вам советую сесть, разложить все по полочкам, хорошенько подумать, а потом принять решение. Ведь ребеночка будет вашим счастьем. И особых трат на него в песвые месяца вам не нужно. Ваш МЧ почему так негативно к ребёнку проявляется??? Вы с ним тоже сядте спокойненько, посидите, поговорить, и вы сами увидите, что он захочет ребеночка. Нет, ну тогда покажите ему распечатку с УЗИ, сходите с ним вместе в конце концов!!! Он перндумает, и все у вас будет хорошо. А если нет займите денег на малыша у родителей, подруг, родственников, в конце концов соседей. Выйдите на работу, и деньги найдутся, чтобы выростить малыша. Не совершай те самую большую ошибку в вашей жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...