Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фэмили, надо обсуждать всегда конкретику, может ваш ребенок не захочет вообще иметь семью, тогда вопрос снят))))

а вы ему уже будущее заготовили с квартирой)))

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фэмили, надо обсуждать всегда конкретику, может ваш ребенок не захочет вообще иметь семью, тогда вопрос снят))))

а вы ему уже будущее заготовили с квартирой)))

Да даже если не захочет, будет один там жить и нам не мешать.

Я вообще считаю, что рожать сейчас надо, хотя бы примерно представляя, где дитятко жить будет.

Опубликовано

Тоже согласна с большинством, что не должны, конечно если помогут, это приятный подарок. Но мне кажется, приятнее самой работать и зарабатывать, и по возможности помогать родителям, а не ждать помощи от них.

Ну и по поводу заботы в старости, если с родителями нормальные отношения, вопроса помогать или нет вообще не должно стоять, я думаю.

Опубликовано

Как по мне квартира нужна, хоть одношка в зажопье но она нужна. Иначе же ты БОМЖ)

На полном серьезе я понимаю, что хочется что бы он сам все прошел. Но квартира даст куда больше старт в жизни. Вроде бы Машину и Квартиру это как фундамент ребенку. Вроде бы даже если не можешь это позволить зачем БОМЖей плодить?

Опубликовано

Я вообще считаю, что рожать сейчас надо, хотя бы примерно представляя, где дитятко жить будет.

А если дитятко захочет уехать в другую страну?, или вы с ним поругаетесь, пока воспитывать будете.

Опубликовано

Ну однуху, например.

Схуяль?? А ты представляешь, что такое двум пожилым людям жить в однухе, да еще и после трехи???

Фэм, ты настолько наглая, что я просто диву даюсь, неужели ты сама не осознаешь степень своей, просто таки уже зашкальной наглости??

Опубликовано

Тоже согласна с большинством, что не должны, конечно если помогут, это приятный подарок. Но мне кажется, приятнее самой работать и зарабатывать, и по возможности помогать родителям, а не ждать помощи от них.

Ну и по поводу заботы в старости, если с родителями нормальные отношения, вопроса помогать или нет вообще не должно стоять, я думаю.

А что значит помогать? То есть тебя в 18 лет сказали лети птичка, ты уже скучен нам, и ты такой о да я вернусь когда помощь нужна будет

Опубликовано

Как по мне квартира нужна, хоть одношка в зажопье но она нужна. Иначе же ты БОМЖ)

На полном серьезе я понимаю, что хочется что бы он сам все прошел. Но квартира даст куда больше старт в жизни. Вроде бы Машину и Квартиру это как фундамент ребенку. Вроде бы даже если не можешь это позволить зачем БОМЖей плодить?

Согласна. Старт дать нужно. А дальше - сам.

Опубликовано

В целом, логика кто кому чего должен изначально порочна. Она убивает искренние и добрые чувства, заменяя их в лучшем случае бухгалтерией, а в худшем - отчаянным сопротивлением. Если хотите, проведите простой эксперимент. Найдите что-нибудь, что ребёнок делает по своему желанию - ну например, рисует - и скажите ему, что он обязан это делать. Потребуйте каждый вечер предоставлять вам по рисунку. Так вот, самый вероятный исход - ребёнок возненавидит рисование. И ровно это же самое делают с людьми все эти долги, которые Фэм стремится друг на друга навесить.

Опубликовано

да он может уедет в америку учиться и там и останется...или еще что-ть...почему вы так стереотипно мыслите? вы же даже еще не знакомы со своим ребенком)))

есть такая точка зрения, что рождается человек всегда уже с определенным уровнем зрелости, не смотря на дальнейшее воспитание......у вас может родится полный инфантил, а может очень зрелый человек))) а вы ему уже квартиру хотите замутить)) хотя я понимаю о чем речь, но всё же))

Опубликовано

А если дитятко захочет уехать в другую страну?, или вы с ним поругаетесь, пока воспитывать будете.

Будет сдавать квартирку.

Опубликовано

да он может уедет в америку учиться и там и останется...или еще что-ть...почему вы так стереотипно мыслите? вы же даже еще не знакомы со своим ребенком)))

есть такая точка зрения, что рождается человек всегда уже с определенным уровнем зрелости, не смотря на дальнейшее воспитание......у вас может родится полный инфантил, а может очень зрелый человек))) а вы ему уже квартиру хотите замутить)) хотя я понимаю о чем речь, но всё же))

То есть лучше пусть инфантил бутылки собирает?

И с друзями греются вместе у бочки с огнем

Опубликовано

А что значит помогать? То есть тебя в 18 лет сказали лети птичка, ты уже скучен нам, и ты такой о да я вернусь когда помощь нужна будет

Ну вот я о том же. Справедливость – это когда мне дают, и я даю.

А когда мне ничего, а я должна, это уж простите.

Опубликовано

да он может уедет в америку учиться и там и останется...или еще что-ть...почему вы так стереотипно мыслите? 

Ну почему стереотипно. Я прошла через это. Тоже хотела поехать надолго учиться в Германию.

Но на это деньги нужны были и немалые. А если бы была лишняя квартира, мне предназначенная, сдавала бы ее в России, 

и на эти деньги училась в Германии.

Опубликовано

Ну вот я о том же. Справедливость – это когда мне дают, и я даю.

А когда мне ничего, а я должна, это уж простите.

Просто что значит должна, не кто не чего не кому не должен. Но просто если родитель для себя родит ребенка, ведь для себя же ражают детей ? не для ребенко верно? а в 18 выгоняют его для чего? он уже взрослый все надоел.

Так чего надеятся что он помогать будет? вон дом пристарелих, продажа свой квартиры и тп и тд

Опубликовано

То есть лучше пусть инфантил бутылки собирает?

И с друзями греются вместе у бочки с огнем

сразу бутылки? дальше бутылок мысль не идет?

Опубликовано

Ну смотря какие отношения с родителями. У меня хорошие, поэтому я и смотрю со своей колокольни.

В принципе можно и в гости приезжать, я думаю. Да и не все уезжают из дома в 18 лет, мне кажется, даже меньшинство.

Опубликовано

сразу бутылки? дальше бутылок мысль не идет?

Ну а что если вместо учебы, вместо открытия бизнеса, он вынужден работать на квартиру

Я бы своему ребеньку такого не пожелал, что бы он отдавал 70-90% свой зарплаты на оплаты квартиры и тп и тд, и не мог себе позволить отдахнуть изза кредитов

Опубликовано

Подожди, ты же рвала кожу, что вы с мужем, типа, все в квартирах, молодцы, всего сами добились, никто вам не помогал, у него есть квартира и у тебя  в центре Питера двушка?

Опубликовано

А если Ваше дитятко будет уже женато на этом человеке и ждать от него ребенка?

Что - не поможете? Зная, что такое кабала ипотеки с одним зарабатывающим членом семьи на троих?

Всяко бывает, в этом случае родители могут частично помогать с оплатой съемной квартиры. Мой брат женился и жил на съемной, все вместе строили ему квартиру и я и родители и он, потом только родили ребенка, сейчас строит дом за городом, так же кучей строили родителям квартиру, лет 5 как переехали, пенсионеры, но до сих пор работают, маме 65 отцу 69, я осталась в родительской, но тоже есть квартира, правда не в той стране где живу. Для того, чтобы иметь такую возможность искали работу, которая позволяла строить это все без кредитов. Сыну четко озвучено, что пока не найдет работу, позволяющую снимать жилье никаких женитьб и детей. Мой характер знает, поэтому согласен. Собственно до 30 минимум не собирается.

У большинства знакомых взрослые дети с родителями не живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...