Эндурист Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Вечный, я бы сказала вопрос. На другом форуме почитала такую тему, которая для многих в нашей особенной в этом плане стране животрепещущая. Должны ли родители помогать детям в решении квартирного вопроса и в какой степени? Речь об обычных средних семьях и такой же средней молодой семье. Просто вопрос этот в моем окружении решается по-разному. Кому-то повезло, и молодым досталась квартира бабушек-дедушек, а у родителей - свое жилье. Собственно, есть с чего начать строить семью. Но намного чаще бывает так, что бабушки-дедушки либо жили где-то в глухой деревне, где уже ничего не продать, либо вместе с родителями, и тогда молодым ничего не обламывается. Помощь родителей может в таком случае заключаться в участии в первоначальном взносе в ипотеку либо в предоставлении возможности пожить на их территории (при нормальном отношении) и накопить на этот взнос. Этот вариант не самый простой, но многие за неимением других вариантов идут на это. Опять же, тут часто возникает неприятный вопрос: почему семья жены помогает меньше, а семья мужа - больше. Всё это порождает конфликты в отношениях. Возникают обиды. Мое мнение такое: если родители остались одни и живут в трешке, например, нафига им такая площадь? Проще продать и выделить сыну или дочке свою долю. А сами могу себе поменьше купить. Конечно, помощь детей это не исключает. Как вы считаете? Блин, какая-то идеология ласковой пиявки, иначе и не скажешь.
Федерация Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 А где тут было про свекров автора в теме? в самом начале она же их трёшку хочет разменять то а то замуж выйти и забеременеть ума хватило - а на всё остальное - нет
Agte Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Платформа должна быть. Но без перегибов в сторону ущемления себя. Если у меня будет ребенок, то я постараюсь дать ему первый взнос на ипотеку. Считаю, хороший старт. А дальше пусть сам. Я сама свою квартиру разменивать не буду и ухудшать свои условия тоже. Я дам что мне дали)) это так звучит Кто сказал? Это где то написано? У меня отец умер, я отказался от доли у матери в квартире, десять лет жил по съемным кв, пока недавно не купил свою. В чем у вас проблема на съемных пожить? А на свою сама заработай, почему один взрослый человек должен создавать какую то платформу другому взрослому человеку. Вы этим гордитесь? в самом начале она же их трёшку хочет разменять то а то замуж выйти и забеременеть ума хватило - а на всё остальное - нет Вот стерва) а я та думал, что она о своих детях будущих думает)
Федерация Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Вот стерва) а я та думал, что она о своих детях будущих думает) Ну она то пишет, что типа думает И что якобы собирается покупать ему хату "на вырост" - но это пока только слова
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Вы этим гордитесь? А вы гордитесь тем, что у вас волосы на башке есть? Странный вопрос. Я воспринимаю это как факт, жизненные обстоятельства.
Александр1987 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я кстати не понял, а почему хочет раскулачить только родителей мужа? А своих выселить за 101й км и сдавать их жилье?
Федерация Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я кстати не понял, а почему хочет раскулачить только родителей мужа? А своих выселить за 101й км и сдавать их жилье? потому что она решила, что такой чудо-подарок в её лице, что им досталась чудо-невестка - надо башлять кв.метры хаты так сказать - платить процент за пользование кредита
Agte Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 А вы гордитесь тем, что у вас волосы на башке есть? Странный вопрос. Я воспринимаю это как факт, жизненные обстоятельства. Вы так преподнесли, вот и решил узнать в чем тут гордость
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Вы так преподнесли, вот и решил узнать в чем тут гордость Гордость это твое слово, у себя и спроси, в чем она.
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Вы так преподнесли, вот и решил узнать в чем тут гордость Ну, вообще, заработать самому-это повод для гордости.
Agte Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Гордость это твое слово, у себя и спроси, в чем она. Я оталкываюсь от того как вы написали, не более того) Ну, вообще, заработать самому-это повод для гордости. Я не про заработок, а про то что он отказался, и сам все сам)
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я оталкываюсь от того как вы написали, не более того) Как написал? Ну каждый видит то, что хочет. Или свою больную мозоль, такое тоже вполне реально.
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я оталкываюсь от того как вы написали, не более того) Я не про заработок, а про то что он отказался, и сам все сам) А что он должен был делать? Отжимать долю у матери? Молодец, что поступил так как поступил.
Герда Без Кая Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Как написал? Ну каждый видит то, что хочет. Или свою больную мозоль, такое тоже вполне реально. а как у вас с половой жизнью обстоят дела? А что он должен был делать? Отжимать долю у матери? Молодец, что поступил так как поступил. ничего героического не увидела.. обычное поведение обычного человека. так и должно быть. ушел в вольное плаванье- горбатишься сам на себя, родители ничего не обязаны.
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 а как у вас с половой жизнью обстоят дела? А какая у тебя зарплата? А где твоя квартира, где деньги лежат? Почем опиум для народа?
Helvetica Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Это зависит от отношений. Требовать разменять трешку это дичь конечно, тем более люди в возрасте намного труднее адаптируются к смене. Но позиция мы тебя родили, но ты в нашей квартире никто и после n-ного возраста иди куда хочешь, ничем не лучше позиции вы меня родили теперь вы должны мне деньги и свое имущество. Результат будет зависеть от того как родители воспитают ребенка, способен ли он будет построить сам свою жизнь и сможет ли заработать. Тут разделение ответственности должно быть. Многие родители у которых дети не пристроены сами тому способствуют и речь сейчас не о недвижимости и деньгах и многие кто условно выгонял из родительской квартиры потом плачутся что дети им не помогают. По поводу сиделки и платной медсестры у пенсионера это смехота. Нужна гармония в этом деле, по хорошему родители должны хотеть помочь ребенку жилищно и финансов, так же как и ребенок должен хотеть помочь родителям финансово и другими видами помощи, посмотреть, посидеть, принести
Герда Без Кая Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 А какая у тебя зарплата? А где твоя квартира, где деньги лежат? Почем опиум для народа? вы- агрессивный. неудовлетворенность очевидная...
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я не про заработок, а про то что он отказался, и сам все сам) Это было написано к тому, что нет ничего зазорного в том, чтобы жить на съемных хатах. Почему именно в своей? Ну нет возможности пока - снимай. Почему нужно у кого то что то отжать, сейчас приличное жилье можно снять на очень длительный срок и вообще не париться, пока не купишь свое.
Agte Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Как написал? Ну каждый видит то, что хочет. Или свою больную мозоль, такое тоже вполне реально. Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам, и откладивал деньги на жил площадь? если ответ да, то вы этого хотите потому что вы так жили?
Герда Без Кая Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам, и откладивал деньги на жил площадь? если ответ да, то вы этого хотите потому что вы так жили? а у него что есть дети? или только дети жены?
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 вы- агрессивный. неудовлетворенность очевидная... А тебя каким боком это волнует? Помочь хочешь? Скорая сексуальная помощь? Или так просто, позвиздеть.
Fam Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 Платформа должна быть. Но без перегибов в сторону ущемления себя. Если у меня будет ребенок, то я постараюсь дать ему первый взнос на ипотеку. Считаю, хороший старт. А дальше пусть сам. Я сама свою квартиру разменивать не буду и ухудшать свои условия тоже. Первый взнос - тоде вариант. Но вообще ничего не давать и под зад коленом после института - это неправильно. Особенно если дочка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти