Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечный, я бы сказала вопрос. На другом форуме почитала такую тему, которая для многих в нашей особенной в этом плане стране животрепещущая.

Должны ли родители помогать детям в решении квартирного вопроса и в какой степени?

Речь об обычных средних семьях и такой же средней молодой семье.

Просто вопрос этот в моем окружении решается по-разному.

Кому-то повезло, и молодым досталась квартира бабушек-дедушек, а у родителей - свое жилье.

Собственно, есть с чего начать строить семью.

Но намного чаще бывает так, что бабушки-дедушки либо жили где-то в глухой деревне, где уже ничего не продать, либо

вместе с родителями, и тогда молодым ничего не обламывается. Помощь родителей может в таком случае заключаться в 

участии в первоначальном взносе в ипотеку либо в предоставлении возможности пожить на их территории (при нормальном отношении) и накопить на этот взнос. Этот вариант не самый простой, но многие за неимением других вариантов идут на это.

Опять же, тут часто возникает неприятный вопрос: почему семья жены помогает меньше, а семья мужа - больше. Всё это порождает конфликты в отношениях. Возникают обиды. 

Мое мнение такое: если родители остались одни и живут в трешке, например, нафига им такая площадь? Проще продать и выделить сыну или дочке свою долю. А сами могу себе поменьше купить. Конечно, помощь детей это не исключает.

Как вы считаете?

Блин, какая-то идеология ласковой пиявки, иначе и не скажешь.

• Ответов 694
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Платформа должна быть.

Но без перегибов в сторону ущемления себя.

Если у меня будет ребенок, то я постараюсь дать ему первый взнос на ипотеку. Считаю, хороший старт. А дальше пусть сам. Я сама свою квартиру разменивать не буду и ухудшать свои условия тоже.

Я дам что мне дали)) это так звучит

Кто сказал?

Это где то написано?

У меня отец умер, я отказался от доли у матери в квартире, десять лет жил по съемным кв, пока недавно не купил свою.

В чем у вас проблема на съемных пожить? А на свою сама заработай, почему один взрослый человек должен создавать какую то платформу другому взрослому человеку.

Вы этим гордитесь? 

в самом начале

она же их трёшку хочет разменять то

а то замуж выйти и забеременеть ума хватило - а на всё остальное - нет

Вот стерва) а я та думал, что она о своих детях будущих думает)

Опубликовано

Вот стерва) а я та думал, что она о своих детях будущих думает)

Ну она то пишет, что типа думает

И что якобы собирается покупать ему хату "на вырост" - но это пока только слова

Опубликовано

Вы этим гордитесь? 

А вы гордитесь тем, что у вас волосы на башке есть?

Странный вопрос.

Я воспринимаю это как факт, жизненные обстоятельства.

Опубликовано

Я кстати не понял, а почему хочет раскулачить только родителей мужа? А своих выселить за 101й км и сдавать их жилье?

потому что она решила, что такой чудо-подарок в её лице, что им досталась чудо-невестка - надо башлять кв.метры хаты

так сказать - платить процент за пользование кредита

Опубликовано

А вы гордитесь тем, что у вас волосы на башке есть?

Странный вопрос.

Я воспринимаю это как факт, жизненные обстоятельства.

Вы так преподнесли, вот и решил узнать в чем тут гордость 

Опубликовано

Гордость это твое слово, у себя и спроси, в чем она.

Я оталкываюсь от того как вы написали, не более того) 

Ну, вообще, заработать самому-это повод для гордости.

Я не про заработок, а про то что он отказался, и сам все сам)

Опубликовано

Как написал? Ну каждый видит то, что хочет. Или свою больную мозоль, такое тоже вполне реально.

Опубликовано

А что он должен был делать? Отжимать долю у матери? Молодец, что поступил так как поступил.

Опубликовано

Как написал? Ну каждый видит то, что хочет. Или свою больную мозоль, такое тоже вполне реально.

а как у вас с половой жизнью обстоят дела?

А что он должен был делать? Отжимать долю у матери? Молодец, что поступил так как поступил.

ничего героического не увидела..

обычное поведение обычного человека. так и должно быть.

ушел в вольное плаванье- горбатишься сам на себя, родители ничего не обязаны.

Опубликовано

а как у вас с половой жизнью обстоят дела?

А какая у тебя зарплата? А где твоя квартира, где деньги лежат?

Почем опиум для народа?

Опубликовано

Это зависит от отношений. Требовать разменять трешку это дичь конечно, тем более люди в возрасте намного труднее адаптируются к смене. Но позиция мы тебя родили, но ты в нашей квартире никто и после n-ного возраста иди куда хочешь, ничем не лучше позиции вы меня родили теперь вы должны мне деньги и свое имущество. Результат будет зависеть от того как родители воспитают ребенка, способен ли он будет построить сам свою жизнь и сможет ли заработать. Тут разделение ответственности должно быть. Многие родители у которых дети не пристроены сами тому способствуют и речь сейчас не о недвижимости и деньгах и многие кто условно выгонял из родительской квартиры потом плачутся что дети им не помогают. По поводу сиделки и платной медсестры у пенсионера это смехота. Нужна гармония в этом деле, по хорошему родители должны хотеть помочь ребенку жилищно и финансов, так же как и ребенок должен хотеть помочь родителям финансово и другими видами помощи, посмотреть, посидеть, принести 

Опубликовано

Это было написано к тому, что нет ничего зазорного в том, чтобы жить на съемных хатах. Почему именно в своей?

Ну нет возможности пока - снимай.

Почему нужно у кого то что то отжать, сейчас приличное жилье можно снять на очень длительный срок и вообще не париться, пока не купишь свое.

Опубликовано

Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам, и откладивал деньги на жил площадь? если ответ да, то вы этого хотите потому что вы так жили?

Опубликовано

Может и больной мозоль, но просто вы прожили такую жизнь, и хотите что бы другие так же как и вы мучались, вы хотите что бы ваш ребенок тоже больше 10 лет, жил по семным квартирам, и откладивал деньги на жил площадь? если ответ да, то вы этого хотите потому что вы так жили?

а у него что есть дети?

или только дети жены?

Опубликовано

вы- агрессивный.

неудовлетворенность очевидная...

А тебя каким боком это волнует? Помочь хочешь? :ohyeah:

Скорая сексуальная помощь? Или так просто, позвиздеть.

Опубликовано

Платформа должна быть.

Но без перегибов в сторону ущемления себя.

Если у меня будет ребенок, то я постараюсь дать ему первый взнос на ипотеку. Считаю, хороший старт. А дальше пусть сам. Я сама свою квартиру разменивать не буду и ухудшать свои условия тоже.

Первый взнос - тоде вариант. Но вообще ничего не давать и под зад коленом после института - это неправильно. Особенно если дочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...