Глафира Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Фэм, так куда подевались ваши две квартиры с мужем, на которые вы сами заработали, не расскажешь??
Allbl Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Мое мнение такое: если родители остались одни и живут в трешке, например, нафига им такая площадь? Даже если родители одни, то их минимум двое) Кабинет папы, комната мамы, общая спальня, гостиная, кухня-столовая, зимний сад, небольшой домашний спортзал, библиотека- вот и от трешки почти не осталось свободного пространства)
Belladonna__ Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Мое мнение такое: если родители остались одни и живут в трешке, например, нафига им такая площадь? Проще продать и выделить сыну или дочке свою долю. А сами могу себе поменьше купить. Конечно, помощь детей это не исключает. Как вы считаете? а рожа не треснет у деток?)) имущество родителей - это их имущество. дети то тут при чем? да если родители могут помочь с приобретением квартиры, почему нет. но это при их на то желании и при наличии возможностей. а если возможностей и/или желания нет, придется деткам самим пахать. касаемо продажи трешки, так себе вариант. одну треху можно разменять на две однухи. ну или если детей несколько, тогда на одну однуху для родителей, а дети с оставшихся с продажи денег внесут первоначальные взносы по ипотеке. только родителям ютиться в однушке на старости лет... тоже мало приятного. так что вполне логично, что многие родители не хотят такой гемор. да и не у всех трехи. у некоторых двухи. короче родители помогают детям с недвигой только при наличии желания и возможностей. если же дети считают, что им обязаны, губозакаточная машинка им в помощь.)
migara Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Ну однуху, например. Треха на двуху и однуху не меняется. только 1=1 и то при хорошем раскладе.
migara Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Что касаемо Европы и Америки, то там законы о наследовании и имуществе столетиями шлифовались и кардинально не менялись. Дети из воздуха с детства считывают что и как, что кому принадлежит и как они могут устраиваться дальше во взрослой жизни, как принято в этой стране. У нас частная собственность существует всего ничего и в голове еще сидит советское - квартиру дадут ( правда потом) , прописался - имеешь право, жить у родителей -нормально и т.п. И еще нюанс- если раньше во многом за граждан решало государство ( давало, распределяло, выделяло)- то сейчас эта обязанность как-то переносится на родителей многими детками.
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Должны ли родители помогать детям в решении квартирного вопроса и в какой степени? Никто тебе ничего не должен. Мое мнение такое: если родители остались одни и живут в трешке, например, нафига им такая площадь? Да вообще нах им имущество? Квартиру продать, купить однушку в тридцать метров, затолкать туда обоих, пусть доживают, зачем им жилплощадь, кино то уже кончилось, жизнь прожита, человек, имеющий взрослую кобылу дочь уже не имеет права на счастье в собственной трешке. Ишь че захотели.
Fam Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 Даже если родители одни, то их минимум двое) Кабинет папы, комната мамы, общая спальня, гостиная, кухня-столовая, зимний сад, небольшой домашний спортзал, библиотека- вот и от трешки почти не осталось свободного пространства) Чё? Кабинет? Фэм, так куда подевались ваши две квартиры с мужем, на которые вы сами заработали, не расскажешь?? А вопрос о нас с мужем???? Это где написано такое?
Федерация Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Фэм, в очередной раз пытается попилить квартиру свёкров? )))) потому что чудо-невестка решила, что им много жил.площади) Шикарно )))
RHB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 ничего нового не скажу, только плюсую... никто тебе не должен, помогут - хорошо. с другой стороны, конечно, рожать ютясь в однушке тоже такое себе решение
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Родители никому ничего не должны. Мне родители помогли, это наследство от бабушки+их доплата на расширение. Но с условием, что я подарю первый взнос на ипотеку брату и сестре. Чтобы было честно. Так что у меня отсроченный вариант и с большой скидкой) Но их трешку они точно никогда не будут разменивать.с какой стати? Это их квартира. Они всю жизнь работали, жили с родителями, а потом с детьми. Заслуживают на старости лет пожить просторно. Чтобы была спальня, гостиная и кабинет. Идеально же. Я буду только рада за них.
Fam Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 Родители никому ничего не должны. Мне родители помогли, это наследство от бабушки+их доплата на расширение. Но с условием, что я подарю первый взнос на ипотеку брату и сестре. Чтобы было честно. Так что у меня отсроченный вариант и с большой скидкой) Но их трешку они точно никогда не будут разменивать.с какой стати? Это их квартира. Они всю жизнь работали, жили с родителями, а потом с детьми. Заслуживают на старости лет пожить просторно. Чтобы была спальня, гостиная и кабинет. Идеально же. Я буду только рада за них. Очень неплохой вариант у Вас, скажу я Вам. Мне от дедушек-бабушек ничего не перепало
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Авторша, почему вы считаете, что вам все время что то должно перепасть. Создавайте свое с нуля, пашите, это ваша жизнь, почему вы костыли ищите в виде подачек от других, у вас ноги здоровые, идите сами.
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Очень неплохой вариант у Вас, скаду я Вам. Мне от дедушек-бабушек ничено не перепало Ну у каждого своя жизнь. Мой одногруппнице 2 квартиры от двух бабушек остались. Причем, обе именно ее по документам. Кому-то вообще огромные квартиры родители покупают за свои деньги. Мой вариант мне нравится, да. Я в целом счастлива, т.к.и район хороший и площадь)) Но всегда кому-то в чем-то везёт больше, ничего не поделать. У кого-то целые замки. Мне кажется, Вы слишком много думаете о том, что у других ...
Softwarer Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Очень неплохой вариант у Вас, скаду я Вам. Мне от дедушек-бабушек ничено не перепало Так Вы же говорили, что правильно жить с дедушками-бабушками-зятьями-золовками-и-прочими-троюродными-премянниками в одной большой хате на весь род разом. Как тут что-то отдельное перепадёт?
ЭллиТото Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Да ничего не перепадает на халяву. Только трудом, умом, потом и кровью. А на чужом горбу в рай въехать не получится!
Belladonna__ Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Очень неплохой вариант у Вас, скаду я Вам. Мне от дедушек-бабушек ничено не перепало но с покупкой первой квартиры /в родном городе, т.е. до переезда в СП/ тебе ж наверно родители таки помогли?)
Fam Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 Авторша, почему вы считаете, что вам все время что то должно перепасть. Создавайте свое с нуля, пашите, это ваша жизнь, почему вы костыли ищите в виде подачек от других, у вас ноги здоровые, идите сами. Потому что это норма. У детей дожна быть платформа на будущее. но с покупкой первой квартиры /в родном городе, т.е. до переезда в СП/ тебе ж наверно родители таки помогли?) Я сама пашу всю жизнь.
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Потому что это норма. У детей дожна быть платформа на будущее. Платформа должна быть.Но без перегибов в сторону ущемления себя. Если у меня будет ребенок, то я постараюсь дать ему первый взнос на ипотеку. Считаю, хороший старт. А дальше пусть сам. Я сама свою квартиру разменивать не буду и ухудшать свои условия тоже.
Belladonna__ Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Я сама пашу всю жизнь. т.е. вообще никак не помогли, даже самую малость? у меня как-то не укладывается в голове, что бы чел, который сам заработал на недвигу, рассуждал так, как ты.) ну в плане распила родительской недвиги. тем более по твоим рассказам ты ж довольно рано квартиру приобрела. около 25-ти. и при этом такие специфичные рассуждения, что родители дескать не обломятся свою квартиру пилить ради детей.
Федерация Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Потому что это норма. У детей дожна быть платформа на будущее. у кого это норма? у тебя? ну так пили хаты своих родителей - что ты к свёкрам прицепилась?
VictoriaB Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 у кого это норма? у тебя? ну так пили хаты своих родителей - что ты к свёкрам прицепилась? А где тут было про свекров автора в теме?
Sveinung Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Потому что это норма. У детей дожна быть платформа на будущее. Кто сказал? Это где то написано? У меня отец умер, я отказался от доли у матери в квартире, десять лет жил по съемным кв, пока недавно не купил свою. В чем у вас проблема на съемных пожить? А на свою сама заработай, почему один взрослый человек должен создавать какую то платформу другому взрослому человеку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти