Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да? :huh: так и должно быть?

Не мне судить как должно быть для тебя.

Но многие живут без любви, никогда не выходят замуж - и это их выбор.

Если тебя все устраивает в твоей жизни, тогда что ты забыла на форуме?

Значит что-то неустраивает тебя.

Ты не отвечаешь на вопросы, вероятно - включается защита твоих установок-принципов, когда на очевидное хочется закрыть глаза.

А ты не пробовала снять розовые очки, трезво оценить реальность, свое положение? Ведь тебя все же что-то не устраивает в твоем положении. Но что? За тебя отвечать не намерена. Ответь будь добра сама - что тебя в твоей жизни сейчас не устраивает, зачем ты на форуме?

Кстати твой любимый тоже избегает любви - в этом плане Вы два сапога пара.

Кто разрывается между 2-мя - не любит никого.

Любовь - между двумя половинками, а не в треугольнике. В треугольнике - 3 страдальца, которые сами не знают чего хотят.

Если бы твой мужчина знал чего он хочет - он бы не разрывался между женой и тобой, не играл в шпионов. Веротно он хочет именно поиграть в шпионов - жить в атмосфере секретности, тайны.

Тебе тоже это прибавляет адреналина?

Ты правда не хочешь искренних открытых серьезных отношений со свадьбой, детьми, внуками, встречая каждое утро в обьятьях самого дорогово на свете человека?

Я не навязываю тебе свое мнение, мне интересно твоё. Даже если оно отличается от моего, я тебя не осужу. Это твой выбор, твоя жизнь.

Мне вот нравится просыпаться каждое утро в обьятьях моего мужа. Но это мое право.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
не думала, что лишение девственности на столько серьёзно

если бы это было иначе для тебя, ты бы уже вкусила запретный плод и не парила себе мозги.

и стала бы полноценным взрослым человеком ,разделив и сладость и ответственность своих желаний.

Ведь тебя все же что-то не устраивает в твоем положении.

и хочется, и колется, и мамка не дает.

так как же все таки проявляется этот запрет?

так я и не пойму.

образа мамки не возникает, тогда что?

Опубликовано

А не проще ли все?

Автор пишет, что мужчина не переходит некую грань.

Т.е. сам не домогается.

Автор считает, что ей придется проявить инициативу - как-то намекнуть.

Возможно, для неопытного человека - это не очень просто.

А мужчина женат.

Ухаживал за девушкой.

Обнаружил, что она девственница.

Испугался, что то, что сначала в его понимании развивалось как интрижка с молодой девочкой, окажется тяжким траблом со звонками домой, сопением в трубку и прочими "издержками".

А ему этого не надо.

Он и не предлагает секс.

И вот проблема.

Если мужчина не предлагает секс, надо ли ему намекивать, при условии, что опыта нет и страшновато?

Бьюсь об заклад, что если бы он уговаривал и настаивал, этой темы бы не было.

А ему просто стремно - вдруг развлечение окажется нелепой проблемой для его спокойной семейной жизни?

Опубликовано

Когда у меня стояла задача - лишиться девственности - я ИЗНАСИЛОВАЛА первого встречного мальчика. Он сопротивлялся, не хотел иметь дела с целкой. Но своё я получила и наши с ним дорожки разошлись.

Когда я захотела любви - я вышла замуж за достойного мужчину и живу-не жалуюсь.

Когда кто-то чего-то хочет то он это получает любой ценой, и вопреки всему. Если jane чего-то не делает - значит она этого не хочет. И плевать на то что в башке у ее мужика. Если ей не хочется она не подарит ему себя, если захочется - подарит и спрашивать на форуме разрешения не станет. :)

Опубликовано
А не проще ли все?

Автор пишет, что мужчина не переходит некую грань.

Т.е. сам не домогается.

А мужчина женат.

Ухаживал за девушкой.

Обнаружил, что она девственница.

Испугался, что то, что сначала в его понимании развивалось как интрижка с молодой девочкой, окажется тяжким траблом со звонками домой, сопением в трубку и прочими "издержками".

А ему этого не надо.

Он и не предлагает секс.

И вот проблема.

Если мужчина не предлагает секс, надо ли ему намекивать, при условии, что опыта нет и страшновато?

Бьюсь об заклад, что если бы он уговаривал и настаивал, этой темы бы не было.

А ему просто стремно - вдруг развлечение окажется нелепой проблемой для его спокойной семейной жизни?

я может неопытная, но не дура... я ему никогда не звоню первая... звонит всегда он, пишет всегда он... в трубку я ему не саплю и не ною... эта проблема возникла просто лично для меня.

Если это всего лишь развлечение, интрижка, то зачем ему тогда вообще такая зануда как я нужна? Женским вниманием он никогда не был обделён и любовницу для утех себе и так без труда найти бы смог

Опубликовано
я может неопытная, но не дура... я ему никогда не звоню первая... звонит всегда он, пишет всегда он... в трубку я ему не саплю и не ною... эта проблема возникла просто лично для меня.

Если это всего лишь развлечение, интрижка, то зачем ему тогда вообще такая зануда как я нужна? Женским вниманием он никогда не был обделён и любовницу для утех себе и так без труда найти бы смог

Нет, он может бояться, что вы потом будете в трубку сопеть.

Многие мужчины верят, что первый - это для женщины очень-очень важно, она его никогда не забудет и все такое.

Почему зануда? Может, вы ему нравитесь?

И любовницей вполне могли бы быть.

Но вот незадача - оказалось, что он вместо просто любовника для вас может оказаться (в его, возможно) понимании - чем-то, что не забудут всю жизнь. Любовь-морковь, прочее парево.

Он вам в явном виде предлагает заняться сексом или нет?

Опубликовано

jane почему Вы так боитесь взять ответственность за свои решения и свои действия?

Конечно Вам приятней потом в своих ошибках винить форумчан - вот мол вынудили на секс с женатиком.

Форумчане предлагаю jane к сексу не подталкивать, и не описывать как это приятно, и не больно. А то потом мы будем виноваты.

jane ни мама, ни папа, ни подруги, ни девочка на форуме за тебя не в ответе. За свои решения и действия в ответе только ты. И сама на себя пеняй. И не перекладывай ответсвтенность за свои поступки на кого бы то ни было.

Ты кашу заваришь и тебе ее расхлебывать. Но это и есть жизненный опыт. Первый блин всегда комом. Опыт всегда это череда собирания грабель и ломания дров. Кто не ошибается - тот вообще ничего не делает.

Ты jane предпочитаешь вообще ничего не едалть да бы не ошибаться - плыть по течению - и это твой выбор. Только имей ввиду на чужом жизненном опыте учиться бесполезно. Только набив собственные шишки, обжегшись на молоке научишься дуть на воду.

Психологический возраст определяет жизненный опыт. Будешь стоять на месте в своем развитии так и останешься инфантильной.

Опубликовано
Нет, он может бояться, что вы потом будете в трубку сопеть.

Многие мужчины верят, что первый - это для женщины очень-очень важно, она его никогда не забудет и все такое.

Почему зануда? Может, вы ему нравитесь?

И любовницей вполне могли бы быть.

Но вот незадача - оказалось, что он вместо просто любовника для вас может оказаться (в его, возможно) понимании - чем-то, что не забудут всю жизнь. Любовь-морковь, прочее парево.

Ну не знаю, когда я ему сказала про свою девственность, то я уже писала, что отношение его ко мне не изменилось, а напротив ещё сильнее его к себе привязала :rolleyes:

Он вам в явном виде предлагает заняться сексом или нет?

ммм... :huh: ну не прям: "я хочу секса, давай типа..."

Помню был разговор, уже не помню точно, но он сказал типо, для меня секс не главное, но как мужчине мне всё равно этого хочется...

Бывали моменты когда всем видом это показывал, но всё равно дальше определённой черты не заходил...

незнаю, ответила ли на ваш вопрос...

Это называется Перенос.

Перенос? :huh:

Опубликовано
он сказал типо, для меня секс не главное, но как мужчине мне всё равно этого хочется...

Это его дело трахаться с женой или с путаной. За него не беспокойся - без секса он не живет! Ему ничто не мешает наслаждаться сексом. И у тебя он разрешения не спрашивает и тебе не докладывается.

А ты почему-то у всего интернета решила спросить разрешения. Тебе не кажется это странным?

И не переводи тему - здесь речь не о нём, а о тебе.

Опубликовано
jane почему Вы так боитесь взять ответственность за свои решения и свои действия?

Конечно Вам приятней потом в своих ошибках винить форумчан - вот мол вынудили на секс с женатиком.

Я никогда ответственность не переваливала на других за свои действия

чтобы я не сделала винить я никого не собираюсь....

пришла я сюда, чтобы прочитать мнение по поводу своей проблемы

Опубликовано
Ей было заданно много вопросов, которые она благополучно проигнорировала.

да вроде отвечаю на все вопросы....

За него не беспокойся - без секса он не живет!

да я вроде и не беспокоилась...

И не переводи тему - здесь речь не о нём, а о тебе.

мне задали вопрос касающийся его, я ответила

Не предлагал, короче?

нет

Опубликовано
Я никогда ответственность не переваливала на других за свои действия
наверное всё таки больше всего какой-то ответственности за свои действия...

- твои слова. Я тебя за язык не тянула.

чтобы я не сделала винить я никого не собираюсь

А как же мамы, папы, подружки, девочки на форумах - мы в конце концов - зачем тогда тебе наше мнение?

А я думала ты пришла сюда что бы ее решить.

Кстати озвучь свою проблему. Сформулируй ее.

Опубликовано
нет

Т.е. получается, что вам нужно не просто согласиться или не согласиться, а немножно проявить что-то самой?

Не то чтобы инициативу...

Но в этой ситуации вы не просто пассивная сторона, которой что-то предлагают, а она может принять или отклонить предложение?

Вас ЭТО смущает?

Проявить инициативу и опытным мужчинам страшновато бывает.

А для девушки, которая еще и не представляет на что именно идет - тем более, наверное.

Опубликовано

После всей темы. Сформулируйте еще раз, в чем у вас проблема? :D

А то может уже все впорядке... А люди парят моСк B)

Опубликовано

Mila

Вам для чего так надо решить ее проблему?

Просто задело что мои посты jane игнорирует.

jane

да вроде отвечаю на все вопросы....

Вот все мои вопросы, которые ты успешно проигнорировала:

jane как ты обьяснишь это своё противоречие?

И последний вопрос: тебя кто-то потарапливает? Гонит палкой? Ты кому-то должна?

Вопрос в том - где это "по любви" найти?

Что для тебя значит "по любви"?

С ним у тебя "по любви"?

А в его чувствах ты уверена?
Тебе достаточно для секса невзаимной любви?

Тебе достаточно его "такого" отношения?

Ты не думала что "бережет" он тебя именно потому что ты имеешь для него ценность именно как девственница?

Не думаешь ли ты что после потери девственности он потеряет к тебе интерес?

Зачем ты ему?

Зачем он тебе?

Что хочешь именно ты?

Вот представь что на Земле все вымерли после ядерной войны, и выжили только ты и он. Что тогда? Вот не на кого оглядываться, некому тебя осудить, дать тебе оценку - что ты сделаешь?

Приносит ли ей этот принцип дискомфорт? Не мешает ли он ей наслаждаться жизнью? Её ли этот принцип? Или он навязан?

Но что есть "культ невинности" для jane? Что он ей дает? Какие полномочия?

Неужели настолько сильна опасность сравняться с остальными, пасть до их низости, снизойти до их мерзости?

Что она потеряет? Статус святой-непорочной-чистой-возвышающейся над остальными богини? Почему jane так Важно оставаться на своем пьедистале? Чем так страшен спуск с него?

jane ты не боишься что своей "боязнью секса" ты бежишь от ЛЮБВИ?
Тебе не всели равно на меё мнение?

У тебя своё мнение есть?

Почему так сложно быть честной - ну хотя бы перед собой для себя же?

jane что в твоем понимании "Любовь"?

А ты не пробовала снять розовые очки, трезво оценить реальность, свое положение? Ведь тебя все же что-то не устраивает в твоем положении. Но что? За тебя отвечать не намерена. Ответь будь добра сама - что тебя в твоей жизни сейчас не устраивает, зачем ты на форуме?

Ты правда не хочешь искренних открытых серьезных отношений со свадьбой, детьми, внуками, встречая каждое утро в обьятьях самого дорогово на свете человека?

У нее есть противоречие. В чем оно? Как его разрешить?

А ты почему-то у всего интернета решила спросить разрешения. Тебе не кажется это странным?
Опубликовано

коша, да, такой ответственности в моей жизни, как сексуальная жизнь у меня не было и я боюсь того чего не знаю,

но это не значит, что я буду всех подряд винить...

Т.е. получается, что вам нужно не просто согласиться или не согласиться, а немножно проявить что-то самой?

Не то чтобы инициативу...

Но в этой ситуации вы не просто пассивная сторона, которой что-то предлагают, а она может принять или отклонить предложение?

Вас ЭТО смущает?

Проявить инициативу и опытным мужчинам страшновато бывает.

А для девушки, которая еще и не представляет на что именно идет - тем более, наверное.

Что вы этим хотите сказать?

После всей темы. Сформулируйте еще раз, в чем у вас проблема? :D

сложно решиться на первый раз...

что-то вроде этого

Опубликовано

:rolleyes:

Молодая девушка, симпатичная, девственница, умница...

Когда-то и я такой была.. И очень понятны тут сомнения и страхи. До сих пор ты была "чистая", теперь станешь как бы "грязная"...

Это.. нормальные чувства, навеянные нашими устоями общества. Уж извините, но таковы у нас устои...

Мужчинам легко расуждать. Им лишиться девственности проще, даже в силу строения тела.

А бедной женщине нужно такую позу принять, что даже подумать об этом бывает страшно. Это как для животного: когда чувствуешь, что противник силен, пригни перед ним голову, покажи ему незащищенную шею, покажи, что ты сдался. Это перед оскаленными-то клыками... Но в этом - мудрость природы!

jane, Все в нашей жизни не вечно. И надо слушать эту природу своего тела, надо давать ему волю. Понимать, что не зря природа наделила это тело такими желаниями. Секс - такая же неотъемлемая частичка нашей жизни, как утоление голода, жажды или рождение детей. И каждый учится делать это так, чтобы было вкусно, приятно, с самоотдачей. Здорово, если есть кто-то, кто может научить этому. :rolleyes:

А последствия надо просто предусмотреть заранее.. это же понятно и просто...

Опубликовано

jane как ты обьяснишь это своё противоречие?

тем, что в голове уже каша

Тебя кто-то потарапливает? Гонит палкой? Ты кому-то должна?

нет

Вопрос в том - где это "по любви" найти?

не знаю

Что для тебя значит "по любви"?

Чувства... может не семья и не дети и не пробуждения по утрам в одной постели, это уже счастье... а чувства, трепетные и тёплые, счастье только от его присутствия

С ним у тебя "по любви"?

взаимное притяжение друг к другу, не в сексуальном плане, а вообще, можно назвать "по любви"?

А в его чувствах ты уверена?

я очень самокритична, и даже если мне будут клясться в любви, я всё равно буду не уверена

Тебе достаточно для секса невзаимной любви?

нет, не достаточно

Тебе достаточно его "такого" отношения?

Я радуюсь тому что есть, могло бы и этого не быть

Ты не думала что "бережет" он тебя именно потому что ты имеешь для него ценность именно как девственница?

нет, я так не считаю

Не думаешь ли ты что после потери девственности он потеряет к тебе интерес?

этого я не могу предугадать, всё может быть

Зачем ты ему?

не имею ни малейшего понятия

Зачем он тебе?

берегу то что есть

Что хочешь именно ты?

Быть как все и не париться по мелочам

Вот представь что на Земле все вымерли после ядерной войны, и выжили только ты и он. Что тогда? Вот не на кого оглядываться, некому тебя осудить, дать тебе оценку - что ты сделаешь?

буду вместе с ним оплакивать родственников

Приносит ли ей этот принцип дискомфорт? Не мешает ли он ей наслаждаться жизнью? Её ли этот принцип? Или он навязан?

принцип навязан, и он мешает наслождаться жизнью

Но что есть "культ невинности" для jane? Что он ей дает? Какие полномочия?

я не знаю что такое "культ невинности"

Неужели настолько сильна опасность сравняться с остальными, пасть до их низости, снизойти до их мерзости?

я не считаю никого мерзкими... с чего вы это взяли?

Что она потеряет? Статус святой-непорочной-чистой-возвышающейся над остальными богини? Почему jane так Важно оставаться на своем пьедистале? Чем так страшен спуск с него?

Если бы я была такой чистоплюйкой врят ли бы я создала бы такую тему

jane ты не боишься что своей "боязнью секса" ты бежишь от ЛЮБВИ?

боюсь

Тебе не всели равно на меё мнение?

я к нему прислушиваюсь

У тебя своё мнение есть?

в отношениях между мужчиной и женщиной ни черта не смыслю, следовательно и мнения наверное и нет

Почему так сложно быть честной - ну хотя бы перед собой для себя же?

затрудняюсь ответить на этот вопрос

словами не смогу описать

не всё устраивает, поэтому я здесь

была бы я в очках, уже давно бы лешилась девственности... я на форуме читаю вашу точку зрения

чего именно?

хочу, но считаю, что для этого мне ещё рано

У нее есть противоречие. В чем оно? Как его разрешить?

на этот вопрос затрудняюсь ответить

уже ответила

кажется...

Опубликовано
**jane**

Мне интересно что для тебя:

Секс -

Любовь -

Секс по любви-

???

Секс?

Я не знаю что это такое, только теоритически...

Половые отношения - совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением половых влечений...

Любовь?

чувствую, объяснить сложно

Секс по любви?

Не знаю

Секс не по любви?

подавно не знаю...

Я этим не занималась, я не могу ничего сказать о сексе с любимым и сравнить его с сексом не по любви...

Опубликовано

**jane**

взаимное притяжение друг к другу, не в сексуальном плане, а вообще, можно назвать "по любви"?

Я не господь бог что бы давать тебе разрешение. Как ни назови – здесь Важно твоё мнение. Для тебя Ваши с ним отношения «по любви»? На 100%?

Зачем он тебе?

берегу то что есть

А достаточно того что есть? Или чего-то недостает, нехватает? Если да то чего? Чего бы ты хотела изменить или добавить?

Что хочешь именно ты?

Быть как все и не париться по мелочам

Зачем тебе быть как все? И кто такие все? Все разные. Были те которые умерли девственниками. Так кто они «все»?

буду вместе с ним оплакивать родственников

Я не о родственниках. Ты опять ушла от темы!

Ты подаришь ему девственность если не останится никого на кого можно равняться, никого кто тебя осудит?

принцип навязан, и он мешает наслождаться жизнью

Ты хочешь от принципа избавиться? Приведи пример путей избавления.

я не знаю что такое "культ невинности"

Перефразирую - Почему ты бережешь «Девственность»?

Если бы я была такой чистоплюйкой врят ли бы я создала бы такую тему

Какую тему? Что особенного в этой теме?

словами не смогу описать

А ты попробуй! У страха глаза велики. И знай форумчане задесь собрались не для того что бы тебя осуждать.

была бы я в очках, уже давно бы лешилась девственности... я на форуме читаю вашу точку зрения

По твоему все кто вместо секса предпочитают насиловать свой мозг – не в розовых очках?

Зачем ты читаешь нашу точку зрения если ты и так не в розовых очках?

А что если форумчане сами в розовых очках и хотят на тебя нацепить розовые очки?

чего именно?

Крутить с женатиком?

хочу, но считаю, что для этого мне ещё рано

А когда не рано по твоему? Можешь обозначить дату? Или причину?

Половые отношения - совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением половых влечений...

Позволь уточнить:

совокупность психических реакций - … ???

Установок - … ???

Любовь?

чувствую, объяснить сложно

Из тебя опять приходится тащить клещами!

Постарайся обьяснить как умеешь, своими словами. Никто не осудит!

Я этим не занималась, я не могу ничего сказать о сексе с любимым и сравнить его с сексом не по любви...

Но ведь ты этого боишься. А значит есть предубеждение! Ты ссылалась на истории про боль во время первого раза… Значит всетаки предполагаешь как это все должно выглядеть. Так опиши! И дело не в первом разе как в таковом, а в сексе в целом.

Опубликовано

Уважаемая Автор..

Всего три вопроса )))))

1. Вы желаете этого мужчину - мужчиной? Чтобы он ласкал Вас?

И что для Вас означает - "ласкать"?

2. Вы когда-нибудь ласкали сама себя?

Вопрос уже задан ув. Брутелло.. Пока рисовал сообщение, не видал.

Тем не менее - оставлю - капля камень дОлбит )))

3. Понимаете ли Вы, что он ведёт себя с Вами будто со зрелой

Женщиной?

Поясню (3) - Он ждёт от Вас определённых сигналов. И, не получая их,

никогда не перейдёт к активным действиям. Ну.. Не пикапер он, нормальный

он полноценный мужик.

Поймите, вопросы не от балды. Может, после ответа на них и дальше

пойдём всей темой.

Опубликовано

ты никогда не мастурбировала?

да

**jane**

Я не господь бог что бы давать тебе разрешение. Как ни назови – здесь Важно твоё мнение. Для тебя Ваши с ним отношения «по любви»? На 100%

В ответе на этот вопрос могу ошибиться, но я считаю на 100%

А достаточно того что есть? Или чего-то недостает, нехватает? Если да то чего? Чего бы ты хотела изменить или добавить?

не хватает его полной свободы

как наверное любая девушка встречающаяся с женатым хочет, чтобы он был не женат...

Зачем тебе быть как все? И кто такие все? Все разные. Были те которые умерли девственниками. Так кто они «все»?

Нормальный человек не будет париться над тем, над чем я, то есть на сексе и на девственности (по крайней мере я так считаю)

А те кто умерли девственники это их решение.

Я не о родственниках. Ты опять ушла от темы!

Ты подаришь ему девственность если не останится никого на кого можно равняться, никого кто тебя осудит?

подарю

Ты хочешь от принципа избавиться? Приведи пример путей избавления.

хочу... избавлюсь видимо тогда, когда переступлю все свои страхи.

Перефразирую - Почему ты бережешь «Девственность»?

не знаю даже

Какую тему? Что особенного в этой теме?

не знаю, как ответить на этот вопрос

А ты попробуй! У страха глаза велики. И знай форумчане задесь собрались не для того что бы тебя осуждать.

По твоему все кто вместо секса предпочитают насиловать свой мозг – не в розовых очках?

Зачем ты читаешь нашу точку зрения если ты и так не в розовых очках?

А что если форумчане сами в розовых очках и хотят на тебя нацепить розовые очки?

форумчане на чужую проблему врят ли будут смотреть через розовые очки.

Крутить с женатиком?

нет... адреналина не прибавляет

А когда не рано по твоему? Можешь обозначить дату? Или причину?

дату в точности до числа не могу, но не в 18 лет, не раньше 20-ти лет...

хочется пока пожить свободной жизнью

Позволь уточнить:

совокупность психических реакций - … ???

Установок - … ???

это теоретическое объяснение

Из тебя опять приходится тащить клещами!

Постарайся обьяснить как умеешь, своими словами. Никто не осудит!

Любовь - это чувство, духовное наполнение

Но ведь ты этого боишься. А значит есть предубеждение! Ты ссылалась на истории про боль во время первого раза… Значит всетаки предполагаешь как это все должно выглядеть. Так опиши! И дело не в первом разе как в таковом, а в сексе в целом.

не могу... никак не могу описать

или просто Вы не савсем понятно построили вопрос... что именно я должна описать?

Уважаемая

Всего три вопроса )))))

1. Вы желаете этого мужчину - мужчиной? Чтобы он ласкал Вас?

И что означает - "ласкать"?

да... желаю...

ласкать? прикасаться...

или как мне это надо описать? ласкать это ласкать... тоже не савсем поняла

2. Вы когда-нибудь ласкали сама себя?

Вопрос уже задан ув. Брутелло.. Пока рисовал сообщение, не видал.

Тем не менее - оставлю - капля камень дОлбит )))

да... ответила в первом вопросе

3. Понимаете ли Вы, что он ведёт себя с Вами будто со зрелой

Женщиной?

Поясню (3) - Он ждёт от Вас определённых сигналов. И, не получая их,

никогда не перейдёт к активным действиям. Ну.. Не пикапер он, нормальный

он полноценный мужик.

со зрелой женщиной он был бы свободен, со мной он боится сделать что-то не так, сделать больно или неприятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...