Перейти к содержанию

Апатия, депрессия(?), прокрастинация и прочее

Monrok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Наконец-то осилил хотя бы тут хоть что-то узнать.

Проблема уже очень продолжительная, абсолютное отсутствие настроения длится уже несколько лет. Ни в каких делах и событиях нет ни радости, ничего. У меня есть тяга ко множеству творческих занятий, которыми хочется заниматься на уровне большем чем даже просто хобби, но все из рук валится. Из-за каждой мелочи в процессе обучения начинаю люто психовать и часто забрасывать занятие. Так из раза в раз переключаюсь в другое занятие и с каждым разом теряю все больше нервов. Музыка, программирование, моделирование, писательство, рисование и куча всего остального. Мне все это очень нравится, везде есть уйма идей, но нигде ни в чем не получается сконцентрироваться. Любая ошибка начинает выбешивать: не получается поставить пальцы на аккорд на гитаре, ошибки или просто неправильно построенный код или невозможность найти ответ на задачу, кривой линия, невозможность интересно построить предложение в романе или стихе... Все начинает дико бесить и заставлять забрасывать занятие если не совсем, то, по крайней мере, на сегодня. При чем эти ошибки вполне естественны при обучении, но я просто не могу их принять. Так я научился довольно многим вещам, но на крайне низком и никому не нужном уровне. И это тоже бесит. И еще сильнее бесит, что хочется расхреначить инструмент и выпустить пар, но все остается в себе, просто потому что стараюсь всегда всё беречь.

Не помогают даже никакие прогулки или что-то в таком роде, "развеивание" дает лишь новые идеи, но никак не силы и мотивацию, ведь когда вернусь домой, все останется как и было. Нету и никаких знакомых, с кем можно было бы заниматься чем-то подобным, а не в одиночку. И, вообще, множество идей, самых амбициозных и даже уникальных для этого мира, просто держу в голове или оставляю на самой начальной стадии. Уже подсознательно понимаю, что никогда то или это не сделаю до конца. Так и откладывается абсолютно все дела. 

Помимо этого также еще чаще начинает проявляться очень хреновая активность мозга. Нет абсолютно никакой внимательности, мозги забывают что-то уже через мгновение, в общем стал тупо очень туго соображать, если когда-то спокойно считал в уме крупные числа, то теперь уже могу ошибиться в семью семь. Вместо этого появились какие-то страхи, мысли о суициде и плаксивость по ночам.

Пытался и найти где-то друзей, или какие-то сторонние занятия, или иногда даже просто езжу в город гулять, но каждый раз лишь разочаровываюсь в том, что абсолютно ничего вокруг нет. Не находится ничего стоящего и интересного, а только натыкаюсь на плохую погоду, пробки в дороге, поиск гребаного парковочного места и серые улицы. Дома тоже ничего не приносит настроение, никакое развлекалово не приносит ни радости, ничего.

И все это происходит уже год шестой. С каждым годом накапливается все больше проблем и никак не решаются старые, становится попросту еще грустнее и чувство одиночества сжимает сильнее. В этом году будет двадцать семь, а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни.

Опубликовано
8 часов назад, Monrok сказал:

И еще сильнее бесит, что хочется расхреначить инструмент и выпустить пар, но все остается в себе, просто потому что стараюсь всегда всё беречь.

Подавленные, накопленные в себе деструктивные эмоции угнетающе действуют на психику. С эмоциями лучше бы разобраться в первую очередь.

Для этого можно обратиться к психотерапевту или использовать упражнения для самостоятельной работы. 

Опубликовано
9 часов назад, Monrok сказал:

И все это происходит уже год шестой. С каждым годом накапливается все больше проблем и никак не решаются старые, становится попросту еще грустнее и чувство одиночества сжимает сильнее. В этом году будет двадцать семь, а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни.

Классическая ситуация. Психотерапии вам должно хватить, чтобы нормализовать процесс и начать жить. Ищите специалиста по КПТ в интернет тут или на спец. ресурсах и будьте счастливы.

Так же следует продиагностировать возможную депрессию, которая обычно сопутствует этим случаям. Если она есть, нужна поддежка фармой.

Опубликовано
11.03.2020 в 04:06, Monrok сказал:

а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни.

А чего хотелось бы добиться?

И почему вы решили, что вам это нужно?

Опубликовано
11.03.2020 в 12:35, тамп сказал:

Для этого можно обратиться к психотерапевту или использовать упражнения для самостоятельной работы. 

11.03.2020 в 13:55, Dante сказал:

Психотерапии вам должно хватить

11.03.2020 в 15:48, АринаА сказал:

Обратитесь к психотерапевту.

Тут всё то же самое что и с общим желанием что-то сделать, понимаю что надо посетить психотерапевта. но так ничего и не делаю, по тем же причинам. Плюс, сейчас проблемы с деньгами т.к. не работаю и уже почти все раздал другим врачам, есть проблемы со здоровьем. Так что еще со всем этим в скором времени надо как-то найти работу, на которой меня не будет бесить еще больше, в чем я сомневаюсь, что что-то подобное вообще найдется.

12.03.2020 в 16:58, devoid сказал:

А чего хотелось бы добиться?

И почему вы решили, что вам это нужно?

Хочется стать профессионалом в некоторых креативных направлениях, как уже писал выше.

С детства люблю что-то придумывать, но родителям было пофиг, этому они значения не предавали, выращивали отличника, которым можно восхищаться и всем хвастаться. А теперь уже возраст и такие проблемы не дают этим нормально заниматься.

Опубликовано
13.03.2020 в 17:59, Monrok сказал:

Хочется стать профессионалом в некоторых креативных направлениях, как уже писал выше.

С детства люблю что-то придумывать, но родителям было пофиг, этому они значения не предавали, выращивали отличника, которым можно восхищаться и всем хвастаться. А теперь уже возраст и такие проблемы не дают этим нормально заниматься.

Для того чтобы стать профессионалом мало любить что-то придумывать, для этого нужна сила воли которой у вас нет. 

Даже на одно направление уходят десятилетия тяжелого труда, а вы хотите сразу в нескольких преуспеть. Так ничего не выйдет.

Опубликовано
13.03.2020 в 17:59, Monrok сказал:

Тут всё то же самое что и с общим желанием что-то сделать, понимаю что надо посетить психотерапевта. но так ничего и не делаю, по тем же причинам. Плюс, сейчас проблемы с деньгами т.к. не работаю и уже почти все раздал другим врачам, есть проблемы со здоровьем. Так что еще со всем этим в скором времени надо как-то найти работу, на которой меня не будет бесить еще больше, в чем я сомневаюсь, что что-то подобное вообще найдется.

Все это понятно и тогда вопрос - вы с какой целью демонстрируете сейчас вашу беспомощность? Вы сейчас делаете ровно то же что и всегда. Ничего. За руку к психологу вас никто не поведет. Нужно хотя бы какое-то волевое усилие. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...