Monrok Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Приветствую. Наконец-то осилил хотя бы тут хоть что-то узнать. Проблема уже очень продолжительная, абсолютное отсутствие настроения длится уже несколько лет. Ни в каких делах и событиях нет ни радости, ничего. У меня есть тяга ко множеству творческих занятий, которыми хочется заниматься на уровне большем чем даже просто хобби, но все из рук валится. Из-за каждой мелочи в процессе обучения начинаю люто психовать и часто забрасывать занятие. Так из раза в раз переключаюсь в другое занятие и с каждым разом теряю все больше нервов. Музыка, программирование, моделирование, писательство, рисование и куча всего остального. Мне все это очень нравится, везде есть уйма идей, но нигде ни в чем не получается сконцентрироваться. Любая ошибка начинает выбешивать: не получается поставить пальцы на аккорд на гитаре, ошибки или просто неправильно построенный код или невозможность найти ответ на задачу, кривой линия, невозможность интересно построить предложение в романе или стихе... Все начинает дико бесить и заставлять забрасывать занятие если не совсем, то, по крайней мере, на сегодня. При чем эти ошибки вполне естественны при обучении, но я просто не могу их принять. Так я научился довольно многим вещам, но на крайне низком и никому не нужном уровне. И это тоже бесит. И еще сильнее бесит, что хочется расхреначить инструмент и выпустить пар, но все остается в себе, просто потому что стараюсь всегда всё беречь. Не помогают даже никакие прогулки или что-то в таком роде, "развеивание" дает лишь новые идеи, но никак не силы и мотивацию, ведь когда вернусь домой, все останется как и было. Нету и никаких знакомых, с кем можно было бы заниматься чем-то подобным, а не в одиночку. И, вообще, множество идей, самых амбициозных и даже уникальных для этого мира, просто держу в голове или оставляю на самой начальной стадии. Уже подсознательно понимаю, что никогда то или это не сделаю до конца. Так и откладывается абсолютно все дела. Помимо этого также еще чаще начинает проявляться очень хреновая активность мозга. Нет абсолютно никакой внимательности, мозги забывают что-то уже через мгновение, в общем стал тупо очень туго соображать, если когда-то спокойно считал в уме крупные числа, то теперь уже могу ошибиться в семью семь. Вместо этого появились какие-то страхи, мысли о суициде и плаксивость по ночам. Пытался и найти где-то друзей, или какие-то сторонние занятия, или иногда даже просто езжу в город гулять, но каждый раз лишь разочаровываюсь в том, что абсолютно ничего вокруг нет. Не находится ничего стоящего и интересного, а только натыкаюсь на плохую погоду, пробки в дороге, поиск гребаного парковочного места и серые улицы. Дома тоже ничего не приносит настроение, никакое развлекалово не приносит ни радости, ничего. И все это происходит уже год шестой. С каждым годом накапливается все больше проблем и никак не решаются старые, становится попросту еще грустнее и чувство одиночества сжимает сильнее. В этом году будет двадцать семь, а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни.
Трас Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 8 часов назад, Monrok сказал: И еще сильнее бесит, что хочется расхреначить инструмент и выпустить пар, но все остается в себе, просто потому что стараюсь всегда всё беречь. Подавленные, накопленные в себе деструктивные эмоции угнетающе действуют на психику. С эмоциями лучше бы разобраться в первую очередь. Для этого можно обратиться к психотерапевту или использовать упражнения для самостоятельной работы.
Dante Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 9 часов назад, Monrok сказал: И все это происходит уже год шестой. С каждым годом накапливается все больше проблем и никак не решаются старые, становится попросту еще грустнее и чувство одиночества сжимает сильнее. В этом году будет двадцать семь, а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни. Классическая ситуация. Психотерапии вам должно хватить, чтобы нормализовать процесс и начать жить. Ищите специалиста по КПТ в интернет тут или на спец. ресурсах и будьте счастливы. Так же следует продиагностировать возможную депрессию, которая обычно сопутствует этим случаям. Если она есть, нужна поддежка фармой.
АринаА Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Скорее всего депрессия. Обратитесь к психотерапевту.
devoid Опубликовано 12 марта, 2020 Опубликовано 12 марта, 2020 11.03.2020 в 04:06, Monrok сказал: а я абсолютно ничего не имею и ничего не добился в жизни. А чего хотелось бы добиться? И почему вы решили, что вам это нужно?
Monrok Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Опубликовано 13 марта, 2020 11.03.2020 в 12:35, тамп сказал: Для этого можно обратиться к психотерапевту или использовать упражнения для самостоятельной работы. 11.03.2020 в 13:55, Dante сказал: Психотерапии вам должно хватить 11.03.2020 в 15:48, АринаА сказал: Обратитесь к психотерапевту. Тут всё то же самое что и с общим желанием что-то сделать, понимаю что надо посетить психотерапевта. но так ничего и не делаю, по тем же причинам. Плюс, сейчас проблемы с деньгами т.к. не работаю и уже почти все раздал другим врачам, есть проблемы со здоровьем. Так что еще со всем этим в скором времени надо как-то найти работу, на которой меня не будет бесить еще больше, в чем я сомневаюсь, что что-то подобное вообще найдется. 12.03.2020 в 16:58, devoid сказал: А чего хотелось бы добиться? И почему вы решили, что вам это нужно? Хочется стать профессионалом в некоторых креативных направлениях, как уже писал выше. С детства люблю что-то придумывать, но родителям было пофиг, этому они значения не предавали, выращивали отличника, которым можно восхищаться и всем хвастаться. А теперь уже возраст и такие проблемы не дают этим нормально заниматься.
devoid Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 13.03.2020 в 17:59, Monrok сказал: Хочется стать профессионалом в некоторых креативных направлениях, как уже писал выше. С детства люблю что-то придумывать, но родителям было пофиг, этому они значения не предавали, выращивали отличника, которым можно восхищаться и всем хвастаться. А теперь уже возраст и такие проблемы не дают этим нормально заниматься. Для того чтобы стать профессионалом мало любить что-то придумывать, для этого нужна сила воли которой у вас нет. Даже на одно направление уходят десятилетия тяжелого труда, а вы хотите сразу в нескольких преуспеть. Так ничего не выйдет.
АринаА Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 13.03.2020 в 17:59, Monrok сказал: Тут всё то же самое что и с общим желанием что-то сделать, понимаю что надо посетить психотерапевта. но так ничего и не делаю, по тем же причинам. Плюс, сейчас проблемы с деньгами т.к. не работаю и уже почти все раздал другим врачам, есть проблемы со здоровьем. Так что еще со всем этим в скором времени надо как-то найти работу, на которой меня не будет бесить еще больше, в чем я сомневаюсь, что что-то подобное вообще найдется. Хочется стать профессионалом в некоторых креативных направлениях, как уже писал выше. С детства люблю что-то придумывать, но родителям было пофиг, этому они значения не предавали, выращивали отличника, которым можно восхищаться и всем хвастаться. А теперь уже возраст и такие проблемы не дают этим нормально заниматься. Все это понятно и тогда вопрос - вы с какой целью демонстрируете сейчас вашу беспомощность? Вы сейчас делаете ровно то же что и всегда. Ничего. За руку к психологу вас никто не поведет. Нужно хотя бы какое-то волевое усилие.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.