Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

почему? что бы он ответил? вы со своим бм вообще что ли никакие события из жизни вашего общего ребенка не обсуждаете? и не принимаете совместные решения по поводу его образования, к примеру?

Я писала уже - мы и в браке не обсуждали, какую шапочку дочке купить или кофточку. Да из моих знакомых и никто это не обсуждает, мамы в состоянии сами вещь в магазе выбрать. Семьи хорошие, просто у мужика нет такой роли, чтобы в тряпках копаться.

После развода я вообще не представляю, какие события из жизни общего ребенка с бм обсуждать... У него новая семья, сын, дочь, новая жена. А я буду названивать и события обсуждать) Захотелось видите ли мне просто поговорить, что у дочи ОРЗ или рюкзак порвался.

По поводу образования - какие совместные решения принимать? Какие баллы по ЕГЭ будут, туда и поступим. ВУЗы дочка сама подбирает-мониторит.

2 часа назад, КошкаБ сказал:

В случае автора я так понимаю расклад довольно простой - он думал, что после брака она чудесным образом будет всё воспринимать с пониманием так сказать)) Ну а она думала, что разорвет эту связь с бывшей и с ребенком по своему уставу)) В результате 0:0

Просто лес несбывшихся ожиданий)

Так оно и бывает обычно. Поэтому я всегда и говорю - вот чО не нравится поначалу, но вроде и ничего, вроде и может свыкнешься или растворится оно, переменится - то умножай на 10, а то и 20. Вот так оно будет восприниматься через год-другой)

Опубликовано
1 час назад, Hurricane сказал:

его даже чистить не нужно, при вменяемом грунте особо, проблема то не в грязи как таковой на дне, а в качестве воды, в которой все это растворяется, буквально рыба плавает в своих испражнениях, которых каждую неделю при подмене становится на треть меньше и за неделю на 100%больше. Проживет рыба в таких условиях не 3-4 года как ей положено, а месяца полтора, но это при аэрации, без - хз когда кони двинет, им дышать надо, не факт что шарика кладофоры (водоросль снизу) на это хватит. У соседки за месяц половина аквариума вымерла, фильтр промыли под водой начисто, рыба просто потравилась.

А вот настроить так что б вообще этот аквариум не трогать только корм периодически сыпать возможно? Так сказать организовать полный замкнутый цикл.

Опубликовано
20 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я писала уже - мы и в браке не обсуждали, какую шапочку дочке купить или кофточку. Да из моих знакомых и никто это не обсуждает, мамы в состоянии сами вещь в магазе выбрать. Семьи хорошие, просто у мужика нет такой роли, чтобы в тряпках копаться.

После развода я вообще не представляю, какие события из жизни общего ребенка с бм обсуждать... У него новая семья, сын, дочь, новая жена. А я буду названивать и события обсуждать) Захотелось видите ли мне просто поговорить, что у дочи ОРЗ или рюкзак порвался.

По поводу образования - какие совместные решения принимать? Какие баллы по ЕГЭ будут, туда и поступим. ВУЗы дочка сама подбирает-мониторит.

элементарно, поговорить с ребенком о том, какую профессию он хотел бы выбрать. дать ребенку пару советов - на что ориентироваться итд. и в результате этого разговора решить (с ребенком), куда ему поступать. как это родители, собственно, делают. 

а ваш бм вообще интересуется жизнью вашего ребенка? он принимал участие в уходе за ним, в воспитании? 

вы довольно агрессивно относитесь к отношениям бывших партнеров, к тому, что отцы продолжают заботиться о своих детях... в то время как это совершенно нормально для разведенных людей, в чьих семьях было принято совместно заботиться о детях. 

Опубликовано
1 минуту назад, NeuRapunzel сказал:

элементарно, поговорить с ребенком о том, какую профессию он хотел бы выбрать. дать ребенку пару советов - на что ориентироваться итд. и в результате этого разговора решить (с ребенком), куда поступать ребенку. как это родители, собственно, делают. 

Я это и сама могу сделать. Не понимаю, зачем для этого звонить бывшему мужу, у которого другие дети по дому бегают.

1 минуту назад, NeuRapunzel сказал:

а ваш бм вообще интересуется жизнью вашего ребенка? он принимал участие в уходе за ним, в воспитании? 

вы довольно агрессивно относитесь к отношениям бывших партнеров, к тому, что отцы продолжают заботиться о своих детях... в то время как это совершенно нормально для разведенных людей, в чьих семьях было принято совместно заботиться о детях. 

Агрессивно я отношусь не к тому, что отцы продолжают заботиться о своих детях, а к тому, что они фактически живут семьёй с бж, возводя её на пьедестал. Мало того, постоянно взаимодействуют даже там, где о ребёнке и речи не идёт. Последний мужик ходил с бывшей женой в спортзал - это нормально вообще? Когда я уговаривала ходить со мной. Ни одному отцу про то, что он должен прекратить заботиться о своём ребёнке, я не говорила и не намекала. Все заботились, возили, обеспечивали, шастали домой к бж обсуждать, какой рюкзачок купить.

Принимал, воспитывал. После развода интересовался - общались напрямую с дочкой. Мне общение с бм неинтересно от слова - совсем. Не принципиально вовсе, просто своё время тратить неохота.

Опубликовано
13 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я это и сама могу сделать. Не понимаю, зачем для этого звонить бывшему мужу, у которого другие дети по дому бегают.

Агрессивно я отношусь не к тому, что отцы продолжают заботиться о своих детях, а к тому, что они фактически живут семьёй с бж, возводя её на пьедестал. Мало того, постоянно взаимодействуют даже там, где о ребёнке и речи не идёт. Последний мужик ходил с бывшей женой в спортзал - это нормально вообще? Когда я уговаривала ходить со мной. Ни одному отцу про то, что он должен прекратить заботиться о своём ребёнке, я не говорила и не намекала. Все заботились, возили, обеспечивали, шастали домой к бж обсуждать, какой рюкзачок купить.

Принимал, воспитывал. После развода интересовался - общались напрямую с дочкой. Мне общение с бм неинтересно от слова - совсем. Не принципиально вовсе, просто своё время тратить неохота.

Даж и когда напрямую с дочкой общался у тебя вопросы и недовольство были. :) Типа бж влияет на него через дочку, у них заговор. :):):) Я вот этого не понимаю, у нж по сравнению с бж все шансы так сказать поднятся в иерархии, статус выше. Так сказать: не нравится видеть каждый день микробов на ободке унитаза? а представте что видят они. :)

Опубликовано
13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Даж и когда напрямую с дочкой общался у тебя вопросы и недовольство были. :) Типа бж влияет на него через дочку, у них заговор.

Ну там дочке 16-ть лет было, реально выцепала со свиданок, типа скучно ей) Папаше по этому поводу я ничего не говорила, потому что понятное дело, что между мной и дочкой он выберет дочку)

А бж там была в мега-выгодной позиции - сама ушла к мамо, мужик её месяцами на коленях умолял вернуться и развод 4 года вроде не давал. Подтухли впечатления в памяти ужо, не помню точно)

Про шансы - не знаю... Мне кажется, никаких шанцов при таком раскладе, когда мужчина восхищается бж и постоянно видится с ней - нет. Моя ошибка - лезть в такие отношения, вот и всё.

Мне на эту тему хорошо уже отвечали. Что остались чувства к бывшей жене, но нужна любовница. Милая женщина, лохушка, которая это потерпит. Вот и вся недолга)

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

А вот настроить так что б вообще этот аквариум не трогать только корм периодически сыпать возможно? Так сказать организовать полный замкнутый цикл.

в личке :)

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ну там дочке 16-ть лет было, реально выцепала со свиданок, типа скучно ей) Папаше по этому поводу я ничего не говорила, потому что понятное дело, что между мной и дочкой он выберет дочку)

А бж там была в мега-выгодной позиции - сама ушла к мамо, мужик её месяцами на коленях умолял вернуться и развод 4 года вроде не давал. Подтухли впечатления в памяти ужо, не помню точно)

Про шансы - не знаю... Мне кажется, никаких шанцов при таком раскладе, когда мужчина восхищается бж и постоянно видится с ней - нет. Моя ошибка - лезть в такие отношения, вот и всё.

Мне на эту тему хорошо уже отвечали. Что остались чувства к бывшей жене, но нужна любовница. Милая женщина, лохушка, которая это потерпит. Вот и вся недолга)

Ну таких мужчин не мало. Меня прям одна на сз сразу сказала: ты толтко раврелся? точно не будешь там про бж рассказывать и все такое? а то задрали. :)

Да перевербовать ребенка легче легкого. Причем строго на позитиве: надо еще громче орать какой у него класный папа, а мама еще класней. :) И вот он уже сам будет через пару месяцев твердить - тетя Коламбия самая лучшая. И что получается: мало того что мужик у ней, да еще и ребенок прям души не чает. :) Всех увела. :)

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ну таких мужчин не мало. Меня прям одна на сз сразу сказала: ты толтко раврелся? точно не будешь там про бж рассказывать и все такое? а то задрали. :)

Ого, не одна я бедолага.

2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Да перевербовать ребенка легче легкого. Причем строго на позитиве: надо еще громче орать какой у него класный папа, а мама еще класней. :) И вот он уже сам будет через пару месяцев твердить - тетя Коламбия самая лучшая. И что получается: мало того что мужик у ней, да еще и ребенок прям души не чает. :) Всех увела. :)

Ты думаешь, это правда сработало бы?

Про перевербовку ребёнка смешно звучит))))

Опубликовано
14 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вы этот урок жизни отрабатывали несколько раз)), видимо первый раз не очень доходчиво тюкнуло. А в отношениях с бм очень самостоятельная и независимая, среди знакомых после развода редко таких встречаю, такое ощущение, что после штампа о разводе, у большинства наступает инвалидизация, даже оплатить коммуналку и поменять лампочки столько эпитетов и охов..))

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот - а ты с детьми не хочешь брать :lol: - такое счастье упускаешь - рассказывать детям какая классная у ребенка мама, а папа вообще золото в бриллиантах, чтобы бежали к тебе 5-ро весёлых детишек и орали - самый лучший дядя Вадимка  :lol::lol:

Ты же втирал - что советы даешь только те, что и тебе подходят - разве не так? :biggrin:

Опубликовано
11 минут назад, Вадим_78 сказал:

В теории, я с Вами согласна, звучит хитро и красиво, иино рыбку съесть, и руки не испачкать, но на практике я такого еще не слышала ни от кого :yes:.

Опубликовано
9 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вадим научит как правильно нахваливать бывших - а сам себе возьмет чистенькую без бывшего :lol:

1495515371_15007225617580346.jpg.72a63c19f8dadc72b8a1292994dbbcac.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Джи_ сказал:

Но по бывшим, особенно по грязнобывшим - позиция есть - выше изложена.

Хотя мне ещё не приходилось сталкиваться с бывшими - Бог уберёг :biggrin: - но тем не менее...

Эпичное Я Пастернака не читал, но осуждаю...

Опубликовано
Только что, Inneygi сказал:

Вы этот урок жизни отрабатывали несколько раз)), видимо первый раз не очень доходчиво тюкнуло. А в отношениях с бм очень самостоятельная и независимая, среди знакомых после развода редко таких встречаю, такое ощущение, что после штампа о разводе, у большинства наступает инвалидизация, даже оплатить коммуналку и поменять лампочки столько эпитетов и охов..))

Правда редкость? Вы меня прям успокоили как-то) Да, я самостоятельная и независимая) Кошек терпеть не могу, если чО)

Мне кажется, что здесь дело не в том, как говорит Рапунцель, что просто у меня агрессия к мужикам, которые заботятся о своих ребёнках :biggrin: У меня изначально установки другие. Когда я понимала, что меня ожидает развод, я серьезно обдумала последствия и заранее с ними смирилась. Что муж больше не будет в моем распоряжении 24/7, и многие бытовые, финансовые и прочие проблемы мне придётся отныне решать самой. Естественно, что с кем остается постоянно проживать ребёнок, на том больше забот, хлопот и ответственности. Да, бывало и страшно, и в отчаяние временами впадала, что приходится жить как фигаро тут, фигаро там. Привезти, отвезти, заработать, накормить, выучить, вылечить. Но ничего, не померла.

И вот как хотите, но когда у бывшего мужа нарисовалась другая семья, мне просто реально стыдно звонить в СЕМЬЮ и просить прийти мне лампочку вкрутить. При это приговаривая, что первая жена - всегда первая, а вы остальные там шалавы какие-то, вообще не знаю, кто такие вы и дети ваши, пошли нах)

Нормально справляюсь я, помереть и то уже не очень страшно, до совершеннолетия дитё доросло. Ну а так-то думаю, что уж в случае моей безвременной кончины забрал бы к себе дитё :biggrin:

Опубликовано
27 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Ого, не одна я бедолага.

Про перевербовку ребёнка смешно звучит))))

Перевербовать сработало бы. А так в целом нет. Цели нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Andrey1968 сказал:

Эпичное Я Пастернака не читал, но осуждаю...

Не обязательно быть алкоголиком, чтобы иметь представление о вреде алкоголизма...

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Inneygi сказал:

В теории, я с Вами согласна, звучит хитро и красиво, иино рыбку съесть, и руки не испачкать, но на практике я такого еще не слышала ни от кого :yes:.

Надо быть морально очень стойким человеком и уметь безэмоционально плану своему следовать)

Я вот тоже решаю хорошо себя вести и продержаться даже пару месяцев могу, а потом позвонит эта кикимора и блеать сразу драться охота и больше ничего)))

Опубликовано
25 минут назад, Джи_ сказал:

Ну вот - а ты с детьми не хочешь брать :lol: - такое счастье упускаешь - рассказывать детям какая классная у ребенка мама, а папа вообще золото в бриллиантах, чтобы бежали к тебе 5-ро весёлых детишек и орали - самый лучший дядя Вадимка  :lol::lol:

Ты же втирал - что советы даешь только те, что и тебе подходят - разве не так? :biggrin:

Меня не рассказы про бывшего пугают, а вот вся интеграция этой оравы в семью. Получится что одни принцы крови которым все это достанется и которые везде так сказать вхожи, а другие как бы нет. Ну и зачем мне рядом со мной такая фронда? А бывший это последнее что меня волнует. Это кстате отчасти отражено в фильме "Елена". 

Опубликовано
1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я вот тоже решаю хорошо себя вести и продержаться даже пару месяцев могу, а потом позвонит эта кикимора и блеать сразу драться охота и больше ничего)))

Это же как с диетой, на нее можно планировать сесть только после вкусной трапезы, и сидеть на ней до следующей вкуснятины :biggrin:

Опубликовано
22 минуты назад, Джи_ сказал:

Вадим научит как правильно нахваливать бывших - а сам себе возьмет чистенькую без бывшего :lol:

1495515371_15007225617580346.jpg.72a63c19f8dadc72b8a1292994dbbcac.jpg

Если когда и возьму с детьми то я сам первый отца детей нахваливать буду еще больше всех. Просто из рациональных соображений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...