Перейти к содержанию

Мы разные с женой что делать? А может развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 минуту назад, StellaB сказал:

Я думаю, на самом деле сначала нужно идти поодиночке. Потому что мало ли что прорвётся со специалистом один на один. У меня муж ходил один, когда была необходимость. 

Вот вот, и я из этой логики считаю, что начать стоит по отдельности. Тем более, многие семейные так и работают. Отправляют каждого на индив, к разным специалистам, а потом они приходят как пара к 1 общему специалисту. 

Как минимум, один на один легче раскрыться и рассказать о своих переживаниях, чем когда сидит и психолог и муж/жена с которым уже много лет холодные отношения. Как максимум, могут всплыть моменты и переживания, которые вообще не касаются супруга, может депрессия или личные комплексы, кризисы. 

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Сейчашний. Лет 5-7 назад, точно не помню.

И прям сам пошел? Или ты советовала? Я просто редко вижу случаи, чтоб мужчины сами ходили. Ему помогло? И еще, прости за кучу вопросов: проблемы были у вас или у него?

Опубликовано
3 минуты назад, Алина2020 сказал:

Но плохо-то из-за жены)

Ну во первых, это не известно. Может у автора своя заморочка. И пока он ее не решит, то ему плохо из-за любого партнера будет. А во вторых, даже если это и так. Почему один партнер должен проходить психотерапию, чтобы стало лучше другому партнеру? Он что? Его рука? Нога? Голова? С чего вдруг? Его миссия на этой земле счастье партнера? И ради него нужно идти и себя перелопачивать?

Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Верона, я старый солдат. И у меня уже давно нет иллюзий ни про семью, ни про любовь.  Не бывает все гладко. Всегда, всегда есть к чему стремиться.

Вот и любовь - морковь, и люблюнемогу, но начинают люди вместе жить и начинают вылазить всякие камешки. И куда вся страсть уходит, когда твой горячо любимый человек вдруг начинает причинять тебе дискомфорт? Я не говорю о серьезных проблемах даже: измена, алкоголизм, рукоприкладство. Я о более простых вещах. Нам мало, что нас любят. Нам нужно, чтобы нас любили именно так, как хотим мы. И ни как иначе. Вот таким способом и такими действиями. В пору инструкции писать и при начале совместного проживания партнеру раздавать.

Потому, я бы не думала о жене автора так плохо. А может она просто реалист? И понимает, что семья не всегда рай. И ей вполне достаточно того, что она имеет. И с каких пор семейная жизнь табу на телефон, подружек и красование собой?

Вот если бы она столько же внимания уделяла мужу и детям и так же вела хозяйство, но при этом оставшееся время тратила на работу, то уверена все тут же бы поменяли о жене автора свое мнение. И уже не важно, что то там не до даешь. Работаешь же. Уважительная причина. А тут на себя это время тратишь. Нет. Все. Так уже не пойдет.

Я не против. Но тогда может причина недовольства мужа другая?

Королева, где я писала про жену Автора плохое? Почитай мои посты.

Я имела в виду, что зачем ей уходить? Может у неё все нормально.

А вовлечение человека в семью - для меня это когда муж и семья интересны, а не инстаграмм и подружки. Вот о чем я пишу.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

И прям сам пошел? Или ты советовала? Я просто редко вижу случаи, чтоб мужчины сами ходили. Ему помогло? И еще, прости за кучу вопросов: проблемы были у вас или у него?

ну сам бы он точно даже не додумался до такого. Был у нас кризис. Вот я и посоветовала сходить, чтобы разобраться в себе, что всё-таки хочешь на самом-то деле.  Я отзывы почитала, кто к кому у нас ходил, ему дала.  Он и пошел. Не рассказывал. 

Опубликовано
5 минут назад, Алина2020 сказал:

Вот вот, и я из этой логики считаю, что начать стоит по отдельности.

Вместе или по отдельности - это определяется по запросу. Если пара вместе ищет выход, вместе доверяет психологии, то идти надо вместе.

Если в паре недоволен один, или кто то из пары не верит в психологическую помощь, то идти надо одному. Тому кто верит и у кого болит.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Почему один партнер должен проходить психотерапию, чтобы стало лучше другому партнеру?

А кто сказал, что ради второго? Перед семейной. А до семейной, стоит каждому отдельно, если жена конечно не против, никто ж не заставляет. Ну и понятное дело, что Автору самому нужно к психологу. Для жены это я предложила как "ледокол", чтобы не сразу на семейную консультацию её звать. Хотя может и на семейную она сразу пойдет, а может вообще никуда не захочет. В любом случае, Автору конечно стоит самому в себе разобраться на личной терапии. 

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Если в паре недоволен один, или кто то из пары не верит в психологическую помощь, то идти надо одному. Тому кто верит и у кого болит.

100%)

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

ну сам бы он точно даже не додумался до такого. Был у нас кризис. Вот я и посоветовала сходить, чтобы разобраться в себе, что всё-таки хочешь на самом-то деле.  Я отзывы почитала, кто к кому у нас ходил, ему дала.  Он и пошел. Не рассказывал. 

Ну судя по всему помогло, раз вы до сих пор вместе :love:

И еще можно уточню:) - его что-то не устраивало - от этого начался кризис?

1 минуту назад, Королева сказал:

Мой пост не весь вам. Просто за фразу вашу зацепилась))).

:biggrin: ок )

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Вы сказали. Вы сказали, что надо идти жене, так как автору из-за нее плохо.

не совсем это я имела в виду)

2 минуты назад, Алина2020 сказал:

Для жены это я предложила как "ледокол", чтобы не сразу на семейную консультацию её звать.

И этими словами я совсем не имела в виду, что Автору не нужно идти к психологу. То, что ему нужно туда в первую очередь, это ясное дело. Это ведь его не устраивает положение дел, а судя по тексту, жене очень даже ок. 

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Ну судя по всему помогло, раз вы до сих пор вместе :love:

И еще можно уточню:) - его что-то не устраивало - от этого начался кризис?

:biggrin: ок )

Он не мог то ли определиться, то ли решиться, то ли еще что-то, не знаю, как сформулировать. Я же писала: был женат с 18 лет, по залету, жене изменял всю дорогу, потом появилась длительная любовница, уходил к ней, потом и с ней вроде как не жил, но продолжали общаться. Познакомился со мной, жил тогда отдельно ото всех, причем, как рассказывал, сразу подумал, что хочет меня в жены, а с этими двумя своими тетеньками никак не мог прекратить общение в разных форматах. Вот и сказала: определяйся уже, что хочешь на самом деле. Исправляю: обсчиталась, было раньше, потому что мы 9 лет назад уже поженились. Так что намного ранее, чем 5-7 лет назад.

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Не рассказывал. 

Вообще лучше не рассказывать.

Тут такое дело. Пока идет процесс, то лучше его не забалтывать. Легко разговорами сбиться на старую колею. Тем более со своими. С которыми ты ее протоптал.

А когда он уже прошел, то и говорить не о чем. Это кстати один из показателей успешного закрытия гештальта. Черти что тебя беспокоило? Уже и напрягаться надо, чтобы вспомнить))).

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Да тут даже не под микроскопом. Какой раз пытаем автора: что ужасного в жене? И что? То, что он пишет точно не ужасно. И на звание плохая ни как не тянет. Да он и сам в каком то посте написал: я не говорю, что жена плохая. А поскольку он так же сам пишет, что не разделяет жену и мать, то значит и мать она не плохая. Может не лучшая, не образцовая. Но не плохая. Дети здоровые. И психически и физически. По мне так это главный показатель. А дальше видно будет.

Согласна. И согласна с тем, что внимания не хватает именно ему, а не детям.

12 минут назад, Королева сказал:

Ну во первых, это не известно. Может у автора своя заморочка. И пока он ее не решит, то ему плохо из-за любого партнера будет. А во вторых, даже если это и так. Почему один партнер должен проходить психотерапию, чтобы стало лучше другому партнеру? Он что? Его рука? Нога? Голова? С чего вдруг? Его миссия на этой земле счастье партнера? И ради него нужно идти и себя перелопачивать?

+1 кому плохо - тот пусть и меняется.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Он не мог то ли определиться, то ли решиться, то ли еще что-то, не знаю, как сформулировать. Я же писала: был женат с 18 лет, по залету, жене изменял всю дорогу, потом появилась длительная любовница, уходил к ней, потом и с ней вроде как не жил, но продолжали общаться. Познакомился со мной, жил тогда отдельно ото всех, причем, как рассказывал, сразу подумал, что хочет меня в жены, а с этими двумя своими тетеньками никак не мог прекратить общение в разных форматах. Вот и сказала: определяйся уже, что хочешь на самом деле. 

Я не всё тут читаю и по сравнению с вами - старожилами - не настолько тут давно )

Понятно. Запутался по самое немогу ))

Ты не боялась, что и тебе будет изменять? Часто женщины боятся, что раз всем подряд изменяет, то и ей будет...

Опубликовано
25 минут назад, Таиша сказал:

Я просто хочу сказать о том, что каждую из нас, рассмотрев под микроскопом, можно "превратить" в ужасную мать, ужасную жену.. дочь, подругу, сестру.. и пр. 

Это точно)

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Я не всё тут читаю и по сравнению с вами - старожилами - не настолько тут давно )

Понятно. Запутался по самое немогу ))

Ты не боялась, что и тебе будет изменять? Часто женщины боятся, что раз всем подряд изменяет, то и ей будет...

Он и изменял. Я с этим сюда и пришла. 

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Вообще лучше не рассказывать.

Тут такое дело. Пока идет процесс, то лучше его не забалтывать. Легко разговорами сбиться на старую колею. Тем более со своими. С которыми ты ее протоптал.

А когда он уже прошел, то и говорить не о чем. Это кстати один из показателей успешного закрытия гештальта. Черти что тебя беспокоило? Уже и напрягаться надо, чтобы вспомнить))).

Млин... а мне муж рассказывал, когда по чуть-чуть пробовал ходить. Я и не знала. Еще обсуждали с ним это. Но тут началось с того, что то ли он попал к плохому психологу, то ли непонятно, психолог обо*рал меня с ног до головы, а мужа хвалила все время, какой он ваще отпадный мужыг и какая я дура, что не ценю его... и муж в ссоре это мне выдал: а эта тетя сказала, что ты *** ))) Потом обсудили, решили, что тетя - дура и лучше к ней не ходить. После этого он мне всегда стал рассказывать, что происходит (еще пару раз ходил). Ни один раз он не закончил работу. Я вот теперь думаю - может это реально потому что мы обсуждали?! 

6 минут назад, StellaB сказал:

Он и изменял. Я с этим сюда и пришла. 

Ох... ну я не знала всей твоей истории... А сейчас решили этот вопрос?

Автор понял, что провал - с бабским коллективом не поспоришь, придется смываться! :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

и муж в ссоре это мне выдал: а эта тетя сказала, что ты *** )

Вот в этом и разница консультантов от терапевтов. Консультант (или же неэтичный терапевт) даёт свою оценку и свои советы. А потом люди говорят, что психолог не помог. В терапии психолог вообще мало что может сказать лично от себя, чтобы не навешать своих проекций. Суть терапии - помочь человеку найти ответы внутри себя, найти ресурсы для их реализации, а не дать готовый ответ и вердикт. Потому что ой как рискованно слушать вердикт чужой тётетьки, которая пусть даже и с дипломом. Да и чужую тётеньку будет слушать только ребенок, который пришел получить наставления и очередное "расскажите что мне делать и как мне жить эту жизнь". 
Накипело у меня)))))) 

7 минут назад, Верона_ сказал:

Автор понял, что провал - с бабским коллективом не поспоришь, придется смываться! :lol:

бабы, что с них взять :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Алина2020 сказал:

Вот в этом и разница консультантов от терапевтов. Консультант (или же неэтичный терапевт) даёт свою оценку и свои советы. А потом люди говорят, что психолог не помог. В терапии психолог вообще мало что может сказать лично от себя, чтобы не навешать своих проекций. Суть терапии - помочь человеку найти ответы внутри себя, найти ресурсы для их реализации, а не дать готовый ответ и вердикт. Потому что ой как рискованно слушать вердикт чужой тётетьки, которая пусть даже и с дипломом. Да и чужую тётеньку будет слушать только ребенок, который пришел получить наставления и очередное "расскажите что мне делать и как мне жить эту жизнь". 
Накипело у меня)))))) 

:biggrin:

мало хороших психологов. это уж я точно знаю.

А с этой тетенькой... как ни странно, до этого был и дяденька, который мужу сказал: ну Вы ей стиральную машинку купили, что она еще от вас хочет?!:blink::lol: Он обратился с запросом: не ладятся отношения с женой. Тот стал все выяснять, зачем то обговорили тему стиралки )))) Я к тому моменту не работала, и муж почему-то сказал, что он сам мне купил машинку (думаю, забыл). Хотя покупали ваще, когда я работала из общего бюджета. Но это вообще не имеет значения. При этом этот дяденька почему-то решил, что если муж мне купил стиралку, то всё, всем остальным я должна быть довольна - хоть трава не расти )))) психолог с дипломом. Я в шоке была тогда )))) Ну и ржачно )))) Подумала - может дядька не может жене машинку купить и у них на этой почве ссоры?! Теперь он у всех выясняет - а у вас как?!? :lol: Я после этого психолога ничему не удивляюсь ))))))))

6 минут назад, Алина2020 сказал:

Накипело у меня)))))) 

А вообще, да, оценки давать психолог не может - ни клиенту, ни уж тем более тем людям, которых он не знает.

Опубликовано
2 часа назад, StopМашина сказал:

Что такое? Обиделся? Кто назвал вас никчемным? Я сейчас серьезно спрашиваю.

И все же. Ответьте на вопрос, пожалуйста. Кто занимается с сыном по школьной программе?

Не пойму при че тут образовании. Зачем вы так далеко в дебрии копаете. Вы что учитель русского языка и литературы и будете учить меня как мне выражать свои мысли. Сын ходил к частному учителю пока школа не работала. Сейчас каникулы он отдыхает. Да и школа у нас хорошая физмат. Да по русскому у нас из поколения в поколения слабовато но на нем клин не сошелся уж извините если неприятно как пишу это не ко мне это alt+f4. Уж извините я люблю мир цифр каждому свое и сын тоже. Так что непонятно для чего вы спрашиваете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...