Перейти к содержанию

Мы разные с женой что делать? А может развод?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

И зачем в таком случае двоим ходить к психотерапевту, если проблема явно в том, у кого отбило?

В этом случае человек обратился один /без уведомления супруги о случившемся - чтобы не тревожить/...

Но, работа в паре /или семейная/ всегда считается более эффективной...

Например, человек обращается с проблемами здоровья и лишнего веса. Тут вообще поддержка семьи - архи важна...

Если семья начнет участвовать, помогать и поддерживать - результаты будут лучше и быстрее...

Так же и по остальным вопросам - потому что на психотерапии учатся все... Когда есть понимание у всех партнеров - это действенней. Тем более, что проводят отработку с детства каждого партнера, при этом можно скорректировать человека.

Если целостный только один, а второй не знает, без коррекции - то и результат соответственно будет не тем...

Опубликовано
3 минуты назад, Счастливая сказал:

надо детям приготовить кашку.

Вот кстати про завтраки...а мужу она готовила завтраки или нет? Если она и до детей жила в своём мире, то почему с детьми она бы резко стала жертвовать своим комфортом? Материнский инстинкт это хорошо, но не у всех мам он есть. Либо у человека что-то в душе ноет и болит, что даже дети её не впечатлили и не "разбудили", либо она просто поверхностный человек, который привык жить только в своё удовольствие. 

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

. Автору жена нужна в его владение. Чтобы все делала так, как хочет он.

Да. Согласна.

1 минуту назад, Алина2020 сказал:

Вот кстати про завтраки...а мужу она готовила завтраки или нет?

Лично я никогда и никому не готовила завтраки) ни мужьям, ни детям) Но вовсе не означает, что я плохая мать и жена)

Опубликовано
4 минуты назад, Алина2020 сказал:

Это понятно...но через 10 лет очнуться, что она оказывается не вовлечённая мать, и ждать быстрого решения тоже странно. Если годами тянулась ситуация, могли бы постепенно менять ситуацию, договариваться. Ну а если она никак, значит такой человек.

Это потому что не было каких-то взрывных ситуаций...

Это история про чашу и капли в неё...

Ну фоткается человек, ну кремами мажется, ну дружит с подружками, ну ходит...

Какое-то время на вынашивание, роды и реабилитацию - когда люди обычно списывают на гормоны и стрессы...

История накопительного эффекта.

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Я больше скажу: ни каким детям оно не нужно.

Это да) я утрирую для наглядности. Понимание "хорошая мать" у всех разное. А может детям Автора и так нормально)

Опубликовано
2 минуты назад, Таиша сказал:

Да. Согласна.

Если мнения и видения разделились от того что человек слишком гибок-лоялен и тряпка вообще, до жесткости и тирании - значит картина точно не определена...

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Лично я никогда и никому не готовила завтраки) ни мужьям, ни детям) Но вовсе не означает, что я плохая мать и жена)

ну так не только в завтраках счастье)) эмоциональная вовлечённость важнее функциональной) 

Опубликовано
1 минуту назад, Алина2020 сказал:

Это да) я утрирую для наглядности. Понимание "хорошая мать" у всех разное. А может детям Автора и так нормально)

Может быть детям нормально, может быть другому мужчине нравилось бы такое - но, если этому партнеру не комфортен такой перекос энергии жены в пользу чужих людей и чужих детей - это показатели для семейной работы со спецами.

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

История накопительного эффекта.

Да, не за один день это всё произошло, всё таки они уже около 10 лет вместе.

Не помешает им обратиться к психологу. Может жене будет комфортнее без мужа лично психологу рассказать в чём дело, как вообще её жизнь, счастлива ли она как человек, а не как мать/жена/тд. Отдельно можно как пара пойти к семейному, чтобы решить отношения как мужа и жены, кого что не устраивает, кто готов менять что-то, кто не готов, и что с этим делать. 

Только Автор, не путайте психолога-консультанта, который разбирает поверхностные вопросы за пару сеансов, с психологом для психотерапии, то есть длительной работы. (гештальт, психоанализ и тд) Я рекомендую обратиться ко второму. А то уже сколько тем тут было "психолог не помог". А что он советовал? "Советовал написать письмо и нарисовать картинку", ну елки палки))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Как она в ней присутствует и зачем ей уходить от человека, который дает ей возможность заниматься любимым делом - сидеть в телефоне, красоваться и ходить к подружкам??

Верона, я старый солдат. И у меня уже давно нет иллюзий ни про семью, ни про любовь.  Не бывает все гладко. Всегда, всегда есть к чему стремиться.

Вот и любовь - морковь, и люблюнемогу, но начинают люди вместе жить и начинают вылазить всякие камешки. И куда вся страсть уходит, когда твой горячо любимый человек вдруг начинает причинять тебе дискомфорт? Я не говорю о серьезных проблемах даже: измена, алкоголизм, рукоприкладство. Я о более простых вещах. Нам мало, что нас любят. Нам нужно, чтобы нас любили именно так, как хотим мы. И ни как иначе. Вот таким способом и такими действиями. В пору инструкции писать и при начале совместного проживания партнеру раздавать.

Потому, я бы не думала о жене автора так плохо. А может она просто реалист? И понимает, что семья не всегда рай. И ей вполне достаточно того, что она имеет. И с каких пор семейная жизнь табу на телефон, подружек и красование собой?

Вот если бы она столько же внимания уделяла мужу и детям и так же вела хозяйство, но при этом оставшееся время тратила на работу, то уверена все тут же бы поменяли о жене автора свое мнение. И уже не важно, что то там не до даешь. Работаешь же. Уважительная причина. А тут на себя это время тратишь. Нет. Все. Так уже не пойдет.

Я не против. Но тогда может причина недовольства мужа другая?

Опубликовано
6 минут назад, Алина2020 сказал:

ну так не только в завтраках счастье)) эмоциональная вовлечённость важнее функциональной) 

Я просто хочу сказать о том, что каждую из нас, рассмотрев под микроскопом, можно "превратить" в ужасную мать, ужасную жену.. дочь, подругу, сестру.. и пр. 

Опубликовано
5 минут назад, Джи_ сказал:

Но, работа в паре /или семейная/ всегда считается более эффективной...

https://snob.ru/profile/29516/blog/113642/

Почитай. Лабковский пишет, что все это хрень )) Я с ним согласна.

Если люди хотят быть вместе, каждый должен проработать свои проблемы по отдельности с психологом, справиться со своими неврозами. И тогда еще можно хоть как-то о чем-то говорить. Это уже мое мнение ))

И по поводу Лабковского - то, что я тебе скинула - он там написал в одном варианте, еще я слышала немного другой вариант про крышку унитаза. Мол, приходят люди, и вот про эту крышку унитаза - один не опускает, другая не поднимает. Вот ему жалуются, он говорит мужу: опускайте, вам же не трудно за собой опускать? Он: нет. Лабковский: опускайте. И к жене: а Вам не трудно опустить после мужа? Жена: нет, не трудно. Лабковский (Л.): и Вы опускайте. Оба супруга согласились на приеме. И Л. говорит - "как вы думаете, выйдя из этого кабинета хоть один станет это делать? И говорит: я Вам отвечу - нет! Потому что если б им было не трудно, они бы до меня не дошли! )) Потому что в этой паре нет главного - любви, тогда нафейхуа им менять себя и начинать опускать крышку унитаза? А была бы любовь они бы и без меня это делали."

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Так и я об этом. Жизнь не такая длинная и свободная, чтоб всё успеть. Где тут компромисс найти?

Тут только кому-то под кого-то подстраиваться во имя Любви, или из-за детей... только подстроиться можно на год-два... всю жизнь без реализации своих целей и интересов не выдержишь, или депрессией накроет так, что мало не покажется, или ещё чего похуже.

А вот ты знаешь, я пример старшего пасынка и невестки уже приводила. А у них вот именно так, как пишет Джи. И они совмещают разные свои интересы. 15 лет уже как. Просто хотят оба. И оба - здесь ключевое слово. 

Опубликовано
Только что, Алина2020 сказал:

Может жене будет комфортнее без мужа лично психологу рассказать в чём дело, как вообще её жизнь, счастлива ли она как человек, а не как мать/жена/тд.

Опять лечим заочно. Тема мужа. При чем тут посещение психолога женой? Плохо то мужу.

Опубликовано
6 минут назад, Джи_ сказал:

Может быть детям нормально, может быть другому мужчине нравилось бы такое - но, если этому партнеру не комфортен такой перекос энергии жены в пользу чужих людей и чужих детей - это показатели для семейной работы со спецами.

Абсолютно согласна) 

Вообще, Автор, не отчаивайтесь. Вполне возможно, что всё поправимо. А если нет, то хотя бы у психолога расставите все точки над И, и Вы не будете зря ждать и надеяться на перемены когда у жены в планах и близко нет такого. А может она сама захочет наладить с Вами отношения. Вот у психолога и узнаете :flowers:

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

https://snob.ru/profile/29516/blog/113642/

Почитай. Лабковский пишет, что все это хрень )) Я с ним согласна.

Если люди хотят быть вместе, каждый должен проработать свои проблемы по отдельности с психологом, справиться со своими неврозами. И тогда еще можно хоть как-то о чем-то говорить. Это уже мое мнение ))

Я думаю, на самом деле сначала нужно идти поодиночке. Потому что мало ли что прорвётся со специалистом один на один. У меня муж ходил один, когда была необходимость. 

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Опять лечим заочно. Тема мужа. При чем тут посещение психолога женой? Плохо то мужу.

Но плохо-то из-за жены)
Не каждый пойдет сразу на семейную консультацию. Если она живет в своём мире, то можно начать с того, что она пойдет сама. А потом они пойдут как пара к семейному психологу. 

Опубликовано
12 минут назад, Таиша сказал:

Я тоже не готовлю завтраки )) Я и себе то не готовлю их особо. Все идет из семьи, у нас отец ВСЕГДА вставал в пять утра (он - жаворонок) и готовил завтраки нам - детям. Мы вставали, шли в школу/институт, завтрак всегда был, я просто ела что дадут )) Готовил вкусно и сытно. И даже когда на работу ходила. Он просто поесть любит, а так как в 5 утра с ним никто не вставал, он сам себе и готовил, и нам заодно. Теперь я терпеть не могу готовить завтраки. Я пыталась - не могу! Всё )

Зато обед, ужин, первое-второе-компот - пожалуста. И вообще много всего по дому делаю.

Только что, Алина2020 сказал:

Но плохо-то из-за жены)
Не каждый пойдет сразу на семейную консультацию. Если она живет в своём мире, то можно начать с того, что она пойдет сама. А потом они пойдут как пара к семейному психологу. 

ему надо идти.

2 минуты назад, StellaB сказал:

Я думаю, на самом деле сначала нужно идти поодиночке. Потому что мало ли что прорвётся со специалистом один на один. У меня муж ходил один, когда была необходимость. 

Ну вот я это и написала. Каждый должен отработать свои проблемы. А их у нас у всех хватает... 

Это сейчашний муж ходил или предыдущий?

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

А вот ты знаешь, я пример старшего пасынка и невестки уже приводила. А у них вот именно так, как пишет Джи. И они совмещают разные свои интересы. 15 лет уже как. Просто хотят оба. И оба - здесь ключевое слово. 

У них разные интересы или цели? Это, кстати, имеет значение.

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

Я просто хочу сказать о том, что каждую из нас, рассмотрев под микроскопом, можно "превратить" в ужасную мать, ужасную жену.. дочь, подругу, сестру.. и пр. 

Да тут даже не под микроскопом. Какой раз пытаем автора: что ужасного в жене? И что? То, что он пишет точно не ужасно. И на звание плохая ни как не тянет. Да он и сам в каком то посте написал: я не говорю, что жена плохая. А поскольку он так же сам пишет, что не разделяет жену и мать, то значит и мать она не плохая. Может не лучшая, не образцовая. Но не плохая. Дети здоровые. И психически и физически. По мне так это главный показатель. А дальше видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...