Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, Верона_ сказал: мало хороших психологов. это уж я точно знаю. интересно) я знаю с десяток хороших) их сразу видно) а если так себе, то тоже изначально видно) 6 минут назад, Верона_ сказал: ну Вы ей стиральную машинку купили, что она еще от вас хочет?! трэш))) после этой фразы можно просто встать и уйти со спокойной совестью)))) 6 минут назад, Верона_ сказал: психолог с дипломом. Диплом вообще не показатель. И с ним и без них, дураков в мире хватает. Как хирурги: есть ювелиры, а есть мясники, не иначе. 7 минут назад, Верона_ сказал: А вообще, да, оценки давать психолог не может - ни клиенту, ни уж тем более тем людям, которых он не знает. Вот именно) Для меня есть отдельная категория людей, которые не то чтобы "ходят" или "не ходят" к психологу, а вот прям ходят к плохому, как будто специально. И это тоже многое говорит про человека, раз он пришел послушать только то, что ему удобно и что не "против шерсти", нашел того, кто скажет - жена коза или муж козлина, а Вы хороший молодец и все делаете правильно. С Вас пять тыщ)))
Somnus Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: как зачем ей дети? Чтобы в свою пользу поделить имущество при разводе, посадить вас на алиментный крючок, манипулировать и детьми и вами для достижения своих интересов. Если она останется без доходов, кто будет финансировать её ленивый образ жизни? Видимо я
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, Somnus сказал: Не пойму при че тут образовании. Может имели в виду, кто из вас двоих может помочь детям со школьными уроками? Раз Вы работаете и в командировках, то жена поможет если что?
-=Игорь=- Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Somnus сказал: Видимо я не видимо, а абсолютно точно на это идёт расчёт. И шёл с момента росписи в загсе. Вы просто очередная жертва разваленного института семьи в нашей стране.
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 11 минут назад, Алина2020 сказал: Вот в этом и разница консультантов от терапевтов. А можно я свои 5 копеек вставлю в защиту и консультантов и терапевтов и вообще психологии? Я согласна, что хороший специалист в этой области не так часто встречается. Но не реже, чем хороший стилист, терапевт или педагог. Но оценивать специалиста по тому, что говорит о нем клиент, который не решил своей проблемы и не имеет специальных знаний о процесс ее разрешения таким способом тоже бы не стала. Мало кто обращается к специалистам не в период обострения. А в период обострения, когда человек в своей боли, страданиях, депрессии он просто не способен на адекватную оценку. Он слышит специалиста из своей травмы. Видит его от туда же. И оценивает тоже. Потому, что хотел сказать ему специалист и то, что он услышал и принял к сведению вообще часто испорченный телефон. Только закрыв травму можно хоть как то быть способным к анализу действий специалиста и к его оценке. А если этого не случилось, то и говорить не о чем. И кто тут кому злобный Буратино? - остается без ответа.
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 5 минут назад, Алина2020 сказал: интересно) я знаю с десяток хороших) их сразу видно) а если так себе, то тоже изначально видно) Вы в Москве?
Somnus Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Алина2020 сказал: Может имели в виду, кто из вас двоих может помочь детям со школьными уроками? Раз Вы работаете и в командировках, то жена поможет если что? У него гимназия с уклоном физмат да и он сам занимаеться помогать не надо. Также подготовка отдельно. Уже во всю программирует сам может научить. Вот только дело не в этом а в том что ему интересно поделился успехами а с кем вот только с Папой, маме неинтересно. Вот о чем я нас короновирус в плане обучения коснулся конечно но мы ловировали быстро
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 7 минут назад, Алина2020 сказал: Для меня есть отдельная категория людей, которые не то чтобы "ходят" или "не ходят" к психологу, а вот прям ходят к плохому, как будто специально. И это тоже многое говорит про человека, раз он пришел послушать только то, что ему удобно и что не "против шерсти", нашел того, кто скажет - жена коза или муж козлина, а Вы хороший молодец и все делаете правильно. С Вас пять тыщ))) Мне в определенный момент, кстати, стало казаться, что муж мой так и делал Но уже неважно... в принципе...
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 13 минут назад, Верона_ сказал: При этом этот дяденька почему-то решил, что если муж мне купил стиралку, то всё, всем остальным я должна быть довольна - хоть трава не расти )))) психолог с дипломом. Вот потому не надо ничего рассказывать? Фиг его знает, может таким путем психолог вел вашего мужа к какому то его осознанию. Но выйдя за порог кабинета эта дорога тут же была оборвана. Если психолог не дал задание обсудить это дома, то обсуждать нельзя. Не в стиралке может была цель и не в вашем довольстве. А в проживании мужем этих действий и фиксации его чувств и эмоций. Ну как вариант. Которых может быть сотня.
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, Королева сказал: А можно я свои 5 копеек вставлю в защиту и консультантов и терапевтов и вообще психологии? Конечно можно) Вы свободный человек) Я поняла Вашу мысль) Это я написала к тому, что бывает, по незнанию подходов, к консультантам обращаются с такими глубинными вопросами, а он им - напишите письмо обидчику. Ну какое письмо? Конечно потом человек скажет, что он не помог. Да и у самого консультанта диплома и квалификации хватает только на повседневные вопросы, а не глубинные вопросы и травмы, к примеру. Вот потом и ходя слухи, что психологи вообще никак не помогают,все они шарлатаны и тд))
Somnus Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 5 минут назад, -=Игорь=- сказал: не видимо, а абсолютно точно на это идёт расчёт. И шёл с момента росписи в загсе. Нет я тогда нищий был. Да и она человек честный любит детей и манипулировать не будет их деньги не тронет. За это я уважаю ее. И че вы все ишете в ней зло, я то про хладнокровие говорю. Так то человек она хороший.
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, Верона_ сказал: Вы в Москве? нет) большинство из них работают онлайн, так все они русскоговорящие но из разных стран. В Мск есть Марина Муравьёва, но она пока в декрете)
StellaB Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 11 минут назад, Алина2020 сказал: интересно) я знаю с десяток хороших) их сразу видно) а если так себе, то тоже изначально видно) С ареалом определитесь. А то в Урюпинске, к примеру, вряд ли найдется десяток хороших. А в Москве и поболее десятка будет.
Somnus Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 Короче понял я что у меня жена хорошая и видимо я много хочу. Подсознательно я хотел чтобы она была такой как я хочу. Благодаря всем вам я осознал что все нормально и хватит херней страдать. Пойду скажу как я ее люблю. Все желаю любви и счастья. Надеюсь сюда больше не приду. Ну вы и мотиваторы конечно. Молодцы!!! Прошу прощения всем если кому я не отвечу в будущем. Думаю тема исчерпан на. Всем огромное спасибо за внимание!!! И извиняюсь если кого обидел. Еще раз благодарен всем дамы и господа!!! Спасибо большое и мир всем!!! До свидание!!!!
StellaB Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 36 минут назад, Верона_ сказал: Ох... ну я не знала всей твоей истории... А сейчас решили этот вопрос? ну как решили.Пока у нас всё норм. А может быть всё, что угодно, - у любого из нас.
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, StellaB сказал: С ареалом определитесь. А то в Урюпинске, к примеру, вряд ли найдется десяток хороших. А в Москве и поболее десятка будет. Я не говорю про конкретный город. Если в городе нет хороших - есть онлайн. Вот из онлайн выбор по больше, и с десяток у меня набралось. Ну и в моем городе тоже есть)
StellaB Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, Алина2020 сказал: Я не говорю про конкретный город. Если в городе нет хороших - есть онлайн. Вот из онлайн выбор по больше, и с десяток у меня набралось. Ну и лично в моем городе тоже есть) Допустим, 10 лет назад никакого онлайн особо не было. Сейчас да, есть.
Алина2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Только что, StellaB сказал: Допустим, 10 лет назад никакого онлайн особо не было. Сейчас да, есть. Так мы же говорим про сейчас) разве нет?)
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, Королева сказал: А можно я свои 5 копеек вставлю в защиту и консультантов и терапевтов и вообще психологии? Я согласна, что хороший специалист в этой области не так часто встречается. Но не реже, чем хороший стилист, терапевт или педагог. Но оценивать специалиста по тому, что говорит о нем клиент, который не решил своей проблемы и не имеет специальных знаний о процесс ее разрешения таким способом тоже бы не стала. Мало кто обращается к специалистам не в период обострения. А в период обострения, когда человек в своей боли, страданиях, депрессии он просто не способен на адекватную оценку. Он слышит специалиста из своей травмы. Видит его от туда же. И оценивает тоже. Потому, что хотел сказать ему специалист и то, что он услышал и принял к сведению вообще часто испорченный телефон. Только закрыв травму можно хоть как то быть способным к анализу действий специалиста и к его оценке. А если этого не случилось, то и говорить не о чем. И кто тут кому злобный Буратино? - остается без ответа. Вспомнила! ) С чего все началось )) Я все про мужа ) Я когда-то когда совсем запуталась в своей жизни, и распутаться не смогла, пошла к психологу. Не могу сказать, что прям классный специалист была (хотя мне её советовали), но мне тогда нужен был хоть кто-то, кто хоть что-то соображал в психологии и хотя бы просто слушал меня и не говорил, что я во всем не права. Ну в общем, мы еще тогда с мужем как раз сошлись по второму разу и меня напрягало, что он может сделать еще раз то, что сделал в первый - опять решить расстаться... Вопрос встал - пробовать ли опять с ним жить? Ну и она после того, как провела со мной 10-15 консультаций, пригласила мужа моего. Он согласился. При мне же я видела, как она явно встала на мою сторону и стала ему рассказывать, что он не так делает. Было как то неприятно даже мне. Нет, она не хамила, не оскорбляла, не несла какой-то чуши, вроде говорила все правильно. Но она явно, не скрывая своего отношения, говорила с тем уклоном, что в паре я права, а он - дурак. Это было ужасно. После этого он сказал, что больше к ней не пойдет, но и как-то стал недоверчиво относиться к психологам. После ему попались вот эти два - один говорил про стиралку, другая, что я - детский сад, а муж - молодец. Общим решением решили что он туда ходить не будет. После этого он психологам не доверяет. А проблем у него в душе - зашибись! говорит - проблемы понимаю, но справлюсь сам, к психологам не вижу смысла ходить, они мне не помогают, только деньги платить. А сам он не справится, это видно невооруженным взглядом. Та мне кажется, что и он это понимает... Я к чему - понимаешь, какова цена "неспециалистов", если дело касается этой области?! Если стилист тебе сделал уродливую прическу, это поправимо... а вот если вот так с психологами "повезло"... ((
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 минуты назад, Алина2020 сказал: Конечно можно) Вы свободный человек) Я поняла Вашу мысль) Это я написала к тому, что бывает, по незнанию подходов, к консультантам обращаются с такими глубинными вопросами, а он им - напишите письмо обидчику. Ну какое письмо? Конечно потом человек скажет, что он не помог. Да и у самого консультанта диплома и квалификации хватает только на повседневные вопросы, а не глубинные вопросы и травмы, к примеру. Вот потом и ходя слухи, что психологи вообще никак не помогают,все они шарлатаны и тд)) А почему не письмо? Вас вот тоже сначала врач на УЗИ же направляет, а не сразу на хирургический стол. Так и тут сначала нужно разобраться насколько эта проблема глубина и можно ли вообще туда лезть? Может взрослого сформировавшегося человека просто научить как с ней коммуницировать? А то вскроешь, а там метастаза на метастазе. И что делать? И тут как в хирургии назад не заштопаешь. Так и пойдет человек распоротый от тебя. Я вот наоборот с осторожностью отношусь к тем, кто стремиться сразу в глубину лезть. Если человек психически сохранен, то крайне редко это ему надо.
Верона_ Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 8 минут назад, Королева сказал: Вот потому не надо ничего рассказывать? Фиг его знает, может таким путем психолог вел вашего мужа к какому то его осознанию. Но выйдя за порог кабинета эта дорога тут же была оборвана. Если психолог не дал задание обсудить это дома, то обсуждать нельзя. Не в стиралке может была цель и не в вашем довольстве. А в проживании мужем этих действий и фиксации его чувств и эмоций. Ну как вариант. Которых может быть сотня. Так он решил от него уйти после этих слов. Точнее - еще раз сходил, ничего для себя от этой встречи полезного не вынес, и рассказывал мне уже потом, когда перестал ходить, почему ушел.
Королева Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 минуты назад, Somnus сказал: Короче понял я что у меня жена хорошая и видимо я много хочу. Ну почему много? Может и не много, но это то, чего у нее нет. Когда у вас нет денег, то вы и рубля не дадите. Ведь так? 7 минут назад, Somnus сказал: Пойду скажу как я ее люблю. И правильно. Любовь наверно вот только так и можно определить. Вот не все гладко. И даже где то шершаво, а ты все равно любишь. Помните, как в анекдоте: "Вот смотрю на спящую жену, и думаю: убил бы! А сам оделко заботливо поправляю.")))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти